ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Секреты, живущие под землей

Настройки текста
      Доктор Грант закрыла за собой дверь в лабораторию и стала готовить оборудование к очередной трудоемкой работе. На подготовку ушло около пяти минут, и теперь она ожидала доктора Гнуса, который по её графику должен явиться в течении следующих пяти минут.

***

      — Доктор Гнус, — сказала Грант, увидев в дверном проеме появившегося доктора, — а я уже хотела идти и снова вас будить.       — Ага, щас! Мне инфаркт нафиг не нужен, — сказал Гнус.       — Хорошо, тогда приступаем к «работе над ошибками».       Гнус обратил внимание на перевязанную бинтами руку:       — А че это у вас с рукой?       — Обожглась.       — Ха, кипяточком?       Она вздохнула, чувствуя что день будет очень тяжелым, и монотонно сказала:       — Давайте уже начнем работать.

***

      Сейчас их работа шла как-то подозрительно тихо. Работали оба в этот раз молчаливо, точнее Гнус что-то говорил, но Грант не отвечала ему, погрузившись в пучину волнующих и мрачных мыслей. Гнус иногда смотрел в её омрачающий и задумчивый взгляд, будто бы та услышала какую-то волнующую ее новость.       Хотя ему больше было фиолетово на то, что там у этой душнилы в голове происходило, однако находиться в постоянной тишине ему не хотелось, она раздражительно давали ему на мозг. Гнус решил заняться тем, зачем он здесь:       — Слушайте, я вот слышал, что у вас есть команда?       — Да, есть.       — Я вот одного не пойму: а где она? Я только вашего лаборанта одноглазого видел.       Доктор Грант несколько секунд молчала, тяжело вздохнув, но потом сказала:       — Они работают, но только в другой части лаборатории. Просчитывают результаты, советуются со мной.       — Да? Чё-то я ни разу их не видел. Ну, опять же, кроме лаборанта, а остальные че? Стесняются меня, что ли?       Но вдруг женщина окинула Гнуса вопросительным и подозревающим взглядом:       — Доктор Гнус, а с каких это пор вы так заинтересованы моей командой? Вам же, вроде на всё плевать, кроме денежного гранта на проект.       Гнус даже не удивился её проницательности, но сделал вид, что Грант его слегка оскорбила и гордо отвел от нее нос, несмотря на то, что, по факту, она была права. Все-таки эту женщину очень трудно обмануть.       — Кстати, доктор Гнус, у меня к вам аналогичный вопрос: а где ваши ассистентки?       — Систенток я отправил обратно на следующий день после прибытия сюда, но оставил только двух. Так, на всякий случай.       — А они где?       — Ну, не знаю. Сегодня я видел их по дороге сюда, в вашей тренажерке по утрам занимаются с расходниками.       — Хм, это хорошо. Сама в шесть утра поднимаюсь и занимаюсь. Да и вообще, почему вы своих помощниц называете «Систенки», а не «Ассистентки». Это же неверно и… Кхем-Кхем, ну, понимаете о чем я?       — Мне так нравится. Кстати, вас я тоже буду называть иначе. Просто «Грант», на мой взгляд, звучит грубо и по-мужски, поэтому я вас буду называть «ГрантА». А? А?       Доктор Грант посмотрела на него, как на дурака, приподняв под маской правую бровь:       — Вы что, решили дать мне прозвище в честь субкомпактного автомобиля?       Гнус не знал, что ответить, поэтому сказал:       — Я затрудняюсь ответить.       — Если я соглашусь, мы продолжим нашу работу?       — Да, Гранта.       Женщина вздохнула, но решила проигнорировать и не комментировать.

***

Бах! Бах! Бах!

