ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. План для первого контакта

Настройки текста
Примечания:
      Гриша, после сопровождения доктора Гранта в сектор «Бетта», отправился в сектор «Омега», где он обещал устроить экскурсию для другой группе расходников. Он немного думал об термическом ранении дока, но потом забыл об этом, ведь если доктор Грант говорит, что с ней все хорошо, то так оно и есть. Тем более, что она… может постоять за себя.       Андроид быстро переместился на второй этаж, где ждал новую группу. Но расходники почему-то не торопились, чтобы посмотреть и попробовать выращенные здесь растительных гибридов. Гриша продолжал ждать, поставив себя в режим ожидания.       — Псс! Псс!       Андроид слегка вздрогнул, когда услышал этот звук, но быстро заметил расходника, который из-за колонны подзывал его к себе. Андроид подошел к нему, а за колонной стояла целая толпа улыбающийся и довольных расходников.       — Ребята, вот вы где! — обрадовался Гриша. — Если вы заблудились, то я сейчас провожу вас в оранжерею «Серенити».       Однако расходники не захотели идти в туда.       — Нет? Не хотите? А что бы вы хотели? Вдруг один из расходников взял андроида за руку, а другой рукой указал на Агрижопу, которая в это время прогуливалась по четвертому этажу. Гриша немного заволновался, а в его электронных глазах пронесся мимолетный блеск.       — О, оп-пять о-она, — чуть не закоротило его. — И ч-что вы хотите этим сказать?       Другой расходник указал на Гришу пальцем, затем — на Агрижопу, а потом, широко улыбаясь, пальчиками изобразил сердечко.       — Любовь? Ну… — Гриша отвел взгляд вниз. — Не то чтобы люблю, просто, как говорят люди, испытываю легкую симпатию к ней.       Расходники видели, как Гриша застеснялся, и решили, что он сильно хочет познакомиться с их киборгом, но не знает, как грамотно к этому подойти. Вдруг одному из расходников приходит в голову один план. Он подзывает своих собратьев в кучку и нашептывает им свою задумку.       — Можно спросить, а что вы там обсуждаете?       Расходники повернулись к андроиду, потом половина из них отделилась от всей кучки и ушла под предлогом того, что им надо прибраться в своим комнатах.       — А, понятно, тогда я вас больше не задерживаю, — улыбнулся Гриша и попращался с ними. — А остальные куда?       Оставшиеся указали на оранжерею.       — Все-таки хотите туда? Хорошо, с удовольствием покажу вам труды команды доктора Гранта, — сказал он и повел расходников за собой на экскурсию.

