ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Веселое начало и тусклый финал

Настройки текста
Примечания:

***

      — Доктор Гнус, стойте! — учёный остановился. — Повернитесь ко мне.       Гнус повернулся к ней, а она подошла поближе. Глазами пробежалась по его внешнему виду и сказала:       — Карманы покажите.       — Зачем? — спросил Гнус.       — Карманы, — повторила Грант.       — Ладно, ладно, не глухой, я… А!       Гнус не успел ничего понять, когда Грант с реакцией мангуста выдернула из его правого рукава… свою ключ-карту.       — Это как понимать? — она сверлила его прищуренным и крайне строгим взглядом.       — Тьфу, чтоб вас, — Гнус скрестил руки на груди. — Ну да, захотел полазить куда не надо.       — Я вам полезу! В комплексе есть места, куда без меня входить нельзя.       — Слушайте, я че, маленький, чтобы запрещать мне ходить туда, куда мне вздумается. — Послушайте, вы же знаете, что «любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Так вот, есть вещи, куда свой нос совать не рекомендуется, а такие места в «Сириусе-7» имеются. Так что, дам вам совет: не лезьте туда, куда вас не просят, иначе не заметите, как окажетесь на рожоне.       Доктор Грант развернулась и ушла.

***

      — Вот же старая душнила! — злился Гнус, бродя по своей комнате, — Душнила! Ненавижу! Ненавижу! Старая, противная и дотошная!       Мужчина присел за письменный стол, подперев голову рукой.       — «Так что, дам вам совет: не лезьте туда, куда вас не просят, иначе не заметите, как окажетесь на рожоне», — передразнивал ее Гнус, изображая ее голос. — Тьфу, ты! Задрала!       Доктор вышел из комнаты, чтобы дойти до ближайшего автомата с батончиками. Однако он сразу же забыл об автомате, не потому что там толпа расходников стояла и оккупировала его, а увидел, что дверь в комнату доктора Гранта была приоткрытой, хотя обычно она у нее закрыта.       Гнус прошел мимо своих же помощников и страдальцев, подошел к двери «старой душнилы» и костяшками пальцев постучал.       — Гранта, ты там? — но Гнусу никто не ответил.       Он тихонько заглянул в щелку и увидел робота-пылесоса, убирающего на вид красивый и дорогущий ковер. Гнус просунул голову в проём и заметил на идеально убранной кровати аккуратно сложенный лабораторный халат Гранта, но самой женщины видно не было. Вышла, наверное, либо в душ, либо вообще в тренажерку.       Док уже собрался уходить, но в последнюю секунду заметил выглядывающую из кармана халата ключ-карту.       — Опаньки! — Гнус с хитрым лицом потирал свои руки. — Чувствую, что скучно мне не будет!       Подождав, пока робот-пылесос не уйдет с дороги, ученый пробрался в комнату на цыпочки, схватил халат и вытащил из кармана ключ-карту. Бросив её халат, как попало, учёный свалил с довольной и улыбчивой моськой.

***

      — Внимание, бездельники! — заговорил голос Гнуса в динамиках всего комплекса. — Все собираемся в секторе «Альфа». Мы сейчас будет ролик записывать про подборку самых нелепых смертей в истории человечества. Расходники в этот момент поняли, что их раю пришел конец.

Спустя N часов и криков бедных расходников

      Пока половина оставшихся расходников убирала сектор «Альфа», другая половина либо оправлялась от увиденного, либо плакала в истерике или тихо всплипывала от потери близкого друга. Расходникам даже не захотелось идти на экскурсию по оранжереи, которую так радостно и красочно описывали некоторые погибшие. Вскоре они разошлись по комнатам, тусклыми и подавленными. Бедные желтые коротышки решили хоть как-то развеяться, чтобы окончательно не упасть духом.

