ID работы: 11802077

Перья и чёрная кровь

Слэш
NC-17
Завершён
453
Размер:
349 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 874 Отзывы 339 В сборник Скачать

3. Now I need to surrender.

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук облажался. По-крупному. Так, как лажают единицы, если не десятичные доли от единиц. Так, как облажалась приёмная комиссия Венской академии художеств, не давшая второй шанс студенту, который провалил вступительные экзамены. Планета в тот роковой момент лишилась, возможно, посредственного пейзажиста Адольфа, но обрела проблемы гораздо серьёзнее, чем скучно намазюканные картины.       Чонгук облажался. Эта мантра крутится в смольной голове без остановки, и даже пара прикладываний лбом о столешницу не спасает. Люди, щебечущие рядом с его уютным местечком на летней террасе небольшого кафе, искусно игнорируют странное поведение. Ну, подумаешь, какой-то не очень вменяемый, но смирный юноша долбится башкой о раскинутое перед ним меню. Может, выбор десерта для него - огромная дилемма. Главное, делает он это тихо и никому не мешает. Идиллия.       Прекращать бесполезное занятие ангел не планирует совершенно. Его самобичевание полностью заслужено. Он облажался. Об этом не позволяет забыть зудящее, будто действительно обожжённое гиенным пламенем запястье. Безобидный рисунок на нём, стыдливо прикрываемый натянутым поверх пальцев рукавом, по правде, очень обидный. Жалящий, кусающий, ядовитый.       Он травит не своими чернилами, не какой-то мистической, губительной силой, нет. Опасность для контрактеров с пентаграммами только в завершении сделки, так как за ним следует смерть и Инферно, а подобный исход небесному созданию не грозит. Он травит принадлежностью. Фактом, въевшимся-не-сотрёшь, того, что Чон запятнан. Материально - лишь аккуратным, даже изящным кружочком с перекрестием линий внутри, но фигурально вымазан по уши. Самой паршивой для его сущности субстанцией.       Адом.       О данном обстоятельстве щедро напоминают инородные, жестокие мысли, изредка пробивающиеся сквозь плотный поток нарицательных, обвиняющих собственного автора во вселенской тупости. Его чёрная, дьявольская гуашь, его личная нефтяная скважина где-то неподалёку чересчур по-ментальному громко рыскает в поисках решения ситуации, с которой Гук облажался. Ходячее средоточие мрака с преступно прекрасным лицом выразилось бы иначе, но парень ему уподобляться не хочет. Не этому его учили.       В раю догмы и законы просты, как первый уровень любой аркады: всё, что светлое - доброе и хорошее, тёмное - плохое. Неумелые, только вылезшие из пелёнок человеки где-то посередине, и задача облачного войска - не дать противоположной стороне извалять их в грязи. Уволочь с собой в такую трясину, что даже с крыльями оттуда не вытащишь. Приказы Всеотца - аксиома, его проповеди - тропа, с которой запрещено сворачивать. Да и не собирается никто.       Ведь агаты и сами всё видят. Их владелец урвал, хоть и не чаял, кресло в первом ряду, он ощущает, убеждается эмпирически, что демоны - это тьма. Значит, зло. Значит, переговоры не ведём: искоренить и уничтожить. Тоже элементарный ответ. Но...       Но.       Рука не поднимается. Обе руки: и левая, испоганенная печатью, и правая, разящая "дланью господней". А причина - Чонгук облажался. Беззаботно клюнув на удочку, поведясь на фальшивую, затаённую в медовых глазах необходимость, подарил свои первые узы не тому. "Прямо как грёбаную невинность", - скрипит в разуме горький смешок.       Теперь счастливый обладатель незримого браслета щеголяет где-то по борделям и ночным клубам, а его сторожевой пёс чует каждый шаг, каждое, чересчур агрессивное стремление. Они ввинчиваются крупным сверлом в один висок и вырезаются остриём через сквозное из другого. А если блондин свои чудовищные мотивы начинает претворять в жизнь, то на инквизиционную пати заглядывает и сердце.       