***

      Расходники наслаждались экскурсией, жуя вкусные и приторные плоды гибридов и усовершенствованных сортов яблок и черешен оранжереи. Всем всё нравилось и сам экскурсовод был доволен, что смог угодить своим посетителям.       Внезапно Гриша уловил звук приближающихся шагов у входа и пошел проверить.       Он испугался, когда увидел, как Агрижопа спускается с другой группой расходников. Андроид побежал обратно и встал там, где стоял, стараясь не обращать внимание на неё. Когда расходники встретились и поздоровались друг с другом, женский киборг пошла посмотреть на красивых бабочек. Гриша пытался не смотреть на нее, чтобы никакого подозрения к себе не вызывать, однако предательское желание взглянуть на нее еще раз было намного сильнее. Тогда андроид решил по тихому отойди назад, чтобы перестать лагать и волноваться.       Гриша оказался почти у выхода, но не тут то было: Расходники останавливают его и подталкивают вперед. Он повернулся к ним, а лица указывающих на Агрижопу Расходников так и говорили: «Ну, чё встал, как памятник?! Давай, не тупи, иди к ней!».       Один из расходников дает Грише небольшой листочек, и толпа начинает снова его подталкивать.       — Стойте, стойте, — шепчет им андроид, боясь привлечь внимание киборга, и глубоко вздыхает. — Хорошо, я попробую.       Гриша снова подошёл к Агрижопе, стараясь выглядеть максимально уверено, чтобы никакого негатива к себе не вызвать. Незаметно сканировав листочек своим взглядом, Гриша внимательно изучил его и, чуть не сгорев от смущения, повернулся к расходникам:       — В-вы чего…? Я-я же еще не познакомился с ней, а вы уже предлагайте ее поцеловать!       Вдруг Агрижопа повернулась к нему и кинула на него недоумевающий взгляд, а Гриша заметил его и незамедлительно поворачивается назад, немного испугав ее. Он от сильного испуга протягивает Агрижопе руку и с улыбкой говорит:       — П-привет, я Голографический Реальный Интеллектуальный Шустрый Андроид, д-для друзей Гриша.       Агрижопа с удивленным взглядом посмотрела на его, а потом и на его руку и с дружественной улыбкой пожала её. Затем киборг заметила большую бабочку, на которую и перевела своё внимание.       Гриша выдохнул с облегчением и снова покрутил в голове пункты списка расходников, но потом решил удалить его, а бумажный вариант немного изменить. Расходники, которые все это время наблюдали за ними, увидели, как Гриша отошел от Агрижопы к скамейке, достал ручку из пальца и переписал хороший для себя вариант. Женский киборг снова увидела рядом с собой андроида.       — Кхм, — Гриша, фальшиво покашляв, привлек внимание Агрижопы, — я вижу, вам нравятся наши бабочки.       Агрижопа кивнула и указала на самых больших особей.       — Да, я всё про них знаю, — Гриша сильно волновался, но держался как мог. — Хотите расскажу как… А!       Гриша сделал шаг вперед и не заметил лежащую на камушках мякоть от гибридного растения и, само собой, поскользнулся на ней и задел рядом стоящий стол с мягкими фруктами. Все это добро свалилось на него. Агрижопа испугались за Гришу не меньше следящих за них расходников, которые потом сделали жест «Рука-лицо». «Какой ужас!»: подумали они.       Гриша опешил от того, что сейчас произошло и быстро поднялся, но обнаружил себя всего в мякоти и соке фруктов. Приняв это за позорный провал, Гриша скрыл руками лицо и молниеносно выбежал из оранжереи. Агрижопа хотела остановить его, но не успела, а она только хотела помочь ему. Она решила пойти за ним, но вдруг на что-то наступает. К нее босой пятке прилип листочек, немного перепачканный липким соком. Киборг женского пола развернула его и прочитала. Вдруг в ее глаза показалось своего рода прозрение на странности всей ситуации и поведения андроида. Она посмотрела в сторону, куда убежал Гриша и о чём-то задумалась.

***

      — Господи, — стоя в душевой, Гриша вытерся от липкого сока и мякоти, — какой позор. Это стопроцентный провал! Надо отвлечься.       Гриша посмотрел свою электронную почту и увидел одно пропущенное сообщение от доктора Гранта: Гриша, как освободишься, пожалуйста, посмотри, что случилось с электропитанием в секторе «Бэтта», а то из-за нашего очкастого сумасброда всё к чёрту полетело!       — О, хорошо, развеюсь немножко.       Гриша переместился в сектор «Бэтта», зашел в одну из лабораторий, где работали Гнус и Грант. В районе проводки, судя по небольшим разрушениям, опять случилась аннигиляция антиводорода и обычным водородом, только на этот раз меньше, чем в первый раз.       Гриша посмотрел проводку. Довольно-таки сильно её задело.       — Мда, — андроид почесал свою репу, — придется доктору Гранту сказать, что проводка опять накрылась, а ведь недавно меняли. Хотя ладно, сообщение отправлю, так быстрее будет.       Вдруг Гриша услышал какие-то крики и странные звуки разрушения из сектора «Альфа», предназначенную для экспериментальной части большинства опытов. Это странно, ведь доктор Грант обычно, по протоколу, сообщает ему об активации «Альфа». Он хотел посмотреть, что там происходит, однако на выходе из сектора его ждал сюрприз. Его окликнула Агрижопа. Она была одета в белую майечку, темно-серую куртку, голубую джинсовую юбочку почти до колен, черные гольфы и кроссовки.       — Ой, Агрижопа, — Гриша чуть не вырубился от этой неожиданной встречи.       Вдруг женский киборг немного хихикнула и протянула андроиду небольшую бумагу, сложенную в четыре раза. Гриша взял ее и развернул.       — Это же карта города, что неподалеку от сюда, — сказал Гриша. — Погоди, тут маркером отмечены места.       Он просканировал карту и за пару секунд сверил обычную карту и с электронной.       — Так, кинотеатр, парк развлечений, музей совеременного искусства, океанариум, — перечислял Гриша и тут он всё понял. — Ты приглашаешь меня погуляться с тобой?       Агрижопа кивнула.       — Это что-то вроде свидания? — Грише стало немного неловко, вспоминая недавнее происшествие. — Ну, хорошо, я пойду с тобой.       Агрижопа обрадовалась, схватила Гришу за руку и повела его к выходу.       — Погоди, — остановил ее Гриша, — у меня есть идея по-лучше.       Гриша сменил свой имидж: черная футболка, такого же цвета куртка, джинсы и кроссовки, как у Агрижопы. Он привел ее в гараж, где оба забрали сверхмощный и быстрый скутер Гранта, на котором она обычно колесила по городу в одиночку, но это происходило очень редко.       Учёная не любила покидать стены «Сириуса» и так было несколько лет. Перемещалась она из комплекса в комплекс пару раз в год, но вот стены покидала только по сильной нужде. Также она каждый год уезжает в одно и то же место. Вся ее команда знает куда и спокойно отпускает.       Только Гриша четыре года назад узнал, что это за место и посочувствовал Гранту.       Но сейчас не о грустном, ведь Гриша и Агрижопа уже мчались на электросамокатах в почти вечерний город. Андроид сильно обрадовался, когда его создательница дала ему режим «свободного роуминга»: он мог по желанию покинуть «Сириус» и быть где-угодно.       Гриша и Агрижопа отправились сначала кататься по самой длинной дорожке для велосипедистов, освещенной красивыми огнями. Потом они отправились в кинотеатр, на новый классный боевик. Фильм вкатил обоим, так что им есть что обсудить.       Свой вечер роботы завершили на вершине колеса обозрения, где они наблюдали за зажигающимися звездам на темном небосводе в позднее время. Во время подъема андроид рассказывал, как доктор Грант смогла создать Хрустальных бабочек.       

