ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Предатель?

Настройки текста
      Злобной и коварной улыбкой поприветствовав своего гостя, Короленко неспешной походной подходил к Гнусу, притаив в своих стеклянных глазах множество мерзких, змеиных замыслов. Его сверкающий взгляд действительно напоминал хищный взгляд гадюки, которая готова в любой момент вцепиться в шею своими клыками и подарить смертельный подарок на память.       И вот два гения стоят в полметре друг от друга, их глаза были практически на одинаковом уровне. Гнус бы сказал что-нибудь этому, по его мнению, деду, но его рот был закрыт плотной тряпкой. Короленко сделал свою улыбку по-шире, сделав ее немного жутковатой, и согнул свой правый локоть, показав другому гению свой металлический протез.       Вдруг Короленко резко сжал протез в кулак и за искусственными костяшками выскочил блестящий клинок примерно двенадцать-пятнадцать сантиметров. Седой учёный спокойно посмотрел на клинок, покрутив его перед собой, а потом на Гнуса. Прищурив глаза, он преподнес холодную сталь к шейной артерии своего гостя, и Гнус, хоть и не показывал деду это, но внутри запаниковал.       — Ха! — Короленко со скоростью молнии отодвинул нож назад, заставив другого учёного думать, что тот нанёс ему порез. Гнус слегка дрогнул, но, не почувствовав текущей крови на своей шее, посмотрел на Короленко, как на психа. — Что, испугался, мой дорогой?       Но Короленко преподнес нож обратно, только теперь он аккуратно им разрезал тряпку на лице Гнуса.       — Ну и шуточки у тебя, дед, — на выдохе сказал Гнус, немного покачал головой вправо-лево.       Затем Короленко достал из кармана пульт и нажал на кнопку. Наручники на руках Гнуса разблокировались и упали на элегантный бархатистый ковёр. Седой учёный отправился в своему рабочему столу.       — Что ты, это же так, ребячество, — после того, как он сел в свое кресло откуда-то из лаборатории послышался приглушенный истошный крик. Но Короленко только цокнул языком и вытащил из потайного кармана лабораторного халата пачку дорогущих сигарет, проговорив с сарказмом и безразличием. — Опять кто-то умер. Досадно, досадно. Ты подходи, не стесняйся.       Короленко указал на второе кресло, стоящее напротив его собственного. Гнус недоверчиво посмотрел на деда, но все-таки присел в кресло, так как понимал, что теперь он в его владениях и любое неверное действие приравняется к вечному гейм овер.       — Будете? — седой киборг протянул Гнусу сигарету.       Гнус, увидев в зубах Короленко уже горячую сигарету, только покашлял в кулал и произнес:       — Дед, ты же знаешь, что, выкуривая сигарету, у тебя в легких образуется дёготь?       Вдруг густые клубы дыма от сигарет полетели прямо в лицо Гнуса, и он покашлял, отмахиваясь рукой от табачного дыма.       — Прости, не расслышал, — Короленко с злой и наглой ухмылкой потушил недокуренную сигарету об мраморную пепельницу, ловя недовольный взгляд от Гнуса.       — Если ты что хочешь, то знай… — вдруг Гнус резко прервался на полуслове, когда седой учёный ударил ладонями от свой стол.       Он немного поменялся в лице и грозно произнес:       — Я прекрасно знаю, кто ты, доктор Гнус, но ты должен знать, ты очень особенный. Столько связей, столько возможностей. Наличие бесконечного расходного материала на ножках для экспериментов. Как тебе, дорогуша, еще нобелевку не прислали? И поэтому я хочу с тобой очень выгодно для нас обоих договориться. Обещаю, ни один волосок с твоей гениальной головы не упадет во время нашего разговора.       Гнус сменил замешательство на спокойное каменное лицо и отчеканил:       — Чего ты от меня хочешь?       