ID работы: 11799621

Потанцуй со мной

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Танцы под звёздным небом

Настройки текста
Чудовище уже знал, где сидит Белль и её подруга. Судя по всему, пикси рассказывала очень захватывающую историю. Она дико жестикулировала и время от времени указывала на детей, сидящих вокруг них, которые, очевидно, фигурировали в этой истории. Казалось, ее не волновало, заметят ли они это. Напротив нее Белль молча слушала и кивала всякий раз, когда Хирока подходила к естественной точке остановки в своём рассказе. Белль посмотрела на свой поднос с едой и нахмурилась. Она взяла вилку, ткнула в зеленоватую груду овощей и нахмурилась еще сильнее. Она отложила вилку и вздохнула, вспомнив как раз вовремя, чтобы поднять глаза и кивнуть, когда её подруга перешла к следующей части в своем рассказе. Когда Хирока приступила к тридцать второй части своей саги, Белль на мгновение отвела взгляд от своей подруги и встретилась взглядом с драконом. И тогда он решил действовать. — Надеюсь, я не помешал? — нерешительно спросил он, глядя на девушку. Певица попыталась придумать ответ — на ум пришло «да», а также «нет», но Хирока избавила ее от этой необходимости. — Ах, а вот и мой приятель — Чудовище! Мне кажется или ты стал выглядеть намного выше? — сказала она, наклоняясь вперед над столом. — Ты пришел сюда, чтобы пообедать с нами, не так ли? Такая своеобразная фраза от пикси заставила Чудовище и Белль впасть в ступор: первого — от глупости её слов, а вторую — от на удивление дружелюбного тона. — Я… нет. Я здесь не для этого. — заикнулся он, с некоторым раздражением глядя на Хироку, — Я пришёл к Белль. — Ты хотел меня о чем-то спросить? — тихо спросила дива, и Чудовище резко повернулся к ней. — Да. Мне было интересно, эм… — сказал он, и девушка почувствовала, как у нее внутри все сжалось. Она все еще находила дракона временами немного нечитаемым и непредсказуемым, но в одном она была уверена — он был очень добрым «человеком». Должно быть, ему нужно было сказать ей что-то очень ужасное, если он так долго медлил. — Мне было интересно, что ты думаешь о еде? — наконец он перевел дыхание и быстро спросил. Между тройкой наступило протяжное молчание. Хирока от безысходности уже закатила глаза, а дракону даже показалось, что где-то за дверью послышались слова возмущения и звук, характерный хлопку по лбу. — О… еде? — переспросила Белль. Певица с ужасом поняла, что её подруга не собирается отвечать за нее. Вместо этого Хирока откусила кусочек мяса и весело прожевала его, выжидающе глядя на нее. Белль посмотрела на свою тарелку с беспорядочной зеленью и попыталась решить, что она думает о еде в целом. — Она… нормальная. — ответила она через мгновение. Хирока ободряюще улыбнулась ей, и дракон кивнул. — Рад, что ты так думаешь. — сказал он. — Как насчёт того, чтобы поужинать со мной? — Что? — удивлённо спросила девушка. Пикси откусила еще кусочек и радостно посмотрела на Чудовище. — Не хотела бы ты как-нибудь поужинать вместе? — спросил дракон, закрыв глаза, хотя технически он обращался непосредственно к Белль. — Ты… ты хочешь поужинать вместе с нами? — спросила дива. Возможно, именно глупая нотка надежды в ее вопросе заставила Чудовище открыть глаза и посмотреть на нее, но он покачал головой. Белль почувствовала себя глупо, предположив такое. Он оглянулся через плечо на дверь, и певица подумала, не собирается ли он уйти. Но вместо этого он снова посмотрел на неё, расправил плечи и глубоко вздохнул. — Нет, я… я хотел сказать… Белль, не хочешь ли ты поужинать вместе со мной завтра? — О, какая хорошая идея! — воскликнула Хирока, в то время как её подруга молча моргнула, задаваясь вопросом, не ослышалась ли она случаем. — У тебя как раз завтра свободный день! — Но ты, конечно, не обязана соглашаться! Если