ID работы: 11799621

Потанцуй со мной

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

О воздушных змеях и подарках

Настройки текста
«Это был провал.» — подумал Чудовище. — «Провал по всем фронтам.» После череды неудачных попыток «пофлиртовать» с Белль, дракон совсем поник. Он просто смирился с тем фактом, что полностью провалился на этом экзамене жизни. Никакой он не романтик и уж тем более не кандидат в возлюбленные. Не говоря уже о том, что он сам пока смутно представлял эту самую любовь. Да и к тому же, какая девушка сможет полюбить такое чудовище, как он? Дракон сел на кресло и покачал головой, пытаясь собрать всё произошедшее в кучу. С одной стороны, казалось, пикси права, потому что у него пересыхало во рту, когда Белль смотрела на него, немели пальцы на лапах и жутко колотилось сердце — все признаки налицо. Хотя, с другой стороны, Чудовище просто не представлял, как именно следовало любить. Как выяснилось, ни черта он не умел даже с подсказками — что уж говорить про импровизацию. Застонав, он с горечью констатировал тот факт, что он полное ничтожество. Но впасть в меланхолию ему не дала внезапно открывшаяся дверь. В его замке было только трое, кто могли заходить к нему без стука. И так как двое из них сейчас находились в парке, то оставалась только… — Здравствуй, молодой господин. Прости меня за внезапное вторжение. — послышался старческий голос. — Матильда, — дракон кивнул, щелкнув пальцами, после чего на столе рядом с ним появилась бутылка красного вина с бокалом, — Чем обязан твоему визиту? — Ты выглядишь больно подавленным в последнее время, мой дорогой. Не хочешь поговорить со мной об этом? — старая пикси подлетела к нему. В ответ дракон отрицательно покачал головой, бросив свой взгляд на бутылку, которая, взлетев в воздух, налила ему в бокал вина. — Хотя можешь и не говорить. — утвердительно сказала она. — Я уверена, что дело именно в Белль. Дракон глубоко вздохнул, взяв бокал в лапу. И тот факт, что в этот момент дернулись его уши, а его взгляд стал ещё более грустный от упоминания её имени, конкретно выдало его с потрохами. — Матильда, прошу тебя, оставь меня в покое. — сказал Чудовище своим нехарактерно тихим голосом, отпив немного вина из бокала. — Это тебя не касается. — Как раз таки наоборот, золотце. Дракон вопросительно глянул на неё, изогнув правую бровь. — Белль с детишками попросили меня поговорить с тобой, учитывая то, что ты редко кому открываешься. — ответила старушка с улыбкой. — Я стара, но не слепа. Я же вижу, что между тобой и Белль вспыхнула искра. Он хмыкнул, его морда искривилось в фальшивой улыбке. — Я бы никогда до этого не догадался… — безразлично ответил он, поднеся бокал к своим губам. — Я знаю, чем ты занимаешься с её подругой. — невзначай сказала старая пикси. Услышав последние слова, дракон тут же поперхнулся от вина. Его охватил такой сильный приступ кашля, что он даже выронил бокал из лапы и сполз с кресла на колени, пытаясь как следует откашляться. Матильда быстро подлетела к нему. — Тише, тише. — успокаивала она его, поглаживая по спине. Успокоившись, дракон взглянул на старую пикси с немым вопросом в глазах. — Вы даже не особо-то и сильно пытались скрыть это. — пояснила она. — Все в замке уже знают об этом. Морда Чудовища была пунцовой то ли от вина, то ли от смущения. Но всё же после пары секунд молчания он нашёл в себе силы встать, а потом забрался на кровать. — Молодой господин, ты чего это? — озадаченно спросила Матильда, подлетев к спрятавшемуся под одеялом дракону. — Теперь я буду жить здесь. — из-под одеяла показалась часть его морды. — Пожалуйста, передай остальным, что если они хотят поговорить со мной, то пусть приходят сюда. — Прошу тебя, милый мой, перестань вести себя