Короленко сделал добродушное улыбчивое лицо и запел свой, словно отрепетированный, монолог:       — Всего ничего. Как их там? Ах да, крестоносцы науки, верно. Твои друзья… Хотя, — старый гений издал тихий смешок, — какие друзья могут быть у такого амбициозного гения, как ты? И потом, если они ими были, они бы уже давно здесь были, чтобы вызволить тебя, не правда ли? — лицо Короленко искривилось в невинную и спокойную улыбку.       Если ты позволишь мне их забрать, то, мой дорогой, я, в свою очередь, верну тебя в твою организацию, дам любое свое навороченное оборудование из моего арсенала, преподнесу к тебе любую бабу, которую ты захочешь, и… — Короленко остановился для того, чтобы достать из-под стола черный кейс и открыть его. — Дам денег. Предостаточное количество, чтобы возместить все твои материальные убытки. Все, что ты пожелаешь, в обмен на эту жалкую семерку.       Гнус с удивленными глазами смотрел на деньги в кейсе, которые вместе представляли далеко немаленькую сумму и прокручивал в своей голову слова Короленко, которые произносились сладко, даже приторно, словно мед.       — Не торопись, подумай хорошенько, — слазал он, как только встретился с Гнуса глазами, — уж не так, как эта Кристель Армор, ну или же, доктор Грант.       Гнус задумчиво поводил глазами вниз несколько секунд, а потом сказал:       — Мне… мне надо подумать.       — Ничего, — с спокойной гримасой на лице ответил Короленко, — я не гордый, подожду. Могу тебе предложить комнату, чтобы ты всё взвесил и обдумал как следует.              Короленко нажал на столе на желтую кнопку и через минуту в его кабине из другой двери пришел ассистент в белом халате, и Короленко обратился к нему:       — Манулов, проводи доктора в жилой комплекс. Триста двенадцатая комната.       — Да, как скажите, босс, — молодой блондин посмотрел на Гнуса, и они оба удалились из кабинета Короленко.       Элитов подошел к своему начальнику и завел с ним разговор:       — Сэр, вы серьезно готовы ему заплатить за то, что он предаст Кристель и её банду?              Короленко на этот вопрос лишь рассмеялся, криво и зло, а потом продолжил:       — Да уж, Элитов, я знал, что ты еще тот «дед»; но не думал, что настолько! Неужели, ты действительно поверил моим словам? Но я в том или ином случае его награжу… посмертно. Сам прекрасно знаешь мое отношение к таким людям.       Короленко снова издал противный и злой смешок сквозь свои зубы.

***

      — Не могу поверить, — беспокойно говорила Гранта, стараясь сильно не шуметь, — что я уснула и вся это хрень случилась!       — Крис, это не твоя вина, — Томоэ левитировал рядом с ней, стараясь успокоить своего импульсивного командира. — Сейчас самое главное — успеть вытащить его из лап этого тирана, пока он с ним ничего не сделал.       Одна лишь мысль от того, что Короленко что-нибудь сделает с Гнусом, приводила Гранта в ярость: она не могла больше себе позволить, чтобы кого-нибудь из ее друзей и близких пострадал или, не дай Бог, погиб от рук Короленко. Она просто не могла это допустить. Вспоминая тех людей, которые незаслуженно пали от рук этого тирана, Кристель чувствовала, как её глаза становятся влажными от подтекших слез.       Но сейчас было не время пускать их — еще не все потеряно. По крайней мере, она на это очень сильно надеялась. Она знала, куда нужно бежать: чутьё у неё выше, чем у любой охотничьей собаки; следы были еще свежими, поэтому надежда не покидала её. Затем Грант и Томоэ остановились, заметив скрытую в горе базу Короленко.       — Мы на месте, — Грант, облаченная в специальную черную форму, немного напоминающую бандитскую, с бронежилетом и еще мелкой защитой на теле, также на спине висел нетолстый рюкзак, который чем-то напоминал панцирь морских черепах.       — Так, — Томоэ, будучи на половину невидимым, достал из небольшого рюкзака Крис небольшой бинокль и начал всматриваться, — три снайпера сверху, справа и слева по четыре «тяжеловеса» и десять обычных солдат спереди.       — И нам нужно пройти мимо них так, чтобы никто из них тревогу не включил, — задумалась Грант, видя, что вариантов зайти внутрь не так уж и велики. — А камер много?       Томоэ осмотрелся еще раз и сказал:       — Штук шесть: две справа, две слева, а последняя пара — наверху.       — Погоди, — Кристель указала пальцем на базу и сказала Томоэ, — это же скрытая база, то есть, логично предположить, что задняя ее часть выглядит, как обычная гора, верно?       — Ну, по идее, так-то да.       — И она никак не охраняется.       — А если там какая-то охрана и есть?       — Если и есть, то не думаю, что ее будет очень много. Три-четыре солдата от силы.       — Знаешь, может ты и права. Только, что нам дает то, что гора сзади не защищена?       — А то, что наверну, в любом случае, должен быть аварийный люк наружу. Как говорил Грейсон, Короленко всегда в таких базах внедрял аварийные люки на случае пожара или, если его вдруг накроют, было бы куда свалить. Он хоть и безумец, но про свою безопасность точно никогда не забывал.       — Да, про свою задницу он всегда думал в первую очередь.       — Поэтому нам нужно это обязательно проверить и если все так, как говорил Грейсон, то нам сильно повезет.       — Хорошо, тогда вперед.       Пока Грант и Томоэ обходили гору-базу, второй задал своему командиру интересующий его вопрос:       — Слушай, Крис, меня вот, что волнует: а почему Грейсон не пошел с нами?       — Все очень просто, Томоэ: Короленко, наверняка, не удалил Грейсона из базы данных, поэтому, если он окажется рядом с его базами, солдаты просто свяжут его и сам знаешь, что он с ним сделает.       — Хм, об этом я не подумал.       — Да и сам Грейсон сказал мне, что «своим присутствием он только подорвет операцию».       — Ясно, давай двигаться дальше.       Как и предположила Кристель, обратная сторона скрытой базы выглядела абсолютно нетронуто и беспалевно. И что самое удивительно — она никак не охранялась, ни единой души на ней не было, что не могло не радовать наших спасателей. Быстро преодолев гору, они оказались на ее вершине, и Грейсон оказался прав: на вершине, между кучей камней, оказался плотно запечатанный люк, который не так уж и просто заметить.       Только была ещё одна проблема: снаружи его невозможно было никаким образом открыть. Тогда Томоэ провалился под люк, так как обладал нематериальным телом, но, как оказалось, для открытия этого люка нужна была специальная ключ-карта.       — Блин, и чё делать? — прошептал Томоэ, почесав затылок.       — Тс-с-с, слышишь? — Грант подползла поближе к краю и как оказалось под ними были те самые камеры, которые Томоэ увидел в бинокль. — Тут камеры.       — И что ты предлагаешь? — прошептал Томоэ.       — Есть идея, — Гранта, убедившись, что снайперы ничего не видят сверху, начала потихоньку ломать камеру, но не до конца.       Идея заключалась в следующем: камера лопается и какой-нибудь инженер или электрик идет ее чинить. После нескольких минут терзания камеры, спасатели услышали еле слышимые порохи под собой и спрятались за камни.              Как они и ожидали — вылез работник с инструментами и, пока он осматривал камеру, Кристель аккуратно подкралась к нему и молниеносно развернула к себе, прикрыв ему рот рукой, и, пока тот не успел что-либо понять, быстро вырубила его кулаком по лицу.       — Ого, — Томоэ сглотнул, — мощно ты его!       — Так, — она быстро обыскала его и нашла его ключ-карту в кармане комбинезона, — карта у нас, вперед.       Пока люк был открыт, они быстро пробрались внутрь, а электрика оставили за камнями.       

