ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28. Шипы мертвых роз

Настройки текста
Примечания:
      Команда никогда не была еще настолько подавленной. Сначала потеря не только одного из защитников команды, но также и лидера, а теперь еще и такого хорошего человека и тоже защитника, как Томоэ. Медичи очень сильно переживала и горевала, ведь этот метис, можно, сказать, был её лучшим другом и человеком, с нем она могла поделиться своими переживаниями, а теперь…       Она буквально не знала, как себя успокоить, поэтому на помощь решил прийти Моки. Как только он присел на койку; она посмотрела на антропоморфного и массивного волка рядом с собой и, ничего не сказав, резко обняла его и тот без всяких колебаний погладил её по спине.       Ему было тоже очень печально и горько из-за гибели еще одного товарища. Все видели, как Хиро, подобно Кристель, погиб героической смертью; ведь он буквально их всех спас, переборов свой главный страх. Грант бы точно оценила бы такую отвагу.              Грейсон и Борис также чувствовали себя отвратительно: они ничего не могли придумать, чтобы Томоэ не пришлось жертвовать собой ради ним. Андроид карил себя за то, что не смог заранее проверить этот маршрут, чтобы этого всего не было. Ему действительно было очень стыдно за себя, однако он старался сейчас сконцентрироваться на дороге, ведь, под их с Борисом подсчетам, до их места назначения осталось чуть меньше двое суток. Борис верил и надеялся, что они смогут доехать уже без потерь; но, кто его знает…              Бернар и Гнус только молчали, стоя среди толпы угрюмых и омраченных солдат, которые в душе тоже горевали не только из-за потери двух своих товарищей, но и также соболезновали команде за смерть Томоэ.       — Экипаж, приготовьтесь, — сухо сказал Грейсон, — сейчас будет привал.       — Нет уж, Грейсон, — угрюмо произнесла Медичи, — давай поедем дальше. Чувствую, что добром это не кончится.       — Прости, Агата, но на дороге сильный туман, — прокомментировал Грейсон свое наблюдение за дорогой, — к тому же, у нас снова что-то не так с двигателем.       — Ладно. — Медичи сжала губы, чувствуя на языке мерзкий привкус из неоткуда.       В итоге передвижная база вновь спряталась в лесистой местности, только не так далеко от дороги. Солдаты далеко не расходились, только если по нужде. Вспомнив про набранные грибы и ягоды до стычки с зомбарями, некоторые солдаты на костре принялись готовить грибной супчик по присмотром Моки. Кроме того, пару солдат даже умудрились поймать пару уток и крупного зайца. Конечно, жалко было зверушек, но чего только не сделаешь, чтобы выжить, тем более в какое время.       Пришлось немного повозиться с разделкой тушек, однако к ночи все было готово и кроме супа на утином бульоне пришлось готовить еще и парочку блюд, чтобы все смогли поесть. Почему-то в эту ночь никому не хотелось спать. Наверное, слишком много переживаний и горя произошло за последнее время.       Из всех присутствующих Медичи больше всех выделялась на общем эмоциональном фоне. Женщина-фотосинтез присела на прохладную траву, поджала ноги поближе к груди и сложила руки на коленях, глубоко и тяжело дыша. Она даже не почувствовала, как по ее щекам потекли горячие слезы: не могла смириться, ведь все произошло так быстро, что отойти ей не получалось. Агата начала думать, что она одна такая из всех и ей нужно больше времени, чтобы успокоиться и принять случившееся. Медичи подумала:       «А ведь был бы здесь Томоэ, он обязательно бы обнял меня или рассказал бы что-нибудь смешное. Такой смешной был».       — Агата? — Медичи не заметила, как к ней справа подсел Моки, который явно был чем-то обеспокоен. — Ты… У тебя астры выросли на голове.       Вытерев слезы с глаз, Медичи пощупала свою голову и действительно на ней выросли какие-то цветы. Она смогла оторвать один цветок с своей головы, хоть это и было для нее довольно болезненным, но такая боль быстро проходила. Она посмотрела на сорванный цветок — это была астра.       — Ох, Агата, — грустно посмотрел на нее Моки, — ты же знаешь, что тебе опасно выращивать на себе растения. Это опасно для твоей жизни.       — Прости, моки, это случайно получилось, — сказала Медичи.       — Знаешь, — "вервольф" посмотрел на сорванный цветок, — я хоть и не силен в символике, но я точно знаю, что астра символизирует грусть.       — Да, Бенни, мне очень плохо, — сказала Медичи, пытаясь не заикаться от слез. — Наверное, мне нужно по-больше времени, чтобы все принять.       Антропоморфный волк вздохнул, тусклыми глазами прочесав травушку, а потом сказал:       — Я понимаю твое горе, Агата. Мы все прекрасно знаем, какого это — потерять тех, кто тебе был действительно дорог.       — Знаю, мы все через это проходили.       — Помнишь, что говорила Кристель, после нашего первого конфликта между собой?       — «Нужно быть сильными и бороться до самого конца…».       — Да, поэтому нам нужно быть сильными ради памяти о Крис и Томоэ и, чтобы не произошло, бороться до самого конца за светлое будущее, ведь они не просто так отдали свои жизни. Они это сделали ради нас.       — Да, ты прав. Нужно быть по-крепче ради Крис, ради Томоэ. Но мне очень сложно себя сдерживать.       — Знаешь, один старик однажды сказал мне такую вещь: «Слёзы — это не признак слабости; это проявление души человеческой. И если мужчина плачет, то это вовсе не значит, что он слабак, а это душа через слезы выплескивает весь накопленный негатив, чтобы ему стало легче и он смог окрепнуть ради тех, кто ему дорог». Сначала не особо понял его, но теперь я от и до понял в чем суть.       — Я тоже понимаю, о чем ты.       — Так что, я не буду говорить, что бы ты перестала плакать, но только помни: быть крепким ради памяти тех, кто дорог.       Медичи кивнула ему, а затем они услышали позади себя приближающиеся шаги — это был Борис.       — Ой, Медичи, — удивился Борис, посмотрев на голову Агаты, — а у тебя…       — Астры на голове? — улыбнулась она. — Знаю.       Медичи встала и сказала:       — Я лучше пойду к остальным, а то все съедят, пока меня нет.       — Полностью согласен, — Моки вскочил на ноги и пошел за Агатой.       — А я тут посижу. — Борис присел на травку, а потом и вовсе прилёг.       Моки и Медичи пришли к общему костру и увидели, что очкастому как-то не очень хорошо:       — Гнус, все хорошо? — Медичи подсела к нему.       — Фигово. — Было хорошо слышно, как ученый говорил в нос.       — Хм, нос заложило, — Моки потер подбородок. — Черт, а у нас, кажется, капель нет от насморка.       — Ладно, может само пройдёт. — Похмыкав носом, Гнус встал с бревна, которые мужики притащили как сидение. — Я пошел спать, устал очень.

