ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Первое приключение на пятую точку

Настройки текста
Примечания:
      Путь, как оказалось, ученым предстоял очень трудным. Пятый комплекс находился на другом конце страны, то есть нужно было из восточной части переползти в западную; чем быстрее, тем лучше. Проблема была в том, что наши герои, как оказалось, остались практически без средств связи и геолокации, кроме раций в количестве десяти штук, поэтому им пришлось использовать обычную карту, на которой уже был хорошо нарисован маршрут от одного комплекса к другому.       Как сказал Грейсон, на их передвижной базе они будут добираться около трех недель или месяца, учитывая остановки на отдых, пополнение провизии и поиск топлива. Ведь передвигаться им надо не только быстро, но и очень осторожно, ведь солдаты Короленко долго могут не спать и круглосуточно прочесывать леса, реки и болота, чтобы найти их или хотя бы почти стертые следы.       Осторожность — слово для них теперь как никак актуальное. Однако проблемы возникли уже в первые часы, а именно…

***

      Утро. Около восьмого часа утра. Укрывшись в другой части густого леса, семеро ученых сидели вокруг большой карты, которую развернула Грант.              — Итак, ребята, следим за… — вдруг карта резко завернулась обратно наполовину, и Вернар и Грейсон развернули её обратно, держа каждый за свой уголок. — Спасибо, — Грант открыла маркер и продолжила. — Итак, поскольку седьмой комплекс разнесен в клочья, то отряды Короленко, вероятней всего, будут прочёсывать все, что находиться в радиусе от пятидесяти до ста километров. Смотрите, чтобы оторваться от них, нам придётся обогнуть Байкал, сделав своеобразный крюк, дальше едем по уже заданному маршруту, двигаясь почти на северо-запад. Согласна, путь будет не близким, но нам просто необходимо попасть в пятый комплекс, чтобы не только быть в безопасности, но и дать Короленко ответный удар.       — Но ведь тогда мы растянем свой путь еще на пару дней, — Грейсон начал что-то считать в уме и сказал: — Это получается мы будем добираться где-то примерно недели две, а если учитывать остановки на ночевку и пополнение провизии и топлива для передвижной базы, то колесить будем все три недели.       — Три недели?! Вы серьезно? — ученые обернулись на стоявшего в дверном проеме базы Гнуса, который неплохо офигел от услышанного.              Последний оделся в то, что ему дали: серо-голубые пижамные штаны из хлопка чуть ниже щиколоток, бледно пурпурно-голубые носки с расцветкой шахматной доски и футболка, которая ему почти в два раза больше. Кроме одежды, новому пассажиру выдали вещи для гигиены, сна и приема пищи.       С кислой миной Гнус ушел обратно, а Томоэ спросил у всех:       — Напомните мне, почему Моки отдал Гнусу свою футболку?       — Потому что я единственный из команды, у кого есть свободные футболки, в которых можно спать, — Монаки дочистил морковь и откусил небольшой кусок.       — Ну, с этим не поспоришь! — Медичи закатил глаза вверх.       — Ну что, Крис, — потер ручки Томоэ, — каковы наши действия?              Женщина потерла поверхность карты от уже налетевших на него пылинок и грязи:       — Я предлагаю для начала немного пополнить запасы еды и воды, раз теперь нас восемь, а не семь на борту «Тревела».       — О! — Томоэ щелкнул пальцами перед собой. — А давай с тобой и Медичи поедет Гнус.       — Чего? — выполз обратно тот, кого упомянули.       — «Чего-чего»! — передразнил его Томоэ. — Завтракай и надевай штаны, поедешь с       Грантом и Медичи за продуктами.       — Я на такое не подписывался, знайте ли! — возмутился Гнус.       — Прости, дружок, — сказал Томоэ, — но жизнь за тебя это сделала, теперь будешь с нами делить все трудности и обязанности.              Только теперь Гнус понял, что жизнь начинает его по-тихоньку наказывать. Все-таки надо бы перед Богом каяться за погибших расходников…

