ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25. Песня шторма

Настройки текста
      Спустя неделю с погодой произошли кардинальные перемены: светлое небо накрыло тоннами густых черных туч, из которых хлещет бушующий и нескончаемый ливень с градом и громыхают беспощадные каскады грома после мимолетного блеска молний. Но это еще цветочки — ветер буйствовал больше всех. Деревья находились на грани от того, чтобы согнуться пополам и сломаться от его могучей и неутихающей силы. Это уже был не ветер, а почти что настоящий ураган, способный своей силой снести не только деревья, но и, казалось бы, машину с места сдвинуть.       В итоге, из этой смеси погодных явлений, получился настоящий шторм на земле. В такую погоду мог выйти только человек либо без страха, либо без мозгов.       Гранта и её команда, полностью экипированные в бронированные костюмы и вооружённые нужным оружием, сидели в передвижной базе, с суровыми и волнительными взглядами смотря на гору, в которой скрывалась база Короленко. Кристель настроена очень решительно — сегодня, в ночной шторм должно случиться то, чего она ждала половину своей жизни.       — Ребята, друзья, — повернулась она с проблеском в глазах к команде, — знаю, что мы очень долго бегали от этого урода, скрывались, спрятались в тени, как только могли. Но несмотря на это, мы оставались вместе и поддерживали друг друга в трудные, а бы даже сказала, в смурные времена. Но это и сделало нас ближе и мы стали настоящей семьей. Но теперь перед нами встала тяжелая задача: сейчас мы должны собрать всю свою силу и волю в кулаки, взять свой страх под жесткий контроль и отправиться в настоящее пекло.       Знаю, будет тяжело и очень напряжённо, и страх может в любой момент взять вверх, но мы должны быть сильными, ведь на кону стоит не только наша свободная жизнь от преследований и засад, но жизни других, невинных людей. Вы готовы к бою?       — Я тобой до конца, Крис. — Томоэ перезарядил автомат.       — Так точно, командир Грант! — Всегда спокойный и добрый Моки с серьезным видом похрустел костяшками пальцев.       — К бою готов! — Борис настроил прицел на снайперской винтовке.       Молчаливый Вернар лишь ударил себя в грудь два раза и указательным пальцем указал на Крис, кивнув головой.       — Я на сто процентов готов защищать вас, — глаза Грейсона загорелись светло-голубым светом, когда он вытащил из своей шеи USB-провод.       — Я уже давно готова, дорогая, — Медичи спрятала аптечку с вой небольшой рюкзак, и взяла дробовик в свои хрупкие руки.       — Тогда, — Грант лишь скрыла все лицо банданой и надела особые черные очки, — операция «Песня шторма» начинается прямо сейчас. Грейсон, связывайся с Гнусом и говори, что мы готовы.       — Так точно, — сказал Грейсон и ушел в небольшой транс.

***

      Гнус огляделся по сторонам и вышел из триста двенадцатой комнаты, делая вид, что просто прогуливается по коридору. Но на деле ученый лишь сделал вид, что неторопливо прогуливается, но он снова вышла тайминга.       Пока никого не было и камеры не палили его, снова забежал в триста тринадцатую комнату по второй ключ-карте от нового союзника Элитова. Закрыв дверь, Гнус подбежал в кровати и вытащил из-под него рюкзак, в котором лежали ноутбук, аптечка, пара флешек и пистолет. Учёный закрыл рюкзак и подошел к шкафу, между ним и стеной стоял Огненный жнец, уменьшенный по размера ножа.              Но это было еще не все: внутри самого шкафа Гнус сделал дыру, ведь, как оказалось, за шкафом находилась вентиляционная шахта. От решетки Гнус тоже избавился. Вдруг в дверь постучали, Гнус быстренько все свернул и спрятал, на всякий. Вдруг в комнату влетает сам Элитов со спортивной сумкой в руке.       — Фух, — выдохнул он, — чуть на камеру не попался.       — Всё готово? — спросил Гнус.       — Да, неплохое такое название операции, «Песня шторма», — Тарас бросил на кровать сумку. — Вот держи, это тебе.       Гнус подошел к кровати и открыл сумку. Внутри оказался костюм, как у спецназа, но немного видоизмененный.       — Это, — Элитов указал на костюм пальцем, — обновленная бронированная форма шпионов с эффектом хамелеона.       — Меня практически не будет видно? — Гнус осмотрел шлем к этому костюму.       — Абсолютно, сам видел. Кстати, рюкзак который я тебе дал, обладает таким же эффектом; кнопка для активации справа, рядом с концом молнии.       — Офигеть!       — Давай, одевайся, и помни, что сигнал — охранная сигнализация.       — Так точно!       Элитов удалился из комнаты, где Гнус готовился к началу «вечеринки».

