ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29. За двумя погонишься...

Настройки текста
      — Так что, я не буду говорить, что бы ты перестала плакать, но только помни: быть крепким ради памяти тех, кто дорог.       Медичи кивнула ему, а затем они услышали позади себя приближающиеся шаги — это был Борис.       — Ой, Медичи, — удивился Борис, посмотрев на голову Агаты, — а у тебя…       — Астры на голове? — улыбнулась она. — Знаю.       Медичи встала и она сказала:       — Я лучше пойду к остальным, а то все съедят, пока меня нет.       — Полностью согласен, — Моки вскочил на ноги и пошел за Агатой.       — А я тут посижу, — Борис присел на травку, а потом и вовсе лег на нее.

***

      Из леса в это самое время выглядывали те самые обезумевшие мертвецы с тентаклями на верхней половине лица: кто-то выглядывал из-за дерева, кто-то в кустах сидел, а кто-то даже умудрился на дерево залезть. Только тихо они практически не могли сидеть: как дикари рычали, ревели и мычали.       — Тихо все! — шикнул на них Короленко, который благодаря симбиоту стал ростом около пяти-шести метров, и захихикал, глядя на «Тревел»: — Думали, далеко от меня сбежите? Дебилы… — Затем он при помощи мокрого пальца узнал направление потока воздуха, после чего обратился к своим вассалам: — Так, назад, бандерлоги, будет вам жратва. — Зомби послушно скрылись обратно в чащу.       Когда наступила глубокая ночь из глаз Короленко запалило ярко-фиолетовое свечение, и человекоподобный монстр начал вбирать в свои легкие так много воздуха, что они у него грудная клетка раздулась. Затем из его рта повалили клубы тёмно-синего дыма, которые, благодаря верту устремился к базе. Так он создал еще несколько таких клубом дыма, не сомневаясь в своем коварном плане.

***

      После сытного ужина народ, долго не думая, решил пойти на боковую. Монаки, как обычно, быстро заснул, издавая храп, Борис тоже смог заснуть очень быстро, особенно под храп своего названного «отца», а вот Медичи долго не могла уснуть, но после нескольких минут переворачиваний с бока на бок, она все-таки смогла отправиться в царств Морфея. Вдруг ее разбудил мелкий шорох иона осторожно встала с койки и пошла проверить, все ли в порядке.       — Эй! — прошептала она солдату.       — А! Черт, это вы.       — Ты куда собрался?       — Да я так, покурить выйти. Туда и обратно.       — Ну ладно, только быстро и дверь прикрой.       — Слушаюсь, мэм.       Солдат вышел, прикрыв за собой дверь, а Агата пошла обратно ложиться спать, только в этот раз она смогла быстро уснуть.

***

      — Агата? — женщина-фотосинтез услышала знакомый для себя голос.       Она резко открыла глаза и увидела, что лежил на мягкой зелененькой травке, а над ней свисает Кристель, живая и здоровая.       — Крис?! — она вскочила на ноги, не веря своим глазам, однако немного прослезившиеся глаза вернули в ней все чувства и возможность говорить. — Но как ты…?       Вдруг добродушная Грант пальцем прикрыла ей рот, а потом этой же рукой взяла ее за руку и тепло сказала:       — Агата, давай не сейчас, я обязательно все расскажу. А сейчас пойдем со мной, друзья нас ждут у реки.       У Медичи на лице появилась улыбка, она тут же забыла все свои вопросы и без особых сопротивлений отправилась вместе с Грантом по тропинке, в сторону закатного солнца.

***

      — А! Что? Где я? — Моки распахнул свои глаза и, оглядевшись, понял, что находиться в туманном лесу.       Но больше всего его удивило то, что его руки были человеческими, а не антропоморфного волка. Он также этими руками ощупал свое лицо, которое теперь было человеческим, я не волчьей мордой с бородой.       — Бенни, это ты? — Моки застыл на месте, когда до его ушей донесся женский голос, который он не слышал много лет.       Моки обернулся и увидел ее — Лидию, его любящую жену. Он не знал, что и говорить, ведь Лидия выглядит также как и пятнадцать лет назад, перед тем как он пропал.       — Лиди, что… Что ты здесь делаешь? — Моки повернулся к ней и медленно подходил к ней.       — Дорогой, я так скучала по тебе… — но не успела она договорить, как черные извивающиеся руки с когтями схватили ее и потащили во тьму.       — Лидия! — Моки побежал за ней во тьму.       