***

      — Судя по карте данного региона, — Грант рассматривала карту по-меньше, пока Медичи накладывала на ее лицо тональный крем для лица, который она и себе уже успела наложить.       — Крис, не вертись, прошу тебя, а то будет ужасно.       — Как будто я раньше выглядела лучше…       — Кристель Армор!       — Прости, Агата, просто без маски стало так непривычно. Хотелось бы надеть ее обратно.       — Знаешь, если бы не эти черные пятна на твоем лице, то ничего бы делать бы не пришлось.       — Хм, никогда себя красавицей не считала.       — Ты знаешь, я тоже.       — М-да, ребята, гардероб у вас, конечно, очень беден, — из «Сириуса-Тревела» вышел переодетый Гнус.              Теперь он одет в серые джинсы, кроссовки травянистого цвета с белой подошвой, а поверх белой майки висит камуфляжная толстовка с капюшоном. Идеальная, чтобы спрятаться среди листвы.              — Мог бы сказать «спасибо», что с голой задницей тебя не оставили, а не претензии выставлять, — обиженно скрестил руки Томоэ.       — Эх, Гнус, а Томоэ прав, вообще-то, — покачала головой Грант, — но ничего, раз я привыкла к тебе, то и ты к нам привыкнешь.       — Что-то я в этом сомневаюсь… — Гнус закатил глаза.

***

             Через полчаса Гнус с Медичи и Гранта оказались у ближайшего шоссе, где, по карте, которую держала Крис, должна быть остановка для маршруток. Ещё через пятнадцать минут, они добрались до нее.              — Ладно, Гранта, и сколько нам ждать? — Гнус сразу же уселся на лавку, положив ногу на ногу.       — Неизвестно, — Кристель убрала карту в карман своих черных джинс, — но я точно знаю, что маршрутка в этом районе каждый час здесь ходит. — Ребята, я что-то вижу, — Агата указала на сверкающие в дали фары и это оказалась нужный им транспорт. — Похоже, нам очень повезло.       — Ага, я аж пищу от счастья, — с сарказмом произнес Гнус, за что получил локтем от Гранта в бок.              Грант вышла поближе к краю кармашка для маршруток и выставила правую руку. Через пару минут транспорт остановился, и двери открылись.              — Уважаемый, не подскажете, есть ли ближайший город или поселок отсюда? — вступив на ступеньку, спросила Кристель.       — Да, посёлок есть, — сказал водитель, — час езды отсюда.       — Отлично, — Грант повернула голову к Медичи и Гнусу. — Ребята, запрыгиваем!              Втроем они уселись на места, только Грант и Медичи сели вместе, а вот Гнус, показывая свое недовольство, сел на другую сторону маршрутки, прямо напротив от них.       Поездка была довольно-таки спокойной. Медичи смотрела в окно, Грант решала взятый собой сборник судоку для профи.              — Хех, — усмехнулась Грант, — Агата, глянь на него.       Медичи с улыбкой посмотрела на Гнуса, который в первые же десять минут умудрился уснуть, прислонившись левой щекой к окну. Женщина-фотосинтез прошептала:       — Наверное, ночью плохо спал.       — Еще бы, это нам не привыкать, а Гнус в первый раз в такое дерьмо попал.       — Слушай, Крис, может мы все-таки отправим его… ну, в его организацию?       — Исключено. Боюсь, что Короленко уже о нем знает, а ты сама знаешь, как он относиться с другими учеными.       — Сделает из Гнуса новую игрушку.       — Нет уж, пока я жива, этого не случиться. Поверь, мне было нелегко привыкнуть к этому человеку.       — Я вообще не представляю, как ты Гнуса терпела. Мне кажется, Томоэ и Грейсон уже готовы оставить его где-нибудь на обочине.       — Знаю, Гнус — не подарок, но, опять же, у него это впервые. Помнишь, как пятнадцать лет назад мы также раздражались, но через пару дней привыкли. Тем более… ты же помнишь мой вещий сон?       — Тот, что с разрушенными монументами, городом и битва между ангелом и драконом? Еще бы. Но я тут причем?       — Сегодня ночью он изменился…       — В каком смысле изменился?       — В прямом.       — И что ты теперь увидела?              Грант убедилась, что Гнус все еще крепко спит, наклонила голову поближе к уху Агаты и прошептала:       — Он изменился только в конце. За разрушенными монументами вместо города была снежная пустыня, на ней был тот черный дракон, затем из-за горизонта появился тот же силуэт с мечом и крыльями, только теперь они пылали огнем. Затем этот силуэт превращается в, как мне показалось, феникса…       — Феникса?       — Да, причем, в довольно большого. И на этом сон прервался, как будто будущее осталось неопределенным.       — А кто этот человек? Это все-таки будет дух твоего брата? Ты же говорила, что у силуэта глаза как у Грегори.       — Нет, это точно не он. Да, глаза в копейку похожи, но это не Грегори. — Тогда кто может быть?       — Я… не знаю.       На деле, Грант соврала: она догадывалась, чей этот силуэт, но не смогла сказать. Она и сама не знала, почему. Сейчас ей тоже было тяжело…

