ID работы: 11795625

добраться.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Резкая паника, накатываясь волной, не дала шанса нормально двигаться в первую секунду, но этого вполне хватило, что бы оглядеть местность. Пока они не смотрели друг на друга и не разговаривали, прошла всего одна гребаная минута. Дрим ошеломлённо стоит у входа в темноту, где виднеются синие отблески и вертит головой. И только он собрался искать потеряшку. —Клэй? —обеспокоено прозвучало за спиной, чуть слева. Испуганные светло-изумрудные глаза мгновенно встретились взглядом с озадаченным личиком Гоги. —Господи…—выругался первый, облегченно вздыхая.—я испугался. —я. просто решил немного тебя догнать. А темнота страшная, и ты это знаешь. Голос Джорджа отзывался нотками спокойствия в душе Клэя. —и я подумал, что будет нормально, если я подойду не прямо к середине входа, —продолжал оправдываться Джорджи, —а сбоку. тогда не так уж и страшно. понимаешь? Дрим улыбнулся: —понимаю. Прости, я просто какой-то нервный. —и ты меня извини. А нервы скорее из-за недосыпа и того, что ты мало ешь. А потом ещё и тренируешься, —руки в боки, коронные недо-негодование и недо-упрек, и вот хоть убей, как хочется взять и расцеловать это солнышко. —я постараюсь это исправить, мам. И это было нормально. Беспокойство друг за друга, даже «я понял, мам»—нормально. Им это позволено, им это можно. —я прослежу. А сейчас идём дальше, я не хочу тут задерживаться, —развернувшись лицом к темноте, Гоги тут же повернулся обратно: —или не идём. Ну…—застенчиво протянул он. На это Дрим улыбнулся и, как настоящий джентльмен, протянул ладонь другу, присев в «поклоне». —благодарю вас, —Джордж аккуратно накрыл его руку своей.—в путь? —в путь, милорд, —лучезарная улыбка Дрима, и они ступили в темноту. Сразу поёжившись, Гоги чуть сильнее сжал пальцы Клэя, на что тот сказал: —там очень красиво и светло за счёт камней, их свет отражается от воды. Сейчас все увидишь. Небольшой кусочек тьмы для Дрима и оставался небольшим, а вот для Джорджа он казался огромным, даже слишком. Конечно, если идти рука об руку с лучшим другом, то это не так страшно, да. Ну вот, преодолев это, они выходит к великолепному виду: прозрачной воде в озере, где можно разглядеть все его мельчайшие детали в свете тех самых камней, которые, к слову, святились нежно-голубым и которыми было усыпано все пространство. Отпустив руку Гоги, парень зашагал по довольно большой дорожке, которая вела вокруг озера и дальше. Естественно, Джордж поспешил за ним, и тогда Дрим начал объяснять: —эти кристаллы, как их ещё называют, не просто так светятся. Днем они питаются солнечным светом, а ночью… ну, ты видишь, —указывая рукой на отверстие в потолке пещеры, через которое можно было увидеть звёзды, рассказывал он. Отблики танцевали по потолку и стенам, становясь немного быстрее, когда Джордж опустил пальцы в прозрачно-волшебную воду. Дрим усмехнулся и присел рядом. —мы конечно можем остаться и всё такое, но солнце встаёт рано, а там, куда мы направляемся, будет круто посмотреть на рассвет. Сюда мы успеем вернуться. Он аккуратно положил руку на плечо я Гоги, который кивнул и стал подниматься. —здесь очень красиво. Почему я не видел это место раньше? И почему, кстати, сначала ты просто ходил по лесу? —эти места не совсем простые. Фактически, сейчас мы немного в другой реальности. Даже нет, —он направился к выходу, по предположению Джорджа, —скорее, это скрытая реальность, скрытый фрагмент этого леса. Кем он был скрыт и зачем, не ясно. Хотя. дай такую красоту людям, они тут же ее убьют. Я говорю не про всех, конечно. — У меня возникает все больше вопросов, —Гоги театрально схватился за голову. Дорога вперёд была освещена голубоватым свечением камней.—но, может быть, люди бывали здесь раньше. Дрим вопросительно взглянул на друга. —ну, этим можно объяснить отсутствие камней в начале, нет? —Да, я тоже об этом думал. и на дне бассейна, если присмотреться, лежат золотые монеты, крест, бусы и две короны. Все остальное, что я нашёл тут, надёжно спрятано прямо в этой пещере. Гоги это ничуть не смутило, он продолжал задавать вопросы: —тогда.. как мы сюда попали? И… откуда ты знаешь об этом месте? Расскажи мне всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.