как маленький. — пикси покачала головой, сложив руки на груди, — Если тебя это беспокоит, то могу уверить тебя, что Белль сейчас в таких заботах, которые требуют всего её внимания. Так что я сомневаюсь, что она хоть что-то знает о вашей авантюре. Так что вылазь давай. Сдавшись под серьёзным взглядом старой пикси, Чудовище вылез из своего укрытия и взглянул на неё. Матильда спокойно выдохнула. — Знаешь, что больше всего меня пугает, когда я задумываюсь о прошлом? — тихо сказала она, — Меня пугает то, что я могу потерять кого-то сейчас. Именно поэтому я стараюсь не впадать в отчаянье из-за своих ошибок в прошлом. Я не хочу терять тех, кто мне дорог. Не сегодня и не завтра. Чудовище не сдвинулся со своей сутулой позы. Он не моргнул, и если бы Матильда не присмотрелась повнимательнее, она могла подумать, что он не дышит. Он был неподвижен, как статуя. — Она никогда не полюбит такого монстра, как я. — наконец сказал дракон, глядя через окно в ночное небо. — Я ненавижу то, кем я стал. Я позволил ненависти поглотить меня. Но она… Матильда, она просто невероятна… Тело пикси двинулось само по себе. Мягкие руки обхватили его морду. Дракон потрясенно посмотрел на нее, но ничего не сказал. После нескольких минут молчания Матильда наконец заговорила. — Тебе ещё рано сдаваться! Ты не монстр… Старушка не хотела пугать его таким нетерпеливым тоном, но она едва могла сдержаться. Внезапно их идиллию прервал крик исходящий снаружи. Матильда и Чудовище быстро обернулись и взглянули в окно. Та картина, которую они увидели, их успокоила, но в тоже время слегка удивила. — Это что? Воздушный змей?

***

За пару минут до разговора… Белль и спутники бежали по тропе на равнинах с воздушным змеем в руках. Сегодня был особенно ветреный день, который идеально подходил для запуска воздушных змеев, поэтому Ангел обратился к ней и Хироке с просьбой запустить воздушного змея. Белль оглядывалась в поисках хорошего места, чтобы запустить своих воздушных змеев. — Ребята, я нашла подходящее место! — крикнула она остальным. Ее парящие спутники кивнули, и они втроём добрались до вершины холма. Девушка села на землю и поправила ручку воздушного змея в своих руках. — Готов? — спросила певица у Ангела. — Да! — он кивнул. — Ладно. Раз, два, три! — она запустила своего воздушного змея в воздух. Они смотрели, как её разноцветный воздушный змей парил высоко в небе. — Ты смотри, чтобы нас не унесло ветром. — сказала Хирока, указывая на себя и Ангела. Дива хихикнула, представив, как пикси уносят сильные порывы ветра. Они продолжали наблюдать, как воздушный змей летел вместе с ветром и развевающимися вместе с ним серпантинами. Певица была словно загипнотизирована этим зрелищем. Но когда её взгляд двинулся в сторону замка и упал на балкон, она не могла не подумать о драконе. «Может быть, мне следовало пригласить Чудовище с нами…» В последнее время её дорогой друг начал очень странно себя вести. Такое чувство, что он… избегает её? Но почему? Неужели он?.. — Белль, твоего воздушного змея уносит ветром! — крикнула её подруга. Девушка тут же обернулась, чтобы увидеть, как ее воздушного змея уносит ветром. Она была так погружена в свои мысли, что почти не заметила, как она отпустила ручку. — О нет! — воскликнула она, потянувшись к нему. Во мгновение ока черная фигура появилась в воздухе рядом с ее воздушным змеем. Чудовище схватило ручку воздушного змея и приземлился рядом с девушкой. Певица была потрясена, увидев, насколько он быстр, и потеряла дар речи, когда он протянул ей ручку. — Я так понимаю, это принадлежит тебе. — спокойно произнес дракон. — С-спасибо, Чудовище. — пробормотала Белль, забирая ручку у него, все еще находясь в состоянии шока. Дракон фыркнул. — Тебе повезло, что он пролетал