Тем временем у Гнуса

      — Ну вот! Вот, видишь, уже улыбаешься! — улыбчиво сказал Гнус смеющейся смерти, которая смахнула слезу с глаза от смеха. — Лучше стало?       Смерть кивнула ему и, взяв свою косу, встала с дивана, который зачем-то располагался в секторе для испытаний научный опытов. Но это уже вопросы к самой главной здесь. Смерть послала Гнусу воздушный поцелуйчик в щечку и исчезла в одно мгновение, мол, некогда ей теперь, неотложные дела появились. Гнус остался один.       — Эх, ну вот, — с нотками грусти вздохнул доктор, — а так весело было! Что теперь?       Вдруг ему на смартфон пришло сообщение от недавно ушедшей красавицы-смерти.       — Хм, забыла, наверное, что-то, — вздохнул Гнус. — Хотя, стоп! Она же косу забрала. Тогда что ей надо?       Открыв электронное письмо, доктор принялся его читать, бегло водя глазами по тексту. В одно мгновение его кислое и заскучавшее настроение сменилось на позитивное и яркое:       — Опа! Большая и крутая вечеринка прямо в самом высоком небоскребе города, что неподалеку отсюда. Ну, наконец-то, а я уж думал, что совсем зачерствею в этой дыре, особенно с старой душнилой.       Вдруг ему опять пришло сообщение от Смерти: Не забудьте пригласить еще и доктора Гранта. Будем рады ее видеть! ;)       — Че?! — возмутился Гнус, а потом нахмурился. — Зачем? Старая душнила мне и там мозг вынесет и повеселиться мне нормально не даст. Ага, щас! Вот вам! — показал он знаменитый жест средним пальцем. — Мне она нафиг там не нужна! Один пойду!       Гнус положил смартфон в карман и побежал в свою комнату, готовиться к крутой тусе, которая должна обязательно скрасить его прибывание в этом месте. Так он думал…