***

             — Что? Где я? — Борис проснулся в небольшой сарае, где он был лежал полностью экипированный в бронекостюм, а рядом лежал пулемет. Вдруг верь резко выбивает Томоэ, живой и невредимый, а главное — вооруженный и экипированный, как и сам киборг.       — Томоэ ты…? — не успел Борис договорить, как Томоэ перебил его.       — Борис, быстрее поднимайся, — выкрикнул Томоэ. — Команде срочно нужна наша помощь в битве с Короленко! Быстрее, вопросы потом!       Борис и сам не понял, как после всего, что произошло, он напрочь позабыл обо всем и, схватив пулемет, побежал за Томоэ.

***

      Короленко лишь наблюдал с помощью прокаченных симбиотом глаз, как вся орава из «Тревела» выходит прямо к ним. Тот дым, который он выпустил из своей пасти, буквально превращал любого, кто понюхает его в сомнамбулу, или, простым языком, в лунатика. Он радовался, что теперь все будет по его плану. Затем он при помощь телепатии сообщил своим зомби следующее:       — Внимание, бандерлоги! Можете убивать и жрать кого хотите, но только не трогайте команду из учёных — они мои. Надеюсь, всем всё ясно…       Мертвецы лишь выжидали, сидя на деревьях, когда еда сама к ним придет, а Короленко лишь мысленно радовался своей окончательно победе.

***

      Медичи чувствовала себя невероятно прекрасно, идя вместе с живой и счастливой Кристель по дороге к реке. Никакие дурные мысли в голову ей в голову не лезли, она даже не могла подумать о чем-либо плохом или печальном. Будто все плохое и печальное, что произошло до этого, просто напросто никогда не существовало, или существовало только в кошмарах. Не важно, было на дуже очень спокойно и легко.       — Крис, а можно спросить: что другие делают на речке? — спросила Агата свою подругу.       — Ну, как что? — усмехнулась Грант. — Моки и Томоэ рыбку с картошкой жарят, Борис и Грейсон возятся с двигателем «Тревела», а Вернар разводит костер, чтобы ночью было тепло.       — А что делает Гнус? — спросила Агата, так как Грант не упомянула его.       И тут Медичи услышала то, что сразу же бросило ее в сомнение:       — Какой Гнус? Ты о ком?       Такой ответ Медичи заставил ее остановиться и удивленным и немного настороженным взглядом посмотреть в глаза недоумевающей Грант.       — Крис, ответь-ка мне на один вопрос: а как мы победили Короленко?       Вдруг в глазах Кристель появился белый шум, а из рта доносились нечленораздельные и искаженные звуки. Всё вокруг резко потемнело, а голова Медичи тут же начала сильно болеть:       — А! Моя голова!

