Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11807023

Не спится?

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Наутро прилетел феникс. Эти птицы в нашем мире пользуются для отправки писем и иногда небольших посылок. Феникс принёс послание от лорда Старрея. Каин добрался до них. Я сначала не поняла, зачем вообще Верд его туда отправил, но потом до меня дошло. Мне нельзя было идти домой, а наследника может убить дядя Кайрус. Верд, видимо, хотел сохранить хотя бы одного сына Дарона Флейма, и отправил его подальше. Верд вздохнул, прочитав письмо, и посмотрел на поля, что виднелись из окна. Я в это время потянулась и встала с кровати. Зевнула и пошла расчёсываться. — Ты как-то приуныл. В чём дело? — Я думаю. — Не переусердствуй с непривычки. Брат дал мне лёгкий подзатыльник. — Пока дядя здесь, ты в опасности. Да и мать сильно злится. — А ты, значит, по полной защищён. — Я серьёзно. Мне кажется, что стоило бы отправить тебя подальше. — Вы все издеваетесь надо мной? — нахмурилась я. — Сначала вы меня ищете и ждёте бастарда, и вам надо, чтобы я пришла. Потом вы меня домой не пускаете. Я только-только вернулась, и ты снова хочешь от меня избавиться? — Софа, не избавиться. Я как лучше хочу. — Верд, нас двое и мы молодые. Дядя не рискнёт нападать на нас, пока мы вместе. Брат задумчиво вздохнул. Распахнул окно. В спальню ворвался свежий ветерок, нёсший в себе запах лета, что только начиналось. На Эльсиноре время идёт иначе. И лето здесь длится по шесть месяцев, а весна и зима по четыре. В комнату влетело несколько лепестков с цветущих яблонь и лип. — Пошли, полетаем, — сказал Верд и выпрыгнул в окно. Я взвизгнула и выпрыгнула следом. В следующий миг мы взмыли в голубое безоблачное небо. Крылья брата были золотыми. Мои — тёмно-медные с редкими синими чешуйками. У Каина крылья тоже золотые. И у папы были такие. У нас у всех есть когти по краям крыльев. Ещё рога. У братьев они крупнее, чем у меня. Собственно, это логично, они же тупо больше. С крыльями та же фигня. Верд и я взлетели повыше. Мне были видны земли вблизи города и замка. Я раскинула руки в стороны, подставив лицо ветру. Сделала глубокий вдох. — Тык! — брат тыкнул мне в бок. — Ай! Ты чё?! — А ничё, — ухмыльнулся Верд. Затем дёрнул меня за волосы. — Иди сюда! — Догони, — и он рванул от меня улетать. Когда мы были детьми и когда только научились летать, мы с братьями часто так игрались. Только Каин часто мне поддавался, потому что я была младше и летала медленнее, а Верд то и дело дразнился и подгонял меня тем, что тыкал и дёргал волосы. Как-то раз он загнал меня так, что у меня свело крыло и я начала падать с высоты башен Файрлайта. Благо, отец услышал мой перепуганный визг и поймал. Хех, он потом Верда так отчитал, что тот заголосил, что папенька его не любит, но после полученного леща осознал, что нельзя надо мной издеваться. Потому что я золотце, а он дурак. Я уж молчу о том, что папа давал ему по лицу и по шее, когда на Верда жаловались мужья придворных дам, с которыми он наставлял им рога. Сейчас мы выросли, и то, что я меньше брата, только помогает его ловить. У меня позже начинается отдышка, мне легче летать, а потому я его догнала и ущипнула за пухлый бок. — Ай! — взвизгнул Верд. — Догони, — передразнила я его и рванула вверх. — Я тебя прибью! — крикнул он, мчась за мной и поглаживая бочок. — Я из тебя суп сварю! — Каннибал! — посмеивалась я, резко сложив крылья и начиная падать. Брат носился за мной минут пять, запыхался и в итоге психанул и взял меня магией, притянув к себе. — Поймал, — торжествующе сказал он, смахивая пот со лба. — Всё, буду тебя готовить. — Я тебя люблю конечно, но по-моему тебе лучше не надо. — Это почему? — Ты сейчас сдохнешь. Совсем загнался? — Я просто с похмелья, — признался он. — Пошли домой. Ренуар наверное уже ждёт. Мы полетели в замок. В наших землях драконами были только мы с братьями, дядя, наши двоюродные сёстры и брат. Наша мать не дракон, она маг. Не очень сильный, Ренуар куда мощнее. В замке советник поволок Верда решать вопросики, ну а я переоделась в штаны и рубаху с открытыми плечами и декольте, натянула сапоги, поправила папин кулон и пошла гулять по Файрлайту. Мне в голову приходили мысли взять коня и покататься. Интересно, здесь появились новые жеребцы? Хочу себе такого мохнатенького и массивного отжать. Желательно чёрного. И буду я, значит, рассекать по своим землям на могучем чёрном коне. Попрошу себя так на полотне запечатлеть. Я направилась к конюшне, и, свернув в коридоре, я столкнулась с дядей. Я случайно толкнула его грудью и плечом. — Ох, извини, дядя, — я шагнула назад. — Я не нарочно. — Конечно, — сказал он, рассматривая меня. Он был как-то странно сосредоточен. Мне