***

      — Сэр, — Элитов зашел в кабинет Короленко и отдал ему честь.       — Вольно, Элитов. — Было видно, что сегодня Короленко в хорошем расположении духа, чем несколько дней назад. Может, погода на него так повлияла? — Надеюсь, что ты сегодня с хорошими новостями.       — Лучше не бывает: мы, наконец, смогли отыскать и задержать отряд Гранта.       — Неужели? Правда?!       Элитов показал ему планшет, на котором солдаты под командованием второго командира Алмазова, загружали в фургон всю группу Гранты, а Томоэ вообще поместили в специальную ловушку для таких существ, как он. Старый ученый лишь рассмеялся во весь голос, как ненормальный, но уже через пару секунд восстановил самообладание и сказал:       — Ну наконец-то вы стали приносить пользу! Так, погоди, а почему на некоторых солдат на правых плечах голубые повязки, а на других — красные?       — Так, мы с Алмазовым разделили весь взвод на два огромных отряда, чтобы один отвлекал, а другой произвел неожиданную контратаку. Голубые мои, а красные Алмазова.       — Отлично! Нет, просто чудесно! Привезите их сюда, завтра мы начнём жесткую порку, а сегодня вечером мы все будем праздновать. Разрешаю вам с Алмазовым взять самого дорогого пойла в наших кладовых, заслужили. А теперь ступай, хочу немного понаслаждаться в тишине.       — Как прикажете, сэр.       Элитов отдал честь и, развернувшись на сто восемьдесят градусом к двери, покинул кабинет с незаметным для Короленко серьезным видом лица.       Фургон подъезжал к гаражу и, тютелька в тютельку, двери гаража открылись и фургон заехала внутрь. Как только двери закрылись, солдаты все еще с повязками на руках, окружили фургон, чтобы сопроводить пленных в камеру выставив на них свои орудия. Однако не через минуту, не через две задние двери фургона никто так и не открыл.       — Эй, вы что там, уснули что ли? — Один из солдат постучал в эти двери, но их до сих пор никто не открыл.       Большая часть солдат не поняла, что произошло, но буквально за одно мгновение синхронно раздались хлопки и весь гараж накрыл серо-желтый дым. В этом дыме раздались грохот с ноги выбитой двери фургона, а за ней — выстрелы из пары, а нескольких орудий.              Как только дым рассеялся, но не полностью, Грант и её команда стояли с оружиями в руках, а с ними — солдаты в голубых повязках. Солдаты с красными повязками лежали на полу, и ясно, что уже не живые.       В фургоне Алмазов и ещё парочка «красных» тоже была в ауте.       — Ого! — Грант вместе с остальными посмотрели на оставшихся, «голубых» солдат, — Значит, сторонники восстания?       Один из солдат даже сделал одобрительный жест, дав понять, что они все за них.       — Итак, — Кристель подозвала всех к себе, — предлагаю разделиться: Моки, Медичи и Томоэ с половиной отряда идут освобождать всех заключенных, а за мной пойдут все остальные — зачищать территорию от «красных».       Солдаты, которые ушли с Моки, Медичи и Томоэ, направили их в правую сторону здания, где находились ученые и простые люди, которых держали как подопытных кроликов или как живых игрушек.       Перед Грантом, Грейсоном, Борисом и Вернаром побежали пару солдат, которые повели их по левой зоне базы.       

***

             Доктор Короленко наслаждался своей победой не долго: его воздушное наслаждение прервала охранная сигнализация.       — Что за…?! Что еще случилось?! — Старый тиран нажал на кнопку на темно-сером аппарате и заговорил в микрофон: — Охрана, что, мать в вашу душу, у вас там происходит?!       Однако ему никто не ответил.       — Эй! Алло? Вы там?! — закричал он в микрофон.       Вдруг свет в комнате заморгал, а после этого стал светить очень слабо.       — Что-то не так, весь селезенкой чую, — Короленко, прихватив собой пистолет, вылет быстрым шагом из кабинета в пункт охраны, которая была буквально в середине коридора на этом же этаже.              Доктор Короленко с уже мрачным и грозным расположением душа распахнул дверь комнаты охраны и увидел, что вся охрана перебита из винтовки.              — Это что за на***?!       "Единственный гений" стал смотреть по камерам, что вообще твориться в его база. Однако большая часть камер не работала, а если и работала, то в ее поле зрения был густой дым. Однако через встроенные в них динамики отчетливо были слышны выстрелы и из винтовки, и из пулеметов. А где-то на фоне и дробовик мог прошуметь с гранатами.       — Не понял. — Короленко осознал, что дело начинает пахнуть жаренным, и побежал искать Элитова.

