ID работы: 11797857

Золотая лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давай поспорим на слабо

Настройки текста
Двадцать долларов. Столько Дэн потратил, на метро, что бы добраться до Уейна. N-улица. Хм, это же адрес Бэна и Платца! Но почему он пришёл именно к ним, если ищет Сермона? Ответ прост, как дважды два четыре. Каждые выходные наш гитарист навещает своих двух друзей. Сказать проще, каждые выходные парень приходит к Дэну (Платцману) и Макки, что бы поиграть с ними в приставку ну и просто поболтать. Зайдя в подъезд, Рейнольдс быстро поднялся к нужной квартире, и позвонил в дверной звонок — Кто? — послышался приглушённый голос Бэна. — Бэн, это я! Привет! — отозвался парень. Дверь открылась. На пороге показался Макки в белой рубашке и чёрных брюках, но уже без очков, что смутило Дэна и заставило ещё больше задуматься, для чего же Бэну эти очки — Дэн, привет! Давно не виделись! — пожав руку другу, радостно сказал парень. — Да, давно…но сам понимаешь, экзамены, конец второго курса! Тут не до развлечений — вздохнув, протянул Рейнольдс — но всё же, я рад, что сейчас снова тебя вижу. Бэн лишь мило улыбнулся в ответ. Услышав какие то возгласы в зале, парень позвал Дэна за собой, и ребята пошли в комнату. Квартира Платца и Макки не сильно отличалась от квартиры Рейнольдса, даже была чуть поменьше. В ней (квартире) было две комнаты: одна — скромная, но вполне уютная спальня, где жил Платцман, вторая — своеобразная спальня и зал, тут живёт Бэн. Ещё есть небольшая кухня, где, если потрудиться, могла поместиться вся компания, небольшая уборная и коридор, который выходил прямо в комнату Макки. Ребята пришли в зал. В кресле — мешке сидели Уейн и Платцман, упорно соревновавшиеся между собой, в какой то игре. И по бурным эмоциям Сермона, было понятно кто выигрывает, а кто проигрывает. Наконец, игра закончилась. Уейн зашипел от досады и стал что то бурчать себе под нос, а Платц звонко смеялся, кутаясь в капюшон кигуруми (да, он был в кигуруми единорога) — Ну ладно тебе, Уейн! Я тебя выиграл раз второй за всю игру! — сквозь смех произнёс парень. — Когда в игре всего три раунда! — крикнул Сермон, естественно, не со злобой. Барабанщик пуще прежнего залился звонким смехом, пока в горле не пересохло. В итоге, Платцман закашлялся, и собирался уйти на кухню, как увидел перед собой Дэна и Бэна — Дэн! — радостно воскликнул парень — о боже, как же давно я тебя не видел, из-за этих экзаменов и зачётов! — и только Платц хотел обнять друга, как на долю секунды его опередил Уейн — Дэ-эн! Дружище! — с радостью вскрикнул Сермон, кинувшись на шею другу — эх-х, как я по тебе соскучился! Ребята вместе звонко рассмеялись, не в силах сдерживать смех — Я тоже по вам очень соскучился!.. — с улыбкой сказал Рейнольдс, выпуская своего длинноволосого друга из объятий — но, вы же знаете про… Оди? Счастье в комнате за момент растворилось, в воздухе повисло напряжение — Ох, ты про это… — вздохнул Бэн. — Слышали… — тихо ответил Платц. — Кхм, вообще, я хотел с вами кое что обсудить… — тихо сказал Дэн. — Тогда я лучше сразу присяду! — с этими словами, барабанщик повалился на кресло — мешок. Бэн с Уейном забрались на диван, а Дэн остался стоять перед своими слушателями. Парень боялся рассказывать о событиях сегодняшнего утра, но что поделать? Ему сейчас очень нужна помощь, ведь от него зависит жизнь человека. Минут через пять Дэн закончил свой рассказ. В зале царила невероятная тишина. Все были поражены и шокированы произошедшим — Значит…тебе, то есть нам, надо достать за пару дней сто тысяч долларов?! — выдавил из себя Платц. — Именно — кивнул Дэн. — О! О! Я знаю, что делать! — замахал руками Сермон. — Что ты предлагаешь, Уейн? Какие идеи? — с нетерпением поинтересовался Бэн. — Мы можем пойти работать музыкантами в бар! В самый дорогой! — Но…мы не писали наши песни для б-баров — заметил Рейнольдс. — Ну…будем просто музыкантами! Не будем играть свои песни! — затараторил Уейн. — Допустим — тихо заговорил Макки — но даже если мы устроимся работать в самый дорогой бар, нам будут платить по сто долларов… — Что?! Почему?! — воскликнул Сермон. — Мы не какие то там знаменитости, что бы нам платили невероятные деньги, Уейн! Гитарист смолк. Все снова притихли, каждый окунулся в свои мысли и над чем то размышлял — И что нам делать?.. — спустя некоторое время, спросил Дэн. В ответ никто ничего не сказал. Снова наступила тишина, но не на долго — Вообще, у меня есть идея… — тихо сказал Сермон, и все устремили свой взгляд в его сторону — но он чертовски сумасшедший… — Ну и что за план? — спросил Платц. — Для него нам понадоблюсь я, спор на слабо и… — Уейн сделал интригующую паузу — Мелоди. — Что?! — удивлённо глядя на парня, разом спросили ребята. — Да да, именно так! — кивнул длинноволосый гитарист — Мэлоди ищет отношений? Она их найдёт… — Сермон как то странно ухмыльнулся — устроим ей спор на слабо! Сможет она провести со мной в — парень показал кавычки — отношениях неделю? Нет, проспорит нам сто тысяч! — А если она…выйграет? — неуверенно спросил Дэн. — Пф! Ты серьёзно?! Она и пару дней со мной не протянет! — Сермон рассмеялся, но быстро стих, а на его лице продолжала сиять странная ухмылка. — Чёрт побери! Да он явно что то задумал! — заметил Платц — я согласен! Возьмём Мэлоди на слабо! На этом и порешили. Рейнольдс дал номер телефона Вайлдвайнд Уейну, а тот в свою очередь, решил не затягивать и сразу позвонить. Прошло несколько минут, Бэн, Дэн и Платц сидели в зале, и играли в карты, ожидая результатов звонка от Сермона. И вот, прошло пятнадцать минут, в комнату с радостным криком влетает Уейн сжимая в руке телефон — Получилось? — хором спросили ребята. — Да! — сияя от радости крикнул парень. Все на долю мгновения замерли, но тут де опомнились, и стали все вместе радоваться — «Мы достанем эти сто тысяч, Оди!..ты просто не представляешь, на что способны твои друзья…» — пронеслась мысль, в голове Дэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.