      — Доктор Гнус! — хрипло крикнула доктор Грант, которой повезло меньше, чем спрятавшемуся под стол Гнусу.       Женщина впечаталась в стену, покрытой спереди сажей от вновь возникшей аннигиляции. Чёлка от взрыва закинулась вверх, но маска закрывала больше половины лба. Гнус посмотрел на нее, и вдруг от ее защитных очков оторвалась правая часть, упала и разбилась, а под ей — злой и недовольный глаз, сверлящий другого ученого.       — Опять мы с расчетами напутали, да? — спросила Грант.       — Этот вопрос относится в нам обоим или только ко мне? — хотел уточнить Гнус.       Женщина взяла тетрадь с расчетами и, пролистав пару страниц, пробежалась глазами по строкам, а потом развернула тетрадь Гнусу:       — Вы от какой балды посчитали это значение? Справочник я для кого положила?       — Вы опять за своё? — Гнус сложил руки на груди. — Да сколько можно ворчать по этому поводу?       — Знаете, что…? — вдруг резко в лаборатории отключилось освещение и все подключенное к сети оборудование. — Что за…?       Вдруг внимание учёных привлекли искры, исходящие от проводки. Гнус и Грант покинули помещение, последняя закрыла дверь на ключ-карту.       — Вот дрянь! — воскликнула она. — Недавно же проводку поменяли! Опять чинить!       — Я так понимаю, что работать мы уже не сможем, да?       — Да какая к черту работа, проводка полетела. Ладно, надо Гришаню вызвать, починит.       Доктор Грант с помощью смарт-часов пыталась вызвать андроида, но тот почему-то не отвечал.       — Хм, странно. А, точно, он же ваших расходников по оранжереи водит. Хорошо, тогда оставлю ему сообщение, потом прочитает.       Написав сообщение андроиду, женщина подошла в правой стене длинного зеленоватого коридора и нажала на одну из панелей. Там располагался энергощит лаборатории, в которой экспериментатор отрубила электричество, чтобы Гришу не долбануло, когда тот придет.       Пока она это делала, Гнус стоял и думал, что наконец выпал идеальный шанс для записи нового ролика и вспомнил, что сектор «Альфа» — идеальное место для проведения опытов. Только есть одна проблема: для открытия сектора нужна ключ-карта, которую можно получить только от доктора Гранта, а она ему ни за что ему не даст. Ученый стоял и подумал, как незаметно забрать у нее ключ-карту, ведь если она здесь главная, то ее ключ-карта открывает все двери в комплексе.       — Ладно, я пошла к себе. Сегодня рабочий день отменяется.       — Ладно, я тоже к себе.       Грант почувствовала, что что-то не так и, остановившись, повернулась к уходящему Гнусу:       — Доктор Гнус, стойте! — ученый остановился. — Повернитесь ко мне.       Гнус повернулся к ней, а она подошла поближе. Глазами пробежалась по его внешнему виду и сказала:       — Карманы покажите.       — Зачем? — спросил Гнус.       — Карманы, — повторила Грант.       — Ладно, ладно, не глухой, я… А! Гнус не успел ничего понять, когда Грант с реакцией мангуста выдернула из его правого рукава… свою ключ-карту.       — Это как понимать? — она сверлила его прищуренным и крайне строгим взглядом.       — Тьфу, чтоб вас, — Гнус скрестил руки на груди. — Ну да, захотел полазить куда не надо.       — Я вам полезу! В комплексе есть места, куда без меня входить нельзя.       — Слушайте, я чё, маленький, чтобы запрещать мне ходить туда, куда мне вздумается?       — Послушайте, вы же знаете, что «любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Так вот, есть вещи, куда свой нос совать не рекомендуется, а такие места в «Сириусе-7» имеются. Так что, дам вам совет: не лезьте туда, куда вас не просят, иначе не заметите, как окажетесь на рожоне. — доктор Грант развернулась и ушла.