***

      Вечер. Самый высокий небоскреб в городе-миллионнике. В его верхнем и самом большом этаже была большая вечеринка с алкоголем, горячими танцовщицами и прочими утехами. С улицы отлично виднелось, как панорамные окна то резко, то плавно, переливались бордово-розовыми, сине-фиолетовыми и белыми огнями, а те, кто жил рядом с небоскребом, слышали самые громкие хиты за этот год.       Ангельские и дьявольские бармены за своими стойками мутили крутые алкогольные коктейльчики, украшая их блестящими кубиками льда, маленькими зонтиками, дольками дорогих цитрусовых плодов или сочными и свежими листочками мяты. Коктейли получались разными: двухцветные, трехцветные, кому-то даже радужные подавали, а также встречались газированные, как-будто туда шипучую таблетку кинули и она медленно растворяется в этой вкусноте. Ну, а кто не хотел коктейля, то мог насладиться прохладным пивом.       Горячими и зажигательными танцовщицами на сцене были самые красивые и яркие демонессы из самого Ада в дерзких и вызывающих нарядах, а в роли официанток были прекрасные белокрылые девушки-ангелочки в коктейльных платьях. Гостями всей этой тусовки были боги и богини, сами Дьявол и Бог, красавица смерть, фараоны и их жены и много кого там было.       К группе божественных существ подошел сам доктор:       — А я посмотрю, что тут сильно веселятся без меня.       — Доктор Гнус, ты пришел! — воскликнул кто-то из богов, пока ученый присаживался к ним, рядом с горячими демоническими красотками.       — Хе, а вы че думали? — ехидно и в то же время нагло улыбался Гнус. — Пропускать такое — просто преступление.       — А где же доктор Грант? — спросил владыка Ада. — Мы ожидали увидеть ее вместе с тобой.       — А… А она не смогла прийти, — ученый смело выдал ложь за правду, — мол, дело неотложное появилось.       — Как досадно, — вздохнул Дьявол, — а я надеялся, что хоть в этот раз поблагодарю за обнову моих котлов.       — Ага, — кинул свой многогранный взгляд Бог, — а я — за систему, которая показывает, кто какие грехи за жизнь совершил и зачем, а то за всеми не успеваешь следить. Удобная штука для суда Божьего.       Гнус почувствовал в себе неприятное ощущение, когда все, кого он знает, бурно начали говорить о Гранте и нахваливать ее. И снова этот противный укол зеленой зависти. Он решил их немного отвлечь, чтобы их разговор окончательно не испортил ему настроение:       — А как насчет дорогих экзотических напитков и пива? Я вас с радостью угощу!       И тут обсуждение Гранта вмиг прекратилось и рядом сидящие с ученым кинули на него довольные и уважительные взгляды.       Вечер был просто шикарным: холодное пиво и первоклассные коктейльчики, закусончики для пива, бомбические и дерзкие танцы демонесс. В отличии от всех присутствующих, Гнус еще не спился в сопли, однако виски уже начинают пульсировать от какого-то странного запаха в воздухе. Складывалось впечатление, что кто-то из гостей притащил сюда кальяны, а теперь пускают дыма так сильно, что даже в нетрезвом состоянии можно уловить запах от выкуренного дыма.       — Кстати, а я вам говорил, — вскрикнул опьяневший Дьявол, — что доктор Грант также установила крутую систему обогрева. Ох, теперь в Аду так жарко, что даже мне иногда становиться плохо, но температурку регулировать можно.       — Да? — вопросительно посмотрел на его Зевс. — А мне она помогала решить пару катастрофических проблем. До сих пор поверить не могу, что смертная женщина способна решить проблемы богов!       — Ага, — кто-то выкрикнул из другого столика. — А кто-нибудь знает, что доктор Грант участвовала в строительстве Эйфелевой башни?       И вновь начался галдёж, где все говорили и хвалили Гранта. Гнус вновь почувствовал зависть, только теперь в многократном размере.       — Простите, мне нужно свежим воздухом подышать, — ученый с улыбчивым лицом вышел из столика и направился к барной стойке. Он присел на свободный стул и, глубоко вздохнув и приподняв свои очки, потер переносицу, а потом сказал: — Что за ***?! — тихо высказался Гнус, а потом продолжил нормальным голосом. — Я даже здесь не могу от старой душнилы отдохнуть. «Грант такая хорошая», «Грант такая замечательная»… Тьфу, даже тошно стало!       Но его короткого монолога никто не слышал, ибо музыка играла очень громко, а все уже настолько сильно напились, что не до конца понимали, о чём речь.       — Ладно, посмотрю, что сегодня в ленте, — ученый достал из кармана брюк смартфон и увидел на высветившемся экране два пропущенных звонка от «старой душнилы».       Вдруг на телефон снова поступил вызов, и опять от доктора Гранта. Гнус ничего лучше не придумал, кроме как сделать вид, что у него все нормально, потому что из-за небольшого количества выпитого алкоголя и громкой музыки голова нормально соображать не могла. Поэтому, Гнус взял трубку.

***

      — Ну, наконец-то вы взяли! Что у вас там за музыка играет?       — О, Гранта, старая душнила, а я как раз тебя вспоминал.       — Где вы и… вы что, пьяны?       — Да я так, отдыхаю, отдыхаю.       — Вы где, я еще раз спрашиваю!       — Да че ты так в ухо кричишь?       — Я музыку пытаюсь перекричать! Вы…       Вдруг звонок прервался.