***

      Медичи резко распахнула глаза и с ужасом увидела, что она сейчас стоя на ногах находится в лесу, а те самые зомби, которые утащили Томоэ, поедали мертвых солдат и не обращали на нее никакого внимания. Агату тут же охватил ужас от всего происходящего, но вдруг она увидела, как позади нее на спящего Бернара, который тоже идет на ватных ногах, хочет напасть зомби.       — Бернар! — она подбежала к нему, оттолкнув в сторону, а мертвецу дала такого смачного кулака по щеке, что у него тут же оторвалась и отлетела в сторону челюсть, а сам мертвец грохнулся на землю.       Она посмотрела на Бернара, который, судя по странной лежащей позе, ударился затылком от дерево и упал.       — Вик, держись, — Медичи взвалила бессознательного на плечи и потащила в сторону базы.       Внезапно Медичи осознала, что, возможно, её друзья также под действием этих чар, который их всех превратил в лунатиков; как только мутантка оттащила Вернара подальше от мертвецов, она положила его за кустов и побежала обратно.       Мчалась через лес так быстро, как только могла, игнорируя тот факт, что эти зомби, поедающие человеческую плоть, резко куда-то разбежались. Ей сейчас важно было другое — здесь ли остальные или они где-то по чаще бросят. Она добежала до огромных кустов, которые сильно преграждали ее путь, однако сдаваться она не собиралась. Женщина-фотосинтез начала резко прорываться через кусты, игнорируя острые ветви, глубоко царапающие ее кожу. С большим трудом они смогла выбраться к небольшому озеру, которое блестело от света луны. Агата тут же увидела Моки, который, немного согнувшись вперед, стоял с закрытыми глазами. Она подбежала к нему и прокричала:       — Монаки! Моки, проснись!       — А! Лидия! — Моки тут же проснулся и судорожно огляделся по сторонам, пока не заметил приятельницу. — Агата? Что происходит? — Моки полностью пришел в себя и еще рах спросил: — Что мы тут делаем?       Не успела Медичи что-либо ответить, как с толстых ветвей деревьев в озеро спрыгнул обезображенный Короленко вместе с Борисом в руках, которому он завязал рот грязной и окровавленной тряпкой. Борис, который тоже давно очнулся, судорожно двигался в огромной ладони Короленко, зажавшее его руки-протезы и туловище.       — Пусти его, уродище! — "Вервольф" зарычал, подняв рядом с собой тяжеленную ветку.       — Бенджамин, ну что ж вы так грубо? — издевательски усмехнулся Короленко в адрес Моки. — Мы же учёные, в конце концов.       — Ты не учёный, ты — моральный козел и монстр, — агрессивно ответила Медичи, — которому место только в аду!       — Мне? Победителю?              Тиран резко усмехнулся, а затем второй рукой, которую он превратил при помощи черной жижи в молот, пытался ударить двух ученых, однако Моки и Медичи прореагировали очень быстро и отпрыгнули в сторону.              — Получай! — В прыжке Моки швырнул свою палку в морду Короленко, однако черный монстр, несмотря на то, что находится по пояс в воде, смог резко увернуться.       — И это всё? Ай! — Короленко тут же получил в щеку большой булыжник и с омерзительным оскалом посмотрел на Агату, которая снова швырнула в Короленко камень, но только монстр поймал его зубами и раскусил, превратив в отдельные куски.       Затем он, как молния, схватил второй рукой Медичи за талию и потянул к себе, погрузив ее ноги до колен под воду. Когтями он впился ей в ноги так сильно, что из них ручьями потекла кровь.       — Пусти её, сволочь! — Моки пытался что-то сделать, но ничего в голову не приходило.       — Слушай, — безумец посмотрел на Медичи с злой улыбкой чеширского кота, — как насчет, чтобы я вашему Борису парочку рёбер раздавил?       — Нет, не смей! — крикнула медичи, но она увидела, как Борис начал мучатся от боли, сдавливающее его туловище.       Медичи пыталась быстро что-нибудь придумать, но в голову ничего не приходило, но также из-за боли она не могла нормально думать. Тогда Агата решилась на радикальный шаг, когда увидела свои ноги в воде и себя в отражении воды.       — Эй, уродище! — "Дриада" посмотрела на Короленко злой усмешкой, и в это момент ее глаза стали белыми. — Надеюсь, ты любишь розы с шипами.       — Агата, не смей! — закричал Моки.       Однако все произошло в мгновении ока, даже Короленко не успел, как либо отреагировать. Из спины Медичи и из-под ног Короленко, как по волшебству, резко выросли смертоносные кусты роз, которые выпустили и в Медичи, и в Короленко огромные шипы, вонзившиеся в их тела. Да такие, что даже ироду стало больно, от чего он сильно швырнул Бориса в чащу леса.       — Борис! — Моки побежал за ним.       Вот только такой ход был очень фатален для Медичи, ведь теперь почти все её тело было похоже на потрепанную куклу вуду. Короленко тоже сильно не поздоровилось: шипы проткнули переднюю часть ее тела, и даже правый глаз. Однако через несколько секунд он все-таки вырвался из ловушки и произнес:       — Вот ты дура! — Короленко поковылял от разъяренного куста, скрывшись в чаще леса, затем он с помощью телепатии послал своим зомби следующее сообщение: — Убить…       Антропоморфный волк пробежал несколько метров, и вдруг он увидел лежащего на земле киборга, который прищуренной с болью в глазах смотрел наверх. У парня были оторваны оба протеза ног до колен, из-за чего ему, как минимум, обеспечена инвалидность.       — Борис, прошу, скажи что-нибудь, — Моки сорвал с него рта тряпку с взял мохнатыми лапами за его щеки.       — Моки… мне тяжело дышатью — Лунько чувствовал, что ещё немного и он потеряет сознание.       Человек-волк осмотрел парня и, задрав вверх его футболку, увидел, что Короленко всё-таки поломал ему несколько ребер.       — Борис, мальчик мой, — Моки взял парня на руки и понес его.       Бенджамин бежал так быстро, как только позволяли ему его ноги. Он не жалел себя и нёсся из всех сил. Для Бориса… Моки пробежал через кусты и понесся дальше, но… Борис не понял, что произошло в следующие, но он услышал несколько оглушающих выстрелов и через мгновение… Монаки вместе с ним грохнулись об сырую землю.       — Моки? Моки! — Борис бил по морде ученого-волка, но Моки только посмотрел на его и прищуренным и грустным взглядом.       — Прости меня, Боря, — Моки неожиданно кашлянул и из его рта потекла кровь.       — Моки, нет, — испуганно прохрипел Борис, осознав, что произошло. — Прошу, вставай, убегай. Я знаю, ты можешь.       — Я никуда без тебя не уйду, дурачок, — лежа на боку, Моки своей массивной лапой приобнял Бориса с выступившими слезами на глазах. — Знай, Боря, ты мне дорог, как родной сын, поэтому я без меня никуда… не…       Моки не успел договорить и на последнем вздохе закрыл свои глаза. Борис, чувствуя, как горячие слезы подступают к его глазам и произнёс:       — Я тоже тебя люблю, папа Бенни…       Вдруг еще они выстрел разделся из пистолета…

