ID работы: 11804629

в багровом поле

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
Yamato_Hughes соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Примечания:

***

Опомнился мальчик только уже стоя за дверью. Во рту был вкус крови. Из-за невыносимой боли он готов был закричать, но чтобы этого не случилось, пришлось впиваться зубами в губы, прокусывая их. Но главной причиной адских мук были руки. Даже руками их толком и не назовешь: они были красные, стали появляться небольшие пузыри и создавалось ощущение, что кожа стягивалась и жутко зудилась. Пошевелить пальцами не представлялось возможным — они полностью онемели. Теперь нужно было вернуться обратно, а именно открыть железную дверь без помощи рук, спуститься по лестнице и дойти до комнаты. Такое наказание было не впервые, поэтому у Осаму был уже четко установленный план, как и что делать с обгоревшими руками. Сначала он подошёл к двери. Она открывалась каким-то образом в обе стороны, что значительно облегчало задачу. Достаточно было поднять ногу, надавить ею на ручку и толкнуть дверь. Каждый раз выходя после «процедуры» на лестницу, появлялось облегчение и даже боль начинала притупляться. Спустившись на свой этаж, мальчик стал подходить к комнате. Аккуратно дотронувшись локтем, до которого как правило жар не доходил, Дазай открыл дверь. Первым, что бросилось в глаза, был включенный свет. Уходя из комнаты, мальчик всегда выключал его. Это значило, что… –Привет. Оба мальчика встретились взглядами: Осаму был удивлен присутствием друга, а тот –тем, что произошло с руками первого. –Ну привет. –проходя в комнатушку и закрывая за собой дверь произнес Дазай. Он до последнего не хотел рассказывать и показывать товарищу все ужасы этого приюта, но судьба видимо решила подготовить новенького к этому. –И что- –С руками? Да не парься, немного обжёгся. – сказал так непринужденно мальчик, как только мог. –Слишком высокие стандарты у тебя для слова «немного». – с каким-то подозрением в глазах смотрел Фёдор. –Это из-за учебы, я так понимаю? –В яблочко! Просто немецкий слишком уж сложный… –Судя по твоей реакции на оценку, тебя явно не в угол поставили. –Эх, было бы славно если так. Ну вообще, я бы не сказал, что это суровое наказание. Всего-то лишь греешь ручки над камином пару минуток. Ты самое главное сам оценки плохие не получай! – с ноткой тревоги в голосе произнес Дазай. –Только я ждал тебя не пару минут, а пару десятков. И когда греешь ручки над камином, кожа не начинает вздуваться. –Ну передержал немного, бывает. А вообще, если ты так печёшься обо мне, то помоги пожалуйста руки забинтовать. Бинты и ножницы в верхнем ящике стола. –Каждый раз ты похоже немного передерживаешь. Ну раз ты не хочешь ничего мне рассказывать, то придется проверить самому. – пожав плечами сказал Федя и встал с кровати, чтобы взять бинты. –Ты с ума сошел?! – резко выкрикнул мальчик и бросился к другу. –Ты хоть представляешь, насколько здесь все ужасно? –Не представляю, поэтому и хочу узнать, а ты отмалчиваешься и пытаешься мне что-то затере– –Ладно. – перебив Федю, грубо отрезал Осаму. – Я же тебя хочу уберечь, как ты не понимаешь? Поэтому и не рассказываю ничего. Пока один мальчик пытался аккуратно замотать руки другому, тот не самым весёлым голосом рассказывал про камин и другие подобного рода вещи. После завершения рассказа оба молча смотрели в стену до тех пор, пока не прозвучал голос из громкоговорителя, звавший на ужин. Еда в столовой была вполне сносной. В ней не было чего-то необычного: на завтрак давали кашу, бутерброд, какой-нибудь фрукт и напиток; на обед — суп, второе и сок; на ужин — что-нибудь мясное с гарниром и сладкую булочку с чаем. Но в этот раз дети будто пришли в кафе. Им преподнесли отбивную