ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24. Выдержка

Настройки текста
      Гранте и Томоэ чудом удалось скрыться от преследователей, потому теперь они почти оказались рядом с своей базой, которую пришлось очень хорошо спрятать в небольшой пещере за водопадом. Как небольшим — для передвижной базы пещера действительно была небольшой. Грейсону чудом удалось спрятать эту махину так быстро, что солдаты моментально потеряли след. Не зря он установил на деревьях на прежнем месте несколько камер и датчиков движения заранее, теперь солдаты не скоро их найдут.              Как только Кристель отошла от своего глубокого сна, она тут же побежала спасать свою команду. Всех, кроме Гнуса. Не найдя его нигде, она применила свое чутье и поняла — его взяли в заложники. Она взяла на операцию Томоэ и нужные вещи, о которых знала только она и Грейсон. Теперь парочка вернулась обратно и их встретил Моки.       — Ребята, как вы? — Волкообразный заметил, что Гнуса с ними нет. — Где Гнус? Что с ним?       — Внимание, народ! — Грант зашла внутрь базы и начала говорить. — Общий сбор! Общий сбор!       Вся команда собралась вокруг своего командира, и Грант продолжила:       — Сейчас очень внимательно слушайте все, что я сейчас скажу…

***

      — Что, бл***?! — Короленко чуть не выстрелил в голову Элитова, а тот приготовился укрыться от своего босса под стол. — Почему ты, старый партизан, мне об этом раньше не сказал?!       — Но, сэр, я сам только недавно об этом узнал от своих же солдат! Они уже получили за несвоевременное доклада информации.       — То есть, ты утверждаешь, что он, пока колесил с этими уродами, подцепил какую-то магическую силу, связанную с огнём?       — Так точно, босс.       — Ну и что это за огонь? Дух огня? Драконий огонь, что ли?       — Один из лейтенантов, который раньше оккультизмом занимался, сказал, что это огонь феникса.       — Ну как повтори…! Чей это огонь?       — Огонь… — Элитов, мгновенно почуяв, что «взрыв неизбежен», медленно попятился назад. — Ф-феникса.       Элитов тут же чуть не получил книгой в лицо от своего начальника, а Короленко выкрикнул:       — Лжец! Я не верю тебе, старый пес!       Разбушевавшийся сумасброд схватился за дорогую вазу и она тут же полетела в Элитова, которую тот успел поймать и поставить на пол, а Короленко продолжил:       — Ты, мать твою, издеваешься надо мной?!       — Но, сэр, это правда! — громко говорил Элитов, боясь, что не выйдет из этого кабинета живым. — Некоторые даже видели у него меч и крылья!       — Сволочи! Уроды!!! — Короленко закончил истерить, когда понял, что больше нечем швырять в Элитова, а тратить пули из пистолета на него не сильно-то хотелось, схватился за голову и, сгорбившись, уселся на стул. — Я ничего не понимаю…       — С-сэр…? — перепуганный почти до инфаркта Элитов подошел поближе, но в итоге лишь был осажен грозным и пустым взглядом своего начальника.       Затем Короленко лишь стукнул по столу протезированной рукой и очень сдержанно процедил сквозь оскал:       — Вышел нах** вон!       — Так точно! — Элитов в первый раз за все время службы очень быстро отдал честь и удалился из кабинета.       Оказавшись на паре метров от двери в кабинет начальника, Элитов вздохнул и вышел мокрый от пота лоб с словами:       — М-да уж, совсем разошёлся, старик…

***

      Гнус проходился по коридорам, игнорируя очередные крики за стенами. Ему это немного напомнило о его расходниках, но почему-то именно от этих криков ему становилось слегка неприятно. Зная по рассказам Гранта и друзей о том, что здесь твориться, ученый воспринимал это в своей фантазии в немного жутковатой форме даже для самого себя. Мимо него проходили парочку солдат, которые косо смотрели на него, несмотря на переход на сторону Короленко. Он не обращал на их взгляды никакого внимания, а просто шел дальше.       На электронных часах, которые на этой базе висели чуть ли не на каждом этаже, ученый увидел время — 17:55. И, не привлекая к себе лишнего внимания, отправился в свою комнату чуть-чуть ускоренным шагом. Гнус решил пойди по лестнице, чтобы не пересекаться с большим количеством солдат и ассистентов в лифте.       Поднявшись на два этажа выше, Гнус пошёл вдоль темного коридора, где камеры мониторят каждый миллиметр. Учёный встал у двери в триста двенадцатую комнату и стал в карманах искать ключ-карты, при этом поглядывая по камерам. Вдруг случился такой тайминг, на котором нужные две камеры, тщательно проверяющие зону, где находился Гнус, отвернулись. Пока они отворачивались, Гнус быстро вытащил ключ-карту и очень быстро зашел в комнату. Только это была триста тринадцатая.              Очкастый проверил, закрыт ли замок; затем он включил слабый свет в дальней части комнаты, чтобы не привлекать лишнего внимания. Несмотря на то, что в коридоре была непроглядная тьма, осторожность все равно не будет лишней, особенно в таком месте. Гнус уже вчера для себя подметил, что эта комната куда приятней, чем предыдущая. По крайней мере, трупаком здесь не пахло, а камеры здесь не было, в стене была только черная дырка от неё.       Док подошёл поближе к кровати и из-под неё достал Огненного жнеца. В слабоосвещенной комнате клинок меча переливался золотисто-оранжевом блеском и слабо светился.

