ID работы: 11799621

Потанцуй со мной

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мастер-класс по флирту от Хироки-сама!

Настройки текста
Примечания:
— Ну что ж! Операция «Помоги дракону наконец-то признаться любви всей его жизни» начинается! Дракон глубоко вздохнул. Не прошло и пяти минут, как Хирока уже начала придумывать операции и давать им не менее странные названия. Поскольку к своему делу они должны были подойти более деликатно, было принято решение проводить свои встречи в более уединённом месте. И такое место в замке тоже было. Это был своего рода бункер, пустая комната в которой по щелчку пальчев может появиться всё необходимое. Поэтому Хиро-чан особо не церемонясь назвала её «Выручай-комната». — А можно обойтись без «операций» и прочей несусветной чуши? — спросил Чудовище, на что в скоре получил смех в виде ответа. — Дорогой мой друг, повторяй за мной: «В любви как на войне». — со всей серьёзностью ответила она. — Поверь мне, любовные отношения — это словно шахматы, в которые ты либо выигрываешь, либо проигрываешь. Ты же не хочешь, чтобы Белль попала в руки кому-то… ненадёжному? Пикси выждала пару мгновений, пока дракон пристально посмотрел на неё, а потом одобрительно кивнул. — Ну вот и славно! — весело заявила она, подлетая к доске для рисования. — А теперь вернёмся к твоим любовным проблемам. После того, как ты всё-таки решил любезно поделиться со мной своими проблемами, мне стало понятно, почему ты в последнее время как будто сам не свой. — Не то чтобы я сам тебе всё рассказал, скорее ты выбила… Договорить дракону не дал мел, прилетевший прямо ему в голову. — А ну, тишина в классе! — в грубой манере прерывает Хиро-чан, лишь бы не слушать оправдания дракона. Потирая ушибленное место на голове, Чудовище рыкнул и смерил пикси презрительным взглядом. Но её это ничуть не испугала. — Послушай, я тоже… влюблена в одного человека, и прекрасно понимаю, что ты сейчас испытываешь. Эти чувства… — девушка угрюмо прикрывает глаза. — Чертовски сложные, Чудовище. Даже я не до конца в них разобралась. Вот смотри, о чём ты думаешь, когда смотришь на Белль? — Ну, какая… — Чудовище честно призадумался. — Какая она храбрая. — И? — Сильная духом. — И? — У неё мелодичный голос. — И? — Что «и»? — засопел дракон, исчерпав словарный запас. — Я же вижу, что ты чего-то недоговариваешь. — лукавая улыбка появилась на лице пикси. — Давай, выкладывай! Ощутимый щелбан по носу заставил Чудовище охнуть и резко встрепенуться. Его уже начинало бесить это рукоприкладство. — Я тебя сейчас прибью, мелкая гадина! — прорычал он, зажмурившись от боли. — Кончай ломать комедию! — фыркнула пикси. — Говори. Сдавшись под её напористым взглядом, Чудовище что-то пробубнил себе под нос. — Чего? — переспросила она, явно не услышав его ответа. — …красивая, говорю. — ещё невнятнее пробормотал дракон. — Боже, Чудовище, вытащи ты уже свою морду из задницы, и скажи на внятном человеческом языке. — Красивая она! — не выдержав, зарычал он, вставая на ноги со своего кресла, — Белль очень красивая! Теперь понятно?! В