***

      Перебив всех «красных», солдаты Элитова начали открывать все камеры, где сидели истощённые и запуганные люди с различными степенями увечий. Бывали и те, кого заразили различными заболеваниями, но они были в полне излечимы. А те, кто бы обращены в чудовищ или подверглись инъекциям, созданных самим Короленко, с необратимыми эффектами, к большому сожалению, давно отбросили копыта.              Хиро вместе с хакерами взламывали замки, так как все были закодированы индивидуально самим Короленко, а Монаки и Медичи с остальными солдатами выводили людей и отводили их в относительно безопасное место. Пока «голубые» обороняли зону от «красных», Медичи с несколькими помощниками обрабатывали раны людям а потом произнёс:       — Их всех нужно отвести в ближайшую больницу, и чем скорее, тем лучше.       Вдруг один из солдатов сказал:       — Мы можем угнать все фургоны, и отвести всех пострадавших в ближайшую больницу, которая отсюда в тридцати километров. Но по дороге мы их всех обработаем сильными амнезиаками.       — Тогда действуйте! — Медичи взяла блондинку в одной белой рубашке с каплями крови и погрузила ее себе на плечом. — Я и Моки поможем.       Солдат кивнул, а потом свистнул своих же, которые уже разобрались с «красными» на пару с Моки. Они очень осторожно, но и, по возможности, быстро довели людей до гаража, где вам мх погрузили в пять свободных фургонов почти битком, а еще по паре солдат сели за руль фургонов, заранее сняв с себя броню и шлемы. Оказалось, что среди них были и женщины. Моки открыл двери гаража при помощи рычага и фургоны, как можно быстрее, покинули базу.       — Отлично, половина дела выполнена! — Медичи радовалась.       — Но это еще не всё. — Томоэ поднял с пола винтовку: — Надо найти остальных и помочь им добить вражескую часть взвода.       Отряд мигом помчался на верхние этажи.

***

      Пока внизу освобождали заложников, Грант с солдатами сидела в засаде, ведь в коридорном перекресте стреляли из миниганов по всем четырем сторонам. В остальных засели поочередно по часовой стрелке Вернар, Грейсон и Борис. Пулей для миниганов прямо-таки не жалели; однако, чтобы не рисковать солдатами, Крис отчаянно выскочила из коридора и, использовав свои старые приемы, смогла на огромной, нечеловеческой скорости, подаренной ей искусственным симбиотом «Немезисом», проскочить мимо всех пуль. Двигалась через вертикальный град пуль, почти добравшись до стрелков.       В это же время Грейсон взял всех солдат, которые остались с ним, и прикрепил к ним особые пластыри на спины. Затем он с внезапным свечением светло-голубым светом из глазных сенсоров даровал каждому из пластырей по единице заряда. Вокруг солдат образовались голубые, полупрозрачные защитные оболочки. Андроид даже для демонстрации выстрелил из них из травматического пистолета, который он держал при себе всю дорогу, как будто знал, что он пригодится. Пуля успешно отрикошетила от груди солдата и все убедились, что защита работает.       Солдаты во главе с роботом рванули через аналогичный град пуль. И Кристель, и Грейсон с солдатами успешно смогли достичь стрелков и по одному прибить. Из остальных проходов вышли Борис и Вернар.       — Ну красавчики! — Борис подбежал к ним с Вернаром.       — Рано радоваться, — Крис оставалась всё такой же серьезной, — вам еще надо нати главного засранца этого места.       — Мы знаем, где его кабинет, — сказал один из членов восстания.       — Отлично, мы за вами пойдем, — Грант перезарядила подобранный ранее винтовку, и вся группа зачистки отправилась на поиски главного босса.