***

      Немного посидев в своей комнате, Грант на цыпочках подошла к двери и прислушалась. Тишина за дверью. Она сняла с себя лабораторный халат, подошла к своему шкафу с секретом и, нажав на нужные книги, открыла секретный проход к лифту. После чего нажала на кнопку «-1». Шкаф вернулся в исходное состояние, потом двери лифта закрылись и кабина поехала вниз.        — Welcome to back, master,  — произнес электронный голос из динамика на панели с кнопками.       «Надо как-нибудь научить его на русском говорить.» — мысленно сделала заметку женщина-ученый.       Через тридцать-сорок секунд кабина остановилась и двери открылись. Грант вышла в темное помещение, где горели только свечи. Двери лифта закрылись и стало еще темнее.       — Выходите, друзья! Это я! — крикнула женщина.       К ней вышли поочередно шесть темных силуэтов, только некоторые из них выглядели очень странно, но среди них был тот самый одноглазый Борис. Вскоре подошли и делегаты доктора Грант, которые поприветствовали всех воинским приветствием. Доктор Грант сняла с руки перчатку и разбинтовала руку.       Конечность оказалась целой, только она, как и другая, была черной, хотя при таком слабом освещении сложно сказать, вправду она такая черная или просто кажется. Однако на пальцах отчетливо видны острые ногти, которые чем-то напоминали звериные когти. Потом руководительница сняла маску и в этот момент ее глаза стали слабо светиться бледно-голубым цветом.       — У вас тоже проводка полетела, потому, что тут темнее, чем в склепе? — сказала Грант.       — Да, собака, сдохла, — сказал низким голосом двухметровый силуэт, сверкая своими желто-зелеными глазами. — Опять чинить придется.       — А я давно говорил, — прошипел другой, худощавый силуэт, похожий на человека, только его почти не было видно. Глаза худощавого светились белым светом, — что надо полностью сменить проводку в здании.       — Господа, — сказал женский силуэт с длинными волосами и блестящими малиново-красными глазами, — давайте послушаем Гранта.       — Спасибо, Медичи, — Грант присела за ближайший стол и группа сделала тоже самое. — В общем, господа, на этот раз я зачистила их базу на территории мордовского леса.       Все из присутствующих переглянулись между собой, а элиты-делегаты даже на мгновение потеряли свое хладнокровие, а потом один из группы ученых воскликнул:       — Вот же твари! Они, кажется, везде решили обосноваться, чтобы нас достать!       — Это не совсем так. Давайте подведем итоги. Мия, карту, пожалуйста, — Грант кивнула девушке из делегации, и она дала ей в руки большую карту, Грант ее развернула. Она выдвинула из стола ящик, вытащила оттуда маркер и, сдернув с него колпачок, отметила участок мордовского леса. — Я не совсем уверена, но мне кажется, что они действуют по такой схеме: первая база была на севере, мыс Челюскин. У следующих баз география была следующей: Уральские горы и гора Мангутай; берега Каспийского моря и Байкала; на границах между Казахстаном, Монголией и Китаем; берега Котуя, Кухтуя, Камчатки, Оби и Енисея; территории девственного леса Коми, Торопецкого леса, Лапландского леса и недавнего Мордовского леса.       У меня такая гипотеза, что так он хочет найти нас, то есть разбрасывает базы по всей стране и думает, что я буду зачищать те базы, которые находятся ближе к нам. И так, он получит круг, а в центре — примерную территорию нашего местоположения.       Группа слушала доктора Грант очень внимательно и некоторые соглашались, особенно делегаты, один из которых, одетый как журналист, записывал заметки в свой блокнот, а потом он спросил:       — То есть, вы зачищаете все эти базы, чтобы сбить вашего врага с пути?       Грант ответила:       — Да, потому, что как я сказала: "если мы будет зачищать только те базы, что ближе к нам, то он поймет, где нас искать". Поэтому буду зачищать все, но только в совершенно разных локациях.       Медичи посмотрела на Грант исподлобья и сказала:       — Да уж. Грант, прости, но я считаю, что нам надо ускориться. Ты же знаешь, что он не остановиться, пока не поймает и не убьет каждого из нас.       Доктор опустила глаза и глубоко вздохнула:       — Понимаю, и боюсь, что нам необходимо поторопиться, чтобы завершить настоящий проект.       Один из ученых сказал:       — Грант, послушай, знаю, что неоднократно это говорил и повторюсь: твой план с антивеществом — просто гениален, использовать такую актуальную тему для дополнительного дохода, чтобы мы успели всё завершить.       Грант закатила глаза, выдавив небольшую улыбку:       — А я вам говорила, что это была моя дипломная работа?       Все усмехнулись и сказали хором:       — Много раз.       Грант вернулась в свое безэмоциональное состояние и продолжила:       — Вы даже не представляете, на что мне пришлось согласиться, чтобы мне одобрили этот проект.       — А, кстати, Грант, как там твой новый коллега?       Доктор Грант нахмурилась и, ущипнув свою переносицу, сказала:       — Ребята, у меня просто нет слов. На меня навязали безответственного, наглого и своенравного садиста.       Один из одиннадцати слушающих усмехнулся и сказал:       — Да по взрывам мы уже поняли, что тебе с ним там весело. Жалко, что мы всё пропускаем.       Он сразу же получил невольный взгляд от Гранта и ее делегатов, а затем продолжил:       — Да ладно тебе, Грант, купи уже себе чувство юмора.       — Спасибо, Томоэ, подумаю как-нибудь, — с сарказмом произнесла Грант.       — Но, боюсь, что с доктором Гнусом я вряд ли это смогу сделать.       — Кстати, а он не докапывается до тебя по поводу нас?       Грант ответила:       — Да, конечно, но я стараюсь втирать ему более правдоподобные байки, чтобы он не догадывался о том, что у нас здесь происходит. Хотя я боюсь, что он докопается до истины и тогда… он тоже окажется под ударом, как и мы.       — Ты думаешь, что он его…       Тут Грант стукнула по столу и встала:       — Не говори этого! Это произойдет только через мой труп!       Двухметровый силуэт привстал и положил когтистую лапу на ее плечо:       — Успокойся, Грант. Этого не случиться, пока ты здесь.       Женщина опустила голову, сильно сжав губы:       — Знаю, просто Гнус — ходячая раздражающая головная боль, но он…       — …глазами похож на твоего… — вслух произнес один из группы ученых и, испугавшись, тут же закрыл себе рот рукой. — П-прости, Грант, прости, я не хотел, это случайно! У меня мысли вслух выскочили случайно!       Вдруг у Гранта из правого глаза потекла одинокая слеза, она присела обратно на стул и заговорила грустным голосом:       — Знаю, что я вам это говорила. Клянусь, когда в первый раз увидела его глаза, я чуть не заплакала.       Медичи посочувствовала, положив свою руку на холодную ладонь Гранта:       — Мы понимаем тебя. Знаешь, мы не раз тебе это говорили и снова скажем: ты невероятно сильная и потрясающая женщина, ты пережила столько боли и потерь, но все равно продолжаешь стоять на ногах и вести нас за собой. Если бы не ты, нас бы уже давно не было в этом жестоком мире.       Грант улыбнулась.       — Это вам спасибо, ребята. Если бы вас со мной не было, я бы уже давно на себя руки наложила.       Все встали из-за стола и дружно обнялись, даже делегаты.