комнате повисла тишина. Дракон удивлённо моргнул, догадавшись, что эта мелкая падаль явно специально вызвала в нем вспышку гнева, чтобы он сам во всём признался. Хорошо, что комната была изолирована, а то бы их услышал весь замок. — И незачем так орать. — спокойно заметила она со стандартной злобной ухмылкой на лице, которую дракон всеми силами желал стереть с её лица. Покраснев до самых ушей, Чудовище упал обратно в своё кресло и закрыл морду лапами. — Ты злая махинаторша, знаешь это? — послышался его голос. — Я знаю, и горжусь этим. — злобно хихикнула та, гордо задрав нос. Посопев немного, Чудовище взглянул обратно на пикси. — И что теперь? — Ну как, идти и признаваться ей, конечно же! — воодушевлённо воскликнула она. — Ты что? Сдурела? — отшатнулся дракон. — А что такого? — Хирока выразительно подёргала бровями. — Как я уже говорила, в реальной жизни Белль ничем не отличается от обычной девушки, а это значит, что она непременно растает, если ты сделаешь что-нибудь дико романтичное и заодно признаешься ей в любви. — Белль очень отличается от обычных девушек. — пробормотал дракон, взъерошив волосы. — Ну конечно же, влюблённый ты мой, разумеется она для тебя особенная! Но это не отменяет того факта, что у неё есть девичьи привычки и характер! — засюсюкала Хиро-чан, вытянув губы трубочкой. — Губы чешуться, смертница? — оскалившись, предостерегающе произнёс Чудовище. Видимо, это прозвучала очень убедительно, потому что Хирока, разом прекратив измываться, подобрав кинутый мел и подлетев к доске, решительно начала на ней что-то писать. — Это что ещё такое? — поинтересовался дракон, взглянув на доску. — Это — план по завоеванию сердца моей подруги! — отозвалась она, отойдя в сторону, давая дракону обзор на полную картину, — Моего авторства, разумеется, так что цени! То, что было нарисовано на доске, трудно было назвать «планом», а скорее мешаниной из слов и математических действий. А уж в чём Чудовище был плох, так это в математике. Видя, как с морды дракона не слетала физиономия недопонимания, Хирока раздражённо выдохнула и попыталась объяснить свой «дьявольский план». — Для начала тебе стоит произвести на нее впечатление своим красноречием. — она выудила из своей базы данных листок и отправила его Чудовищу. — Вот, это тот мастер-класс, который ты любезно разорвал. Просмотри его и запомни хоть некоторые из фраз. Дракон поймал прилетевший к нему свёрток. Открыв его, он начал глубоко вчитываться в текст. Некоторые из этих фраз, когда он их читал, вызывали у него такое сильное смущение, что ему приходилось сдерживать, чтобы не закатить глаза. — «Давай, потрогай мою рубашку. Она сделана из материала «идеального парня»!» — зачитал он одно из них вслух, и с упрёком посмотрел на собеседницу — Серьёзно? — Ну, не попробуешь — не узнаешь! — воскликнула пикси. — В общем, дерзай, мой друг, а мне пора! И она исчезла, оставив Чудовище одного без особого выбора действий. Мысль о том, чтобы сказать что-то подобное Белль и при этом не умереть от смущения, была невыносима. Но выбора ему, похоже, не оставили.