***

      Элитов поднимался по лестнице с нижних этажей вместе с небольшим чёрным кейсом, внимательно осматриваясь по сторонам. Бородатый, слегка седой мужчина был серьёзен и холоден во взгляде; хоть один его глаз мутный, это наоборот придавало немного жуткости в его фирменном, острым как бритва взгляде, но этих глазах было не мало таинственности и никогда не узнаешь, о чем думает командир на самом деле. Кажется, что вся суровость и грозность — лишь оболочка, под которой скрывается совершенно иной человек.       Вдруг Элитова чуть не сбил запыхавшийся ассистент с толстым отчетом на руках.       — Ой, простите, командир Элитов. — Парень едва не уронил свой отчет и быстро приподнял его, чтобы он окончательно не выпал из его рук.       — Поаккуратней, пожалуйста, — спокойно фыркнул командир.       Ассистент хотел уже было побежать дальше, но остановился, как только заприметил в руке Элитова знакомый кейс:       — Эм, командир Элитов, а зачем вам денежный кейс?       Элитов лишь быстро и спокойно ответил:       — Для работы. И вообще, вы, кажется, куда-то спешите?       Как только парень услышал про спешку, быстро вспомнил, куда он изначально бежал и без лишних вопросов побежал дальше.       Элитов поднялся на третий этаж жилой зоны и тут же, хмуро прищурившись, обратил внимание на чуть слабый свет из-под щелки двери. С виду дед, а видит, как ястреб. Лидер войска пошёл вдоль по коридору и заметил, что камеры на этой зоне моментально выключились, однако Элитов никак на это не отреагировал, а пошел дальше, пока не остановился у триста тринадцатой комнаты. Он постучал в дверь, а затем быстро извлек ключ-карту высшего уровня и приложил её к замку.       Командир открыл дверь и вошёл внутрь, а в этот момент Гнус, который видимо хотел подойти к двери, резко остановился в полушаге, но его лицо выглядело так, будто он именно Элитова и ждал.       — Припозднились вы, — Гнус сделал небольшое замечание деду.       — Знаю, просто пришлось перетереть с одним человеком, но теперь это, — указал Элитов на кейс, — у нас.