ты не хочешь, то я всё пойму. — быстро добавил он, а потом тихо спросил, — Ты согласна поужинать со мной? Белль почувствовала, как неосознанно кивнула ему в ответ. Но она также почувствовала, что встает и делает шаг назад, тоже неосознанно. — Простите, — выпалила она. — Мне надо идти. Она вышла из обеденного зала и была уже на полпути к саду с розами, прежде чем она поняла, что на самом деле сказала дракону. Она замедлила шаг, пытаясь заставить свое сердце перестать биться так быстро, и опустила голову. — О, Ангел, — причитала она, садясь на ближайшую лавочку, — Я всё испортила! На самом деле она не убегала от всех этих разговоров, как бы сильно ей этого ни хотелось. Это было исключение. Чудовище был исключением во многих отношениях. Издали он казался таким сильным и пугающим, но когда он садился и начинал разговаривал с ней, он был таким мягким и нежным. Он не стеснялся спорить с ней, и, что невероятно, он, казалось, не обижался, когда она возражала в ответ. Дракон редко улыбался, но когда улыбка всё же касалась его губ, то она была искренней. Он всегда мог рассмешить её, но, казалось, делал он это неосознанно. И он ничего не просил взамен, лишь только бы она была рядом с ним. Белль вздохнула и протянула руку, чтобы ангелочек мог приземлиться. — Как ты думаешь, он зол на меня? — спросила она у него. Ангел покачал головой. Он не был многословен, лишь изредка говорил слова или маленькие фразы, но и этого было для неё достаточно. — Возможно, ты прав. — сказала девушка, погладив его по голове. — Прости, что повела себя так эгоистично. С этой новообретенной перспективой Белль почувствовала себя немного лучше, как всегда после разговора с Ангелом. Не настолько лучше, чтобы попытаться вернуться в обеденный зал, но достаточно храброй, чтобы вернуться в свою комнату и очень надеясь, что ей не придется ни с кем разговаривать по дороге. Добравшись до своей комнаты, она вздохнула с облегчением. Ей просто нужно было немного больше времени, чтобы взять себя в руки, а не то этот разговор грозился стать еще одной глупой ошибкой в их отношениях. Она толкнула дверь и обнаружила Хироку, развалившуюся на её кровати. — Ах, явилась, не запылилась! — сказала Хирока, взлетая вверх с кровати. — Я думала, ты вернешься раньше. С тобой всё в порядке? — Все в порядке, Хиро-чан, — сказала она, садясь в кресло у своего стола. — Прости, что так внезапно убежала. — О, не беспокойся об этом! С ящеркой немного трудно разговаривать, но я справилась. — сказала пикси. А вот о том, что угрюмый дракон уже собирался идти сдаваться Джастину, Хирока решила умолчать. — Однако меня не будет рядом, когда ты пойдёшь с ним на свидание. — Что? — спросила Белль, слишком быстро обернувшись, так что у нее закружилась голова. — Ну, он явно приглашал тебя на свидание, Судзу. — сказала Хирока, упираясь руками в бока. — Но я не могу, Хиро-чан! — воскликнула её подруга. — Я даже не ответила должным образом на его приглашение. — О, все в порядке, я объяснила ему, что ты хотела сказать! — ответила пикси. — Должна признать, он выглядел очень мило, когда краснел всякий раз, стоило ему сказать тебе пару слова. И как ты в свою очередь без особых раздумий кивнула, когда он пригласил тебя на ужин; я просто сказала ему, что он тебя не правильно понял, и ты определённо согласилась. Он заберет тебя завтра вечером. — Почему… почему вечером? — спросила певица. Это был всего лишь один из нескольких десятков вопросов, которые она задала в своей голове за последние 30 секунд, но это был первый, который ей удалось выговорить. — Ну, чтобы мы успели тебя подготовить должным образом! — Хирока хихикнула и потёрла руки, словно злой гений, — Это будет ТАК весело. Белль в кои-то веки упустила возможность согласиться с своей лучшей подругой и вообще ничего не сказала.