***

      Грант потрясла легонько Гнуса за плечо.              — Подъём, спящая красавица!       — А! чего? — подскочил он спросонья.       — Вставай, приехали!              Гранта пошла вперед, а Гнус за ней.       Оказалась троица перед городком, а ближе, на его окраине, стоял неплохой магазинчик.              — «Хозяин тайги». Интересное название, конечно, — прокомментировал Гнус.       Внутри магазин был попросторней, чем казалось.       — Итак, — Грант подошла поближе к Гнусу и Медичи, — я пойду искать еду, которая долго не портиться, Медичи, пойдёшь искать что-нибудь, чем можно обработать раны, а также «очень нужную» бумагу, а тебе, Гнус, выдам ну очень легкую задачу: найти бутылки питьевой воды. Все всё поняли?       — Да, одновременно сказали Гнус и Медичи, но по-разному.              Троица разделилась и пошли каждый в разные стороны. Гнус все это время думал, как вернуться в свою организацию, ведь долго в этом безумии он оставаться не желает.       Однако без средств связи и геолокации это будет сделать очень проблематично, ни у кого не было даже смартфона. Эти ученые, включая еще и Гранту, были для него чересчур странными не только в плане внешнего вида, но и в плане какого-то причудливого поведения. Они все вели себя, как одна семья…       Хоть они и не связаны кровными связями, но их связывало она общее бремя, которое объединило в одну дружную команду и семью. Гнус готов на что-угодно поспорить, что они друг за друга готовы броситься под пулю; особенно Грант. Но, в любом случае, ему нужно как-то вызвать к себе систенток и свалить к себе, а там с своими силами и связями очень коротко поговорить с этим Короленко.       Вдруг Гнус увидел большие бутылки с питьевой водой и, вздохнув, подошел к ним и замер, так как заметил на одном из бутылей свое отражение.       «О Боже, ну и ужас…» - мелькнуло в мыслях ученого, увидев выступающие под дугами новых очков темные круги, а по бокам подбородка начинали выступать черные щетинки. Сейчас он выглядел как студент во время сессии.              — Да ладно тебе переживать, — сказала подошедшая Грант, — это же просто щетина. Можешь Моки попросить, что он выдал тебе бритву.       — Ага, тебе легко говорить, — Гнус с небольшим трудом поднял два таких бутыля и потащил их, идя за Медичи и Грантом.