***

             Экспериментатор не скрещивала бабочек, а создавала яйца в особых капсулах при помощи ДНК самых различных видов, грамотно и очень осторожно меняя эти молекулы. В первое время никто не рассчитывал на успех, но Грант не собиралась сдаваться. Она взяла первые образцы яиц и положила их под теплую лампу, однако никто из гусенец вылупляться не собирался. Все подумали, что внутри яиц получились мертвые зародыши.       Так было, пока один из команды доктора Гранта не поместил несколько яиц под ультрафиолетовую лампу. И чудо — вылупились гусенички пепельного цвета. Потом под теплом и ультрафиолетом вылупились и другие. Для них создали отличные условия: тепло, умеренное количество еды и сладкой воды, потому, что парочка гусенец погибла от переедания ещё до окукливания. Затем команда долго ждала рождения новых бабочек.       И настал момент истины — родилась первая бабочка. В первый раз, когда учёные увидели, что они сделали, даже холодная ко всему Грант прослезилась. Та оказалась настолько прекрасной, что другие бабочки могли за секунду умереть от зависти. Однако родилась только половина бабочек, а остальная висела не подвижно, но решили немного подождать, чтобы увидеть запоздалых красавиц.       День прошел — никого, второй день — тоже никого. На вечер четвёртого дня решили, что все погибли.       На утро пятого дня вся команда стояла с удивленными лицами — родилась вторая часть выведенных бабочек. Как оказалось, это их особенность — самцы рождаются на пять дней позже самочек из-за их размера, который превышал в два раза.       

***

             Агрижопа с огромным интересом и искренней радостью слушала про понравившихся ей насекомых. Вдруг Грише позвонила доктор Грант, он нажал на левый висок, тем самым сняв трубку:       — Док, здравствуйте.       — Гриша, ты сейчас где?       — С Агрижопой гуляю. Что-то случилось?       — Да, случилось. Мне нужно, чтобы ты быстренько вычислил координаты доктора Гнуса по GPS-трекеру, который я ему под телефон поставила. Этот засранец куда-то смылся, да еще недавно звонил мне, и судя по голосу, он сейчас собирается напиться. Поэтому найти его, чтобы я забрала, пока шишек себе не отхватил.       — Конечно, сейчас, пару секунд.       Учёная повисела на линии пару секунд и Гриша сообщил ей координаты:       — Хорошо, спасибо, Гриша, приятного вечера.       Однако вечер не будет приятным, так как за время разговора налетели большие тучи, и надвигается ливень. Гриша вытащил из кармана одну из разработок доктора Гранта — сверхскладной зонт, который складывается до такого маленького размера, что можно сложить в карман. В сложенном виде зонт выглядел как ручка с кнопкой. Нажимая на эту кнопку, из ручки выдвигается стержень, а из него — тонкие четыре стержни в стороны, а стержни разрываются по двое и соединяются с другими при помощи мелких магнитов, между которыми расстилалась тонкая непромокаемая ткань. Так вот и получается зонт.       Роботы уже спускались по колесу вниз, а барабанные стуки первый дождевых капель создавали уютную атмосферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.