ID работы: 11809780

Вор святого меча

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод VIII

Настройки текста
— Эммм... Йон? Канон негромко позвала мужчину. Вот уже прошло некоторое время, как они выбрались на крышу какого-то заброшенного строения. Она думала, что свалится, когда забиралась наверх по скрипучим лестницам и перепрыгивала дыры в полу. Но Йон затащил её сюда, не спросив мнения. Крыша была пологой и чтобы скатиться с неё, нужно было постараться. Когда они добрались до места, Йон попросил девушку сесть, а сам лёг рядом, использовав её ноги, как подушку. И в таком положении пребывал до сих пор. Канон знала его слишком мало, чтобы утверждать наверняка, но по её мнению, он был чем-то расстроен. На предложение посредника он ответил, что подумает. Однако, способ размышлений у него оказался странным. Она позвала его по имени и слегка коснулась волос. — мммм, чего тебе? — не раскрывая глаз промычал Йон. — Что-то не так? — Всё в порядке, просто голова немного кружится. Та кружка эля, пожалуй, была лишней. Но когда посредник угощает, отказываться не принято. И действительно. Человек, звавший себя посредником, оплатил весь счет. Благодаря ему, Канон смогла наесться досыта. — Я про другое спрашиваю. То предложение работы, что с ним такого? — Всего-лишь самая опасная работа из всех, с которыми мне доводилось сталкиваться. — Так ты испугался? — Ох, знай ты детали, тоже дрожала бы, словно осиновый лист. — Тогда, может, посвятишь меня в них? — Думаешь, стоит? — переспросил он лениво. Канон это разозлило, она схватила его за ухо и потянула вверх. — Ай-яй-яй-яй! Что ты делаешь? — завопил он. — Жду объяснений — потребовала она. Мужчина немного замялся, прежде чем начать разьяснение — Ну, знаешь ведь, что это такое? Йон указал вверх. Туда, где висела цепь из небесных тел. — Это Ожерелье — без запинки ответила Канон. Ио ушел от луча примерно она три камня, что свидетельствовало о том, что ещё через три насечки начнутся сумерки. — Но что такое это 'Ожерелье', ты в курсе? — Это творение божье. Его поместили на небо в знак того, что наступил мир во всем мире. — Красиво звучит небылица. — Почему это небылица?! — А потому. В записке, что передал посредник... из неё выходило, что 'Ожерелье' — рукотворная штука, управляемая кем-то с земли. И оно не символизирует мир. Это страшное оружие. — Чушь! Быть такого не может. — Если это бред, то предлагаемая работа не имеет смысла. От меня требуют украсть контроль над этим оружием у его нынешнего владельца. Но если это творение божье, то и управляет им никто иной, как бог. Обокрасть бога — это уже слишком, не думаешь? — Разумеется. Это святотатство! — Но если всё так, как я думаю, то 'Ожерельем' управляет какой-то подонок, возомнивший себя богом. Чем больше я думаю над этим, тем больше нахожу подтверждений. Ожерелье не было воздвигнуто в знак окончания войн в мире. Именно его появление привело к окончанию конфликтов. Причиной было то, что никакое другое оружие не могло сравниться с этим. Одна из воюющих сторон безоговорочно взяла верх. — Но это не может быть правдой. — И после всего увиденного сегодня, ты ещё веришь в рай на земле? Увы, но реальность такова, что если ты полностью в чем-то уверен, то это значит, что тебя обвели вокруг пальца. — ... — Поэтому я решил, что возьмусь за заказ. Чем гадать обо всем, лучше пойти и разобраться, что к чему на самом деле. Йон бодро вскочил на ноги и протянул руку Канон. — Так значит, ты всё-таки решил взять работу? — Разумеется. Такие деньги мне безбедную жизнь обеспечат. Рискнуть жизнью ради жизни. Равноценная ставка. — Эй... и почему мне теперь кажется, что ты с самого начала решил за неё взяться? — Наверное потому, что так и есть? — улыбнулся Йон. — А твои слова про 'подумать'? — Это деловой тон. Профессионалы не берутся за работу сразу. Кроме меня никто не сможет справиться с этой задачей. Я незаменим! А значит, показав свою незаинтересованность, я могу сторговать сумму побольше. Посредник наверняка сейчас обсуждает это с нанимателем. — Зачем тогда, скажи на милость, мы забрались сюда?! — На крышу? Просто это моё любимое местечко, чтобы вздремнуть после обеда. Тут спокойно и ветерок прогоняет смрад улиц... почему ты на меня так странно смотришь? — Я думала, что ты расстроен и пыталась тебя подбодрить... — сквозь зубы процедила правду девушка. — И делала это весьма неуклюже, хоть и по-своему мило. — ... — Эмммм... Канон? Г-госпожа Канон, не могли бы вы не напирать так сильно? Ещё шаг и я с крыши...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.