***

Около суток назад…

      Оказавшись рядом с дверью в свою новую комнату, Гнус горько посмотрел на ключ-карту от замка в триста двенадцатую и приложил ее к двери. Дверь открылась и Гнуса встретили пустые белые стены с хорошей, чистой кроватью и прикроватной тумбочкой. Напротив кровати стоял громоздкий шкаф, который с виду был очень старым и заветно выделялся в скудном интерьере. Как только черноволосый переступил порог комнаты, его тут же встретил трупный запах, который хоть и был слабым, но ощущался по всей комнате.              Звук закрывшейся двери немного напугал ученого, но Гнус старался вести себя спокойно, ведь еще за порогом он заметил камеру в углу. Ученый лишь сел на кровать и, тяжело вздохнув, закрыл лицо руками. Так он просидел пару минут, пока в дверь не раздался умеренный глухой стук.       — Кто там? — Новый жилец, привстал с кровати.       — Открой. — Гнус сразу узнал голос Элитова. — Разговор есть.       Гнус, конечно, не сразу подошел к двери, но он её открыл, и перед Гнусом уже стоял Элитов.       — Что вам…? — не успел Гнус договорить, как везде погас свет, а камеры издали характерный звук отключения.       Сразу же на фоне темноты послышался крик из-под пола: «Да почините вы уже этот гр**аный генератор!». В этот момент Элитов резко открыл своим ключом-картой соседнюю, триста тринадцатую комнату, и хватает Гнуса, закрыв ему предварительно рот другой рукой. Элитов быстро затащил Гнуса в триста тринадцатую комнату и закрыл ее ногой.       — А! — Гнус вырвался из хватки Элитова и отошел от него назад, еще не отойдя от шока.       Убедившись, что дверь захлопнулась, Элитов повернулся к Гнусу и тут же получил от него леща в правую щеку.       — Ау! — Элитов потер щеку, и посмотрел на Гнуса невозмутимым и понимающим взглядом. — Мило, очень мило. И неплохой, кстати, удар.       Затем Гнус снова замахнулся на него, но Элитов успел отреагировать и поймал его запястье. Ученый замахнулся на него второй рукой молниеносно, но и её Элитов успел поймать.       — Пусти меня, урод! — Гнус пытался вырвать свои руки, но хватка командира была очень сильно.       — Для начала успокойся, и тебя отпущу, а потом мы с тобой поговорим.       Гнус немного угомонился, но как только Элитов отпустил его руки, учёный быстро вытащил из кармана уменьшенный Огненный жнец, и как только меч стал нормального размера, направил острие клинка на Элитова. Командир поднял руки, согнутые в локтях, а потом вздохнул и сказал грозно:       — Да успокоишься ты уже?!       — Говори, что вы с этим полоумным стариком хотите со мной сделать?!       Элитов лишь медленно за глазах Гнуса отстегнул ремешок с чехлами для пистолета и ножа с ними вместе, а потом бросил ремешок с оружиями на пол:       — Послушай! Я… тебе… не враг!       — Да конечно! Так и поверил тебе, козёл! — Гнус не опускал клинка от лица Элитова.       — Я, наоборот, хочу тебе и твоим друзьям помочь похоронить тиранию этого психа! Прошу, выслушай меня.       Гнус посмотрел в глаза деда и немного смягчился, так как они действительно были чисты. Он убрал клинок от лица Элитова, уменьшил его до размера ножа и спрятал в карман.       — Послушай, — Элитов сменился в лице: он стал немного печальным и усталым, — я знаю что вы с доктором Грантом задумали план. Я знаю, что она с кем-то была здесь, чтобы вытащить тебя. Я не раз эти трюки видел и знаю, что ожидать.       — Допустим, у нас есть план, но меня сейчас только одно интересует, — Гнус видел, как Элитов прошел мимо него и присел на заплавленную кровать. — Какого лешего ты это делаешь?       Элитов вздохнул и сказал:       — Видишь ли, я не тот, за кого выдаю себя этому уроду.       Гнус понимал, что ему нужно сейчас присесть и, не найдя никакого стула или кресла рядом, с неостывшей опаской присел на кровать рядом с Элитовым. Командир продолжил говорить:       — Я не только, так называемая, правая рука Короленко… Я — лидер восстания против него.       — Что? — Гнус все раз испытал шок от услышанного. — Кто?!       — Да, ты все правильно услышал. Уже на протяжении двадцати лет я готовлю восстание против это тирина, и мы почти готовы осуществить наш план, только нам нужна доктор Грант и ее команда. Понимаешь?       — Я… — Гнус сделал небольшую паузу, — пытаюсь понять. Но, подожди; разве это не ты посылал на нас всех монстров и вооруженных до зубов солдат?       — Я занимаюсь половиной взвода, а другой половиной — командир Алмазов. Вот он и придерживается указаниями Короленко убрать твоих друзей, а тебя доставить сюда, но я лично требую от них, чтобы вас приводили на базу живыми, чтобы потом освободить и поговорить. Однако ты и сам, когда мы ехали в фуре, видел и слышал мое поведение, и не просто так, ведь Короленко держит контроль в ежовых, я бы даже сказал, в дикобразовых рукавицах.       — Хм, ну тогда у тебя, если можно так выразиться, актерская игра просто на высоте.       — В этом змеином месте только такую планку и надо держать. Но это ещё не всё: человек, который звонил тебе, когда предлагал работу с доктор Грантом, тоже был частично моим «агентом».       — В каком смысле?!       — Видишь ли, я своим отрядом восстания еще пару лет назад предположил, что доктор Грант — это та самая Кристель, которая устроила погром пятнадцать лет назад, но никаких доказательств у нас на этот счет не было. Однако она перемещалась из комплекса в свои засекреченные комплекс, причём, чуть ли не каждый месяц; поэтому, нам нужно было удержать её и её команду хотя бы месяца на два, чтобы проверить теорию.       Элитов немного покашлял в кулал и продолжил:       — Так вот. В середине мая я любезно выпросил у Короленко отпуск на две недели, хоть он и не хотел его давать. Поскольку у него я был самым доверенным лицом, он не стал навешивать на меня какие-либо прослушки и камеры. Я сразу же отправился к своему бывшему однокласснику, который как раз-таки и заведовал научно-исследовательской комиссией.       Мы встретились, и мне пришлось его слегка напоить его спиртным, но совсем немного. Он то мне и выдал информацию о том, что у них намечает огромный научный проект, за руководство и проекцию которого взялась сама доктор Грант. Тогда я стал говорить ему, что «она одна с проектом не справится и что ей нужен коллега, тоже не менее сильный и амбициозный гений, чтобы все получилось». Но, честно, я не знал, что выбрали именно тебя.       Я был твёрдо уверен, что Грант не сможет из-за постороннего человека переместиться в другой комплекс, и тогда я стал посылать к ней шпионов из отряда Алмазова, чтобы они подтвердили, что это Кристель.       — То есть, тот журналист, которого она завела внутрь, это был твой шпион.       — Да, все верно. Но Грант оставила его на растерзание Короленко: напоила его снотворным и оставила его привязанным к дереву тогда. Но я её ни в чем не виню: я прекрасно понимаю доктора Гранта; я бы тоже так относился и действовал, если бы я был на её месте.       Гнус отвел взгляд от Элитова и сказал:       — Офигеть, как все запутанно. То есть, я в этой санта-барбаре как какой-то вспомогательный элемент, что ли?       — Скажу так: ты как гвоздь, который застрял в часовом механизме в нужное время и в нужном месте.       — Гвоздь, значит?       — Ладно, проехали.       Вдруг свет включился и Элитов встал:       — Все. Мне пора идти, а ты оставайся здесь.       — Погоди, а разве камеры не записывали наш разговор?       — Здесь нет камер, и плюс ко всему, именно в этой комнате есть звукоизоляционные стены и дверь, так что никто, даже при большом желании, нас не слышал, — Элитов развернулся к двери, но на последок еще раз посмотрел на Гнуса. — Я завтра приду с подарочком в шесть вечера. Не забудь и будь осторожен.       Элитов удалился из комнаты, оставив Гнуса с самим собой.

