ID работы: 11804629

в багровом поле

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
Yamato_Hughes соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
Примечания:
Федор и Дазай пытались хоть чем-нибудь себя занять, дабы не уснуть. Федя читал книгу, полностью погрузившись в сюжет, чтобы не замечать проходящее тягучее время, которое как на зло шло ужасно медленно. Вскоре ему приходилось колоть себя той иголкой для того, чтобы не погрузиться в приятные, уютные объятия сна. Так бы и продолжалось, если бы где-то в соседних комнатах не прозвучал истошный крик, наполненный страхом, который моментально вывел мальчика из дрёмы. «Неужели началось? Если да, то что именно?» Нужно было срочно увидеться с Дазаем. Ну, а вдруг это просто кому-то приснился кошмар и беспокоиться не о чем? В любом случае, оставлять это без внимания нельзя и нужно проверить. Вскочив с кровати, Федор бросился босиком к двери. Всего-то нужно добраться до комнаты друга. Чего сложного? Цель простая, но что-то остановило брюнета. Это была резкая, но, слава Богу, не очень сильная боль. Она «гуляла» по его телу, обволакивая органы и оставляя за собой жгучий, неприятный след. Достоевский взял себя в руки и все-таки переступил через порог. Идти далеко не пришлось, ведь как только он вышел за пределы помещения, он тут же столкнулся с Дазаем, и кажись тот тоже спешил к нему. — Значит, ты тоже это чувствуешь — вздохнул Федор. — Если ты об этой боли, то да, я ее чувствую. Но она не похожа на отравление, — с сомнением в голосе сказал Осаму — Да и вряд ли бы они захотели нас травить. Если б хотели от нас избавиться, то сделали бы все тихо и бесшумно, а здесь уже из каждой комнаты доносятся звуки страданий. — И то верно. — согласился Достоевский. — Пойдем быстрее, нужно понять, что это такое, а то мне кажется, что у меня боль усиливается. Видимо, нельзя было есть эту еду, даже в самых малых количествах. — А ты заметил? Нигде нет взрослых. Как сквозь землю провалились... — И правда, если бы они тут были, то уже давно бы успокоили детей. Федя и Осаму прошли по коридору, заглянув в комнату, и тут же пожалели о содеянном. Картина была явно не из приятных. Да что тут говорить! В комнате творился самый настоящий ад. Несколько детей на полу. Они бились в конвульсиях, плача от боли которая «выворачивала» их наизнанку, так что легкое, неприятное покалывание показалось друзьям просто цветочками, по сравнению с этим. — А вдруг и наши симптомы ухудшатся? — испуганно пробормотал шатен. — Вряд ли. Мы съели очень мало еды и на нас не должно сильно действовать. Вроде. Осаму погрузился в мысли о том, что тут твориться, но правда не надолго. Из них его вывел небольшой грохот. Он вздрогнул от неожиданности и перевел взгляд на своего товарища. Тот сидел на полу, на коленях. У Федора было такое ощущение, что все органы просто поменялись местами. Еле как, но он держался. Дазаю многое объяснять не пришлось, он тут же подхватил друга под плечо и повел в комнату. — Сейчас ты не сможешь как-либо действовать, тебе нужно сидеть — он обеспокоенно смотрел на Федора. — Больше шанса не будет. Мы же ничего не узнали. — прошептал Федор, сдерживая боль внутри. — Мы все равно сейчас ничего не найдем. Они не могли оставить чего-то важного в кабинетах. — Дазай опустил опечаленный взгляд в пол. Шатен был прав. Наверняка, эти паршивцы позаботились обо всём. — Давай-ка я лучше принесу воды. — Погоди.. — сказал Федор, остановив друга. — М? — мальчик в ответ окинул его вопросительным взглядом. — Благодарю тебя. — брюнет явно хотел сказать что-то другое, но не нашел лучшей замены фразы и произнёс то, что было бы здесь уместно. — Все нормально, мы же друзья по несчастью — Дазай улыбнулся и прервал беседу тем, что выбежал из комнаты. Достоевский задумался «Друзья...» — это слово сорвалось с его губ случайно, но оно напомнило ему Николая. Интересно, где он сейчас? Что с ним? Единственное, что он точно знал, так это то, что Коля жив. Он просто не мог погибнуть. Ну уж нет, это не в его вкусе. Тут мысли мальчика были прерваны. Его потянуло в сон. Удивительно, с учетом того, что боль все еще не утихала. — Что-то Дазай запропастился.. — это последнее что он успел сказать перед тем, как провалиться в бездну сновидений.

***

Осаму бегал по коридорам и лестницам в поиске кулера. Воду и стаканчики обычно приносят по утрам, поэтому в основном он натыкался лишь на пустые бутылки. Снова и снова. В голове стоял шум, перекрывающий все звуки вокруг. Кажется, это один из побочных эффектов, а может, такая реакция вызвана организмом из-за паники. Но думать об этом смысла не было. Постепенно, шатен начал путаться в этажах и лестничных пролётах. В полумраке определить своё местонахождение было неимоверно сложно. Какой этаж? Где он? Мальчик резко затормозил, из-за чего подошва заскрипела о пол. Дазай жмурится от режущего слух звука, прерывисто глотает воздух, пытаясь отдышаться и опустив голову в пол. С конце помещения доносились размеренные шаги, но шатен осознал это только когда человек оказался в паре метров от него. Мужская рука как-будто дружески опустилась на плечо ребёнка. — Что ты тут делаешь? — его голос звучал обеспокоенно, но достаточно уверенно, чтобы Осаму не счёл взрослого опасным. Тем не менее, отвечать на вопрос прямо было опасно, поэтому тот выпалил: — Моему другу очень плохо, я не понимаю, что с ним... И дети в соседней комнате кричали. Я испугался... Собеседник улыбнулся. — Пойдём, я посмотрю, что с ним. Они отправились обратно на свой этаж. Дазай по прежнему сильно нервничал, ни один взрослый в этом месте не внушал доверия, приходилось приложить немало усилий, чтобы выглядеть перед этим дядькой менее встревоженным. Мальчик приоткрыл дверь в комнату, пропуская гостя вперёд и встал в проходе. Федя... Спал? Мужчина наклонился над лицом брюнета, пробежался глазами по его телу, прислушался к дыханию. — Что именно он тебе говорил? — Голова кружилась, и... Живот болел. — Вот что, дорогой мой. Он спит, и, очевидно, очень устал. У него худое тело. Скорее всего ему было плохо из-за недоедания. Я видел вас в столовой на кануне вечером. Он ведь плохо питается, так? Посоветуй ему больше кушать, иначе я буду вынужден перевести твоего друга в стационар, — он прошёл к окну, облокотившись на подоконник, и добавил как бы между прочим — А там, волей-неволей, едят все... После чего, старший покинул комнату, получив на прощение едва слышное «Хорошо, спасибо». Осаму несколько минут глядел в стену, переваривая полученную информацию. Неужели, они действительно следят за каждым?.. Или это так совпало... На этаже вновь стояла тишина. Стрелки настенных часов тихонько тикали, показывая третий час ночи. Дазай лежал на той же кровати, что и Фёдор, обнимая его. Дрёма медленно накрывала шатена, лаская и приглашая в свой мир. Мальчик размышлял о всём, что произошло за это время. Побочные эффекты действительно пугали, и слова того человека... Много ли пищи теперь «потравлено» подобным образом? Страшно. Больше кушать!? Этот мужик считает их совсем пришибленными, если думает, что в это правда можно поверить. Тем не менее, все его речи звучали как сплошная угроза. Почему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.