***

      Поздний вечер. Пока лифт поднимался, Грант надела свою маску с перчаткой и забинтовывала обратно руку. Увидев, что в комнате никого нет, Грант отодвинула шкаф и вышла. Нажав на одну из книг, шкаф вернулся в исходное положение.       — Не поняла, — возмутилась она, — а кто в мою комнату заходил?! Если это был он…       Неожиданно она осознала, что ее лабораторный халат лежал не так, как перед спуском в подземный сектор. Она обшарила свои карманы и поняла, что ее ключ-карты там нет.       — Вот же очкастая сволочь, — прикрикнула женщина, — спёр все-таки! Хорошо, что у меня в кармане запасная ключ-карта.       Грант взяла из кармана свой смартфон и набрала Гнусу. Первый раз не ответил, второй раз — тоже тишина, и только на третий вызов все-таки снял трубку:       — Ну, наконец-то вы взяли! Что у вас там за музыка играет?       — О, Гранта, старая душнила, а я как раз тебя вспоминал.       Голос ютубера сопровождала музыка, какую часто можно встретить на вечеринках.       — Где вы и… вы что, пьяны?       — Да я так, отдыхаю, отдыхаю.       — Вы где, я еще раз спрашиваю!       — Да чё ты так в ухо кричишь?       — Я музыку пытаюсь перекричать! Вы…       Вдруг звонок прервался.       — Тьфу ты! Ну, а записку или сообщение оставить не судьба, что ли?! Ох, чувствую что добром этом не кончится. Гриша!       Но ответа не последовало и сам андроид не явился, на него это не было похоже.       — Так, а Гриша-то куда ушел? Надо позвонить, он в отличии от некоторых сразу отвечает.       После этих слов Грант набрала своему андроиду.

***

      — Док, здравствуйте.       — Гриша, ты сейчас где?       — Я с Агрижопой гуляю. Что-то случилось?       — Да, случилось. Мне нужно, чтобы ты быстренько вычислил координаты доктора Гнуса по GPS-трекеру, который я ему под телефон поставила. Этот засранец куда-то смылся, да еще недавно звонил мне, и судя по голосу, он сейчас собирается напиться. Поэтому найти его, чтобы я забрала, пока шишек себе не отхватил.       — Конечно, сейчас, пару секунд.       Она повисела на линии пару секунд и Гриша сообщил ей координаты:       — Хорошо, спасибо, Гриша, приятного вечера.

***

      Получив координаты ночного клуба, который находился на другом конце города-миллионника. Но еще раз назло собирался ливень, о чем свидетельствовали большие хмурые тучи за окном. Накинув на плечи легкое пальто и надев на голову широкую шляпу-федора, доктор Грант достала из среднего ящика тумбочки ключи от машины.       Придя в гараж, она запрыгнула в здоровую машину с покрытием серебряного оттенка, завела её и отправилась в указанное Гришей место.       — Надеюсь, он ничего не натворит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.