***

      — Да е-маё, ну че так долго? — тихо возмущался Гнус, стоя с женщинами в очереди, однако он был не единственным таким.       Грант спокойно цокнула языком и сказала:       — Похоже, неполадки на кассе.       Гнус скрестил руки на груди, смотря на автомат с батончиками, который был почти пуст, затем он перевел свой взгляд на окно и удивился. Пока Гранта не видела, он вышел из очереди и подошел к окну:       — Ого, а откуда такой туман?       А туман, на минуточку, стелился густой пеленой, за которой даже дороги не было видно.       — Вау, — Гнус перевёл взгляд на мелкого пацана, который всем лицом и руками прилип к окну, — какой густой туман. Мелкий побежал к маме. Цокнув языком, учёный вернул взгляд на туман, и вдруг в густоте что-то промелькнуло. Что-то большое…       — Не понял, че за… — прищурился Гнус.       Грант в это время мельком посмотрела в окно и увидела туманную пелену, однако ей это очень не понравилось, почуяв, что что-то не так.       — Крис? Что-то не так…? — Медичи посмотрела на немного встревоженную подругу, посмотрев сначала на туман, у потом на ее немного напряженные глаза.       — Агата, я боюсь, что сейчас мы просто так не уйдем, — прошептала Кристель, чтобы не привлекать к себе внимание.       — Ты о чем? — Медичи не до конца поняла намек Гранта.       Грант в мгновении ока почувствовала как шестое чувство трубит в голове.              — Ложитесь! — крикнула она на весь магазин, и, на удивление, все там и сделали.              Через пару секунд земля под ними началась еле-еле трястись, словно сюда идем стала слонов.              — Что за…? — лёжа на полу, Гнус пополз поближе к выходу, чтобы узнать, что происходит снаружи.       — Гнус, стой! Назад ползи! Назад, кому говорю! — Грант резким шепотом и маханием руки пыталась привлечь его внимание.              Вдруг ученый остановился, но не из-за просьб Гранта, а из-за ощущаемых подрагивания земли и звуков приближающихся шагов.              — Ай! — тихо Гнус схватился руками за голову, когда над ним резко разбилось стекло.       Он застыл в таком положении, его глаза были размером с пятирублевую монету. Хриплое дыхание раздалось над ним. Оно рычало и дышало одновременно.              — Все лежите тихо и не издавайте звуков, — как можно тише сказала всем лежащим посетителем Грант.       Гнус видел лица испуганных людей, но его больше волновало другое: что там такое почти над ним стоит, что у всех дикий ужас на лице; а голову-то поднимать было страшно и, возможно, опасно.       — Б**… — шепотом кинул Гнус, увидев перед своим носом большую черную лапу с шрамами и цепью.              Она была в нескольких сантиметров от его лица. Затем показалась вторая лапа, а за ней — обладатель обеих лап.       Гнус, конечно, повидал многое, но то, что он сейчас увидел, вернуло немного позабытое чувство страха. Существо, судя по виду, являлось гибридом медведя, тигра и, как показалось ученому, еще являлось киборгом; ведь его уродливая морда и когти передних лап сделаны из блестящего металла. В глазах зверя можно отчетливо увидеть свою гибель, если найдет и сцапает за мягкое место.       К счастью, тварь не смогла увидеть учёного под своими задними лапами. Гнус отчетливо следил за его глазами и, как он понял по его поведению, оно было слепым и могла ориентироваться либо по запаху, либо по слуху. Грант и Медичи обменялись кивками головой, и Кристель подползла к предполагаемому управляющему магазина:       — Простите, — поправив темные очки на своей переносице, — вы управляющий?       — Да, я самый, — ответил шепотом усатый и слегка поседевший мужчина.       — Я и пару моих людей — специальные агенты, присланные по… подобному делу, — пришлось Гранту наврать. — Могу я задать вам странный, но жизненно важный вопрос?       — Да, да, конечно, отвечу на любой ваш вопрос, — управляющий был так напугал от увиденного, что с легкостью поверил Гранту.       — В этом здании хранится пара ружей и снайперская винтовка.       — Хорошо, тогда вы отправитесь со мной, — она перевела свой взгляд на Медичи.             — Агент Ромашка, оставайтесь с гражданскими и следите, чтобы никто не пострадал или не совершил необдуманных действий. — Так точно, командир, — Медичи отчала «честь» подруге, подыгрывая ей.              Грант вернула свой взгляд на управляющего:       — Слушайте меня очень внимательно, сейчас мы аккуратно встаём на ноги, без криков и резких движений. Поняли?              Мужчина кивнул. Они начала по-тихоньку вставать, затем медленно и как можно тише направились за за полки с продуктами.              — Ай! — под ногой управляющего раздался громких хруст стекла, и тварь обратила на него внимание.              Гнус всё видел и, пробежавшись глазами по полу, заметил стеклянную бутылку пива из довольно тонкого стекла. Он дотянулся до него и, перевернувшись на спину, кинул ее через разбитое окно. Разбилось стекло, и гибрид это услышал. Монстр выпрыгнул за пределы магазина через окно и притих.       Гнус встал на корточки и выглянул на улицу. Он застыл: тварь была не одна. С ней были ещё четыре такие же особи, а из стоявшего до сих пор тумана выглядывали человеческие фигуры в бронекостюмах и с винтовками.              — Ого, — Гнус спрятался, чтобы солдаты его не засекли, — готов поспорить, что все они — дружки доктора Короленко.              Ученый обернулся и обратил внимание на Медичи, которая активно махала ему руками, чтобы он прибился к толпе. Он огляделся, чтобы убедиться, что монстр не идет обратно, а потом на полусогнутых ногах быстро сиганул к Медичи.              — Ты как? — она взяла Гнуса за плечо и притянула к себе.       — Нормально, — отдышался ученый, поправив свои очки, — но чё это за твари?       — Не подходящее место для объяснений, — шепнула Медичи ему на ухо. — Здесь много людей.       — А где Гранта?       — Она вместе с управляющим отправилась на склад за оружием.       — Это хорошо. Будет чем защищаться от тварей.       — Тварей? Так оно не одно?       — Нет, там еще четыре, а ещё солдаты в чёрно-красных бронекостюмах.       — Это очень плохо, ведь это точно солдаты Короленко.       — Я так и подумал…              Гнус тут же притих, когда одна из тварей прыжком залетела через окно. Оно стало активно принюхиваться к полу, словно оно решило выследить своих жертв по запаху. Ученые понимали, что это закончится не очень хорошо, если Грант не поторопится. Тварь начала двигаться по-тихоньку в сторону лежащей женщине, которая прикрывает собой маленького сына. Оно остановилось, прищурив свои хищные глаза.              — А-а-а! — закричал мальчик, увидев морду монстра.              