***

И вот пришёл тот самый момент истины. Чудовище взял глубоких вздох, собираясь с мыслями и готовясь сделать то, что хотел уже очень давно. — П-послушай, Белль. Ты мне очень нравишься и… Я определенно чувствуя глубокую связь между тобой и мной… — дракон потёр шею, отводя взгляд в сторону, — Поэтому я подумал, что… Мы могли бы стать чем-то большим, чем просто друзьями… Набравшись смелости, он всё-таки взглянул на свою собеседницу, но то, что он увидел, не совсем тем, что он ожидал. — …Перестань смотреть на меня с таким глупым лицом. Мира, которая самолично вызвалась помочь дракону с признание, в данный момент сидела напротив него с таким выражением лица, которое можно было прочитать как «моё лицо может и выглядит спокойным, но внутри я пищу от радости». — Что-то не так, Мастер? — спросила она всё с тем же выражением на лице. — Я просто пытаюсь выглядеть более аутентично. — Прекрати, ты выглядишь жутко. — сквозь зубы процедил он. — Может стоит повторить всё с самого начала, молодой господин? — спросила Матильда, наблюдавшая за все со стороны. Чудовище махнул лапой. — Не, это уже не в какие рамки не лезет. — ответил он. — Если позволите, Мастер, мне больше всего понравилось та часть, в которой вы были нехарактерно милым, застенчивым и вежливым. Ну знаете… Совсем на себя не похожим. — посмеялась Мира. Дракон, подойдя к зеркалу, возмущённо простонал. — Это бесполезно. Она такая красивая, а я… — Чудовище провёл лапой по волосам и взглянул в своё отражение. Две пикси переглянулись меж собой. Мира пожала плечами, и тогда Матильда решила действовать самостоятельно. — Тогда, почему бы не помочь ей увидеть в тебе нечто иное? — Я не знаю как. — честно ответил дракон, не отрывая взгляда от зеркала. Во мгновение ока Матильда стала серьёзной. Раздражённо вздохнув, она подлетела к нему, встав между ним и зеркалом. — Для начала, тебе следовало бы выглядеть более представительно. Выпрямись! — скомандовала она. — И не забывай о манерах! Дракон прекрасно понимал, что когда Матильда становилась серьёзной, то лучше с ней было не спорить. Поэтому он выпрямил спину, став при этом выглядеть намного выше обычного. — Вот именно! — воскликнула Мира, подлетев к старой пикси. — А когда вы её встретите и она улыбнётся вам, то вы улыбнитесь ей в ответ. Ну-ка, покажите нам вашу улыбку! Чудовище попытался выдавить из себя подобие улыбки, оскалившись во все свои клыки. Получилось не так жутко, как думала молодая пикси, но не менее. — Не спеши ей признаваться. Растяни момент настолько, насколько сможешь. — продолжила Матильда, на что дракон кивнул. — Покорите её своим остроумием! — добавила Мира. — Но не будь резким. — Осыпьте комплиментами! — Будь с ней искренним. — И главное… — обе пикси воскликнули в унисон. — Сдерживайте свой характер! Дракон глубоко вздохнул, прикрыв морду лапами. Этот день предвещал быть очень длинным и мучительным.