не далеко от моего балкона. Впредь не будь такой беспечной, ибо меня может не оказаться рядом. — Чудовище отвернулся от них, чтобы уйти. — До встречи. Прежде чем он успел исчезнуть, Белль внезапно протянула к нему руку. — Подожди! — она схватила его за руку, что быстро заставило Чудовище обернуться и бросить на нее легкий взгляд. — Что такое, веснушка? Дива притихла, пытаясь подобрать слова, пока неловко отпускала его лапу. — Почему бы тебе не попробовать запустить воздушного змея с нами? — она протянула ему ручку воздушного змея. Дракон уставился на ручку со смешанным выражением недоумения и любопытства. Он помолчал мгновение, прежде чем ответить. — Хм, мне это не интересно. — Пожалуйста. Всего один раз! — взмолила она. Чудовище еще мгновение пристально смотрел то на неё, то на ручку, то на своего брата, как будто это было самое трудное решение в его жизни. Но похоже тандем грустных глазок Белль и Ангела сделали своё дело, поскольку Чудовище вздохнул и разжал руки, соглашаясь на ее предложение. — Ладно. Раз вы так настаиваете. Белль лучезарно улыбнулась. — Я так рада! — сказала она, передавая ему ручку своего воздушного змея. — О, мы собираемся смотреть, как дракон запускает воздушного змея?! Я должна это записать! — Хирока была очень взволнована увидеть, как происходит такой редкий момент. Но внезапно мимо них пронесся сильный порыв ветра. Белль успела поймать Ангела, пока того не унёс ветер. А вот Хиро-чан повезло не так сильно. Ее крики затихали по мере того, как ее уносило все дальше. Певица разразилась смехом, увидев ситуацию, которой, как надеялся ее подруга, не произойдет. Ветер стих вместе со смехом Белль. — Ладно. Теперь мы можем попробовать запустить воздушного змея, — сказала она, вытирая слезы на глазах. Чудовище кивнул и, сев на землю, крепко сжал ручку воздушного змея в своих лапах. Теперь его взгляд был прикован к красочному предмету, который с изяществом летал по небу. То, как ленты развевались на ветру, было почти гипнотическим. Белль села рядом с драконом, а Ангел взглянул на своего брата, наблюдая, как выражение его лица изменилось с напряженного на расслабленное. Казалось, он наслаждался этим моментом, хоть и стеснялся в этом признаться. Чудовищу не было нужды говорить об этом. Ангел уже мог сказать, что дракон был доволен их маленькой компанией. — Знаешь, я никогда не слышала, как ты поёшь. — внезапно сказать Белль. — Ни разу. — И что с того? — Ну, для начала, тебе не кажется, что это немного грубо? — Нет. — со всей серьёзностью ответил Чудовище. Она выглядела более расстроенной, чем того требовала ситуация. Она скрестила руки на груди и попыталась выглядеть сердитой, но в то же время она выглядела примерно так же угрожающе, как обычный кролик. — Какое тебе дело? — Я никогда не слышала, как ты поешь. — И никогда не услышишь. — ответил Чудовище. — Почему же это? — С чего ты взяла, что я вообще умею петь? — Каждый может петь. — Только не я. — Не будь таким занудой! Внезапно подул холодный ветерок. Ангел быстро подлетел к девушке, чтобы спрятаться от сильного потока ветра. Укрыв Ангела своими руками, певица поморщилась от холода, но дракон тут же взял её за плечо и пододвинул ближе к себе, укрыв при этом своим плащом. От нахлынувшей теплоты Белль перестала трястись и слегка облокотилась на Чудовище. — Дело не в мастерстве. — продолжила она. — Все зависит от мастерства, веснушка. — Нет! — настаивала певица. — Пение — это веселье! — Я не веселый. — сказал Чудовище и тут же пожалел о своей глупой реплике. Белль закатила глаза, глядя на него. Их разговор был сродни соревнованию, которое он успешно проигрывает. — НО я должен признать, что твоё пение самое лучшее. — сказал он. Он не льстил и не флиртовал, лишь сказал