ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Трудности с коллективом

Настройки текста
      Доктор Короленко находился не в себя от ярости:       — Дебилы! Сволочи трусливые!! Ублюдки!!!              Солдаты, которые успели сбежать от той засады, сейчас чувствовали себя как провинившиеся мальчики в возрасте пяти лет.              — Стыд вам всем и позор на ваши чины и души! — не прекращал Филипп кипеть от злобы. — Почему из пятерых моих прекрасных созданий вышли только трое?! А?! Мало того, что самых сильных прикончили, как еще вы ничего не сделали и сбежали, как предатели. Маленькие и сопливые дети будут по-храбрее вас всех вместе взятых! Всех оставлю без половины зарплаты, а-то и вовсе без неё целиком!              Судя по постоянным вдохам и выходам истеричный ученый начал по-тихоньку успокаиваться, массируя протезом вместо правой руки висок:       — Итак, наши беглецы направляются на запад страны. Если они пересекут Сибирь за минимальный срок, то потом их найти будет очень тяжело, тем более, что из-за этого предателя Грейсона я не могу не то что бы вычислить их местоположение, даже определить частоту их раций, которую они используют. Этот дрянной андроид все тщательно шифрует.       Так что, инвалиды, ваша задача: как можно больше разбиваться на группы и прочёсывать, по возможности, большие площади лесов и полей. И самое главное, — он через камеру показал фрагмент из видео, где изображен Гнус, — вот этого субъекта привести ко мне ЖИВЫМ И НЕВРЕДИМЫМ. Если я увижу у него хотя бы след от электрошокера или, к примеру, простреленное колено, то вы прекрасно понимаете, что я с вами сделаю…

***

Три дня спустя

      Утро пришло к берегам Байкала. По небу парили чайки, волны разбивались о скалы. Всё было хорошо... однако не у всех…              — О, наконец-то, — Монаки, выбежав наружу в одних трусах и майке, потянулся и вдохнул полной грудью свежий воздух. — Народ, кто готов к Банному дню?       — Да все этого и ждут, Моки, — сказала Медичи, за которой вышли все остальные. Ну, почти все…       — Так, я не понял, — огляделся по сторонам Томоэ, — а где наш новичок?              Уже через минуту из базы выполз с растрёпанными волосами и полными недосыпа глазами Гнус, который уже сразу был не в настроении.              — Ребята, — начал он, — вы в курсе, что вы, б****, все храпите всю НОЧЬ напролет?! Ну, хорошо, некоторые из вас, но, блин, очень громко!       — Хех, — усмехнулся Томоэ, — кто-то, видать, не жил в студенчестве в общежитии.              Гнусу было ни капли не смешно, и он не стал никак это комментировать.              — Ладно, — Моки начал понимать, что если не вмешаться, то ситуация начнет наколятся, или просто он боялся он Банный день пройдет чуть короче, чем планировалось, — друзья, давайте подготовим все для Банного дня.       — Согласна, — сказала Грант, вытащив заранее подготовленную простенькую конструкцию для душа.              Их база была прятана около небольшого обрыва, под которым был небольшой пляжик у Байкала. Вид с него не передать словами.              Гнус огляделся по сторонам и увидел ту самую конструкцию для принятия душа. Она выглядела, как четыре воткнутые в землю железных шеста с стенками на трех сторонах, а четвертую прикрывала шторка с узором шахматной доски. Такая своеобразная душевая кабинка. Сверху закреплена пластмассовая бочка с белой душевой лейкой. в качестве пола была установлена невысокая платформа с щелями.       Ученый ехидно улыбнулся, схватился за подготовленные вещи и в шлепанцах быстро побежал в кабинку.              — О, вода есть! Супер, — Гнус закрылся шторкой.              Остальные наблюдали за ним из-за кустов и старались не заржать. Потому что…       — Ё* вашу мать! — завопил Гнус, и послышался дикий ржач.                          Учёные увидели выглянувшего Гнуса, и он их увидел.              — Почему, мать вашу, вода ледяная?! — ютуберу явно не понравился холодный душ.       — Прости, братан, но мы всегда такой моемся, — Томоэ, который больше всех потешался над этой ситуацией, вытер слезу смеха.       — Извини, Гнус, — Грант с улыбкой покачала головой, — но мы правда только такой и моемся.              Ученый понял, что другого выходя нет, скрылся за шторку и продолжил процедуру. С горя пополам, он смог помыться.              После того, как все приняли душ, вся команда начала заниматься стиркой грязных вещей и влажной уборкой базы. Гнусу поручили самое простое и менее хлопотное дело — стирка. Слава богу, в базе оказалась стиральная машина, в которую нужно было только загружать рассортированную по цветах одежду и, само собой, добавлять порошок. Ему сказали действовать по алгоритму «стирка-стирка-отжим-полоскание-отжим», а потом звать Моки, чтобы он это развесил на веревки между двумя деревьями. Работа, конечно, простая, но немного скучная, поэтому Гнус смог отыскать в вещах Вернара тетрис и поиграть в него.       