***

      Гнус взглянул на свой смартфон и увидел только черный экран.       — Что за…?! — ученый пытался включить свой смартфон, но не включался. — Блин, сел, зараза.       Гнус запихнул смартфон обратно и понял, что больше ему тут делать нечего. Он устал, голова болела от бьющей по ушам музыке, а все разговаривали либо о чем-то своем, либо о докторе Гранте. Через несколько минут он незаметно для всех покинул вечеринку.       Побродив по коридору, ютубер нашёл лифт, на котором теперь висела табличка «Лифт не работает».       — Ну зашибись, — Гнус кинул на лифт косой взгляд и пошел искать лестницу.       На улице всё поменялось в одночасье: шумные и наполненные яркими огнями и счастливыми людьми улицы стали пустеющими, унылыми и полными сырости. Чёрные и густые тучи, которые принесли с собой еще и ливень, мгновенно поменяли красивую картину города. Перед зданием стоял Гнус, который уже в первые секунды выхода сильно промок, но обратно он не забежал, просто потому что ему больше не хотелось находиться в этом месте. Однако дорогу назад ученый, к счастью, запомнил и начал свой путь.       Неожиданно уже в первые секунды ему навстречу пошел подозрительный человек в капюшоне. Гнус решил обойти его от греха подальше.       — Ай!       Гнус почувствовал как ему сильно сжали запястье, но потом он не успел понять, как он оказался прижатым к стене, а к груди приставили нож. В этот момент в организм захлестнуло море страха от неизвестности дальнейших последствий. Бандит, который был по голову выше ученого, сказал басистым голосом:       — Деньги и мобильник гони!       Но вдруг в следующий момент плечо бандита схватила рука в серой перчатке. Он обернулся, и за долю секунды ему в переносицу влетел кулак. Удар оказался таким сильным, что громила грохнулся на спину, выронив свое холодное оружие. Гнус увидел фигуру в тёмном пальто и шляпе с широкими полями, которая в таком виде выглядела как детектив из сороковых годов прошлого века. Как только громила начал подниматься на колени, незнакомец схватил бандита за руку и завернул её за спину, а второй рукой вцепился за его шею, согнув его пополам.       — Еще раз я увижу, как ты угрожаешь людям — сдам тебя куда следует, — Гнус услышал до боли знакомый голос. — Я понятно объясняю?       Хулиган молча и, на удивление, без сопротивлений кивнул. Грозное и страшное чмо мгновенно стало похоже на перепуганного мальчишку.       — А теперь проваливай, — фигура швырнула бандита, да так, что бедняга чуть не упал второй раз, — пока на костылях отсюда не уперся!       Бандит убежал, а фигура повернулась к Гнусу. Да, это оказалась Грант, однако ее строгий и недовольный взгляд не сулил ничего хорошего.       — Идём! — холодно сказала она и ученый пошел за ней.       Шли учёные по улице пару минут, пока не завернули за угол, где стояла одинокая серебристая машина на парковке. За этот маленький промежуток времени Гнус окончательно промок и замерз под ливнем. Грант разблокировала замки и приказала:       — Назад садись, потому что в нетрезвом состоянии вперед не пускаю.       Гнус в этот раз не стал спорить с ней и сел на заднее сиденье. В машине не было теплее, чем снаружи. Потом на место водителя села Грант, она закинула свою шляпу на сидение, вставила ключи в нужное место и повернула их. В этот момент загорелся свет в машине.       — А теперь объясните мне, — Грант через зеркало посмотрела на промокшего ученого, — почему я должна следить за вами?       — Я тебя не просил, — немного подрыгивая от холода, Гнус отвёл свой недовольный взгляд в темное окно.       — А вы не заметили, что большинство проблем вертится именно вокруг вас? Неужели так сложно было хотя бы записку или сообщение на смартфон написать?       — Слушай, я че, маленький?! Мне нахрен не надо отчитываться перед тобой! Или что?! Шаг влево, шаг вправо — расстрел! Вот скажи мне, зачем тебе столько правил и запретов? Зачем тебе это, б****, всё надо?!       Грант всё это время слушала его, но на последние вопросы она молчала. Она не могла дать ему свой ответ. Надев шляпу обратно на голову, Грант вышла из машины и открыла багажник, потом закрыла его и открыла дверь напротив Гнуса.       — Держите, — она кинула на задние сиденья сложенный теплый плед, — а то не хватало еще, чтобы вы с соплями слегли.       Она закрыла дверь и села обратно за водительское место.       — Да не нужно мне… мне… Апчих! — ученый резко чихнул в изгиб локтя.       — Ну всё, простыли! — вздохнув, Грант пристегнула ремень и завела двигатель. — Ладно, поехали обратно, пока ещё что-нибудь не случилось.       Гнус завернулся в плед и умудрился еще и ремень пристегнуть. Машина тронулась, и ученые поехали обратно в комплекс. Даже в пледе Гнус продолжал дрожать, и тогда Гранту пришлось включить печку, чтобы сзади стало немного теплее, а себе — загруженные в плеер старые и любимые песни на маленькой громкости.       Время от времени Грант поглядывала на своего пассажира. Она неоднократно замечала у того грустный и усталый взгляд. Однако долго на него смотреть не могла, не только потому что за дорогой надо было следить за дорогой. Это, конечно, важно.       Но на ее уме было что-то другое, что-то более волнующее ее.       «Неужели сон, который я вижу каждый месяц уж сколько лет, действительно вещий?», — ужаснувшая ее мысль стрелой мелькнула в голове. — «И он начинает сбываться…? И эти глаза — это тот самый знак. Нет… Нет, быть этого не может! Не верю, что он — наше спасение! Но…»       Выкинув из головы эту мысль, Грант еще раз взглянула на Гнуса, а он уже спал, поджав свои ноги к груди. Переведя глаза на дорогу, женщина выключила музыку и, покачав головой, вполголоса печально сказала:       — Ох, Гнус, мой компас неземной.