Зрачки гибрида сузились, и громко зарычавшая тварь встала на задние лапы, подняв свою огромную когтистую лапу.              — Эй! — вскрикнула бегущая Грант, которая вытащила из рукава серебристый кинжал и прыгнула на тварь.              Острое и блестящее лезвие с легкостью воткнулось в толстую шею монстра, в районе сонной артерии. Сереброволосая женщина ногами обхватила ярко выраженную талию гибрида, а свободной рукой мощной хваткой вцепилась в его шкуру. Это дало возможность женщине с своим сыном отойти от них, пока тварь пыталась сбросить Гранту с себя.              — Получай, мразь… А! — Кристель почувствовала, как когтистая лапа зверя хватила ее за спину, вцепившись когтями в ее ребра.              Оно оторвала сверхчеловека о себя, бросив его подд свои ноги. Грант сквозь прищуренные глаза увидела перед собой открывающуюся пасть твари, которая стремилась к её голове. Женщина схватила руками пасть и, невзирая на острые зубы, между которыми были ее пальцы, не давала монстру шанса.              — Мечтай сколько влезет, скотина, — Грант держала пасть твари открытой, видя как из нее течет пенистая желто-зеленая слюна, — но моя голова останется на моих плечах.              Выстрел, и меньше чем через секунду голова гибрида превратилось в решето. Оно вскрикнуло, схватившись за истекавшую кровью морду, и через пару секунд Грант схватилась двумя руками за все еще торчащий из шеи звери кинжал и со всей силой провела его в сторону, тем самым перерезав ему глотку. Оно наконец упало замертво на пол, а из перерезанной шеи лежалась алая кровь.              — Ух, наконец-то оно двинуло кони, — Гнус перезарядил ружье, которым он и выстрелил в тварь. — Живущая, однако.       — Ну, я надеюсь, что это всё.       — Не совсем.              Гнус подошел по-ближе к Гранту и нашептал ей на ухо свою инфу. Женщина очень быстро расстроилась и сделала недовольное лицо:       — Нет, ну это уже ни в какие ворота. Короленко совсем в катушек слетел.              Грант подходит к перепуганным людям и жестами показывает ее на самый дальний угол в здании, давая им понять, что нужно идти туда.              — И так, внимание, — сказала Кристель вполголоса, чтобы те, кто были снаружи не смогли их услышать, — следуйте за управляющим, — указала она на мужчину, — он отведёт вас в подсобку с хорошо бронированной дверью, чтобы больше никто не подвергал себя опасности. А я и моя команда постарается вызвать подмогу и разрешить всю эту ситуацию. А вы, — обратилась она к вышеупомянутому управляющему, — откройте дверь только по кодовому слову: «Дятел».       — Всё понял! — сказал мужчина, и толпа осторожно пошла за ним в подсобку.              Когда двери изнутри закрыли, Гнус спросил Гранта:       — И что теперь делать?       — Сейчас, — Грант подняла с пола сумку Медичи и вытащила оттуда рацию.       — О! Так у нас все это время была рация, — Гнус снял с плеча ружье, которое он без озарения совести себе забрал.       — Мы их всегда собой носим, — сказала Агата.       — Сейчас я настрою её на нашу секретную частоту и вызову остальных сюда, так как втроем нам будет тяжело, Тем более, я после нападения на «Сириус-7» полностью не смогла восстановиться.              Вдруг в здании послышались вопли этих тварей, Скорее всего, они нашли мертвое тело своего собрата и теперь не успокоятся, пока не отомстят за его смерть.              — О, семья нашего жмурика пришла, — Гнус приготовился, чтобы вальнуть из ружья по уродливым мордам.       — Ребята, — Медичи выхватила рацию у Гранта, — я это сделаю, а вы отвлеките их.       — Хорошо, Агата, действуй, — Грант взяла в руки свой кинжал.              Медичи скрылась в укромное место, а Грант и Гнус отправились дальше устранять этих чудищ.              — Вижу одного, — Гнус прижался спиной к полкам с консервами и притих: гибрид стоял на задних лапах к нему спиной.              Грант кивнула ему и осторожно начала к нему подкрадываться. Вдруг под ногой Кристель хрустнуло стекло; а ведь она подошла почти впритык к этой махине. Монстр обернулся и собрался уже заорать, но Грант машинально и молниеносно прошлась лезвием по горлу этому верзиле, разорвав большую часть его голосовых связок и трахеи.              — Получай! — Гнус сразу же без всяких раздумий подбежал и в упор выстрелил к лоб чудовищу.              Брызги крови из черепной коробки не заставили себя и окрасили часть стены и пола. Гибрид рухнул на пол, издав своё последнее дыхание.              — Ни чего себе ты… — Грант не ожидала такого хода от ученого. — Дерзко так.       — Да с адреналином по самую макушку и не такое сделаешь, — выдохнул Гнус.              Однако их передышка продлилась не долго: на выстрел подтянулись и остальные.       Трое на двоих как-то не честно, поэтому учёные медленно отходили назад, поглядывая под ноги, чтобы не напороться на стекло. Краем глаза они заметили подошедшую к ним Медичи.              — Всё, ребята; команда мчится сюда.       — Отлично, — сказала Грант, — теперь наша главная задача: держать оборону и продержаться до их приезда.       — Это уже получается две задачи, — начал умничать Гнус.       — Ну, если тебя это устраивает, то пусть будет так, — выдохнула Грант, видя как одна из очень злых тварей приближается к ним.              Это чудовище настроено очень серьёзно, судя по тому, как он активно пытается найти убийц своих братьев или сестер. Грант приготовилась нанести удар в горло, однако Гнус остановил ее. Ученый тихонько подошел к валявшейся на полу разбитой бутылке из-под вина и бросил ее к выходу из магазина. Чудовища кинулись наружу.              — Это было близко, — выдохнула Медичи.       — Согласна, - одобрительно сказала Грант. — Гнус, слушай, я сейчас, я думаю, ты правильный ход сделал, потому что раз их теперь стало меньше, то этих «собачек» отгонят отсюда, ведь Короленко не позволит потерять хороших и стойких монстров. Однако теперь я думаю, что солдаты сейчас сначала откроют огонь, а потом пойдут толпой сюда.       — А откуда ты это знаешь? — спросил ученый, не особо веря в словам Крис.       — Поверь, мы многие их тактики знаем, — сказала Медичи, — но они их почему-то не меняют.       — А если это происходит, — Грант начала опускаться на пол, — то нужно держать уши и глаза в постоянно активном состоянии, как с той же ситуацией с «Сириус-7».       — Ложись! — крикнула Медичи, и троица легла лицом вниз, прикрыв затылки рукой.              Град из пуль не заставил себя долго ждать. Он беспощадно разрушал все, что находилось в магазине. Звуки разбившегося стекла отовсюду, проливались жидкости из испорченных пулями тар, банки падали на пол.       Вдруг град пуль резко остановился и снаружи послышался звук приближающегося огромного грузовика… или же…

