ID работы: 11809780

Вор святого меча

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод V

Настройки текста
— Вот, держи. Йонетт вручил девушке одну из купленных в лавке булочек. — Спасибо. Канон приняла её и хотела уже съесть, как вдруг заметила, что парень воспользовался моментом, когда лавочник отвернется и стащил с прилавка ещё несколько булочек. Девушка чуть не закричала, но Йонетт прикрыл ей рот ладонью и со словами “И правда, очень вкусно” — увел прочь. — Воришка — незамедлительно пожаловалась она, когда смогла вновь заговорить. — А ты как-будто не знала. — Знала... но теперь кусок в горло не лезет. Есть ворованую еду — тоже преступление. — Но за твою булочку я заплатил, так что ешь уже. — ... надеюсь, бог меня простит. Ворча, но Канон всё же начала есть. Голод был слишком силен. Она обычно ела мало, так что одной булочки оказалось достаточно, чтобы насытиться. — Скажи, а зачем тебе так много? — спросила она, глядя на охапку с выпечкой. — Поделюсь кое с кем. Очень скоро они забрели в один из переулков. Йонетт три раза стукнул по ржавому ведру под ногами и вскоре на звук отовсюду сбежалось много детворы. — Дядя Йон! Дядя Йон! — кричали они. — Вот держите. Парень присел, чтобы дети могли забрать из его рук булочки. Они толкались, пытаясь выхватить каждый по одной. — На всех не хватит, так что разделите их! Поняли? — строго пригрозил он, на что прозвучало немного недовольное, но дружное “Дааааа!” Дети быстро растащили всё и принялись с шумом и криками делить еду. — Чьи это дети? — спросила Канон. — Это сироты. — Тогда почему они не в приюте? — удивилась Канон. Обычно, о сиротах заботились в церковном приюте. Поэтому ей показалось это странным. — Потому что они решили жить сами по себе — ответил Йон. Тем временем к ним подошла девочка несколько старше прочих детей. — Господин Йон... насчет той работы. — Так ты решилась, Мария? — ...да. — Хорошо. Идем, я представлю тебя. Пока они втроем шли в неизвестном ей направлении, Канон подумала, что Йонетт не такой уж и плохой человек. Он заботился о сиротах и даже помогал этой девочке. Но уже в следующий момент Канон передумала, увидев, как Йон стащил кошелек у проходящего мимо мужчины. “Нет. всё-таки он ужасный человек”. Канон мысленно злилась, когда вдруг почувствовала, что девочка робко дергает подол её платья. — Что такое? — Эм... тётя. А вы кем приходитесь господину Йону? — Я? Ну, как бы... он для меня... Единственного детского вопроса хватило, чтобы выбить её из колеи. Но девочка на этом не остановилась: — Ты его любовница? — Да... тоесть НЕТ! Ну... не, чтобы... — Так вы любите его? Ясно. Не получив нужного ответа, девочка сделала свои выводы. — Везет. Я тоже хотела бы однажды влюбиться. — Ты говоришь так, будто этого никогда не произойдет. — Конечно — горько улыбнулась Мария — Сироты никому не нужны. Нас либо гонят, либо используют. Никто с нами не водится. Ох, кроме господина Йона, конечно! Мы все многим ему обязаны. — Почему он вам помогает? — Мы спрашивали, но он нам не ответил. — Вот как... — Н-но... я тоже... тоже хочу быть сильной и заботиться о детях! Поэтому и попросила господина Йона устроить меня... ну... на работу. — Как здорово, ты уж постарайся. Однако, это странно. Вас так много, что я удивилась. Война ведь давно закончилась. Везде царят мир и порядок. Почему же столько сирот оказались на улице? — ... тётя, вы странная. — Почему это? Ответа Канон не услышала, потому что их окликнул Йонетт. — Мы пришли. Мария! — Да! Девочка подбежала к парню, а тот в свою очередь указал на полную женщину, которая вышла их встречать. — Это госпожа София. Слушайся её и тогда всё будет хорошо. — Да! Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — Какая милая и воспитанная девочка. Что же... проходи внутрь, познакомься с другими. Когда Мария исчезла за порогом дома, София нахмурилась и заговорила: — Йон, я до последнего считала, что ты шутишь. И всё-равно привел её. Совсем ещё дитя. Ей придется очень тяжело. — Поэтому я и прошу тебя о ней позаботиться. Йон протянул женщине украденный по дороге кошелёк. Она тут же раскрыла его и пересчитала содержимое. — Этого мало — заключила она, оторвавшись. — Тогда добавим это. Йон опустил внутрь кошелька свою странную монету. — Снова залог? Я могу уже пирамиду из таких сложить. — Пожалуйста. — Ну... эх. Только потому, что это ты, Йон. — Вы лучше всех, госпожа София.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.