***

             Оказавшись в стане врага, Грант и Томоэ старались вести себя предельно осторожно: камеры были повсюду, и караул каждые пять минут проверял помещения и коридоры. с помощью полученной ключ-карты они смогли, точнее, Грант смогла спрятаться в ближайшей комнате, а Томоэ мог и так пройти сквозь стены.       — Ну, — начал Томоэ, — каков план действий?       — Нужно найти генераторы питания, — Грант заранее всё спланировала, поэтому говорила хоть и тихо, но четко и ясно, — и вырубить их, чтобы по камерам не палиться, я почти уверена, что в вентиляции их много.       — Хм, хитро. И генератором займусь я.       — Верно, тебе нужно быть очень не заметным и как можно быстрее добраться до генераторов базы и как можно быстрее вырубить их. Ты же можешь сделать себя невидимым?       — Максимум на десять минут.       — Отлично, приступай. И помни, как только все обесточится — текай в вентиляцию и ищи меня или Гнуса.       — Так точно!       Томоэ смог сделать себя невидимым и исчез так быстро, как только смог. Быстро пролевитировав мимо охраны по коридорам, он как можно быстрее пытался найти генераторы питания, пока были силы на невидимость. Метис предположил, что генераторы могут быть в самых нижних этажах или в самых скрытных местах, поэтому он решил это проверить. Он через пол спустился в самый нижний этаж и стал искать все, что было похоже не комнату с генераторами. Найти генераторы удалось, но только на втором этаже в самом дальней комнате базы.       Хиро понимал, что ему нужно было торопиться, ведь время на невидимость оставалось очень мало. поэтому он быстро отыскал самое слабое место в нем и, естественно, сломал его, решив, что с его починкой провозятся куда дольше, чем с включением. Как только "призрак" разорвал мягкую трубку с неизвестной в ней жидкостью и оторвал пару проводов, свет погас, а оборудование перестало гудеть.       — Дело сделано, — Томоэ быстро отыскал вентиляцию и сбежал через нее.              В вентиляции полупрозрачный человек на автомате вернулся свое исходное состояние, но это было уже не важно: камеры были выключены и «признаков жизни» не подавали. Все идёт по плану. Вдруг метис услышал позади себя нарастающее шипение, а спереди появился за считанные секунды появился густой дым.              — Что за…? — Вот черт! Куда ползти-то?!       Томоэ понимал, что паника мало чем ему поможет, поэтому решил быстро идти пролевитировать по вентиляции. Только он оказался в огромном ангаре с кучей военной техники, и выходить было как-то опасно, ведь было темно по понятным причинам, а еще подозрительно тихо. Однако на свой страх и риск Хиро спрыгнул вниз и спрятался между огромными ящиками, переполненными орудием.       — Блин, и как искать Кристель или Гнуса? — размышлял мутант, ведь теперь в вентиляцию не проберешься.       Где-то примерно час мастер левитации оставался в своем укрытии, зная, что Грант обязательно найдет его. Вдруг с другой вентиляции слетает решетка, и из неё выпрыгивает Кристель, но без Гнуса.       — Крис!              Женщина обращает внимание на подлетевшего друга, но не успевает он что-либо еще сказать, как к ним подбегают солдаты Короленко пытаясь их окружить.              — Не времени объяснять! Бежим! — Грант, стараясь уворачиваться от града пуль, мгновенно бежит к приоткрытым внизу воротам гаража и с помощью паркура вылетает из-под него, а Томоэ, левитируя, не отстает от неё.       — Подожди, а как же Гнус?!       — Как только мы будем в безопасности, я обязательно всё расскажу, и остальным тоже. Только верь мне!       Хиро кивнул ей, и они устремились туда, откуда пришли. А тем временем в гараже уже стоял Гнус с рацией в руке, и солдаты при виде него опустили свои оружия. Ещё через пару минут к нему с боку подошел Короленко вместе с Элитовым, с довольной улыбкой на лице медленно хлопая в ладоши, а затем он ложит руку на плечо Гнуса и тепло ему говорит:       — Я знал, что ты сделаешь правильный выбор.       — Спасибо, что доверились мне, чтобы их прогнать, — Гнус с улыбкой протянул ему рацию. — Теперь я могу вернуться в свою комнату?       — Конечно, о чем речь! — Короленко указал ему на выход в жилую зону. — Я уважаю тех, что выбирает и поддерживает меня.       Гнус удалился из гаража по указанному выходу, а Элитов бросил на него подозрительный взгляд, и Гнус ответил ему тем же, прежде чем удалиться из гаража.       — Сэр, — хмуро и грозно Элитов скрестил руки на груди, — хоть убейте меня, но я всем нутром чую, что здесь что-то не так. Как-то все очень легко получилось, не находите?       — Ой, — Короленко ущипнул себя за переносицу, — прекращай эту свою дебильную позицию. Он уже доказал, что доверяет нам и что мы ему не враги, успокойся. И ты знаешь, что долго мы его терпеть все равно не будем.       — Все равно я не верю, что так быстро можно перейти на вражескую сторону.       — Ой, вот непутёвый андроид Грейсон так и сделал, знаешь ли.       Гнус, поднявшись на верхний этаж базы, посмотрел на панорамное окно, в сторону, куда убежали Грант и Томоэ, а потом, кивнув в пустоту, ушел к себе. Но ему ясно было одно: всё только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.