***

      Глубокая ночь. Если бы Гнус не знал, что такое «симфония храпа», то эта ночь для него явно бы была бессонной. Однако он, даже с учетом того, что большая часть солдат в целом предпочитает громко храпеть, все равно продолжал спать сладким сном. Всё-таки жизнь еще может чему-то научить. А вот некоторые солдаты больше предпочли быть покусанными комарами, чем всю ночь выслушивать эту «симфонию». В противном случаи, они бы, вооружившись подушками, в порыве эмоций отправились на «охоту на тигров».       Гнус, если знал, что это значит, обязательно бы на это посмотрел: прежний характер вряд ли куда-нибудь исчез, просто притих из-за всех навалившихся на его приключений или это сила феникса так на него повлияла. Он и сам до конца понять не мог, что с ним. Хорошо, вернемся к нашим «охотникам на тигров».       — Блин, — проснувшийся черноволосый солдат тихо и недовольно пробурчал, закрыв лицо руками, — да сколько можно храпеть! Их даже отсюда слышно!       Солдат присел и, тяжело вздохнув, решил подышать свежим воздухом и за одно немного снять стресс. Накинув на плечи куртку, которую он использовал как подушку, черноволосый отошел подальше, и только, когда он оказался подальше от базы, достал из кармана пачку сигаре и зажигалку. Оглядевшись, боец зубами зажал сигаретку, затем парой легких движений зажег ее конец, из которой повалил небольшой дымок.       Когда зажигалка была убрана в ее законный карман, мужчина принялся потягивать сигарету медленно — специально, чтобы растянуть удовольствие.       — Чёрт, — солдат вытащил сигарету, которая почти превратилась в окурок, из зубов и с подозрением покрутил её, — мне кажется, или дымка как-то странно пахнет.       После пяти минут лежания на траве и снятия стресса, он почувствовал, что как-то хорошо ему стало. Даже слишком хорошо… Через минуту он медленно приподнялся на ноги, опущенной рукой выпустил почти догоревший окурок из рук и побрел в сторону леса.