***

      Мощный троекратный гудок заставил солдат прекратить огонь на поражение.              — Ловите, сволочи! — Томоэ вместе с Борисом и Вернаром начали распылять светло-песочный порошок, от которого солдаты, побросав оружие, скрючились и начали снимать свои шлемы, а потом закрывать лицо руками. — Ха, что, не понравилось «средство от налётчиков»?! Даже тараканы боятся этой дряни!              «Тревел» остановился, и сразу же троица начали стрелять из пистолетов с электрошокерами. Половина солдат попадала на землю, а остальные разбежались кто куда.              — О да, — протянул Грейсон, который сидел за рулем, — отбились!              В этот момент экипаж передвижной базы услышал голос Гранта:       — Ух, вовремя вы, ребята…

***

      Спустя час Борис, Вернар, Медичи и Грант закончили погрузку провизии на борт «Тревела». После победы над налётчиками, людей отвезли в безопасное место, а Грант смогла договориться с управляющим магазина и наплести ему байку о том, что экипаж передвижной базы — агенты-исследователи, которые разбираются с подобными случаями, и им повезло, что они оказались в нужном месте в нужное время. Управляющий не мог не поблагодарить отважных «агентом» за их мужество, поэтому дал им чуть больше провизии, чем они планировали приобрести, но Грант все равно заплатила с неплохой скидкой. Теперь бравая восьмерка держала свой путь к озеру Байкал, на котором решили устроить короткий привал, буквально на один день. Или два, как получится…       

***

             Команда, кроме Грейсона, отдыхает на своих койках, и Гнус снова не спит. Не потому что ему это непривычно, а по совершенно другой причине. Но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.