Попытка №1

Тот факт, что у него был список этих ужасных фраз, так смущал дракона, что он тщательно прятал его в своей комнате. Ему потребовалось несколько часов, чтобы прочитать лист до конца, так как он время от времени останавливался, чтобы вздохнуть в ужасе или отвернуться, с полным чувством стыда и отвращения. Но Чудовище не собирался сдаваться. Это было поле битвы, к которому он не привык, а его «новая знакомая» привыкла, поэтому он прислушался к её совету. Разумеется, он выбирал фразы, которые не казались ему такими противными, и запоминал их, и даже думал о том, в какие моменты их можно использовать. Они были отвратительными. Отвратительными и надоедливыми, но, по крайней мере, они выполняли функцию обозначения явного романтического интереса, задача, с которой благородное существо не справилось. Через несколько дней после катастрофического решения в его жизни, он занимался в библиотеке вместе с Белль. Трудно было поверить, что его можно ассоциировать с такими вещами, как «учеба» или «библиотека», но розоволосая уверяла, что лучший способ научиться хорошо сражаться — это изучить основы, а самое удобное место — библиотека. Чудовище неохотно согласился, и гораздо более неохотно ему пришлось в конце концов признать, что она была права. К счастью, в тот день в замке не было ни детей, ни Хироки. Он и певица сидели за уединенным столиком, чтобы спокойно читать, а она шептала ему указания и отвечала на его вопросы. Пока дракон читал книгу по боевым искусствам для начинающих, Белль уткнулась носом в гигантскую книгу по истории музыки, до которой она едва дотянулась. Но после быстрого вмешательства Чудовища, который вовремя словил чуть не упавшую на неё книгу, девушка получила заветную книгу. Крик радости, который она издала, сопровождаемый небольшим прыжком, все еще отказывался покидать чертоги его памяти. «Она такая милая, когда счастлива."было трудно сосредоточиться, когда она была рядом с ним. Тихий смешок вырвал дракона из раздумий. Он растерянно моргнул и повернулся, чтобы посмотреть на девушку. Белль тут же прикрыла рот рукой, чтобы сдержать смех, но, убрав руки, не смогла спрятать улыбки. — Честно говоря, из того, что я уже прочитала, — начала она объяснять тихим голосом, — я могу сказать, что этот автор очень хорош, но он все время путает даты! — Какие даты? — Он путает даты выпуска песен! Хотя его можно понять, поскольку те, кто их написали, жили примерно в одно и тоже время… — Белль продолжала тихим голосом объяснять ему разницу между композиторами. В этот момент он вспомнил одну фразу из того противного списка, который дала ему Хиро-чан. «Я учу одни из самых важных дат в истории. Хочешь стать одной из них?» Сможет ли он ей воспользоваться? — Разве это не интересно? — взволнованно спросила она. — Все, о чём ты мне рассказываешь, интересно, Белль. — ответ тут же слетел с его губ, без долгих раздумий, сопровождаемый пожатием плеч. Слабый румянец пробежал по ее щекам. Но Чудовище был слишком поглощенный тем, что собирался сказать, так что ничего не заметил. — Спасибо, Чудовище. Я не знала, что ты так думаешь обо мне. Я думала, тебе наскучили все эти разговоры о музыке и песнях! — Невозможно наскучить от того, что ты говоришь, когда очевидно, что ты этим увлекаешься. Это заразно. — дракон пренебрежительно махнул рукой, как будто это был само собой разумеющийся факт. Певица одарила его застенчивой улыбкой. — Слушай, мне вот интересно кое-что о датах… — Хм? — Глаза Белль были яркими и голубыми. Кончик ее носа слегка покраснел из-за низкой температуры в комнате. На отсутствие его ответа девушка слегка склонила голову набок. — Тебя смущает какая-то дата? — Да… То есть, если ты не против, я хотел бы узнать… — тусклый свет свечей подарил розовым волосам Белль металлический отблеск. Это было красиво и отвлекающе. Сердце дракона бешено колотилось, а лапы вспотели. Может быть, лучше было отступить, прежде чем он сказать какую-нибудь глупость? — Я хотел бы узнать… когда Чайковский написал «Вальс цветов». Певица широко улыбнулась и начала с энтузиазмом всё ему рассказывать, ведь это была её любима песня. Побеждённый Чудовище внимательно слушал её, с опущенной головой и напряженными плечами. В ту ночь, дракон вернулся в свою комнату с книгой, которую так нормально и не прочитал. Он сел на постель и в отчаянии схватился за голову. Но он ни при каких обстоятельствах не собирался сдастся.

