ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
39
Горячая работа! 99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 50. Желтый

Настройки текста
Мы доехали до ранчо, чтобы взять припасов. Трой действовал быстро, будто боясь спугнуть момент моего согласия отправиться в Эль Базар с ним. В целом, он мне был и не нужен, но я знала, что теперь все равно не смогу от него отделаться, поэтому спорить и препираться было бы бесполезной тратой энергии. Когда мы сели в машину, Отто сразу врубил какой-то трек AC/DC. Я тут же его выключила. Трой бросил на меня удивленный взгляд, но осекся. — Тебе не нравится музыка или я? — Хочу побыть в тишине. — Ты все еще зла? — В тишине, Трой! — я повысила голос. Он хмыкнул и замолчал. Мы проехали где-то около часа, прежде чем он снова заговорил. На этот раз не без дела. — Смотри, Делл, там машина, — Отто слегка замедлил ход и показал правой рукой куда-то в сторону, — посмотрим? Может припасы есть? — Валяй, — вздохнула я. — Ты не пойдешь? — Нет. — Что ж, подъеду поближе. Мы съехали с асфальта и через пару минут были у цели. Машина оказалась минивэном. Вроде это был форд. Рядом бродило несколько ходячих, возможно, это бывшие владельцы… Трой опасливо вышел из машины. Не думаю, что он боялся мертвецов, скорее переживал, что я быстро пересяду на его место и уеду. Я бы так не сделала. Хоть он и был монстром, я любила его. И довольно сильно. По крайней мере, в моем мире не было возможным бросить его одного умирать в пустыне. Хотя он бы все равно выжил. Это же Трой. Я закатила глаза на свои же мысли. Отто уже перебил ходячих и осматривал салон машины. Он вернулся совсем скоро. — Держи, — Трой кинул мне батончики. — Какого хрена?! — я всплеснула руками от неожиданности, поэтому добыча пролетела мимо и упала на коврик. — Что не так? — поднял бровь Отто. — Просто не ожидала, ты меня напугал. — Да ты у нас из пугливых… когда дело не касается всяких Динов. Таких ты не боишься, едешь с ними на край света. — Что ты сказал? Нет, повтори-ка эту фразу дословно! — Делла, не принимай близко к сердцу, я просто пошутил, — он попытался сделать успокаивающий жест руками, но я по ним ударила. — Пошел ты, Трой Отто! — Делл, перестань. Ну что мне сделать?! Я не хочу тебя терять! — Ты уже потерял. То, что мы едем вместе, ничего не значит. Мы расстались. Понятно? — Нет. Мне непонятно, почему из-за сопливого мальчишки, который, к слову, бросил тебя, ты готова меня растерзать?! Почему ты хочешь уйти?! Я мало для тебя делал? Я отвернулась к окну, посчитав, что диалог исчерпан, но Отто схватил меня за подбородок и развернул к себе. — Смотри на меня, когда я с тобой говорю. — Вот поэтому, — процедила я, кивнув глазами на его руку. Как только фраза слетела с моих губ, Трой отпрянул, как ошпаренный. — Делл… Ты с ума меня сводишь, ты же знаешь, я не хочу таким быть и… — Поехали, — оборвала я его, — у нас много дел. Мы молчали всю дорогу до Эль Базара. Я не знала, что нужно говорить. Он, полагаю, тоже. Расспросив охрану о моих родных и Кларках, мы поняли, что поиски не увенчаются успехом. По нашим описаниям, их здесь не видели. Но нам стоило убедиться, поэтому пришлось войти. Мы заплатили оружием, которое специально взяли с ранчо. Оно было старым, почти негодным, но для проходки на сутки этого хватило. Мы шли по коридору, в котором когда-то Клара и Трой чуть не подрались. Меня накрыли флешбеки. — Эй, ты чего? — удивленно посмотрел Отто. — Ничего, идем. — Делл, — он остановил меня, схватив за плечо, — прошу, стой. — Чего тебе? — Давай поговорим. — Обязательно сейчас? — Да. Я не могу так больше. — Как так? — Вот так. Я хочу все вернуть, — он резко прижал меня к стене и коснулся губами виска, — я люблю тебя, — прошептал Отто. — Скажи мне это в более подходящий момент! — я его оттолкнула и направилась вперед. За весь день мы так никого и не нашли. Мы опросили всех торговцев и охрану, описывая каждого из искомых поочереди, но увы… Времени оставалось до утра. Трой договорился с кем-то о ночлеге за патроны. Нам выделили небольшую комнату. Она выглядела прилично. Если это слово применимо хоть к чему-то после зомби-эпидемии. Я приняла душ и хотела лечь спать. Трой сидел на кровати. Когда я села рядом, он начал меня целовать, но я его оттолкнула. — Да брось, Делл! Я соскучился! — Найди кого-то другого, мы больше не вместе. И ты спишь не со мной в кровати. — Ты издеваешься? Нет. Это не вопрос. Так и есть. Ты издеваешься! Делл, да прости ты меня! — Может, позже, но не сейчас. — Достало все это! Я на коленях должен вымаливать?! Цветов тебе принести?! Что ты хочешь? Только скажи, я все сделаю! — Мне ничего не надо, — я сказала это с полным равнодушием в глазах. — Да пошло все! — Отто всплеснул руками и вышел из нашего ночного пристанища. Я осталась одна. Я знала, что он вернется, но все равно переживала за него, но это не помешало мне уснуть… Я открыла глаза от того, что кто-то меня гладит по плечу. Обернувшись я увидела Троя, сидящего на стуле возле кровати. — Все по твоему, — он поднял руки, — я просто сижу рядом, даже не на постели! И, кстати, — он вдруг сел на колени и достал откуда-то огромный букет каких-то желтых цветов, — я не романтик, ты знаешь, но я хотел тебя удивить, я готов меняться. Дай шанс, Делл. — Желтые на расставание. — Чего? — Примета такая: желтые цветы к расставанию. — Что? — Отто подошел к окну, распахнул его и замахнулся в него букетом. — Стой! Что ты делаешь?! Я шучу, оставь! Трой сел на край кровати и протянул мне букет. — Не знаю, чего женщинам нравится в цветах. Красиво, но бессмысленно, — он пожал плечами. — Не слушайте его, цветочки, — я иронично их погладила, — он ничего не понимает! — Делл… Я люблю тебя. Я на все готов, просто дай мне возможность все исправить. Я буду стараться. Я уже стараюсь. Я посмотрела в его глаза. Он выглядел разбитым. Не знаю, почему, но я не могла ему отказать. Наверное, потому что любила… Но так сложно снова верить. Вдруг ничего не изменится? Вдруг станет хуже? — И что, теперь ты скажешь, что все у нас будет хорошо? — Не скажу. Потому что не знаю, как будет. Просто давай попробуем?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.