***

      Гнус, Бернар и Грейсон бежали от озера на звук выстрелов, надеясь, что они смогут еще чем-то им помочь. Но когда они прибежали и увидели мертвых Моки и Бориса, всех охватило еще большее горе.       — Да сколько можно?! — Гнус потерял всякое самообладание и взвыл в голос с слезами на глазах.       — Столько, сколько я захочу, — вдруг они увидели на ветвях деревьев Короленко, от нового вида которого они сильно прифигели.       Однако мужчина в очках от горя перешёл в агрессию, как все остальные понимая, по чьей вине остальные погибли.       — Сволочь гр*баная! — Гнус буквально в отчаянии вспыхнул огнём и с огненным жнецом накинулся на Короленко, расправив огненные крылья.       Короленко, несмотря на потрепанное состояние начал лихо уворачиваться он атак огненного ученого.       — Да ладно, — усмехнулся Короленко, также пытаясь задеть Гнуса, — я-то думал, что ты спокойно можешь принять чужую смерть, ведь тебе не привыкать.       Это заявление действительно задело Гнуса, и он в прорыве ярости смог сделать резкий замах огненным клинком и огнем вдарить по глазам монстра. А Короленко, в свою очередь смог своими острыми когтями всадить глубокие царапины на бок Гнуса, и оба ученых полетели вниз.       — Гнус! — Грейсон и Бернар поймали раненого ученого, который в полете успел остыть.       Пока Короленко страдал от огня, не видя ничего, жертвы экспериментов погрузили себе на плечи Гнуса, прихватили жнеца и побежали к «Тревелу». Через минут десять они смогли выбежали из леса, погрузиться на передвижную базу и свалить из этого места.

***

      — Вот же с***! — Короленко остудил свои глаза озерной водой.       Как только боль от огня немного утихла, Короленко посмотрел на мертвую Медичи и подошел к ней. Он схватил своей огромной лапой за ее шею, превратил ее в кристалл и поглотил через ладонь, от этого его глаза восстановились. С Моки и Борисом он сделал тоже самое.       Теперь крылья чудища стали достаточно большими, что поднять своё тело на землей, а также его лицо стало полностью похожее на лицо ящера с отросшими волосами на затылке. От человеческого у него теперь больше ничего не осталось.       — Осталось трое… — прорычал он, поглаживая затянувшуюся кожу от огненного ожога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.