***

Хирока внимательно посмотрела на Белль, с большей сосредоточенностью, чем когда готовила её к концертам. Затем она полезла в косметичку, слегка прикусив язык, когда рылась в ней, и вытащила три помады. Она положила их один за другим перед подругой. — Вот, — сказала она. — Я думаю, что ты должна сделать окончательный выбор. Белль мрачно уставилась на них. Насколько она могла судить, они были трех одинаковых оттенков красного. Ярко-красного. Очень ярко-красного. — Все в порядке, Хиро-чан. — сказала девушка извиняющимся тоном. — Я думаю, что это не нужно. Пикси нахмурилась. — Может все-таки попробуешь? Ну так, чтобы завершить образ? — сказала она, слегка подтолкнув одну из помад вперед. Певица поставила его обратно в ряд с остальными и вздохнула. — Я думаю, что… мой образ завершен? — неуверенно предложила она. Ее внешний вид, честно говоря, не сильно отличался от того, как она выглядела каждый день. Хирока предложила ей множество нарядов с ослепительными блестками и глубокими вырезами, но Белль выбрала простое голубое платье. Они потратили большую часть времени на макияж, и Белль осторожно отодвинула в сторону все слишком блестящее или яркое. Хирока была искусна в этом деле, но в конечном счете, когда девушка смотрела на себя в зеркало, в ответ на нее смотрело то же самое лицо, которое она всегда видела. Единственное, что отличалось от её обычного образа, так это причёска. В то утро она проявила особую осторожность со своими волосами, сделав длинную косу, а чуть позже, благодаря Ангелу, добавила к волосам немного цветов. Наверное, это было к лучшему. Она сомневалась, что красивое платье или крылатая подводка для глаз обманут дракона, заставив его думать, что у нее ослепительная индивидуальность. И даже если бы это произошло с самого начала, он в конце концов понял бы, что это ничто иное, как иллюзия, скрывающая её истинную натуру. Тем не менее, Хирока была ужасно добра к ней, помогая ей все это время, и Белль благодарно улыбнулась ей, взглянув внутрь косметички. Она вытащила гораздо более мягкий оттенок коричневато-розового и подняла его, показывая подруге. — Ну, это не так интересно, но думаю сойдёт. — сказала она со вздохом. Девушка кивнула, а затем попыталась держаться очень тихо, когда Хирока подлетела ближе, ловко нанося помаду. — Ты просто время от времени прикусывай губы, если ты хочешь, чтобы он обратил на них внимание. — добавила она небрежно. — Хотя наш дракоша и так с тебя глаз не сводит, не так ли? Белль слегка пискнула в ответ, но, к счастью, это нисколько не помешало Хироке. Пикси хихикнула, увидев ее реакцию. — Ты такая милая, когда краснеешь, Судзу. — сказала она, надевая колпачок на губную помаду и бросая ее обратно в сумку. — Но если тонкие намёки не в твоем стиле, ты всегда можешь просто взять и поцеловать его сама. Я не думаю, что он станет возражать. — Хиро-чан, пожалуйста… — сказала Белль, краснея как помидор. — Ты, конечно, не обязана целовать его, если не хочешь. — сказала она беззаботно. — Хотя «просто поужинать» звучит довольно скучно. Возможно, совместный ужин и мог показаться Хироке скучным, но Белль попыталась напомнить себе, что это было все, о чем просил её Чудовище. Было бы глупо искать романтические намерения в таком простом приглашении, независимо от того, как тщательно она заплетала волосы или как быстро билось ее сердце, когда она думала о нем. А что касается поцелуев — что ж, все это было хорошо для такой особы, как Хирока, но Судзу с трудом могла себе это представить. В детстве её мама частенько читала ей разные сказки или иногда она сама листала книги и просматривая свои любимые иллюстрации. В конце этих историй часто случался поцелуй. Но она никогда не видела себя в роли рыцаря, королевы или дамы, когда просматривала эти книги. Белль посмотрела на свое отражение и снова не увидела никакой разницы. Да, она может выглядела красиво, но внутри она всё же оставалась Судзу Найто — обычной деревенской девчонкой, которая до сих пор не может петь из-за призраков прошлого. Хирока поймала ее взгляд в зеркале и лучезарно улыбнулась, пытаясь приободрить подругу. — Я действительно рада за тебя, — сказала она. — Я уверена, что ты хорошо проведёшь время. Прежде чем девушка успела ответить, их прервал стук в дверь. Хирока взвизгнула от возбуждения и подбежала к двери, резко распахнув ее и отступив назад, чтобы не загораживать вид в комнату. Чудовище был достаточно высок, чтобы заполнить всю дверную раму, и он нерешительно стоял там, не зная, входить в комнату или нет. Белль с облегчением вздохнула, увидев, что на нем не было никаких особенно экстравагантных нарядов. Он был одет в тот же самый красный наряд как тогда, когда она увидела его на сферическом стадионе. — Надеюсь, я не заставил вас ждать. — сказал он, посмотрев на Хироку. — Нет, на самом деле ты пришел на три минуты раньше! — сказала пикси звонким и жизнерадостным голосом, как будто это был лучший разговор, который у нее когда-либо был. — В таком случае я могу зайти позже, если так будет удобнее? — предложил дракон, оглядываясь через плечо, как будто пытаясь найти другое место, где можно было бы побыть следующие три минуты. — Даже не думай об это! — сказала пикси, хватая его за лапу и втаскивая внутрь. Чудовище, особо не сопротивляясь, зашёл в комнату. Хирока не обратила внимания на его удивленный взгляд, вместо этого повернувшись к своей подруге и дико жестикулируя в ее сторону. — Белль чуть ли от стен не отскакивала, ожидая твоего прибытия! Вы двое подходите друг другу в этом смысле! — Привет, Чудовище. — тихо сказала девушка, повернувшись к дракону. — Разве она не великолепна? — спросила Хирока, с радостной улыбкой махая руками в сторону её подруги. Чудовище пристально посмотрел на Белль, его губы слегка приоткрылись, как будто он хотел что-то сказать, но забыл, что именно. Девушке очень хотелось, чтобы Хирока перестала задавать ему вопросы, на которые он явно не хотел отвечать. Она отвела взгляд и надеялась, что это убедит его, что ему не нужно продолжать смотреть на нее. — Белль… — наконец тихо вымолвил он, как будто Хирока вообще ничего не говорила. Его нерешительность, когда он смотрел на нее, могла означать только то, что он всё ещё был в поисках подходящего ответа. — Как… я выгляжу? — наконец спросила она, взглянув на него снова. Чудовище медленно подошёл к ней, будто боясь спугнуть, и взял её косу в свою лапу. — Ты выглядишь просто прекрасно. — ответил дракон, уткнувшись носов в её волосы. Пару мгновений спустя, он всё-таки отстранился, взглянув на девушку. — Ты готова идти? — спросил он, но потом слегка наклонил голову на бок, — С тобой всё в порядке? Ох, она была не в порядке. Такое неожиданное действие с его стороны сильно удивило её. И хоть дива очень сильно пыталась держать спокойное лицо, но краска на щеках выдавала её сполна. — Д-да! — быстро сказала певица, выбегая из комнаты и таща дракона за собой. — Нам пора идти. Хирока задумчиво посмотрела на них, а затем тихо сказала: «Ах, любовь…» Только когда они вышли в коридор, девушка поняла, что всё это время она держала Чудовище за лапу. Она быстро отстранилась, взглянув на него краем глаза. Дракон прочистил горло, на мгновение согнул пальцы и повернулся, чтобы направиться в сторону лестницы. — Зачем тебе сумка? — спросила дива, когда они вместе спускались по лестнице. Дракон посмотрел на сумку, зажатую у него под мышкой, и слегка покраснел. Белль гадала, что ему могло понадобиться взять с собой. — А, ты про это? — Чудовище прервал ее мысли, неловко прочистив горло. — Это… На самом деле там наш ужин. Матильда помогла мне сегодня с готовкой. — Звучит заманчиво, — сказала она дракону, чувствуя, как легкая улыбка тронула кончик ее губ. — Значит, мы идём в обеденный зал? — Если честно, я подумывал пойти поужинать в саду. — предложил Чудовище. Девушка искренне улыбнулась ему в ответ.