стало не по себе. — Ты куда-то собралась? — Покататься. Взгляд родственника скользнул по моей шее и упал на грудь. Так, мне это не нравится. Он резко вытянул руку. Я собралась было звать Верда или начинать драку, но дядя не домогался. Он только взял в руку кулон. — Не припоминаю, чтобы ты носила подобное, — сказал дядя, рассматривая сине-красное пламя. — У матери украла? — Я?! Мне это папа подарил! — я возмущённо вырвала у него украшение и нахмурилась. — Ясно, — фыркнул Кайрус. — У тебя щёки красные. Ты бежала? — Что за допрос? — Если бы это был допрос, ты была бы в камере. А я интересуюсь. — Летала быстро, — буркнула я. — Совсем одна? — С каких пор тебя волнует, куда я направляюсь и с кем летаю? — не выдержала я. — Ты что-то хочешь спросить? Ну так спрашивай, давай без прелюдий. По-жёсткому, так сказать. Дядя Кайрус ухмыльнулся. Взял в руку прядь моих волос. — Скоро сюда приедет Стелла. Хотел попросить тебя не закатывать истерик и не провоцировать её. — А я провоцирую? Пусть приезжает, мне-то что? — Повторюсь, не провоцируй. У тебя не лучшая репутация среди леди, и твоя мать права, ты действительно частично опозорила нас. Поэтому лучше лишний раз не возникай и держи язык за зубами. Я аж задохнулась от возмущения. — Да я… ты… как ты… — Я забочусь о тебе, дитя. И мне совсем не хочется, чтобы однажды утром в твоей спальне нашли твоё бездыханное тело. — Ты мне угрожаешь?! — Как я могу? Я не угрожаю. Я предупреждаю. У меня нет желания вредить своей… — он странно улыбнулся. — Своей племяннице. Я отпрянула от него, освободив прядь волос. Поджала край губ и стремительно направилась к конюшне. Что это? Дядюшка решил, что сможет попрекать меня позором? Да будет ему известно, что мне глубоко начхать на мнение двух оставшихся лордов. Старреи понимающие, Спарклы рассудительные. Они не станут гнобить мою семью просто за то, что я на время выпала в соседний мир. У меня даже нет бастарда, с чего им нас позорить? Я же не… виновата. Я виновата, я знаю. Я испугалась, я капризничала, но я же вернулась. Мне не хватало отца сейчас. Он умел успокаивать. И Уилл… я скучаю. Сейчас я понимаю, что во время подобных ситуаций он всегда был на моей стороне. Даже когда Килл меня подъёбывал, Уилли молча уводил меня и потом не давал спалить всё вокруг от злости. Мне его не хватает. Он был разумом в наших отношениях. Неудивительно, такой уж он демон. В порыве эмоций я не заметила, как пропустила нужный поворот и оказалась в крыле с покоями. Ну твою же мать. Я вздохнула, унимая вихрь чувств, и помассировала виски. И только я собралась развернуться, как осознала, что здесь была спальня отца. Я сглотнула. Мне захотелось войти туда, ощутить его запах, коснуться его вещей. Я подошла к двери и открыла её. В нос ударил родной до боли запах. Я закрылась. Большая кровать с балдахином, камин, стол, кресло, шкаф с одеждами. Глаза защипало. Я тихонько подошла к кровати и провела рукой по простыням. Потом залезла в шкаф, прижимая к себе одежду отца, и заплакала. Здесь везде был его запах. Странно даже, что дядя не приказал выкинуть все его вещи. Наверное, мать упросила оставить. Я взяла в руки папин камзол, прижала к себе и упала на его кровать, рыдая и втягивая запах. — Папа… папочка… прости меня, — всхлипывала я. — Й-я тебя люблю… сильно-сильно… я скучаю… Я не помню, сколько времени я здесь пролежала. Наверное долго, раз из коридора донёсся голос: — София! Ау, ты куда делась? Верд. Я шмыгнула носом и вытерлась. Поцеловала камзол и положила обратно в шкаф. Я сделала три глубоки вдоха, успокоилась, и подошла к двери. Когда я её открыла, я чуть не убила брата. Благо, он отскочить успел. — Ты что… — он хотел было возмутиться, но увидел, из чьих покоев я вышла. — Ох… — Что хотел? — я вышла и закрыла дверь, магией убирая следы плача. — Мне казалось, вчера мы на охоту собрались. — А, да, точно, — кивнула я. Брат взял моё лицо в руки и заставил смотреть себе в глаза. — Снова плакала? — Не плакала, — соврала я, опуская взгляд. — Отца больше нет. Я знаю, что тебе больно, но слезами его не вернёшь. — Верд обнял меня. — Будь как Эльза. Отпусти и забудь. — Ты откуда про Эльзу знаешь? — невольно усмехнулась я. — В том мире Билл так Дипперу сказал. — Тогда понятно. — И что теперь? Мне оставить тебя с проблемами, или поедем охотиться? — улыбнулся брат. — Охотиться. — Ну пошли быстрее, а то стоишь тут и разглагольствуешь! — Я?! Да ты сам… — Слишком поздно извиняться, ты нагло украла у меня пять минут жизни. — Ах ты жужелица! Он посмеялся и шустро отпрыгнул от меня, когда я собралась игриво дать ему по шее. — Догоняй, — и он полетел на улицу. Я полетела следом. Мне стало легче. Спасибо, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.