Попытка №2

Битва была ожесточенной и долгой. Большая часть трудностей этого была связана с тем фактом, что ему нужно было защищаться не только самому, но и спасать свою подругу от громил Джастина. К счастью, рядом с ними были дети, которые помогли скрыться с помощью иллюзий. Как только им удалось вернуться в замок, розоволосая потащила дракона в его комнату. Сказать «потащила» было бы преувеличением; Чудовище покорно позволил себя вести, понимая, что не будет никакого способа переубедить ее в том, что с ним всё в порядке, и, что если он будет сопротивляться, Белль не сможет сдвинуть его с места ни на дюйм. Она была умной и очень упроямой, но у нее не было достаточно сил на это. Всё-таки он был вдвое больше, чем она. Оказавшись в комнате, Белль со всей силой толкнула его на кровать и начала лихорадочно расхаживать в поисках аптечки, громко ругаясь. — Зачем ты следил за мной?! У меня все было под контролем! — сердито воскликнула она. Дракон закатил глаза. — Да, Чудовище, у меня все было под контролем! — продолжила певица тем же тоном. Девушка остановилась, чтобы взять немного ваты из корзины, и начала с силой отрывать кусочки. — Я знала, что меня рано или поздно обнаружат, поэтому мне и нужна была помощь детей; они создают иллюзию, а потом мы бы тихо сбежали. Чудовище молча смотрел на нее. Он ей не верил. — Ты мне не веришь, не так ли? — продолжила она. Белль начала яростно лить спирт на кусок ваты. Дракон уже начал опасаться за свою жизнь. — Ты всегда так обращаешься со мной, как будто я маленькое дитя! — Белль… — Что ж, спешу тебя заверить, что я… Эй, сиди смирно! — Белль, позволь мне объяснить… — И посмотри на свое лицо! Всё в царапинах и синяках! — ее голос начал срываться. Чудовище схватил её за руку. Только когда он отвёл ее руку от своего лица, он смог увидеть слезы. — Белль… — Я не хочу, чтобы они тебя поймали, — пробормотала она. — Пожалуйста, больше так не рискуй. Дракон взял ее руку и нежно сжал ее. — Я знаю, что ты прекрасно можешь постоять за себя — пробормотал он. Девушка тихо хныкнула, и он другой лапой вытер ей слезы. — Но до тех пор, пока ты находишься в моём замке, — ты под моей защитой. — Но, Чудовище, ты бы видел свои глаза! — воскликнула певица. Наконец девушка больше не могла этого выносить и безутешно заплакала. Он заключил ее в объятия, поглаживая по волосам. Они стояли так некоторое время, она дрожала в такт своим слезам, а он крепко держал ее. Когда она остановилась, Белль положила руки ему на грудь, и ее голубые глаза встретились с его. Дракону стало не хватать воздуха. Они оба стояли молча, глядя друг на друга. На щеках у девушки всё ещё были слезы, а руки лежали на груди у дракона. Он обнимал ее за талию, его лицо было всё в ссадинах, а один глаз слегка приоткрыт из-за травмы. Чудовище не был экспертом по романтике, но даже он понял, что время пришло. Что он мог сделать? Признаться ей, что он влюблён в неё уже который день? Что ее песни помогали ему заснуть и успокаивали его нескончаимою злобу? Насколько сильно он восхищается ею? Должен ли он просто поцеловать ее или использовать одну из тех глупых фраз, которые дала ему пикси? «Должно быть, у меня что-то не так с глазами. Я не могу отвести от тебя взгляда.» — Мои глаза… — медленно начал он. — Что? — она спросила. Белль придвинулась еще ближе и посмотрела на него с чем-то, что, как ему показалось, могло быть надеждой. — Я думаю, что с ними что-то не так, потому что… — О нет, Чудовище, твоя рана! Я сейчас принесу ещё бинтов! — певица вырвалась из его объятий и выбежала из комнаты. — …Я не могу отвести от тебя взгляда. «Чёрт…»