Наверное, нечто похожее чувствуют будущие клиенты морга с инфарктом. Но вся соль в том, что у них эта акция одноразовая, заканчивается довольно быстро, пусть и летально. А у брюнета она не заканчивается. И не закончится, пока Пак не прекратит.       В целом, если составлять честное мнение о вынужденном знакомстве, ангел с титановой уверенностью может заявить: ничего, кроме боли, Чимин ему не приносит. Поэтому не врут Небеса: он - зло. Стопроцентное, концентрированное, гибельное. К нему в груди не зреет ничего, кроме ненависти и, пожалуй, диссонанса. Ведь подопечного хранитель должен оберегать, прощая недостатки и направляя на путь истинный. А от демонов - избавляться. Тут же не получается ни того, ни другого. А всё почему? Давайте вместе, три-четыре: потому что Чонгук облажался.       Он бы настоящим призраком прошлого Рождества сокрушённо вздыхал за чужим плечом, но смородиновый взор смотреть на свою ошибку не может. Во-первых, потому, что эта ошибка не зря пропиталась густым дымом, словно коптилась над костром, который кормили не брёвнами, а дубовыми бочками с шотландским скотчем. От неё в радиусе нескольких метров у воздуха поднимается градус, причём как температурный, так и алкогольный. Становится сложно дышать, и фирменное искушение, навеки поселившееся на дне коньячных, а никаких не чайных чашек, этому явно не помогает.       Во-вторых, сучья, безусловная связь делает Чона полностью безоружным перед белобрысой мигренью, а сокращающееся расстояние этому только потворствует. Как не прискорбно признавать: разъярённые лепестковые губы были в чём-то правы, когда назвали "безропотным". Да, он абсолютно бессилен и уязвим рядом с объектом защиты, и навредить ему не то, что физически, даже словом не способен. Зато отлично способен получать по роже. Оттого и избегает столкновений, предпочитая находиться в очень относительной близи.       Надолго оставлять свой дозорный пост всё равно чревато: чем больше дистанция, тем прожорливее в солнечном сплетении разрастается тревога. Иррациональная и неподконтрольная. Будто божий солдат – курица-наседка, которая трясётся над своими драгоценными яйцами, пока где-то в сумерках клыки точит хитрый лис. Будто Паку вообще может что-то, помимо перспективы снова марать кулаки о святошеский лик, угрожать. Звучит так же иронично, как и выглядит.       Гук хмыкает. Уже намеревается раз в десятый чмокнуть чёлкой стеклянный овал с витыми ножками, но внезапно слышит кое-что очень нежелательное. Сверхъестественного слуха касается тонкий перезвон колокольчиков, и это не сулит ничего хорошего. Его требуют к себе братья. Для чего – пока не ясно, но самое банальное предположение: для отчёта. Как их младшенький справился с финальным заданием? Какого достойного кандидата для протекции себе нашёл?       Если говорить откровенно – хуёвого. Порочащий, хлёсткий эпитет, на миг вспыхнувший в сознании, отторгается всем нутром, как случайно проглоченная ложка невкусной микстуры, которую родители умудрились продать своему чаду под видом «сладенького сиропчика». Нос непроизвольно, по-кроличьи морщится. Чудно! Пообщался с низшим всего ничего, но уже гадостей от него нахватался! А ведь кто-то хотел не уподобляться… Это нужно поскорее заканчивать.       Юноша с назойливым, перманентным набатом в голове поднимается, для приличия оценивает потенциальных свидетелей, которым по-прежнему на него плевать, и исчезает. Чужим глазам незачем наблюдать волшебное вознесение сына Всевышнего на «Олимп». От запретного вида ангельских крыльев и ослепнуть можно.

