ID работы: 11797857

Золотая лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорогой гитарист

Настройки текста
Время медленно близилось к двум часам ночи. На улице никого не было, но город всё ещё сиял огнями и переливался ими отражаясь в окнах белых и гладких многоэтажек. На одной из крыш таких многоэтажек, в которой жил Дэн, сидел странный и длинноволосый парень. У него в руках была гитара на которой он тихо играл. Приятная мелодия растворялась в воздухе, проникала в квартиры через окна или другие щели. Вот так, медленно растворяясь в воздухе, мелодия дошла до окна квартиры Дэна. Ловко просочившись через приоткрытое окно мелодия долетела до сонной Оди. — …М? — девушка медленно поднялась с пола и вышла на балкон — мелодия идёт откуда то с крыши…у меня есть небольшие подозрения — ухватившись рукой за пожарную лестницу Оди ловко вылезла из квартиры, и по лестнице полезла на крышу. Мелодия с каждой минутой становилась всё ближе и ближе, двадцатый этаж был уже совсем близко. Загадочный гитарист не уставая играл разные мелодии и небольшие песни. В это время, Оди уже почти поднялась на крышу — Немного…уф, ещё чуть чуть — девушка потянулась рукой к краю крыши и крепко схватилась за него. Ловко подтянувшись, и перекинув тело на крышу Оди села на её край стала тяжело дышать. — Кого это в такой поздний час сюда занесло? — спросил чей то голос. — Уейн? — девушка поднялась и медленно двинулась в сторону парня. — Оди? Хахах, а чего это ты тут? — улыбнувшись сказал парень — кстати, молодец, угадала — сказал Уейн и повернулся к Оди. — Почему я тут? Ну…я просто услышала мелодию и поду — Не только я могу играть на гитаре, вдруг, это был бы не я? — оборвал девушку Уейн. — Нет, ты…ты играешь как то…как то по особенному, с душой! — сказала Оди и села рядом с парнем. — Правда? О, спасибо — Уейн мило улыбнулся — а…можно вопрос? — М? Да, конечно — Оди положила свою голову на плечо другу. — Почему…почему ты с нами? Ну, в смысле…в школе есть люди и получ- — Нету! — резко перебила парня девушка. — Да брось, конечно есть — протянул Уейн поправив свои длинные волосы которые растрепал ветер. — А вот и нет! Вот ты сам посмотри, кто бы стал дружить с человеком, который доставил тебе и твоим друзьям неприятности? Правильно, никто, потому что никому не захочется иметь проблемного друга или подругу… — Да ладно, брось — махнул рукой парень — с кем не бывает — улыбнувшись сказал Уейн. — Пф, для тебя, кажется, не бывает отрицательных сторон жизни — задумчиво сказала Оди. — Ну, они есть, но в довольно-таки маленьких количествах — спокойно ответил парень. — Обожаю тебя…честно, ты для меня словно старший брат — тихо сказала девушка посмотрев на Уейна. Ответа не последовало, парень всего лишь обнял девушку. И этим было всё сказано… — Если что то случится, то…приходи ко мне. Я приючу тебя, в любое время, мне совсем не важно какая помощь нужна другу, я всегда её дам… Ну а теперь, пойдём, уже поздно…завтра в универ, а тебе стоит выспаться…да и мне тоже не помешало бы выпить снотворного и поспать… — Хорошо — улыбнулась Оди и поднялась с крыши. Уейн и Оди спускались по пожарной лестнице вниз, лёгкий ветерок раздувал волосы двух длинноволосых друзей. Проводив Оди до её балкона, Уейн попрощался с девушкой и продолжил спускаться вниз. — И всё же, я никогда не пожалею о времени проведённом с ним…и остальными ребятами…они словно моя семья…моя новая, любящая семья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.