Попытка №3

После двух неудачных попыток, Чудовище начал думать, что, возможно, все эти фразы были бесполезны. Что ж, они, конечно, были не лучшим вариантом, и он знал это с самого начала, но у него сложилось впечатление, что они, по крайней мере, помогут ему выразить свой интерес к Белль. Результаты до сих пор были не очень хорошими, но опять же, Чудовищу пришлось признать, что на самом деле он не совсем правильно использовал фразы, которые дала ему пикси. Эти заботы постепенно начали сказываться на его тренировках. Эффект был очевиден: он чаще пропускал удары, игнорировал очевидные выпады в его сторону, и не мог даже увернуться или парировать. Ему нужно было сосредоточиться. Но это было легче сказать, чем сделать. Перестанет ли он терять концентрацию, если ему удастся признаться? А если она откажет ему, как бы он отреагировал? Что, если она согласится? Разве не стало бы еще хуже? Разве он не стал бы еще более рассеянным? Он снова начал подумывать о том, чтобы избавиться от этих чувств. Он понятия не имел, как он это сделает, но он должен был попробовать. Он должен был найти способ признаться в своих чувствах, чтобы перестать постоянно впадать в кризис. Охваченный этими заботами, Чудовище увеличил свое время своих тренировок, решив не отставать. Он начал собираться даже раньше обычного. Это было ему на руку, так как на то время в замке почти никого не было, а отсутствие шума помогало ему сосредоточиться. Проблемы начинались тогда, когда он заканчивал. Он почти всегда натыкался на певицу во время утренних прогулок. Она почти всегда просила его пойти с ней. Он никогда не отказывался. Те времена, когда она позволяла ему гулять с ней, были сладкими моментами, которые он носил с собой до конца дня, умеряя свой резкий нрав. В другое обычное утро дракон покидал тренировочный зал. Он надеялся, что успеет наткнуться на Белль, когда выйдет на неё «случайно». Но одним утром Белль появилась раньше обычного, как он заметил, когда увидел вдалеке ее безошибочно узнаваемые розовые волосы. Он решил подойти к ней, чтобы поприветствовать, когда понял, что она не одна: рядом с ней были его ученики Мира, Пак и Би. Они словно пружины летали вокруг неё вверх и вниз. Певица, однако, не злилась, а радовалась. Ужасное чувство подкралось к его груди, к горлу, перекрывая дыхание. Он приблизился торопливыми шагами и, подойдя достаточно близко, смог расслышать часть их разговора. — Госпожа Белль, вы так красиво поёте! — сказала Би с улыбкой. — Да ладно вам ребята, это просто песня. — ответила девушка, улыбнувшись. Песня? Дети слышали, как она поет? — У вас действительно любопытные песни! А ещё очень приятный голос… — улыбка Пака не исчезла. — Это правда, ваши песни словно… Ах, Мастер! Доброе утро! Дракон почти не заметил ослепительной улыбки, которой одарил его любимая певица. Трио подлетела к нему. — Вы уже закончили тренировку? — ласково спросила Мира. — Эм… Да — И я так полагаю, вы пришли пригласить Госпожу на прогулку. Ладно, нам в любом случае пора. — В ее голосе, обычно высоком, приятном и жизнерадостном, прозвучала небольшая нотка намёка. — Что?! Но мы только приш… Ай! — договорить Паку не дал удар от Би, прилетевший ему прямо в плечо, — Хотя, да! Если я правильно помню, мы собирались помочь Матильде с уборкой! Улетая, Мира шёпотом сказала: «Удачи вам, Мастер. Мы болеем за вас!» — Оу, хорошо! Тогда увидимся позже, ребята. — Белль встала и легонько потянула дракона за лапу, и он почти автоматически последовал за ней. Пока они шли, Чудовище продолжал думать о подслушанном разговоре. Его снедала ревность при мысли о том, что он был не единственным, кто слушал её песни, что было откровенно смешно. Ведь она популярная певица в U, в конце-то концов. Было так глупо злиться; она имела право петь столько, сколько хотела, и с кем хотела, но часть его чувствовала себя такой привилегированной и польщенной тем, что он единственный, кто удостоился её слушать. Раздраженный этими выводами и разоблачением своего эгоистичного характера, дракон расхаживал рядом с девушкой, почти не обращая внимания на ее непрекращающуюся утреннюю болтовню. Когда маленькая певица остановилась, он тоже резко остановился от удивления. — Чудовище, что-то случилось? Ты какой-то растерянный. — она спросила. — Да ничего такого! — резко выпалил он. — Просто немного переутомился, вот и всё. — Ладно, я тебя прекрасно понимаю. Я сама чувствую себя всё ещё немного уставшей. Чудовище слегка покраснел. Он вспомнил одну из фраз из списка Хироки. «Ты, должно быть, устала, потому что весь день крутилась у меня в голове.» Сейчас или никогда. — Конечно, ты устала, потому что наверняка не выспалась, раз пришла в такую рань. Возвращайся в реальный мир и отдохни. Мы никуда не денемся. — решительно сказал он. Его нижняя губа слегка дрожала. — Пожалуй, ты прав. Спасибо за заботу, мой дорогой друг! — радостно ответила она. — Ладно, увидимся завтра! Она помахала ему рукой и вышла из U. Дракон замер. Где он ошибся? Почему она никак не отреагировала? Затем он с большим сожалением осознал, что, хотя и не заикался, как дурак, он сказал не совсем то, что хотел. — Я идиот. — пробормотал он, делая уже своё стандартное действие «рука-лицо».