***

— Я знаю, что ты проводишь много времени здесь, поэтому я подумал, что это может быть хорошим местом для ужина. — сказал Чудовище, следуя за ней, но оставляя дверь открытой. — Я понимаю, что это не самое лучшее место в моём замке, так что если ты… — Всё в порядке, Чудовище! Мне здесь очень нравится. — быстро сказала девушка. Это было единственное место в замке, где она могла чувствовать себя как дома. — Итак, мы будем ужинать в саду? — наконец спросила Белль. — Д-да, здесь. — ответил Чудовище, слегка приподнимая сумку. Девушка молча кивнула. Быстрым движением он поставил сумку на землю и сел, а Белль устроилась рядом с ним. Он весело улыбнулся ей, и дива подумала, что сейчас её щеки были намного краснеё, чем её веснушки. Он протянул ей ломтик яблочного пирога, который, к счастью, не был раздавлен, хотя пирог начинал осыпался каскадом крошек, стоило Белль откусила от него кусочек. Она нервно стряхнула крошки с платья, но, взглянув на Чудовище, она увидела, что он тоже стряхивает с себя такое же количество крошек, если не больше. — Как тебе? — спросил он. — Пирог просто объедение! — сказала певица. — Значит, ты сам его приготовил? — Ну, если честно, я пытался помочь Матильде, но она запрещала мне выполнять все доступные задачи. В конце концов мне всё же вручили нож для того, чтобы я нарезал яблоки. — дракон сделал паузу, затем понизил голос и добавил, — А потом я случайно сломал разделочную доску пополам. Белль не удержалась и начала смеяться, а потом поняла, что он говорил со всей серьёзностью. Это заставило ее смеяться еще громче. Она прикрыла рот рукой, хихикая, и улыбаясь ему. — Не волнуйся, — сказала она, изо всех сил стараясь, чтобы ее голос звучал спокойно, — Я никому не скажу. Чудовище кивнул ей в ответ. — Все в порядке, на данный момент у меня нет репутации, которую нужно поддерживать. — сказал он. — Мира, например, расскажет любому, кто слушает, о том, как я согнул кастрюлю с тушеным мясом. — Ты что? — Белль ахнула от удивления, и, похоже, это была именно та реакция, на которую надеялся дракон. Он пустился в историю, которую явно рассказывал раньше, о попытке приготовить еду где все шло не так, как надо. Его описания каждой новой катастрофы были не менее забавными, и Белль вскоре позабыла о крошках на своем платье, когда ела свой яблочный пирог. У нее было не так много интересных историй или забавных воспоминаний, которыми она могла бы поделиться с ним. Она не могла не задаться вопросом, зачем ему понадобилось проводить с ней вечер, когда у него было так много забот. — Что-то не так? — спросил ее Чудовище, и девушка поняла, что хмурилась, глядя на землю гораздо суровее, чем та заслуживала. Она посмотрела на него и покраснела, ее хмурый взгляд растаял от беспокойства в его глазах. — Я просто… Мне было интересно… Почему ты пригласил меня поужинать с тобой сегодня? Обычно ты приглашаешь меня на короткие прогулки по замку, но не более. Почему именно сейчас? — выпалила она, что было не совсем тем вопросом, который она хотела задать, но было достаточно хорошей отправной точкой. Странное выражение промелькнуло на морде дракона. Если бы Белль не знала лучше, она могла бы назвать это чувством вины. Оно исчезло прежде, чем она смогла полностью осознать его, вернувшись к более знакомому выражению озабоченности. — Это было настолько необычное приглашение? — тихо спросил он, устраиваясь рядом с ней. Дива застенчиво посмотрела на него, но обнаружила, что не может смотреть ему в глаза, пытаясь придумать, как ответить на его вопрос. — Просто… у тебя и так много забот. У тебя есть ученики, которые хотели бы провести с тобой время. — сказала она. Она снова посмотрела на свои руки, сосредоточившись на том, чтобы стряхнуть крошки с платья. — Я не очень интересная личность. Ты не очень хорошо меня знаешь. Я просто не… — она слегка покачала головой. — Я просто не понимаю, почему ты так беспокоишься обо мне. Чудовище не отвечал в течение такой долгой паузы, что Белль наконец подняла на него глаза. Он изучал ее так пристально, что она чуть не вздрогнула. — Прости меня, — сказала она. — Я опять сморозила какую-то глупость, верно? — Нет, конечно, нет, — быстро сказал дракон, наконец обретя дар речи, — Просто… я не думаю, что согласен ни с чем из того, что ты сказала о себе, Белль. — Прости. — повторила она, прежде чем вспомнила, что уже говорила это. Она раздумывала, не извиниться ли за то, что слишком много извинялась, но Чудовище ответил раньше неё. — Если уж на то пошло, извиниться должен я, — сказал он, качая головой. — Я не собирался превращать наш с тобой вечер в ещё одну перебранку. И все-таки ты права в одном — я не так хорошо тебя знаю. Что, я думаю, отвечает на твой первоначальный вопрос, верно? Он потянулся к ней лапу, и на какую-то долю секунды девушка подумала, что он собирается взять ее за руку, но он просто взял бумагу, в которую был завернут пирог, скомкал ее и сунул в сумку. Он оглянулся на нее. — Я… просто хочу узнать тебя получше. Я надеюсь, что это не… это не слишком прямолинейно с моей стороны. Певица покраснела, но покачала головой. — Конечно, нет, — нерешительно ответила она. — Мне всегда было приятно проводить с тобой время. Между ними повисло короткое молчание. — Знаешь… — Чудовище прочистил горло. — У нас ещё есть время, и я хотел бы кое-что тебе показать. Если ты этого хочешь, разумеется. Белль подняла на него глаза, и он посмотрел на нее с такой уверенностью, которой она могла только позавидовать. Его взгляд был таким серьёзным, что ей почти захотелось немедленно отвести взгляд снова. Но было что-то еще в его глазах, когда он смотрел на нее, нервозность и неуверенность, которые она находила почти утешительными или, по крайней мере, знакомыми. Поэтому вместо того, чтобы отвести взгляд, она медленно кивнула. — Хорошо. — осторожно сказала она.