***

      Вокруг тьма. Ничего абсолютно не видно. Потянув руку вперед, чувствуется лишь гладкая стена. Щупаешь её дальше вдоль от себя, пока не натыкаешься пальцам на круглую выпуклость и еще одной, только похожей на выключатель. Щёлкаешь и в глаза резко бьет луч света, от которого жмуришься.       Но вдруг слышишь знакомые до чертиков голоса, радостные и восторженные выкрики.       Когда глаза немного привыкают к свету, видишь то же место, та же самая одежда на тебе и те же самые лица, которые раньше не привычно было видеть такими счастливыми. Однако, когда ты не видишь их больше нескольких месяцев, понимаешь, что хочешь, чтобы они не прекращали улыбаться в твой адрес. Затем они начинают звать к себе, чтобы обнять. Идёшь, нет, бежишь к ним на встречу, желая утонуть в их объятиях.       Уже пара метров и ты расставляешь свои руки, чтобы ответить на объятия… и сновать тьма, а вместе с ней как будто белый шум в ушах. Перед глазами начинают мелькать какие-то картины: сначала перед глазами мелькали цветы в черных оттенках…

…проснись…

      Затем в следующий миг показались известные картины и скульптуры, только у изображенных людей глаза закрыты, а из-под них текла черная жижа…

…вставай…!

      И снова тьма, из которой резко донеслось громкое шипящее:

Проснись!