♱ ᛭ ♱ ᛭ ♱

      В Эдеме с тех самых, не очень светлых пор, когда Змей прокрался сквозь халтурную гвардию и всучил проклятое яблоко инфантильной парочке, тихо и пусто. Полно громадных, пышущих зеленью деревьев, диковинных цветов в изобилии красок и ни одной «живой души». Все людские, обрётшие покой – за Вратами, немного в другом районе. А подавляющее большинство «пчёлок» трудится на своих местах. Уровней у Небес девять, все их подчинённые кучкуются там, где им велено. Лишь новичков с более практичными задачами отправляют в земную ссылку: топтать бренную почву, нянчиться с несмышлёнышами, заключать союзы и тому подобный «хэнд-мейд».       Потому Сокджину и нравится Сад. В нём легко найти уголок для беседы без посторонних ушей и внимания. Посозерцать бабочек со стрекозками на широкой поляне, окаймлённой какими-то пушисто-розовыми кустиками или покормить карпов кои, плещущихся в укрытом зарослями и прохладой пруде.       Создатель воспылал нежной любовью к этим симпатичным рыбкам, поселив их отдельно, персонально для собственного наблюдения. Обустроил парадайз до мелочей, а потом, в особо тяжёлый для человечества момент, до дурноты насмотревшись на то, что творят его нерадивые дети, просто пропал. Ушёл, оставив своим преданным в обоих смыслах, пернатым работникам разгребать всё дерьмо самостоятельно.       Вот они и разгребают, как могут. Ким, например, взял себе «птенчика», чтобы курировать и подстраховывать в особо сложные периоды. Раньше от такой ответственности бегал, но этого воробушка из коллег никто принимать не соглашался: молоденький совсем, только-только из «скорлупки» вылупившийся, неопытный. А он от жалостливой, оленёнково-карей стрелы увернуться не успел, и был подбит. Да так, что «нет» сказать, как-то не получилось.       Теперь ждёт его с первой миссии, сливаясь каштановой макушкой с бордово-лиственной стеной за лопатками. Тут их архитектор всего сущего пытался в архитектуру более скромного масштаба: воздвиг природный лабиринт, как некую дорогу к дзену. Понатыкал в некоторых нишах скамеечки и жутко пафосные, мраморные скульптуры. Шатен сидит у самого входа, не планируя наведываться за ограду: сколько раз не пробовал, без взлёта над локацией выползти из неё не сумел.       Чон находит его сразу же, как только поворачивает с аллеи, по бокам которой коренастые липы ветвями сплелись в тенистый тоннель. Рефлекторно цепляется пальцами за плюшевый манжет кофты и натягивает его так, что не торчат даже кончики ногтей. Нервничает и заранее корит себя за то, что придётся лгать. Он слишком уважает хёна, слишком благодарен ему за безвозмездно предоставленную помощь. И дико не хочет разочаровывать тем, что помощь эта играючи просрана.       Старший приветливо машет, уловив приближение, и провинившемуся ученику делается совсем тошно. Ещё и от того, что не может свои эмоции обуздать. Не может превратиться в непоколебимый, холодный айсберг, и незримо дрожит перепуганным громом зайцем.       - Здравствуй, Гу, присаживайся, - им, вообще-то, положено соблюдать субординацию, являя собой серьёзный, не разменивающийся на неформальные взаимодействия штат божьих винтиков, но Сок это правило быстро отменил, морально не способный обращаться к младшему со всей строгостью. – Ну, как твои успехи? Отыскал себе первую цель?       - Да, - несмело протягивает хриплый голос. По сути, и не обманывает пока.       - Знакомство нужно только на старте, с последующими тебе не придётся хоть как-то контактировать. Понимаю, беседовать с людьми тяжко, но уверен, что твой избранник проникся. У тебя моська очень располагающая и милая.       «Даже слишком проникся», - про себя комментирует брюнет.       - А что насчёт уз?       - Образованы.       - Это заметно, - ещё ярче сияет своим вдохновлённым выражением Джин, а его протеже напрягается, округляясь переполошенным взглядом и замирая. – О, не волнуйся, я лишь вижу золотую ниточку на твоём мизинце. Не всем сразу удаётся сделать её настолько прочной. Без шуток, я тобой горжусь.       Ладонь «тьютора» мягко хлопает по широкой спине, и ангел от этого поощрительного жеста мечтает провалиться куда-нибудь поглубже. Чтобы без промежуточных станций, прямиком в ад, потому что там ему самое место с позорным клеймом и «восхитительным избранником». Пак не поскупится: персонально, с довольнейшей, кровожадной ухмылкой его в любом котле сварит. Или зажарит, без всяких переносных значений и эвфемизмов.       - А потерять я её никак не смогу? – в интонации надежду подавляет всё имеющееся театральное мастерство, которого не шибко много.       - О, не переживай. Вариант только один, и мы его с тобой уже обсуждали. Да, первый блин обычно комом, да, рисков и вероятности ошибиться больше, но при достаточной осторожности всё сложится благополучно. Тем более, если связь уже ощутимо крепкая. У тебя она именно такая. Не знаю, чья это заслуга, но скажу одно: с подопечным тебе повезло.       «Не то слово. «Подговнило» - как раз то», - юноша не выдерживает: фыркает на чужую, наивную реплику, пряча отчаяние за подобием скромного веселья.       - Наш век долог, - Ким задумчиво фокусируется на колышущейся кроне пирамидальных тополей вдалеке. – Если, конечно, кто-то его намеренно не прервёт. Поэтому провожать наверх, по истечении их срока, ты будешь многих. Но самая первая спасённая душа – это шанс, дарованный тобой лично. И когда она пересечёт райские врата, я постараюсь это застать. Чтобы море фотографий твоей растроганной и, скорее всего, сырой от слёз мордашки наделать, - слегка глушит заливистый хохот.       Гук что-то неразборчивое бурчит, но не из смущения, а из накатившего более мощной волной стыда. Торопится тему быстрее перевести, выпаливая:       - Хоби-хён ещё не вернулся? Мне бы у него спросить кое о чём…       - Нет. Он ведь в ранге купидона не очень давно. Наверное, арбалетчик из него не самый меткий, вот и тренируется. Не удивлюсь, если ни по одной куропатке до сих пор не попал, - старший снова хихикает, и его «студент» чуточку заражается этой положительной, не типичной для их полка энергией, робко изгибая губы.       Но слабая улыбка стирается за секунду, когда под рёбрами что-то с треском щёлкает, и мерзкое предчувствие буквально из ниоткуда вырастает за плечами гигантским, мутным цунами. Естество резко дёргает вниз бескомпромиссной клешнёй, словно дворнягу настигла контора по отлову бродячих животных, и злющий дядька затянул на плешивой шее удавку-петлю. Брюнет не испытывал ничего, хоть капельку похожего на этот кошмар прежде, но убеждён, что мгновенная, колоссальнейшая боль – сирена. Приказ, не разрешающий медлить. Сигнальная ракета, только вот её хозяин всё катастрофически перепутал и запустил в воздух чёртову водородную бомбу.       Ничего не меняется. Чимин по-прежнему приносит Чонгуку исключительно страдания.