***

      Лёжа на кровати, Гнус чувствовал себя не очень хорошо. Все-таки немного простыть ему удалось. Голова болела, аппетит пропал, а воздух вокруг казался прохладным, или это он был немного горячим. Горе-тусовщик залез под одеяло, чтобы немного да прогреться.       Вдруг в дверь постучали.       — Кто там? — спросил ученый.       В ответ послышался голос:       — Доктор Грант.       — А, Гранта. Заходи.       Женщина ключ-картой открыла дверь и зашла внутрь, вместе с кружечкой из дорогого китайского сервиза.       — Как самочувствие? — Грант прошла через всю комнату, поставила поближе рядом стоящий стул.       — Фигово, — вяло ответил Гнус.             — Ясно. А днём вы очень хорошо со Смертью в моём комплексе развлекались.       — А откуда ты…? — женщина показала Гнусу его ютуб-канал. — О, как мило, что ты подписалась на мой канал.       — Это временная подписка, — сказала Грант, — так, чтобы знать, чем в моё отсутствие вы занимаетесь.       — А я уж подумал, что ты решила мне приятно сделать, но нет, "это всё в корыстных целях"!       — Я не корыстная, просто я хочу знать, что в моем комплексе происходит, пока меня нет, чтоб я потом не удивлялась, почему вместо «Сириуса-7» остались одни угольки.       — А вот это уже обидно.       — Ну, извините, доверие просто так заслужить нельзя.       — Похоже, что твое доверие заслужить так же тяжело, как и твоего доброго слова обо мне.       — Не могу не согласиться.       — В смысле? Я же пошутил.       — А я нет.       Гнус бросил на Гранта немного угрюмый взгляд, а потом посмотрел на кружку, которую принесла женщина.       — Это что? — спросил он, взяв с тумбочки кружку с золотистой жидкостью.       — Чай. Молочный улун называется, — ответила Грант.       — Я могу попробовать?       — Да, конечно.       Учёный отпил немного горячего напитка, вкус у него был довольно-таки приятным, с легким послевкусием сливок.       — Ммм, какой интересный вкус.       — Интересный, однако для идеального Молочного улуна он немного не дотягивает. В идеале он должен быть чуть-чуть сладким, без всякой кислинки.       — Чего у тебя такое стремление к иделу? Перфекционистка?       — На восемьдесят пять процентов.       — Эм, ладно. А можно я чаек у себя оставлю?       — Да на здоровье.       — Супер!       Вскоре Грант ушла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.