правду. Белль выглядела удивленной, но не недовольной. Знакомая яркая улыбка снова засияла на ее лице. — Спасибо, но я думаю, что Пегги Сью всё же лучше меня. — сказала она. — Кто? — искренне спросил Чудовище, приподняв бровь. Данный ответ застал девушку в расплох, из-за чего она даже удивленно приоткрыла рот — Как ты можешь ее не знать?! — спросила она. — Она ведь самая первая певица в U! Её знают по всему миру! Дракон вздохнул, уставившись обратно на воздушного змея. Он, конечно, попытался вспомнить, но перед глазами появлялся только размытый образ девушки с синими волосами. — Только ты фанатеешь по ней. — Хиро-чан знает её! — Я уверен, что у твоей подружки найдётся досье на каждого пользователя в U. — Дети тоже знают её. — сказала Белль. — Что ты хочешь мне этим сказать, веснушка? — Что я не слышала, как ты поешь! Как умная контратака, это заявление застало дракона врасплох. Он думал, что они уже закончили с этой темой. — Как именно это связанно с нашим разговором? — потребовал он ответа. — Ты всегда слушал, как пою я, а теперь я хочу услышать, как поешь ты! — Если ты хочешь посмеяться над моим пением, то пожалуйста. Мне все равно. Можешь даже сочинить об этом свою глупую песенку. Она снова закатила глаза, глядя на него. На мгновение ему показалось, что она действительно собирается придумать песню о драконе, который не умеет петь. — У тебя приятный глубокий голос, поэтому мне всегда было интересно послушать, как ты поешь. — призналась она наконец. Это был еще один ловкий удар прямо в Чудовище. — У меня… приятный голос? — запнувшись, переспросил он. — Ну, да. Никто никогда не говорил ему этого. Люди, как правило, очень хвалили его за умение хорошо сражаться. Это было нормально. Но в данном случае… Он чувствовал себя так, словно его каким-то образом загнали в угол. И в попытке спастись, он начал думать о контратаке. — Я думаю, ты поёшь намного лучше, чем твоя любимая певица «Как-её-там-зовут». — сказал он. — Пегги Сью! — поправила она его, — И это не так! — Таково мое мнение. Это уже твое решение, принимать его или нет. — пожал он плечами. Она хихикнула, мило и по-девчачьи. Румянец залил ее щеки. — Ну, я полагаю, что мне не остаётся другого выхода, как принять его. — сказала она, избегая его взгляда. — Хорошо. — сказал он. В конце концов, он вышел победителем из этого разговора. Он позволил своей обычной саркастической улыбке появиться на его морде. Прошло несколько мгновений, прежде чем дракон снова повернулся к девушке. — Вот, — сказал он, возвращая ей ручку. — Я уже достаточно долго пренебрегал своими тренировками. — Я рада, что тебе понравилось. — певица снова улыбнулась ему. Она очень гордилась собой за то, что заставила Чудовище запустить воздушного змея вместе с ними. Дракон кивнул. — Тогда… увидимся в следующий раз. Чудовище встал и уже хотел взлететь, как его тут же окликнули. — Не думай, что я тебя так просто отпустила. — сказала девушка. — Ты это о чём? — Я все еще хочу услышать, как ты поешь. Дракон понятия не имел, почему она так зациклилась на этом. — Не дождёшься. — В таком случае, мне придется устроить тебе засаду, когда ты будешь петь во время своей работы. — Ты буквально единственная, кто наблюдает за мной во время тренировки. — Это не так! — певица покраснела. Дракон и Ангел обменялись взглядами и тихо посмеялись, а потом Чудовище полетел в сторону своего балкона. Сразу после этого вернулась Хирока. — Вот блин! А я так хотела посмотреть, как его высочество снизошёл до простых человеческих радостей. — пожаловалась она. — Ох, Хиро-чан. — Усмехнулась её подруга. Пикси уже было хотела продолжить тираду, как её остановило звук, говоривший о том, что ей пришла сообщение на почту. «Дракон: Встретимся в выручай-комнате через час.»