с пюре, оформленную весьма красиво, салат, ингредиентами которого были продукты не из дешёвых, и что самое необычное — так это шоколадный торт. Все ребята мигом набросились на еду, уплетая все за две щеки, как будто кто-то намеревался у них отобрать пищу. Только Федор и Дазай, пришедшие почти самыми последними, не отнеслись к этому событию слишком радостно. Оба мальчика сразу поняли, что в таком приюте как этот, где к детям относятся как к подопытным кроликам, просто так не будут устраивать столь обширный пир. –Ты будешь есть? — спросил Федор, отодвигая стул и садясь за стол. –Не хотелось бы конечно, но если мы не попробуем даже, то на нас положат глаз заведующие. – почти шёпотом произнес Осаму. –Как думаешь, в какой еде скрывается что-нибудь подозрительное? –Очевидно, в торте. Хотя и в салате может быть. –Так ты будешь пюре только есть? Только его ведь и могут нам обычно подавать. – едва закончив фразу, мальчик тут же обернулся. Оказывается, в столовую вошёл один из заместителей директора. Волей-неволей все дети повернулись к двери, ведь не удостоить внимание появлению важной персоны было бы неуважением. –Добрый вечер, господа! Наверняка вы уже успели удивиться подобной подачей блюд. Так вот, чтобы не вызывать у вас смутные сомнения, должен разъяснить вам ситуацию. –речь заместителя была произнесена громко и четко, и при этом сопровождалась активной жестикуляцией, за счёт чего мужчине удавалось расположить детей к себе. –Недавно объявилась достаточно популярная и богатая компания, которая часто помогает различным детским домам и приютам. К счастью, их выбор пал и на нас. В дальнейшем вы сможете улицезреть множество нововведений, которые пойдут вам на пользу. И, как вы наверное уже догадались, этот роскошный ужин также за их счёт. Приятного аппетита! — не успела последняя фраза закончится, как двери уже закрылись. Отовсюду стали слышны крики ребят. Одни не верили в подобную чепуху, но продолжали с удовольствием кушать, другие уже стали придумывать планы на будущее. –Хм, какие щедрые. – усмехнувшись, Дазай все же приступил к трапезе. Второй мальчик последовал его примеру. У обоих в душе появилось чувство тревоги, которое во всю кричало, что ничем хорошим это не закончится. Но деваться было некуда и оставалось только плясать под их дудку. –Слушай, а нам ведь надо куда-то деть всю еду, иначе будут докапываться, почему мы ничего почти не ели. – сказал Федя, доев основную часть пюре. –Может скормить тем товарищам? За соседним столиком сидела группа мальчиков, которые уже давно съели все до последней крошки и громко что-то обсуждали. –Ребят, не желаете добавки? –приятно улыбаясь спросил Осаму. –Неужто вы отказываетесь от такой еды? – с каплей презрения ответил один из мальчиков. –Ну, если вы не против, то конечно мы будем! Федор отдал часть салата и отбивную, а Дазай торт и салат целиком. По поводу оставшейся еды вопросов ни у кого возникнуть не должно. А даже если и спросят, то можно будет ответить, что у тебя не осталось места, чтобы доесть. Такими темпами все дети закончили с трапезой и довольные отправились по комнатам. Только двое мальчиков как обычно шли где-то в самом конце всей толпы. –Как думаешь, на нас подействует? –поинтересовался у друга Федор. –Не исключено. Нам нужно подготовиться к этой ночи. Как минимум, нельзя засыпать. Я не уверен, может ли этот способ помочь, но когда будешь чувствовать сонливость, тыкай себя иглой. –произнес Дазай и не понятно откуда вытащил две маленькие иглы. Чтобы они не потерялись, достаточно было просунуть какую-нибудь нитку и привязать, к примеру, к пальцу. Обсудив ещё пару деталей, мальчики разошлись по своим комнатам. Ночь обещает быть захватывающей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.