Попытка №4

— Здравствуй, Матильда, — Чудовище приветственно кивает старой пикси. Матильда была одной из тех взрослых пользователей U, которые смогли повидать Чудовище и остаться при этом не сломанными. Хотя это было скорее из-за того, что дракону просто нравилась её компания. — И тебе привет, юный господин. — на лице старой женщины появилась лёгкая улыбка, — Пришёл повидать Белль, я права? Дракон слегка покраснел. Эта женщина всегда могла прочитать его, как открытую книгу. — Верно. Она в замке? Матильда молча кивает, окидывая дракона добрым взглядом. — Да. Она сейчас с детьми в саду. Позволь проводить тебя. Дракон кивнул и они двинулись в сторону западного крыла. Сегодня он решил отказаться от этого чертового списка фраз, и просто сказать что-то приятное Белль. — Вы отлично выглядите сегодня. — Чудовище обезоруживающе улыбнулся, решив немного подготовиться. — Спасибо тебе, юноша, но прибереги свои комплименты той, для которой они предназначены. Дракон еле заметно кивнул. «Она точно видит меня насквозь…» Заходя в зал, полный роз, они сразу замечают Белль — она сидела на лавочке, в окружении детей. — Привет, Белль, — с придыханием произнёс Чудовище, чувствуя, как подскакивает его сердце в груди от волнения, а шарф начинает давить. — Ребята. — он деликатно кивает детям. Певица улыбается ему в ответ, как и остальные. — С добрым утром, Чудовище. — глаза девушки сверкают, когда он ловит её взгляд. — Тебе чем-то помочь? Дети тихо хихикуют, а Матильда смерила их тяжелым взглядом, который ощущался через всю комнату. — Я прекрасно выгляжу сегодня, особенно в этом платье. Я милый и… — Чудовище запинается, глотая слово «красивый», вдруг понимая, что только что сморозил; дракон испуганно тянется лапами к шарфу и замолкает, наблюдая за недоуменными взглядами Белль, детей и Матильды. «Чёрт тебя дери, как же неловко!» Это было неловко до такой степени, что дракон хочет уйти из замка и больше никогда в нём не появляться. Как он мог допустить такую оплошность? Но Белль внезапно смеётся, очень громко и искренне, искренне настолько, что даже хрюкает в ладонь, пытаясь хоть как-то сдержать нетактичный смех. Чудовище почти теряет самообладание и столбенеет. Дети смеются вслед за девушкой, а Матильда сдавленно хихикает где-то издалека. Чудовище сглатывает ком в горле и не знает, что делать дальше, так и замерев с руками у шарфа. «Что же делать?!» — Да, Чудовище, ты очень милый, — в последний раз хихикнув, отвечает певица, самостоятельно поправляя шарф дракона, случайно коснувшись его лапы, потом заглядывая тому в глаза со всей своей заботой, что у неё есть. — И ты прекрасно выглядишь в этом костюме. Даже без платья.Мне пора. У меня тренировка. Всего хорошего. — абсолютно на автомате произносит он, разворачивается на 180 градусов и уходит так быстро, как только может, игнорируя недоумевающие взгляды; краска на его щеках ещё долго не слезает. Теперь дракон считает, что его цель с треском провалилась, даже не осознавая, как сильно возросли его отношения с Белль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.