***

      Грант, Грейсон, Борис и Вернар осмотрели огромный зал, за которым открывался огромный вид через панорамное окно на мрачный грозовой фронт с неутихающим ливнем и зверскими молниями, оставляющими после себя гром. Из-за этого в зале была частичная темнота. Они осторожно вышли из своих укрытий и вдруг в зал с восточной стороны вбежали Медичи, Моки и Томоэ.       — Ребята, что с пленниками? — Не успел никто получить ответа от второй группы, как из северного коридора вылетала ракета длиной в бейсбольную биту, и Крис закричала: — Берегись!       Ракета врезалась в пол, и ударная волна от небольшого взрыва не только сотрясла пол, но отбросила всех, кто находился в этом зале в стене. Команда не получила сильных увечий, поэтому быстро смогла очухаться и встать на ноги.              Вдруг из темного коридора вышел Короленко собственной персоной под свой же зловещий смех. В руках безумец держал ракетомёт собственного производства с надписью «Монстр», а за спиной была ещё пачка ракет.       — Так, так, так, — Короленко иронично улыбается при виде всей ненавистной семерке, — кого я виду? D-113 и её чм*шная банда.       — На себя бы сначала посмотрел, урод, — сквозь зубы процедила Крис. — Смотрю, ты не изменился; всё также воняешь безжалостностью и тиранией.       — Ну, дорогая, ты тоже не изменилась, — посмеивался сумасброд, переместившись поближе к панорамным окнам, — не научилась держать язык для зубами. Но ты явно забыла, что я превосхожу вас всех числом.       Вдруг в зал вбежала оставшаяся армия Короленко, добежав до спин семёрки учёных.       — Что встали, хватайте их! — Вдруг на приказ Короленко все солдаты направили свои орудия на самого старика, вызвав у него шок. — Не понял! Вы чё творите?!       Вдруг из этой толпы вышел сам Элитов, серьезный и полный решимости. Мужчина скрестил руки на груди и посмотрел острым, как бритва, взглядом.       — Элитов! — крикнула на него Короленко. — Что, бл***, твои солдаты творят?!       — А ты сам не видишь?! — ответ Элитова полностью обескуражил Короленко. — Не буду долго тянуть, — Тарас раздвинул руки в стороны и гордо и четко выкрикнул: — Познакомься с восстанием против тебя, старый у**ок! А я — лидер этого восстания!       Короленко сменил свой шок на ярость, стиснув свои зубы:       — Ах вы, п***атые свиньи! Каких же у***ов я к себе пригрел?! А ты, Элитов, — Короленко издал чуть истеричный смешок, окинув Тараса безумным взглядом, — ловко ты, конечно, притворялся. Молодец!       Короленко мгновенно засунул новую ракету в свое орудие и направил его на всю эту араву, крикнув им:       — Знайте, мне по***! Я вас всех, с**и, разнесу к чёртовой матери!       Кристель приготовилась отразить атаку, а потому встала напротив Короленко. Старый ученый уже хотел выстрелить, но его сзади кто-то мощно ударяет в спину, да так, что у первого позвоночник чуть не переломался. Короленко упал, выронив свое мощное оружие, которое в итоге прикатилось к ногам Гранта. Она не упустила возможности поднять его, чтобы оно снова не попало в злые руки.       Этот удар временно оглушил старого ученого, и кто ничего не понял. Он уже в следующую секунду позади лежащего Короленко появился солдат с таким же костюмом, как и у остальных солдат восстания; затем он снимает перед всеми свой шлем:       — Ребята, скучали по мне?       — Гнус! — Вся семёрка на радостях подбежала к ученому в очках и давай его обнимать.       — Ну ребята-ребята, — Гнус на мгновение почувствовал себя, как один из малосольных огурцов в банке, — не раздавите меня, ладно?       — Блин, вот ты сейчас серьёзно? — Томоэ немного возмутился. — Мы за тебя вообще-то переживали!       Вдруг Короленко, который уже пришёл в себя, достал из своего кармана револьвер, и хотел пристрелить Гнуса, но учёный в очках быстрее реакции мангуста схватил Огненного жнеца и молниеносно рассек оружие врага поперек, пока Короленко не успел выстрелить. Старикашка выбросил половину огнестрела на пол и вскочил на ноги, попытавшись назад от всей этой толпы.       — Ну что, дед? — Гнус направил раскаленный, пылающий огоньками клинок на Короленко. — Шах и мат!       — Хе-хе, — на удивлении всех старый ученый усмехнулся, — в моем случаи только шах!       Короленко из тех людей, у которых всегда найдется козырь в рукаве, и именно в этот момент у него остался последний из всех возможных козырей: серый стержень с красной кнопкой на ней. Старый ученый мгновенно нажал на нее и тут же прикрыл глаза и нос, так как ис потолка посыпалась перцовая смесь. Элитов, зная, что это, крикнул:       — Все назад! Перцовая смесь!       Воспользовавшись моментом, старый ученый взял ноги в руки и удрал в восточный коридор. Однако один из солдат успел заметить удирающего Короленко, и умудрился подстелить его в голень.       — Ай! — Короленко почувствовал дикую боль, когда пуля застряла где-то в середине мышцы, а из дырки от нее потекла кровь. — С**а!       Пока перцовая смесь брызгалась с потолка, Короленко, несмотря на боль, помчался в левую развилку коридора и с помощью своей ключ-карты открыл дверь, ведущую к секретному лифту, куда попасть мог только он. Ирод вызвал лифт и, зайдя в кабину, поехал вниз.              Примерно через минуту он оказался на самом нижнем этаже, перед дверью, отдаленно напоминающую дверь от сейфа в банке. Безумец использовал свою ключ-карту, затем датчики отпечатка пальца и сетчатки глаза, только потом вел пароль. С огромным трудом ему удалось открыть дверцу без посторонней помощи с простреленной ногой.       В помещении были прохлада и небольшая комната, освещённая синим светом по углам, как в океанариуме. Безжалостный мучитель зашёл еще глубже, к центру, и остановился у белого цоколя, на котором стеклянная сдерживающая колба с чёрным, извивающимся внутри существом, напоминающего живую густую липкую слизь. Он подошел поближе и взял колбу в руки:       — Пришло твое время, Немезис Второй.       Старый учёный поднял колбу над собой, а потом со всей силой швырнул его об стену. Колба разбирать в вдребезги, а существо выползло из осколков и устремилось к Короленко. Сумасшедший лишь радовался и начал истерично смеяться.