***

             Настал полдень и пик жары на сегодняшний день. Команда отправилась изучать пляж Байкала, только Борис и Вернар кинулись в холодную воду.              — Вот что значит лето! — крикнул повеселевший Бориска, а Вернар на языке жестов ответил ему, что всем круто повезло оказаться здесь.              Гранта только посмеялась над ними, стоя в майке и пляжных шортах с манго по колено в воде.              — О да!       Все посмотрели на Томоэ, который надел и прижал к ушам наушники и на плейере включил песню своей горячо любимой группы. Он буквально поднял руки вверх с выставленными указательным пальцем и мизинцем, показывая, что он — ярый фанат металла. Да что говорить, у него даже сменная футболка-оверсайз — мерч это любимой группы «Titan Warriors».              — Хех, даже гении могут любить металл, — сказал Агата Моки.       — Никто из нас не любит грубые и громкие мелодии, как Томоэ, — Моки лежал на постеленной спиной вверх.              Грант посмотрела в противоположную сторону и на небольшой каменистой скале Гнуса. Он сидел почти у самого края, поджав колени к груди, а руки сложил на колени. Ютубер глядел только прямо, однако Грант почувствовала что-то нехорошее.

***

      Блин, как же я хочу вернутся домой. Мало того, что я застрял неизвестно где, так ее мои «соседи» оказались не очень хорошими приколистами. Могли бы предупредить о том, что вода будет холодной как в душе, так и в озере! Эта сволочь Томоэ… Господи, это что-то с чем-то! Ему, видите ли, не нравится, что я не могу разделить их общую ношу! Да, я тоже в бегах, но, блин, я вообще попал сюда случайно! Я не хотел всего этого! Они ладно, бегут по стране от безумного деда, как они сказали, в пятый раз, а я в первый! Конечно, как в такой ситуации стресс будет! И он, причем, в огромных количествах!       Нет, я больше не могу находится здесь, но мне идти некуда. Точнее, я не знаю, куда примерно надо идти, но, в любом случае, я не хочу больше здесь оставаться. Да, я так и сделаю, потому что…

***

      — Гнус? — ученый обернулся, когда увидел Кристель. — Все хорошо?       — Да, просто решил посидеть, — он вернул свой взгляд на зелено-лазурное озеро, — отсюда вид довольно неплохой.       — Знаешь, — она подсела рядом, — а я знаю этот взгляд.              Гнус посмотрел на нее с недопониманием:       — Ты о чем?       — Этот усталый и ностальгирующий взгляд, полный отчаяния и нежелания идти дальше. Я всё понимаю, но должна сказать, что ты молодец.       — Чего?       — Когда мы в первый раз колесили по стране, мы истерили чуть ли не из-за каждого пустяка; бывало, что неосторожными словами задевали друг друга за больное. К счастью, только боль, слезы и общая доля сделала нас ближе, и мы превратились в одну большую странную, но крепкую семью. Вот Бориске мы практически заменили родителей, я смогла дать ему образование, правда это было не просто, но, опять же, только через пройденный испытания вместе мы смогли понимать друг друга и помочь разобраться в себе.       Так вот, если сравнить нас тогда и тебя сейчас, то ты, Гнус, самый стойкий и сильный среди нас. Поверь, это правда.              Её собеседник ничего не ответил, а только смотрел на край скалы.              — Знаю, — продолжила она, — тебе тяжело, для тебя это в первые, но не волнуйся, мы будет тебе помогать, несмотря ни на что.       — Ну, на счёт Томоэ я не уверен, — Гнус посмотрел на «призрака», который до сих пор не может расстаться с своими песнями.       — Ты не переживай, Томоэ не желает тебе зла; просто я не раз слышала, что он так хочет тебя позакалять, чтобы ты стал более стойким.       — Серьезно что ли?       — Знаешь, в первый раз он больше всех психовал и срывался, но, по большей части, его психи сделали нас только крепче.              Гнус усмехнулся.              — Пойдем, — Грант встала и протянула руку Гнусу, — Моки говорил, что в полдник сделает нам сырников.       — О, это хорошо, — Гнус, немного повеселев, встал с камушка, — честно, мне прям нравится, когда он готовит.       — Ну вообще-то Медичи и я тоже неплохо готовим, но я с тобой соглашусь, потому что из нас у Моки блюда получаются лучшими.              Они спустились и услышали как Томоэ от души напевает песню из наушников:

Our spirit will not die, even if we fall, For a true hero lives among us. Let him hear the fiery call From departed comrade fighters. May the day come as soon as we can, When we're together again

      Вдруг музыка резко прекратилась, и Томоэ обернулся.              — Что, фанат металла, не наслушался? — Грант держала к руках его плейер.       — Не смог удержаться, ведь эти песни со мной больше половины жизни.       — Понятно, но попрошу прерваться, так как Моки печет сырники.       — А че я до сих пор тут делаю?!              Томоэ улетел так быстро; даже песок приподнялся.

***

      Сидя на койке Вернара, Грейсон возился с какой-то микросхемой, пытался что-то с ней сделать.              — Привет, Грейсон, — в зону для сна вошел Гнус.       — И тебе добрый вечер, — андроид положил микросхему в рядом стоящую коробку и убрал ее на полку над койкой Бернара.       — А можно узнать, чё это за микросхема?       — Да так, старая микросхема от маяка «Тревела». Пока не смог решить, что с ней делать. Кстати, как тебе новые очки?       — Конечно, это не мои старые очки, но тоже не плохие, правда иногда переносицу натирают.       — Ясно, но они были сделаны на скорый манипулятор, так что я могу сделать лучше, если тебе надо.       — Ну вообще-то ещё одна пара очков не будет лишней, а то вдруг ещё и эти где-нибудь потеряю.       — Хорошо, тем более у меня еще сохранилось значение твоего минуса. Кстати, Гнус, могу я поинтересоваться, почему у тебя такой минус на глазах?       — Ну, это на самом деле эта история в длиной почти мою жизнь.       — Оу, понятно. Больше спрашивать не буду.       — Нет, я могу рассказать, мне не сложно.       — Не стоит.              В спальной зоне повисла небольшая пауза, пока к ним не влетает Томоэ:       — Ребята, там Моки пытается покоптить рыбу. Го смотреть!       — О, а это интересно, — Грейсон встал и даже пробежал через Томоэ, а «призрак» только посмеялся над этим.       — Ну, а ты че не идешь? — Томоэ посмотрел на Гнуса с небольшим дружеским тоном.       — Я попозже подойду. — Ой, да ладно! Пойдём, а то всё веселье пропустишь.       Томоэ начал тянуть Гнуса за локоть, но другой ученый отдернул руку и повысил свой тон:       — Слушай, я же сказал, что попозже подойду!              Метис слегка нахмурился, но потом сделал более спокойное лицо:       — Как хочешь…              Слова Томоэ на этот раз прозвучали очень сухо. Он отвернула от Гнуса на девяносто градусов влево и просто прошел сквозь стену.       — Вот же баран, — прошептал Гнус.

***

Ближе к полуночи

      В спальной зоне, как обычно, стоял беспрерывный храп нескольких человек. Эту «симфонию» исполняли Моки, Томоэ и Вернар.       Гнус спал на своей койке, как вдруг приоткрыл один глаз и одел очки, которые он хорошо спрятал под подушкой, чтобы не раздавить их. Ютубер огляделся и понял, что все спят, как сурки. Док отдернул одеяло и оказалось, что он лежал в выданной ему одежде, даже кроссовки надел. Нацепив на голову капюшон, ученый тихонько пробрался к выходу. За Гранту он не переживал: он знал, что она из-за своего чудо-слуха каждую ночь надевает беруши, а в случаи опасности у нее есть шестое чувство.       Гнус тихо вздохнул и в последний раз посмотрел на эту странную «семью», на секунду почувствовав внутри какую-то легкую горечь. Но теперь назад идти нельзя.       Учёный снял в стены карту региона, в котором они находились, и смог открыть дверь так тихо, как только он смог. Никто не проснулся. Он прикрыл ее, а затем подошел к одному из колес «Тревела», за которым был спрятан рюкзак, который по нагрузке был нелегким. Гнус отходит от базы, но оборачивается назад:       — Простите меня, ребята, но думаю, так будет лучше…              Ученый ещё пару минут постоял на этом месте, а потом все-таки развернулся и ушел в лесную чащу.