***

— Ты хочешь сделать что? У Хироки отвисла челюсть. Чудовище на автомате закрывает лицо руками от непонятной для него реакции сообщницы. — Не заставляй меня повторять всё снова, мелочь. — глубоко вздыхает он. — Я хочу сделать Белль подарок. — Не то чтобы я возражаю или типа того, но как же наш план? — тихо спросила она. — Мы ещё даже не дошли до пункта «Романтические прогулки по лесу», а ты уже хочешь перейти к медовому месяцу? — Не говори ерунды! — огрызнулся он, подперев голову рукой, — Я просто хочу отблагодарить её за всё, что она сделала для меня. Пикси вздохнула, мягко покачав головой. — Хорошо, пусть будет по твоему. Давай тогда начнём с чего-нибудь простого: подари ей цветы. — Цветы завянут, — резко и безэмоционально отвечает дракон. — Они быстро забудутся. Совершенно бесполезный подарок для неё. — О боги… — пробормотала Хиро-чан, закатив глаза; с этим драконом и его любовными делишками придется повозиться. — Ну, игрушку подари, не знаю… Плюшевого медведя… — Я хочу произвести впечатление на Белль, а не на детей. — Хрен с тобой… Конфеты! — Отклонено. Слишком банально. — Воздушные шары! — Нет. Сдуются или лопнут. — Чайный сервиз! — Надеюсь, это была шутка. Хирока глубоко вздыхает, упираясь лицом в ладонь, пока Чудовище ровно, словно по струнке, сидит напротив, отклоняя абсолютно все предложения. Да что не так с этим парнем? — Ладно! — злобно воскликнула она. — Раз тебе не нравятся то, что я предлагаю, то какие варианты у тебя? Чудовище хмыкнул, оперевшись головой об руку и опустил глаза. Если честно, то таким задумчивым пикси его никогда не видела. Внезапно его глаза широко раскрылись, а потом на его щеках появился лёгкий румянец от пришедшей в его голову мысли. — Ну? — потребовала ответа Хирока. — Я… — наконец ответил он. — Я хотел бы спеть для неё. Хирока озадаченно приподняла бровь, переваривая в голове его слова. — Ты? Спеть для неё? — она разразилась хохотом, — Ага, конечно! В таком случае я правительница всего мира! — Что в этом тебе кажется настолько смешным, мелочь? — спокойно спросил дракон, хотя было видно, что ещё немного и он выйдет из себя. — Раз твоё ЧСВ не позволяет посмотреть правде в глаза, тогда я тебе помогу. — Хирока подлетела вплотную к его морде и начала громко и чётко говорить. — Ты. не. умеешь. петь.Я ЗНАЮ! — рыкнул Чудовище, вскакивая со своего кресла, но, сделав глубокий вдох, он сел обратно. — Я знаю. Просто… это единственное верное решение. Между ними наступило глубокое молчание. Пикси продолжала буравить дракона своим взглядом, подмечая, что его глаза полны решимости и вряд ли она способна изменить его решение. Она глубоко вздохнуло. — Похоже, правду говорят, что влюблённые думают одинаково… — Хирока взмахнула руками. Дракон покосился на пикси, собираясь спросить, что она имела ввиду, но она продолжила. — В любом случае мне нужно подготовить всё к свиданию. — Чего? — воскликнул он. — Какому ещё свиданию? — К твоему, конечно, дурачьё! — воскликнула Хирока. — П-п-подожди, я сказал, что собираюсь сделать подарок для Белль, а не пригласить её на свидание! — Да, но тебе не кажется, что лучше всего это можно сделать, когда в воздухе витает романтическая атмосфера? — на лице пикси появилась её фирменная улыбка. — Да не парься ты так сильно, ящерка. Я сделаю всё в лучшем виде. Дракон не был так уверен. И только он хотел кое-что сказать, как