ID работы: 11797857

Золотая лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё изменилось этим утром

Настройки текста
Тёмная и тёплая ночь прошла, на смену ей пришло утро. Быстрый ветер гнал облака по небу, за горизонт. Птицы летали высоко в небе и красиво щебетали. Улицы Лас — Вегаса ожили, люди уже спешили на работу, ученики в школу. Среди всех этих обыденных вещей, показалась машина Скорой помощи. Она быстро мчалась в даль. Проехав несколько кварталов, машина завернула во двор жилого комплекса, где жил Дэн… — Оди, всё б-будет хорошо! — успокаивал девушку Рейнольдс, гладя её по голове — не переживай, скоро приедет Скорая — этими словами, парень успокаивал не только подругу, но и самого себя. Положение Ванкстоун, стоит заметить, стало ещё хуже. Вся её спина, руки до локтей, ноги до колен, щёки, шея покрылась золотой корочкой. Когда девушка дышала, были слышны странные хрипы, это пугало. По золотистым щекам Оди текли слёзы. Дрожащими руками она сжимала руки Дэна, не желая их отпускать. Ей было страшно. Вдруг она умрёт? Нет, об этом девушка пыталась не думать —Ты…правда так думаешь? — захлёбываясь слезами и хрипя, спросила Ванкстоун. — Конечно! Всё будет хорошо! Даже замечательно! Главное, успокойся, тебе и так плохо, а сейчас ещё и голова заболит… Оди кивнула, а её глаза стали предательски закрываться — Д-дэн — девушка сжала руку парня сильнее, тихонько зашипев, то ли от боли, то ли от того, что ей было больно дышать. — Оди, Оди! Нет, не закрывай глаза! — испуганно смотря на бедняжку залепетал Рейнольдс — нельзя! Слышишь?! Тебе нельзя этого делать!.. Наконец, раздался спасительный звонок в дверь. Оставив подругу одну, Дэн кинулся к двери. Быстро открыв её, парень впустил медиков в квартиру. Пройдя в комнату Оди, работники стали быстро осматривать девушку — Джеймс, везём её в красный корпус — сказал один из работников в очках. Блондин, осматривавший девушку, кивнул, и сказав что то Оди, взял её на руки — Сэр — обратился к Дэну тот самый работник в очках — мы её забираем. У Вас есть вакцина от Золотой лихорадки? — Вакцина? — с недоумением переспросил Рейнольдс — а разве…их нет в больнице? Парень в очках тяжело вздохнул, поправляя очки — Она есть, но для лечения Вы сами должны её предоставить. — Простите, что?! — изумился парень. — Просто купите вакцину, и мы вылечим вашу подружку. Хорошо? — немного раздражённо ответил работник. — Ну, раз уж её так просто достать…сколько она стоит? — чуть увереннее спросил Дэн. — Сто тысяч долларов — безэмоционально ответил парень в очках. — Сто тысяч?! — Рейнольдс тяжело вздохнул — где же я возьму эти деньги? — На работе заработаете. Вы где работаете? — К-какая работа?! Мне всего девятнадцать лет! Я только второй курс заканчиваю! Меня ведь никуда не возьмут! — Ну, тогда придумайте что нибудь…а если придумаете, то шевелитесь быстрее. Вашей подруге жить до конца месяца, так что…- парень в очках вздохнул — приносите вакцину скорее. Медработники удалились из квартиры Дэна. В воздухе повисла напряжённая тишина. Переполох в квартире напоминал о том, что случилось сегодня утром. Не желая здесь оставаться больше ни минуты, Рейнольдс схватил телефон, накинул джинсовку, и как был в домашней одежде (чёрная футболка, джинсы, чёрно — белые кроссовки) так и пошёл к Уейну, ведь парень всегда знал, где найти своего лучшего друга в выходной день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.