***

— Сегодня небо выглядит так прекрасно. — тихо заметила Белль, глядя в ночное небо. — Действительно… — ответил Чудовище. И все же дракон не смотрел ни на звезды, ни на луну. Вместо этого его глаза были прикованы к ней. Просто чтобы мельком увидеть ее единственную в своем роде улыбку. — Я никогда не видел ничего столь прекрасного. Чудовище должен поблагодарить Миру, Пака и Би за то, что они помогли ему найти хорошее место для них. Наконец, начала играть музыка, и это означало только то, что пора было действовать. Чудовище прочистил горло и встал перед ней. Она посмотрела на него, ожидая чего-то. Он отвесил поклон и протянул одну лапу. — Если позволишь? — вежливо спросил он. Певица посмотрела на него с недоверием, а затем рассмеялась. — Что? Ты серьезно? — Как никогда. — дракон одарила ее яркой улыбкой. — Потанцуй со мной. Белль заколебалась. Несколько мгновений они не двигались, только музыка играла на заднем плане. Чудовище уже думала попробовать убедить ее, но в конце концов девушка вздохнула и сдалась, вложив свою руку в его лапу. Он притянул ее к себе, и они начали танцевать. Сначала это было немного неуклюже, но через некоторое время девушка позволила ему вести. Они образовывали идеальные маленькие круги. Белль бросила на него взгляд, который он не мог толком определить. — А ты, оказывается, умеешь танцевать. А говорил, что не умеешь. Чудовище нахмурился. — Как грубо. Конечно, я умею. В конце концов у меня была великолепная учительница. Она хихикнула. Вот оно снова. Та улыбка, которая была у нее, когда она пела и танцевала одна. Это задело струны его сердца. Иногда он задавался вопросом, достоин ли он быть рядом с ней. Ох, милая и добрая Белль. — Чудовище? — её голос вырвал его из раздумий, вернув к реальности. Выражение ее лица наполнилось беспокойством, которое заставило ее улыбку исчезнуть. — Ты в порядке? Ты выглядишь довольно печально. — Прости… — дракон извинился, затем мысленно проклял себя за то, что заставил ее волноваться. — Я не хотел тебя беспокоить. Просто погрузился в свои мысли. Вот и все. — Если тебя что-то беспокоит, то… Ты должен сказать мне. Чудовище на мгновение задумался, стоит ли ему отвечать. — Белль… — наконец сказал он, собравшись с мыслями. — Есть кое-что, что я хотел сказать тебе очень давно. — И что же это? — она посмотрела на него с глазами полными надежды. Внезапно музыка сменилась на другую, и Белль услышала то, что уже никогда не рассчитывала услышать… — You know I can't smile without you. I can't smile without you. — начал петь дракон. — I can't laugh and I can't sing. I'm finding it hard to do anything. You see I feel sad when you're sad. I feel glad when you're glad. If you only knew what I'm going through. I just can't smile without you. Она просто не могла в это поверить. Чудовище и вправду начал петь… Для неё. Дракон мягко, но крепко берет девушку за руку, затем кладет другую лапу ей на спину. Тогда он просто делает шаг вперед, теперь он был еще ближе к ней. Легкий румянец появился на его щеках. — You came along just like a song And brighten my day. Who would of believed that you where part of a dream? Now it all seems light years away… — он сделал короткую паузу, чтобы посмотреть в её голубые глаза, — And now you know I can’t smile without you. I can’t smile without you. I can’t laugh and I can’t sing. I’m finding it hard to do anything. You see I feel sad when you’re sad. I feel glad when you’re glad. If you only knew what I’m going through. I just can’t smile… Дракон делает шаг вправо, Белль делает то же самое, затем он делает шаг назад, и она следует за ним. Через некоторое время девушка понимает то, что они начали танцевать под