в комнату ввалились Мира, Пак и Би. — Мы тоже поможем! — сказали все троя. — А вы что тут делаете?! — чуть ли не одновременно воскликнули дракон и пикси. — И как вы вообще узнали, что мы здесь? — спросил Чудовище. Дети переглянулись между собой, а потом видимо осознали, что ворвались они к ним без предупреждения, и тут же засмущались. — Ну… мы вроде как проследили за вами?.. — неуверенно ответил Пак, почесав затылок. — В любом случае, сейчас это не важно! — сказала Мира. — Мастер, вы не можете так просто отказаться от своей любви! — Именно! Вы всегда были рядом и поддерживали нас, и теперь пришла наша очередь помочь вам обрести ваше счастье с госпожой Белль. — кивнула Би. Чудовище переводил взгляд то на троицу пикси, то на Хироку, глубоко задумавшись. Хирока всё же надеялась, что дети смогут пробиться сквозь его внешний барьер. К счастью, так и случилось; дракон глубоко вздохнул и кивнул. — Наверное, маленькая помощь мне не помешает. — согласился он, взглянув на всех четверых. — Спасибо… всем вам. Дети радостно закричали «Ура!» и принялись всем скопом обнимать Чудовище. Дракон от такого, естественно, засмущался. Но, решив подыграть им, он легонька обнял их в ответ. — Ладно, ладно! Заканчивайте вы там с телячьими нежностями! — Хиро-чан закатила глаза, жестом подзывая детей к себе, — У нас появилось ещё больше работы, так что давайте не будем терять время. Троица пикси отстранилась от дракона и полетела вслед за Хирокой, поклонившись на прощание своему Мастеру. Сам же дракон улыбнулся им в ответ. Проводив их взглядом, он решил, что ему не помешает свежий воздух. Встав с кресла, он вышел на балкон, облокотившись о перила. Город издалека выглядел поистине прекрасно. Из-за такого вида он невольно вспомнил слова Белль, когда он спросил её, как она придумывала свои песни. «Когда я впервые появилась в U, то у меня появилось непреодолимое чувство свободы, но в то же время мне было немного страшно. Но не смотря на это, я продолжала петь то, что подсказывало моё сердце.» — «Что подсказывало моё сердце»? — повторил дракон, прислушиваясь к своим чувствам. — В ночной заветный час, Я замечал не раз, Влюблённым парам глядя вслед… Перед его глазами встала картина того, как он застал Миру и Пака, когда они мило беседовали в обеденном зале. — Что окружает их сиянье Небесный отблеск Райский свет. Но тут же Чудовище поник, отстраняясь от края балкона и поворачиваясь к нему спиной. — Но я мечтать отвык, Что буду хоть на миг Я этим пламенем согрет. — он дотронулся до своей морды, на его лице появились слёзы, — Не должен моего уродства Касаться чистый Райский свет. Но тут же он вспомнил Белль: её красивые голубые глаз и её чарующую улыбку. От нахлынувших воспоминаний, он не смог сдержать улыбки. — Могло ли быть, что ангел прижался вдруг, — дракон прикоснулся к уголку своих губо, вспоминая мягкий поцелуй девушки, — К щеке не знавшей ласки с детских лет. Чудовище развернулся обратно и посмотрел на ночное небо. — Уже ли делой ей Есть до судьбы моей, И пусть мой замок мглой одет. — Дракон отпрыгнул от земли и полетел вверх, все выше и выше в облака. — Мне ночь сиянье шлёт в ответ! Пролетев сквозь облака, Чудовище взглянул на ярко-сияющую луну и протянул к ней сторону свою лапу. — Клянусь, что это Райский свет! Порывы его песни были громкими и ясными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.