♱ ᛭ ♱ ᛭ ♱

      Из Тэхёна дипломат получился никакущий: он еле уломал двух не очень важных шишек всего-то второго чина на то, чтобы они свои кости на встречу с Паком принесли. В процессе не особо любезного диалога он около часа безрезультатно бился об эгоцентричные и алчные натуры этой обнаглевшей парочки. Когда терпение истекло, рассвирепел и случайно – а, может, и не очень - явил свою истинную форму. Присмиревший дуэт, наконец, согласился, но выкатил свои условия: уравнобешенная красновласка к ним и на пушечный выстрел больше не подходит, а с её напарником они договорятся сами.       Прибыв по назначенным координатам, блондин смачно выругался: проще было классическим методом до места дотопать, нежели элегантно вышагивать из мазутного сгустка. Потому что элитная кожа балморалов совсем не элегантно плюхнулась в лужицу цветной жижи с маслянистыми разводами. Выбор подобного места полностью отвечал стилю мелочной швали: для себя они всегда оставляли излишки, а дела вели в самых отвратных, захламлённых дырах.       Вокруг, в обилии рассыпающегося железа, арматуры и мусора, свои дни доживал ангар, нашпигованный грузовыми контейнерами. В свои лучшие годы он крышевал махинации по покупке оружия, наркотиков или рабов, мог в анонимном клубе промышленных зданий хвастаться перед конкурентами дружбой с мафией, а теперь… Безвольно предоставлял ночлег бомжам и служил пунктом для «бизнеса» публике, в грехах более изощрённой.       Рандеву ему организовали в одной из менее покорёженных коробок с серийным номером «шестьдесят шесть». Чимин топорного юмора не оценил: брезгливо корчась, немного попетлял по запутанной территории и вышел к нужной двери. Почти не притрагиваясь, поддел её за засов и просочился через проём.       Внутренности были такие же унылые, как и наружа: погрызенные коррозией балки, отданный на ужин плесени бетонный пол, алюминиевые столик и хлипкий стул, совсем серые, жалкие демонские шестёрки. Как раз две, под стать цифрам на внешней стороне.       Карамельный взор не впечатлился, надменно сузившись. Рыжий, даже ржавый, как и вся рухлядь здесь, более худой мужчина, вальяжно балансировавший на своём дешёвом троне и понтах, отвесил ехидный полупоклон:       - Без расшаркиваний, полагаю?       Второй брат-изврат, подпиравший громоздкой тушей стену сзади, оценивающе проехался зрачками по тонкому силуэту, глумливо изогнув бровь. Пак ему милостыни в виде внимания не пожертвовал: фанат здорового питания, ну, потому что Burger King - это очень здорово, припёрся явно для массовки. Он - немая декорация, и даже крупицы не-безразличия не достоин.       - Да. Вы в курсе, какая информация мне требуется?       - Только в общих деталях. Твой истеричный партнёр намекнул, что она из разряда того-о-чём-не-принято-трепаться-в-порядочных-компаниях.       Тот факт, что Тэ не выдал этим шавкам его маленький, неприятный секрет, немного успокоил. Друзья друзьями, но нет ничего надёжного в подлунном, полном насилия мире. Тем более, нет в нём привязанностей. Любых. И в слове "товарищ" основой считается часть "товар". Который продать так же легко, как конфетку у ребёнка отобрать.       - Я ищу любые сведения об узах между хранителем и человеком. Особенно о том, как их можно расторгнуть.       - М-мм, не самая распространённая тема для любопытства, - чужой прищур заинтересованно сосредоточился на невозмутимом госте. - И к чему тебе это? Позарился на душу, защищённую самим "ним"? - палец указал на потолок.       - Не советую заплывать за буйки своего скудного восприятия - сэкономите время и мне, и себе. Причины вас не касаются.       - А не слишком ли ты выёбываешься для того, кому что-то нужно?       - Это риторический вопрос?       - Судя по всему, да, - кирпичная копна волос неодобрительно помоталась, а кирпич вместо рожи отразил раздражение.       - По-моему, любая инфоблядь должна помнить наизусть, как работает система. Бартер простой: с меня цена, с вас - то, за что я её заплачу. Никаких лишних вытекающих. Мы не на светском рауте, чтобы попивать бурбон и обмениваться новостями. Без обид, ребятки, не то, чтобы я брезговал вами в качестве собеседников, - сарказм в последней фразе не заметил бы только умственно-отсталый.       Громила рассерженно рыкнул и хрустнул фалангами, но его более общительный коллега флегматично махнул кистью. Мол, тише, тигр, эта козявка лишь громко тявкает, но не кусает. Презрительный янтарь загорелся лукавыми искорками: "Какой там тигр? Не больше, чем шакал, или перекормленная стероидами, бесполезная псина".       - А ты действительно остр на язык, Чимин. Мне такие нравятся, - чужие блёклые губы исказила недоусмешка. Амбал на высказывание соратника как-то чересчур агрессивно засопел.       - Я, конечно, польщён... Хотя, нет, не в твоём случае. Про взаимность и заикаться не стоит. Её тут априори возникнуть не могло: я не падок на падаль. Так что твой лучший вариант у тебя за спиной, - филигранно раскатал и без того липовую браваду соперника демон. - Я, кстати, слышал о вас кое-что… Но кто мы, чтобы критиковать? Инцест - дело семейное, не так ли?       Перестарался. Задел то, что вообще трогать не рекомендовалось. Ну лежало бы и воняло кучкой собачьего дерьма. Мало их, таких кучек среди нечисти? Определение говорит само за себя: множество. Так зачем не только палкой ткнул, но ещё и поджёг?       Сорвавшаяся с поводка, пышущая яростью махина слетела с места и, не утруждаясь ходьбой, материализовалась прямо перед добычей. Медвежья лапа сжала горло, поднимая над полом так, будто в фарфоровом принце совсем не было веса. Лишившись доступа к не особо важному кислороду, он со своего "возвышенного" ракурса без капли страха посмотрел в почти красные, налившиеся кровью глазища:       - У кого-то проблемы с гневом? Тебе бы к психологу обратиться...       С чрезмерным превосходством во всех понятиях "обладатель" шизанутого братца манерно встал со стула и, не торопясь, подошёл к ним:       - Думаю, пока ты несколько, кхм, ограничен в том, чтобы что-то вякать, наша коммуникация пойдёт быстрее. Стоимость сообщу после, всё равно данных немного. Доподлинно нам известно одно: с ангельскими контрактами так же, как и с нашими: нет источника - нет проблемы. Убиваешь райскую птичку - получаешь её прелесть. По силе хранители, как первый ранг, не особо смертоносные. Даже те, кто на Земле с Великого Потопа. Среднестатистический бес справится за пару минут.       Пренебрежение в сверкающих медью полумесяцах полыхнуло ярче. Голосу, вопреки мощным тискам, удалось просипеть:       - Да неужели? А что насчёт миниатюрного атомного реактора у них в груди? Никаких мер предосторожности и мелкого шрифта со звездочкой?       - Откуда такая осведомлённость, малыш? – уродливый оскал расширился. – Знаешь про батарейки божьих миньонов и разыскиваешь способ уничтожить их пресвятые силки? Забавное уравнение. И, похоже, единственно верное решение у него…       Руки не успели затормозить оборзевшее посягательство: чужие липкие пальцы дёрнули ворот рубашки вниз, без труда отпарывая несколько пуговиц. Потемневшему взгляду открылся свитый плавными штрихами, сияющий вензель:       - Оу, великолепная татуировка! Где такую достать, не подскажешь?       - Прости, это было эксклюзивное предложение. В тебе для него чересчур много омерзительности. Позолота не возьмёт.       - Ты из-за дрессированного ангелочка такой смелый? – рыжая голова коротко кивнула, и хренов Халк отпустил белобрысого Локи. – Странно тогда, почему хочешь от него избавиться, - мужчина отвернулся, отходя к противоположному углу.       