ID работы: 11797768

В 18:30 по любви - 3: Дойти до предела

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Настя заходит в зал, попутно ища свободное место где-нибудь посередине. Найдя подобное, девушка села, оглядываясь вокруг. Вот как, оказывается, сидеть здесь, в зале. — Настя! — раздаётся за её спиной, и танцовщица поворачивается. — Данила! — она улыбается, старается сделать так, чтобы нога так сильно не болела. Улыбается, видя, как к ней подходит артист балета Лазарева, и старается сильно ногу не нагружать, наступая полностью. — Как нога? — спрашивает он, и у Анастасии есть желание просто отпилить её куда-нибудь и отправиться за кулисы. Парень уже переоделся для первого выступления, и теперь девушка отчаянно хотела вернуться, чтобы прочувствовать всю эту атмосферу и на себе снова. — Уже лучше. — это же она сегодня утром и сказала Максиму, когда тот уходил на репетицию. Ложь. — Как ты думаешь, Дима это специально? — спрашивает её собеседник, и Анастасия просто пожимает плечами. Вчера, на генеральной репетиции, Дима, выполняя поддержку, уронил её с довольно большого расстояния. Не успев сгруппироваться, удар пришёлся на лодыжку, которая несколько лет назад и так была сильно повреждена. Да так, что пришлось переносить несколько операций. А потом, случайно, наступил ей на ногу. Вот так Анастасия и не сможет принять участия в сегодняшних съёмках. — Не знаю. И мне это не особо интересно. — Но почему? Если это снова нападение на тебя… — Ну, пострадала моя нога. И он, после моего психа, больше ко мне не подходит. Всё нормально, правда, Дань. — немного поговорив ещё, ребята начали прощаться, пока Данилу не позвали. Он повернулся, задавая последний вопрос: — А Макс знает, что ты здесь? — Нет, и это будет сюрприз. — Он же всё забудет, когда увидит тебя. Он только Алине говорил, что ты дома лежишь. — Это Баранкевич. Будет странно, если он вообще что-то забудет. Полина делала последние пометки, давала последние указания, когда к ней подошла сама Лобода: — Тебе зовут Полина? — Да. — ответила она, смотря на то, как Андрей подошёл сзади и смотрит на неё глазами, полными вины. — Ты уволена. — Что, прости? — Ты больше не нужна моему парню. — А вот теперь я вообще ничего не поняла. — Теперь я работаю его секретарём. Предвкушая все твои вопросы, да, мы снова вместе. Прошу, давай без лишних слёз. — сначала Полина ничего не поняла. Потом у неё расширились глаза, а через несколько секунд она уже хлопала ресницами, чтобы не заплакать. Услышать подобное, во всех проявлениях и формах, было очень сложно. — То есть, я вам больше не нужна? — До тебя слишком долго доходит, милая. — Лобода вздохнула. — Тогда прощайте. — девушка выключила планшет, отдала листки с необходимыми записями и просто готова была уже уйти… — Аня, пожалуйста, дай мне всё объяснить! — Родригез останавливает её, пытается заставить её слушать. Но, кажется, Аня не хочет. — Что слушать? Ты объяснился Насте в любви. Тимур, я вышла за тебя замуж. А ты даже не любил меня! Как-то так получилось, что в комнате остались Настя и Родригез. Дело было в гостях у Ани и Тимура. Член жюри «Маска» всё ей раскрыл. Рассказал о чувствах, что так сильно бушевали в нём. О том, что он всё ещё до безумия любит её. — Почему так всегда происходит? Тогда у меня всё наладилось, и ты мне изменил. Теперь у меня тоже всё отлично, но ты открываешь мои старые раны, которые я так хотела забыть. Я сейчас знаменита и счастлива, Тимур. Я очень люблю Максима, и по этой причине ты понимаешь, что между нами ничего быть не может. Макс стал моим всем, но не ты. В этот момент они оба в дверях заметили свои вторые половинки… — Где ты была сегодня утром? — Врать не стану. Узнавала, как подавать на развод. Родригез был уверен, что любит Настю. Тогда почему ему сейчас так плохо? Милана сегодня заменяла Настю на сцене. Анастасия, во время просмотра номера, заметила, что всю вторую половину номера Монстрика, она сильно хромала. А потом к Анастасии подошли. Милана получила серьёзную травму, принимать участие в выпуске она дальше не сможет. Вот поэтому теперь в кресле сидит Настя, ждёт, пока её накрасят. Заодно, в её голове решался вопрос о том, как ставить ногу так, чтобы было не так больно. — Ты уверена? — к ней подходит Максим, садится рядом, когда визажист уходит. — Да, я должна помочь. — Тебе же сказали, что девочки сами справятся со всем. Возможно. — Вот именно, что возможно. Макс, пойми, речь не идёт о моей жертве. Ещё год назад я даже и не знала, что смогу снова стать самой собой. Я завела здесь друзей, влюбилась в тебя. Я должна как-то отблагодарить этот проект за всё. Но проходит время мучений, и Алёна проверяет после номеров ногу Насти: — Эта травма усугубилась. Тебе нужно долго восстанавливаться, если ты хочешь и дальше танцевать. — Всё настолько плохо? — На данный момент, имеется большая вероятность того, что ты можешь закончить карьеру. Анастасия так и сидела, попросила всех уйти. Но Баранкевич вернулся через пять секунд: — Будешь мне говорить о том, что ты был прав? — Я просто скажу, что сильно горжусь тобой. — девушка поднимает глаза, на которых всё ещё были слёзы, и вопросительно смотрит на него. — Правда? — Да. Ты ещё сможешь исполнить все свои мечты. Многие танцоры получали травмы, после которых не могли уже профессионально вернуться на большую сцену, но они находили себя в чём-то, что очень сильно связано с танцами. И ты сможешь. А я всегда буду рядом. — они взялись за руки, и Настя теперь снова плакала. Но теперь не от грусти. — И за что ты мне достался? — За всё хорошее, что в теле есть. А теперь поехали домой. — Максим взял её на руки. А Настя, прижавшись к нему, просто думала о том, что ей очень сильно повезло в этой жизни. — Алён, ты чего молчишь? Устала? — спрашивает Батрутдинов, переводя взгляд с девушки обратно на дорогу. Алёна не знает, как ей поступить, но, всё же, говорит правду. — На самом деле, травма Насти лечится недели за две. А, если правильно лечить, то за курс восстановления можно даже полностью нагружать ногу. — Полина, можно на пару слов? — Давыденко, постановщик — режиссёр, зовёт девушку. — Да? — Я слышал, тебе уволили. Не хочешь присоединиться к моей команде? — Я уже ничего не хочу. — она сделала пару шагов, направляясь к выходу. — Неужели Андрей тебя остановит? Тебя здесь все полюбили, ты отвечаешь взаимностью всем. Ты же хочешь здесь работать, так что тебя останавливает? Покажи, что ты победила, останься там, где тебе хочется. Поставь свои желания выше других! — Так когда мне приступать? — Вот это моя девочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.