ID работы: 11809780

Вор святого меча

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод VI

Настройки текста
— Ты всюду оставляешь эти странные монеты. Мне сказали, что это такой залог... Канон давно интересовало, почему он постоянно оставляет после себя эти странные штуки. Поэтому она задала навязчивый вопрос, пока они брели в неизвестном ей направлении по улицам города. — Да, это мой “залог вора”. Я не краду, а одалживаю. И те, у кого эти монеты есть, могут попросить меня об ответной услуге. — Но ты же ничего не крал у этой дамы. — Здесь, у жителей трущоб, денег водится немного. Поэтому, иногда залоги заменяют нам настоящие монеты. Чем знаменитей вор, тем охотнее принимают его залоги. Некоторые обменивают их по меняющемуся курсу на настоящее серебро. — Это немного сложно для меня — призналась Канон — И что это изображено на твоем залоге? — Это звезда. — Звезда? Что это? — Ну, некоторые старики рассказывают, что высоко в небе, есть бессчетное множество светящихся камешков. Они называются звездами. — Это те самые, которых нам не видно из-за свечения Ожерелья? — Ожерелья? А... да, церковный термин. Бедняки зовут те камни Ошейником. Канон немного скривилась. Ей не нравилось такое название божественного творения. Йон взглянул наверх, где над их головами простиралась цепь из камней. Они указывали на медленно приближающийся полдень. Затем он опустил взгляд и внезапно сказал: — О. Я, кажется, отыскал нового владельца святого меча. — Что? Где?! Канон заозиралась, но Йонетт удержал её за руку, чтобы та не сильно дергалась и отвел в сторону. Всё дело в том, что по главной улице шла процессия из дворца. Прохожие поспешили освободить дорогу, выстраиваясь в ряды по краям улицы. Впереди, на прекрасном коне ехал молодой человек. Золотые волосы и точеные черты лица юноши дышали неземной красотой. В вытянутой вверх руке он держал поднятым святой меч. — Это же... — Ага, принц Джелван, собственной персоной. — Он куда больше похож на героя. — Думаешь? — Конечно. Он благороден, добр, все люди его просто обожают! — В каком это месте он благороден? — скорчил кислую мину Йон. Он явно не разделял её восхищения. — Что такое? Я слышу зависть в твоем голосе — Канон попыталась уколоть самолюбие Йона. — Это не зависть. Он довольно вяло отреагировал, к тому же наградил девушку странным взглядом. Между тем, процессия продвигалась. Должно быть, принц показывал народу, что стал обладателем священного артефакта. Канон посчитала, что пусть он и не вытащил меч, но мог стать куда более достойным владельцем артефакта, нежели коротышка-вор рядом с ней. Люди с ликованием приветствовали своего нового героя. Он махал всем в ответ. Канон подняла руки вверх и почти выкрикнула слова восхваления его высочества, когда Йонетт резко приложил ладонь к её рту и силой оттащил подальше. Он отпустил её лишь в глубине темного переулка. — Я хотел оставить всё, как есть, но ты просто не оставляешь мне выбора. — Что... Канон от испуга попыталась выкрутиться, но он прижал её к стене. — Что ты собрался со мной делать? — ... Йонетт не объяснил. Он достал из кармана тот прибор, который показывал ей ранее. Дешиф-что-то-там. Эту штуку он водрузил ей на лоб и начал вращать какие-то тумблеры на лицевой стороне. — А? Взгляд девушки помутнел. Вокруг её головы возникли магические круги. И Йонетт производил какие-то манипуляции с ними через странное устройство. После очередного вращения раздался щелчок и у девушки на пару мгновений пропало зрение. — Что ты сделал? — Снял с тебя одно заклятие. Оно слишком раздражало. — Какое ещё заклятие? На мне ничего не было! — морщась от боли, почти закричала Канон. Постепенно, но девушка проморгалась. Зрение вернулось к ней. Йонетт убрал прибор в свою наплечную сумку, затем убедился, что девушка пришла в себя. — А теперь выгляни наружу и расскажи о том, что видишь — предложил он ей. — Зачем? — Просто сделай это. И попытайся слишком не шуметь. По-прежнему не понимая, что происходит, Канон, как ей и было велено, выглянула из переулка и едва смогла удержаться от позыва закричать. По улице сновали какие-то чумазые существа, в которых она не сразу признала людей. Улица, серая и грязная, совсем не напоминала ей другие опрятные улицы столицы. В нос ударил запах нечистот, заставив девушку хмурить нос — Где... где мы оказались? — паникуя, Канон отвернулась к Йону. Он стоял, снова глядя на неё тем странным взглядом. В нем читалась... жалость? — Мы там же, где и были — сообщил её спутник — просто теперь ты видишь мир своими глазами. — Почему... как... Теряясь от резкой перемены, канон протянула к вору руки, чтобы схватить за воротник, но остановилась на полпути. Она не узнала своих рук. Две тощие палки, которые заканчивались ветками-пальцами, предстали перед взглядом. Её белоснежные одежды жрицы обернулись серым, рваным тряпьём. Из отражения в луже под ногами на неё смотрела худая, лохматая замарашка, немного похожая на Канон. — Это... это не я — не поверила она своим глазам. — Это ты — сухо поведал Йон. Одежда на Йонетте теперь выглядела более грубой и поношенной, хотя сам он не изменился. — Но как... Канон хотела задать очередной вопрос, когда крики со стороны улицы привлекли её внимание. Люди, ранее падавшие на колени в грязь, теперь шумели. Несколько страшных фигур в доспехах и с оружием, схватили троих прохожих. Они вырывались изо всех сил, но солдаты силой вытащили их на середину дороги. Там, сидя на черном коне, потрясал в воздухе мечом жирный уродец, ряженый в безвкусно яркие одежды. Людей притащили к нему. После нечленораздельного выкрика, со стороны толстяка, солдаты стащили с людей одежды и Канон поняла, что все они оказались девушками. Мерзкая ухмылка широкого рта разделила лицо уродца от уха до уха. Он, вытянул меч в направлении одной из девушек. — Священный меч? Но он же в руках у... — Верно. Это принц Джелван. Красавец, правда? — саркастично вставил реплику Йон. Тем временем, принц выбрал одну из пойманных девушек, поднял руку с мечом, а потом рубанул её изо всех сил. Брызнула кровь. Толпа запаниковала. Люди бросились бежать. Произошла давка. Между тем, довольный видом крови на клинке, Джелван скомандовал что-то солдатам и те с дубинками принялись расчищать ему дорогу. Но сладить с обезумевшей толпой оказалось не так-то просто, что привело к бойне на улице. — Думаю, ты уже достаточно увидела. Идем отсюда — сказал Йон. Он схватил Канон за руку и увёл переулками прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.