Зря он так легкомысленно подставился. Зря самостоятельно дал доступ к уязвимым лопаткам. Зря изначально вообразил, будто, если привёл с собой группу поддержки, автоматически стал хозяином ситуации.       Пак двигался молниеносно, эффектно, красиво. Порхал как ядовитый монарх и жалил, как дротик с транквилизаторами. Первой обезвредил тупорылую артиллерию: повиснув у неё в хватке, притворялся дохлым, сдутым шариком, но сейчас одним точным ударом по главному бубенцовому достоинству полностью дискредитировал врага. Тот, приглушённо всхлипнув, осел на пол.       Уже в следующую секунду огромная сила впечаталась в морковный затылок и протащила его с собой до тех пор, пока чужая щека не впилась в окисленную сыростью, стальную вертикальную поверхность. Буквально влепив череп не сумевшего сориентироваться противника в стену и заломив ему руки, злющий блондин зашипел на покрасневшее ухо:       - А теперь поболтаем в удобном для меня положении. Я предпочитаю быть сзади, если не сверху, - издёвка опалила огненной, драконьей ненавистью. – Почему-то мне кажется, уважаемые мои, что настоящей и достоверной информации у вас нет. И вы совершенно бесстыдно потратили моё личное время, моральные ресурсы и новенькие оксфорды. За что, я полагаю, надо ответить. Ваши поношенные шкурки – такое себе вознаграждение, но за неимением лучшего сойдут и они. Есть хоть одна причина вас сейчас не прикончить?       Вместо ожидаемого испуганного блеяния вдавленный в тупик гад скрипяще расхохотался:       - Чиии-мииин, а ты, видимо, давно не был на планёрках у нашего Босса? Ну, я и не виню, проблематично, наверное, возвращаться домой без улова, да ещё с такой занимательной росписью на теле. Почаще газеты читал или ленту твиттера скроллил - важные вещи не проворонил бы…       - О чём ты?       - Ну уж нет, мы же не на светском рауте, чтобы попивать бурбон и обмениваться сплетнями. Будь добр, сам для себя новости добывай.       Намеренно провоцируя, нахальная крыса даже не собиралась для вежливости трусить или пресмыкаться. Хищнику это не нравилось, и нажим, как гидравлический пресс, смял помойного грызуна яростнее.       Вдруг за плечами что-то прошелестело, и абсолютно внезапнейшая, калёная резь вонзилась справа между рёбрами. Пак на всю полноту моментального металлического вкуса во рту ощутил хруст костной и хрящевой ткани, разрыв диафрагмы со всеми её сухожильными и мышечными слоями, бульканье плазмы, хлынувшей в альвеолы задетого лёгкого.       Дыхание застряло где-то в трахее вместе с розовой пеной, и, припаиваясь ладонью к окрашенной бордовым потоком ране, парень отстранился от жертвы, на нетвёрдых ногах пятясь назад. Но избежать повторной атаки вновь не позволили загребущие культяпки, вцепившиеся в воротник.       Громадные кулаки обрушились на незаслонённое лицо. Нижняя губа лопнула, как долька сочного грейпфрута, по скуле и носу растеклись гематомы в сопровождении ноющей, раскалывающей сознание боли. Сквозь зашумевший в барабанных перепонках пульс слух вычленил снисходительный приказ со стороны:       - Не переусердствуй, мне не нужно, чтобы он заранее отключился. Как я до него свои просьбы донесу?       Ещё раз смачно встряхнув тряпичного пьеро с треском разъезжающегося по волокнам сатина, хренов Берсерк отшвырнул его в сохранявший равновесие на одном молящем "пожалуйста" стол. Оба: и несопротивляющееся туловище, и бедная мебель с грохотом рухнули. Размазывая по и без того грязному полу сочащийся из кривого росчерка, бурый, почти чёрный гемоглобин, Чимин отполз к железяке, с кашлем наваливаясь на неё. Повреждение не стягивалось, биологическое, эритроцитовое топливо продолжало покидать тело, отчего в нём мокрой ватой в каждую клеточку забивалась отвратительная беспомощность. Агония внутри не утихала и отличалась объёмом от любого предыдущего пиздеца.       