музыку. — Now some people say happiness takes so very long to find, — он закрыл глаза, — Well, I’m finding it hard leaving your love behind me! And you see I……can’t smile without you. — начала подпевать Белль, после чего Чудовище резко замолчал и открыл глаза, удивлённо взглянув на неё, — I can’t smile without you. I can’t laugh and I can’t sing. I’m finding it hard to do anything. Чудовище почувствовал себя так, словно он попала в рай. Возможно, это и был их маленький рай. Он улыбнулся ей и продолжил петь вместе с ней, танцуя так, словно это было в последний раз. — You see I feel glad when you’re glad. I feel sad when you’re sad. If you only knew what I’m going through. I just can’t smile without you… Некоторое время они молчали, продолжая танцевать и остановились только тогда, когда музыка стихала. — Это было… просто волшебно. — сказала девушка. Дракон ничего не сказал, лишь еле заметно кивнул. — Белль… Если я стану сильнее, — Чудовище поднял лапу и положил на левую щёку девушки. — Ты останешься со мной навсегда? — Ох, Чудовище… — она посмотрела на него, и ее губы сложились в легкую улыбку, почти грустную. Дракон горько вздыхает и отворачивает взгляд, понимая, что слишком рано, что с ней так нельзя. Да и вообще не факт, что она хоть когда-либо согласится, зная какое он чудовище. Вот же глупый, на что, скажите, надеялся? — Я никогда не покину тебя. — тихо сказала Белль. Дракон не мог не вздрогнуть, когда ее рука коснулась его лапы, но она не отстранилась, когда он снова посмотрел на нее. Его глаза снова были полны надежды. — Даже несмотря на то, что я ужасный монстр? — тихо спросил он, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Даже если это и так, — она сделала паузу, прикусывая губу, а потом со всей уверенностью сказала, — Я всё равно люблю тебя. То ли из-за безумия, или храбрости Чудовище наклонился и поцеловал Белль в щеку. Он двигался медленно и достаточно осторожно, чтобы заранее почувствовать ее дыхание. Ее рука крепче сжала его пальцы, и он услышал ее слабый вздох и тут же быстро отстранился. Её щеки теперь были полностью красными, и дракон был уверен, что у него дела обстоят не лучше. Он хотел было уйти, но рука девушки, прижатые к его пальцам, удерживала его на месте так же уверенно, как если бы тяжелый груз пригвоздил его к земле. — Прости меня! — воскликнул он, желая отвести взгляд, но не мог, так как певица поймала его в ловушку своим потрясенным, вопрошающим взглядом, — Я не хотел… Ответ Белль был настолько неожиданным, что Чудовище не смог бы закончить свое предложение, даже если бы знал, что хотел сказать. Она отпустила его лапу, слегка прикрыла рот и хихикнула. Все ее лицо озарилось улыбкой, спрятанной за руками. Дракон очень хотел скрыться, теперь, когда она не держала его на месте, но он не мог пошевелиться. — Белль, — осторожно спросил он. — Что такое? Дива опустила руки и улыбнулась ему. — Люди всегда говорят мне, что я слишком много извиняюсь. — сказала она. — Просто… это кажется так глупо — наконец-то захотеть сказать это кому-то другому. Она протянула руки, чтобы коснуться его морды, а затем поднялась на цыпочки и поцеловала его, на этот раз как следует в губы. Они отстранились друг от друга и Чудовище посмотрел на нее. Глаза широко раскрыты, рот слегка приоткрыт, пока он пытался подобрать слова. — Я тоже хочу признаться тебе в кое-чем. — тихо сказала она и повела его вслед за собой в сторону бального зала. Этот день они теперь никогда не забудут, поскольку в тот вечер не только Чудовище спел песню для девушки, которую он любит, но и Белль подарила песню дракону, которого она полюбила всем сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.