***

В настоящий момент…

      — Нифига ты, — Гнус открыл кейс, внутри которого был ноутбук.       — Я попросил одного из наших хакеров, — Элитов присел на кровать, — чтобы на одном из шпионских ноутбуков, установил специальную программу для послания зашифрованных сигналов, и он нарыл в главной базе данных бывший код Грейсона и выявил предположительный код, по которому можно на него выйти.       — Здорово, — Гнус начал работу на ноутбуке. — Слушай, Элитов…       — Ну, вообще-то, меня зовут Тарас. Тарас Элитов.       — Хорошо, Тарас, а как ты сам-то как стал работать под прикрытием у этого тирана?       Элитов вздохнул и печально посмотрел в пол:       — Скажем так, у меня свои счёты с Короленко. Поначалу я был военным; двадцать лет честно отслужил и под сорок лет ушел на пенсию. А в то время у меня дочь уже замужем была за молодого учёного. Они в аварию попали: зять пропал бесследно, а дочка моя инвалидом стала. Ну, ты уже догадался, что с ним произошло.       Когда хорошо узнал, чем тут занимается Короленко, то решил действовать хитростью: набиться к нему в армию или охрану, чтобы вытащить зятя. Но я, к сожалению, опоздал: над его трупом уже не хило так поиздевались. Я, конечно, недолюбливал его, но такой участи я бы и злейшему врагу не пожелал бы. Но я на этом не остановился и решил отомстить этому уроду: за дочь, за зятя и за всех, кто пал от его тирании. — Тарас вздохнул. — Как оказалось, я был не один такой: некоторые тоже набились к нему и тщательно втирались к нему в доверие ради мести за своих родных и близких. Конечно, без потерь не обошлось, но мы извлекали уроки из своих ошибок и становились хитрее и умнее со временем.       — Ого, — Гнус задал ему еще один вопрос: — Забыл спросить, а сколько человек в твоём отряде восстания?       — Примерно сорок процентов от всех тех, кто работает на Короленко.       — Офигеть, — Гнус почувствовал себя как тогда, когда он услышал историю Крис и её команды, вдруг ноутбук издал характерный сигнал и Гнус обрадовался: — Да, я нашел Грейсона. Надо быстро ему написать, чтобы он не успел закодироваться от меня.              Учёный написал ему слово «Гнус» и тот ответил ему:       — Гнус? Как ты? Что с тобой?       — Отлично, — Тарас обрадовался, а потом сказал Гнус: — Теперь печатай ему все, что я сейчас скажу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.