Утонувшие в мучительной пелене зрачки еле-еле сфокусировались на приблизившемся мутном пятне, затарахтевшем:       - Как тебе экспириенс? Бодрит, не правда ли? Мой дорогой братец угостил тебя реликвией - клинком, которым нас можно убить стремительно и сразу. Или истязать медленно, изощрённо. Лучшее изобретение местных палачей, как по мне: не даёт регенерировать и чем глубже проникает - тем хуже становится пленнику. Если ты ещё не понял, милый, ты не в тех условиях, чтобы нам угрожать, - интонация приобрела чуточку сожаления. - Был бы более учтивым, мы пришли бы к компромиссу на словах, но такой альтернативе я симпатизирую больше. За дерзость вспороть бы тебе глотку, и бросить захлёбываться в собственной крови, однако... Ты ещё можешь пригодиться. Твой ручной крылатый щеночек - настоящий кладезь сокровищ! Например, его перья - штука безумно редкая и ценная. Для нас - забористей экстази, марихуаны и ЛСД в одном волшебном смуззи. Раздобудешь нам щепотку?       Воспалённый взор сверкнул на вымогателя с отвращением, превысившим все прежние планки и пределы. Произнести хоть что-нибудь искромсанный болевым шоком демон не мог, поэтому лишь ядовито плюнул в чужой еблет, как недоеденная мангустом кобра. Процедив взбешённое "Блять!", этот оскорблённый еблет пропал из поля зрения, выпаливая:       - "Нет"? Добавь ему покорности.       В нетронутый бок и живот пару раз всадился носок ботинка, детонируя новые колюще-ломящие вспышки. Пак, как соломенное чучело, уже не видел смысла шевелиться: давайте, вершите свои сатанинские обряды, тащите на костёр и жрите поминочные куски поджаренного теста в память о почившей Зиме.       - А теперь?       Энергии даже на крошечное трёхбуквенное указание направления не наскреблось, не то что на соответствующий ему глагол и фразу целиком. Всё, на что была способна поломанная людская оболочка: пускать пузыри и буравить концентрированным бронзовым уничижением. Херов шантажист усмехнулся:       - Что ж, думаю, посыл ясен? В следующий наш визит ты либо достаёшь то, что мы хотим, либо внизу все и, в особенности, Люцифер, узнают о твоём новом дружочке-пирожочке. Поверь, он этой подробности очень обрадуется. И мой старшенький нежничать с тобой больше не станет. Не будет перьев - лишишься сердца. Голубка примчится к твоему остывающему трупу, и мы в итоге получим своё.       Звук скрежечущего тембра отдалился, за ним лязгнула распахнувшаяся дверь. Бедро пропахал тупой удар - сучий сумоист решил напоследок поставить жирную точку в их красноречивой беседе. Его тяжёлые шаги тоже растворились в гулком эхе через полминуты.       Чимин не шелохнулся. Пальцы продолжали намокать в густом, пульсирующем вине. Не "Душа монаха", а, скорее, жидкие останки проебавшегося по всем фронтам неудачника. Естество стремилось сшить себя так же, как и делало это всегда, но у него не выходило. По капиллярам, венам и артериям циркулировала чистейшая боль, она колотилась в клапанах, серной кислотой ошпаривала путь полоснувшего лезвия, оседала на каждом нейроне и синапсе.       На языке боли говорили все. Как в мире живых, так и в мире тех, в кого эти живые после смерти и не прекращаемых, обугливающих пыток обращались. Он был прост и прямолинеен. Блондин использовал его свободно, казалось, выучил до последней запятой, но сейчас всё равно катастрофически не вывозил. Наивно внушил себе, что ничем заядлого мазохиста и прожжённого дьявольского отпрыска уже не проймёшь, не заставишь барахтаться в обречённости, отчаянии и ужасе.       Проняли. Заставили. Обманулся. Затопило, попробовал грести и не выгреб.       Помогите.       /Для закрепления эффекта воть вам песенка, послушайте пожалуйста, она идеально описывает настроение: IAMX - Surrender/
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.