***

      Гнус вскочил с своей койки, тяжело дыша. Быстро поняв, что сейчас не сон, он попытался восстановить самообладание. Он прилег обратно, глядя в потолок и пытаясь дышать спокойно и ровно. Удары сердца невозможно было не почувствовать и не услышать эти самые гулкие удары в ушах.       Но тут Гнус осознал, что что-то не так: как-то слишком тихо. Он обратно присел на свою койку и увидел, что база резко опустела. Если до того, как впасть в царство Морфея, бывший ютубер видел на полу спальные мешки и плотные пледы с сложенными куртками и бронежилетами в качестве подушек и на все этом спали солдаты, то теперь абсолютно никого не было.       — Не понял, — Гнус огляделся, но база была практически пустой, даже команды не было, — а где все?       Вдруг он услышал еле слышимый шорох в водительской зоне, Гнус подошел по ближе и видел андроида Грейсона, который заряжался, лежа на двух сиденьях с согнутыми коленьями.       — Грейсон! Грейсон, подъем! — Гнус с небольшим трудом смог все-таки вывести андроида из спящего режима.       — Чего ты меня…? — Не успел Грейсон договорить, как в его поле зрения попал не только обеспокоенный Гнус, но и опустевшая передвижная база. — А где все?       — Я только сейчас проснулся, — сказал Гнус, — и увидел, что никого.       — Странно, пойдем осмотримся. — Робот отсоединился от зарядки и перелез между сидениями к Гнусу.       — Подожди! — Гнус подбежал обратно к своей койке и из-под нее вытащил жнеца, а также быстро оделся. — Пойдем, Грей.       — Хорошо, — Грейсон также нацепил куртку, хоть и посчитал это не особо нужным.       Когда учёные выбрались из базы, их сразу же встретил непотушенный, но слабый костерный огонь, а снаружи по-прежнему никого не было.       — Да куда все делись? — Гнус оглядел базу от капота до багажника.       — Гнус, сюда! — На крик Грейсона ученый увидел рядом с андроидом большие капли крови и непотушенный сигаретный окурок.       — Твою… — не успел договорить доктор как из леса, что был не подалеку донесся дикий вопль.       Андроид и ученый посмотрели друг на друга, а потом рванули на всех скоростях в лес. По лесу долго им бегать не пришлось, как так рядом в темными, заросшие мхом деревьями они нашли немого канадца, который лежал на земле без сознания.       — Бернар! Бернар, дружище, очнись! — Грейсон схватил немого ученого за воротник футболки, затем, нащупав на шее пульс, дал ему пару пощечин.       Бернар тут же очнулся и покашлял.       — Что случилось? — спросил его Гнус, он тот вспомнил, что Вернар немой.       Однако Вернар судорожно помотал головой, а потом начал говорить на единственном для него языке жестов, который Грейсон начал переводить.       — Чёрт, — сказал андроид и обратился к Гнусу, — Вернар сказал, что он ничего не помнит, что произошло. Он лёг спать, ему приснилось много всего приятного, а тут я ему пощечине даю. — Робот повернулся к Вернару. — Прости, друг, но тебя надо было как-то разбудить.       — Слушайте, — Гнус встал с корточек и осмотрелся, — а ведь остальные где-то здесь ходят.       Вдруг снова крики.       — Туда! — Грейсон вместе с Гнусом и очухавшимся Вернаром побежали через лес.              Троица бежала через тьму, но когда они пробирались через кусты, но увидели, что на них тоже была кровь.       — Ребят, — прошептал Гнус, — кажется мы близко.       — Вот же… — Грейсон остановился, после того, как раздвинул последний куст перед собой.       — Что там…? Твою ж мать! — Гнус посмотрел через плечо андроида и офигел не меньше первого.       Солдаты. Все до единого мертвы. Некоторые были разорваны в клочья или от кого-то вовсе остались части их тел. Есть еще те, кого проткнули на сквозь чем-то большим и острым, а у кого-то и вовсе голова пробита так, что мозги вытекали из дыры. Но самое поразительно было то, что абсолютно все имели оторванные куски в некоторых местах тела, будто как-то зверь прибежал, обкусал их всех, как яблоки, и побросал здесь. Выглядело жутко и не менее странно.       — Вот же дер***! — Грейсон посмотрел на увеченные трупы солдат, которых совсем недавно он видел живыми. — Выглядит так, будто стая медведей на них напала!       — С трудом верится, что они напали на них, перебили, пообкусали и бросили их, — сказал Гнус. — Что-то здесь не так.       Грейсон же в свою очередь запереживал:       — Меня сейчас больше волнует то, где сейчас Медичи, Монаки и Лунько? Их здесь нет.       Вдруг над их головами что-то пролетело, они это заметили, но ничего не увидели. Все трое осмотрелись.       — Сзади! — Гнус достал жнеца и быстро подбежал ик Вернару, пробежал мимо него и резко вонзил острый клинок в грудь одного из безумных темно-фиолетовых зомби, часть из которых избила и утащила Томоэ.       Мертвец напоролся на охваченный огнем клинок и огонь феникса тут же принялся пожирать нечисть. Тварь завопила от дикой боли, судорожно дергаясь, как от эпилепсии, но, в конце концов, он через считанные секунды умирает на клинке жнеца. Гнус вытащил из него меч и посмотрел на него.        — Ай, мерзость какая, особенно рожа! — с неких отвращение высказался Гнус.       Внезапно вся троица оборачивается на громкие звуки, отдаленно похожие на те, которые часто бывают на драке — дерзкие и угрожающие выкрики.       — Это… Это же Медичи! — Грейсон первым из всех узнал голос Агаты.       — Быстрей! — Гнус рванул первым, а Грейсон и Вернар догоняли его.       Они бежали как можно быстрее, но силы начинали по-тихоньку их покидать. Силы продолжать бежать придавала им мысль о том, что Медичи нужна помощь. Вдруг раздался резкий и короткий выкрик женщины-фотосинтез.       — Агата! — Троица побежала еще быстрее, добравшись до огромных кустов.       — За мной все! — Гнус быстрыми движениями руки прорубал эти кусты огненным жнецом, тем самым быстро расчищая себе путь к Медичи.       Гнус старался делать все быстро, ведь сейчас каждая секунда на счету. И вот начиналось что-то виднеться впереди. Последний взмах и последние ветви падают на землю. Но все застыли на месте…       — Скажите мне, что это не правда, — Гнус даже не почувствовал, как рукоять меча выскользнула у него из рук.       Перед ними предстал немного душераздирающий вид: наполовину осушенное озеро, в центре которого был странной формы куст, полный красных скукоженных роз, а на этом кусте висела потрёпанная и побитая Медичи, на подобии распятого человека на кресте.       Шипы куста были невероятно длинными и большая их часть вонзилось в тело женщины от сонной артерии на шеи до толстых сухожилий, намертво закрепив ее на кусте. Кровь стекала с её проколотых ран и из-зо рта, окрашивая собой листья, сами розы и воду озера. Смотреть на такое было очень больно, а учитывая, сколько крови она потеряла и нанесенные ей увечья, то стало понятно, что они опоздали.       — Бл***! — Гнус прикрыл глаза руками, чувствуя, как слезы вновь выступают из глаз. — С*ки!       Вдруг их траур прерывают много численные выстрелы и выкрик Бориса:       — Нет! Бен!       Троица побежала на помощь, надеясь, что они смогут их спасти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.