***

      — Чёрт, где он? — Кристель с небольшим отрядом прочесали весь верхний этаж и даже кабинет Короленко, но старый тиран как сквозь землю провалился. Они спустились обратно и встретились с остальными. — Нашли его?       — Нет, — Тарас немного запыхался. — Блин, если этот старый г**дон сбежал, то фигово дело.       — Навряд ли, — сказал один из солдат, — я успел ему ногу подстрелить, так что далеко не убежит.       — Молодец, рыжий, — Элитов похлопал парня по плечу. — Значит, он всё ещё где-то в здании.       Вдруг все здание содрогнулось от какого-то удара.       — Что это было? — спросил Гнус, оглядываясь по сторонам.       — Кажется, это было на нижнем этаже, — сказала Грант.       — А может этот засранец что-то нашёл из своего арсенала, чтобы сбежать? — предположил Томоэ.       — В любом случае, нам надо это проверить, — Грант побежала по коридору, а все остальные за ней.       Весь отряд примчался к главному залу на цокольном этаже, опускаясь по огромной лестнице. Они увидели большую дыру в полу, складывалось впечатление, что внизу этаж обвалился.       — Стоп, — командир слегка удивился, — этой дыры здесь не было!       — Внимание, команда, — Кристель обратилась ко всем, — будьте осторожны и бдительны.       Вдруг на глазах у всех из дыры выпрыгнуло человекоподобное существо с извивающимися из спины щупальцами. Оно приземлилось перед ними и выпрямилось.       Никто не поверил своим глазам; только Грант показала на своем лице испуг. Короленко с немного ободранной одеждой стоял перед ними слегка преображенным.              Первое, что бросалось в глаза — извивающиеся черные щупальца из его спины в количестве двенадцати штук. Второе — его ноги; не только, что они босые, а то, что они почернели и стали похожи на задние волчьи лапы, только с очень длинными когтями. На почерневших пальцах рук также появились когти. Поскольку очки Короленко потерял где-то, то отлично были видны его глаза: темно-серые белки и блестящие оболочки цвета крови. Рот полон острых зубов.       — Нет-нет! — Грант единственная из всех знала, что этот старый безумец с собой сделал, поэтому на её лице и был ужас, — Только не это…       — Ну что, сосунки? — Короленко смеялся охрипшим голосом, — Теперь сыграем по моим правилам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.