***

      С помощью специальных пометок на карте, Гнус смог примерно понять, куда ему надо идти, ученый направлялся в ближайший город, чтобы от туда вызвать систенток. Однако он совершил небольшую погрешность в расчете времени своего пути, ведь перед побегом ему удалось поспать только три часа; теперь силы из-за недосыпа его начали по-немногу покидать. Гнус остановился на небольшой открытой местности и, оставив рюкзак на земле, но присел у дерева.              — Блин, надо было у них термос с кофе взять, — Гнус широко зевнул, — или можно было поспать на часик дольше.              Ученый даже не заметил, как начал по-тихоньку засыпать и, оказавшись на гране сна и бодрствования, начал падать назад.              — Ай! — Гнус схватился за затылок, однако кое-что сильно удивило ученого.       Он повернулся к дереву и постучал по нему. Стук было по металлу, а не по дереву.       — Не понял, — Гнус провел рукой по стволу, тем самым убрав разросшуюся на ней грязь. — Так, это точно не мои глюки, поэтому надо разобраться, даже с моим нынешнем состоянием.              Гнус начал обходить ствол, пока на обратной его стороне не нашел выпуклое место. Стерев с нее грязь, он увидел только выцарапанную стрелку, указывающую наверх. Ученый поднял голову и заметил единственную ветку, на которой нет декорированной листвы.              — Так, надо посветить, — Гнус достал из кармана небольшой фонарь и посветил на ветку.       Эта ветка оказалась хорошо замаскированным рычагом, однако просто так до нее фиг достанешь: рычаг распологался на высоте, как минимум, три метра.              — Хм, — немного подумав, ученому приходит одна идея, — стоп, точно!       Он подошел к рюкзаку и вытащил от туда верёвку:       — Не зря я ее взял.       Гнус перекинул верёвку через рычаг, схватил за другой конец и стал оба конца тянуть на себя.              — Ого, — учёный немного расслабился, — это она так заржавела, или это рычаг тугой?       Гнус снова начал тянуть и вдруг рычаг резко опустился вниз.              — Есть контакт! — но он радовался не долго, ведь земля под ним начала тихонько трястись. — Чё за фигня?       Вдруг за деревом послышался какой-то лязг проржавевшего металла. Гнус ушел обратно и увидел, что в дереве открылся прямой спуск вниз, под землю.              — О-фи-геть, — Гнус уже потерял всякое желание спать, — интересно, а насколько он глубокий.       Он посветил фонарем, но даже со светом дна не было видно, только витающие в воздухе пылинки и мелкая грязь.              — Ладно, — Гнус нашел рядом булыжник, кинул его вниз и прислушался.       Ни через пару секунд, ни через минуту звука падающего камня не было слышно.              — Хм, че-то это очень странно, — прокомментировал ученый, — но…       Через и жуткий рев из леса заставил ученого обернуться а потом насторожиться:       — Это что, мать твою, такое…?       Вдруг рев повторился, только теперь он был громче предыдущего. Стало не по-детски страшно. Гнус не знал, что делать, ведь оружия у него не было, даже обычного пистолета.              — Чё за…? — Гнус повернул обратно к дереву и увидел, как дверка начала медленно опускаться вниз. — Блин, ещё это?!       А в это время из леса начали доноситься топот и рычание неизвестного существа. Гнус быстро смотрел то на закрывающейся проход, то на источник жуткого рёва и топота. Пакина в голове перемешалась с разумными идеями и планами, надо было что-то придумать и еще времени в обрез…       Когда паника достигла точку пика, Гнус резко схватил рюкзак, крепко обняв его и ногами вниз нырнул в половину закрывшийся спуск…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.