ID работы: 11794390

Drowned

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Оставшиеся дни вдали от города пролетели незаметно за репетициями к предстоящему концерту. Все до одного отрабатывали свои партии, вновь и вновь переигрывая их, может даже импровизируя. В основном, этим занимались Паша и Юра, как они и любили.       И вот день Икс настает: все сумки и инструменты сложены в фургон, дом прибран и оставлен в чистоте и порядке, а весь состав группы выдвигается в несколько часовой путь. Из-за раннего подъема все, кроме водителя, отсыпались, храпя друг у друга на плече, закинув ноги на кресла впереди или вовсе улегшись кому-то на колени.       Где-то после полудня, фургон, наконец, подъехал к клубу, в котором пройдет заключительный концерт тура. Мустаев сразу пошел в здание оформляться и искать помещение, предназначенное для шляпников. Те, в свои очередь, пока просыпались после непродолжительной дороги, выходили из транспорта и разминали затекшие конечности.       Не успев ступить ногой на землю, Юра прильнул к сигарете, зажимая ее губами и затягиваясь, после выдыхая дым. Облокотившись спиной о стену фургона, Музыченко изредка поглядывал внутрь, собирается ли кто выходить. Первой вышла Анна Серговна, потягиваясь и щурясь от солнца, прикрывая глаза ладонью.       – Постараемся сегодня, – улыбнулась она, смотря на Юру, что улыбнулся в ответ, кивая.       Однако, как бы Паша с Юрой скрыть не пытались, атмосфера между ними была все еще малость напряженной, особенно в преддверии концерта. Хорошо хоть они стали вновь разговаривать, но это не долгие душевные разговоры, а что-то по делу, кратко и ясно. Почему-то Серговна была уверена, что сегодня все нормализуется между ними, что они вновь сблизятся. Да и по взгляду Юры она отчетливо видела, что тот упорно что-то обдумывает, размышляет, будто строит какие-то планы. Вот только не раскрывал он их, что ему не свойственно. А как же посоветоваться со знающим человеком?       – Дай прикурить, – из открытой двери показалась лохматая макушка с желтыми очками на носу, а после и протянутая рука к Юре, – я свои не могу найти.       – Снова оставил на какой-нибудь заправке по пути, – обреченно проговорил Музыченко, выуживая пачку и вкладывая ее в ладонь Паши, – с тобой не запасешься надолго…       Что-то невнятно промычав, Личадеев поджег кончик сигареты, вылезая полностью из фургона, босыми ногами становясь на асфальт, почти сразу опускаясь на корточки. Да вообще он был в одних лишь шортах какого-то сине-желтого цвета. Не удивительно, на самом деле. На улице около двадцати пяти градусов, светит солнце, а в фургоне постоянно душно, даже если открыты все окна и кондиционер работает на максимум.       Стоило Юре бросить сигарету на землю и потушить ее кончиком ботинка, как в дверях черного хода, у которого они стояли, появился Даниил с улыбкой на лице.       – Ну что, чекаться идете? Или так и будете торчать тут? – произнес он, подходя к ребятам, – помочь с инструментами?       – Может, если Диме, как обычно, – пожал плечами Музыченко, махнув рукой жене, чтобы та шла в клуб, мол, он все ее манатки притащит, – я-то свое дотащу без проблем. Пашок с Кикироном, наверное, тоже.       – Не, я дотащу, – послышался из салона фургона голос Вечеринина, на что Мустаев просто пожал плечами, хватая перкуссию и унося ее в здание.       Вытащив из багажника футляр с аккордеоном, обклеенный какими-то наклейками, Юра дотянулся до своего со скрипкой, выуживая его и рюкзак, после уходя в клуб. Докурив, Личадеев проводил взглядом Юру и сам пошел взять свои вещи с инструментом. Подождав Аню, они вместе пошли в здание. Последними были Саша и Дима. Анисимов помог барабанщику дотащить его установку, чтобы тому не пришлось ходить в два, а то и три захода. Пока Мустаев бегал туда-сюда еще несколько раз, группа успела разложиться в отведенной им комнате, что была довольно просторной, а ее восточную стену украшало огромное зеркало.       Внутри клуба было прохладно и хорошо. На сцену были направлены яркие прожектора, позволяя музыкантам установить все, настроить инструменты и подготовить необходимое. Личадеев, сидя на краю сцены и свесив длинные ноги, болтал ими, наигрывая «Да, со мной не просто», пока Юра рядом упорно старался настроить скрипку, но постоянно отвлекался на шум то аккордеона, то барабанов.       Когда все приготовления были завершены, Музыченко подошел к Паше, садясь на корточки рядом, смотря на него, пока тот неотрывно смотрел в темный пустой зал, пока его пальцы продолжали гулять по клавишам и кнопкам, практически не двигая меха, отчего звучание было тихим.       – Ну, готово все? – окликнул Мустаев, подходя к сцене и осматривая всех на ней, останавливая взгляд на Юре, что уверенно кивнул и поднялся, хлопнув Пашу по плечу.       Подойдя к ножке с микрофоном, Юра, убедившись, что Личадеев на своем месте, махнул Диме и тот, подняв руки над головой, три раза простучал палочками друг о друга, а после заиграла первая песня. Их концерты всегда начинались с «Время пришло», для разогрева и толпы и самих музыкантов.       Одна песня за другой, яркая мелодия инструментов, голоса Паши и Юры, в некоторых моментах и Ань... В двух словах: чек проходил прекрасно. Правда, не было никакого и намека на танцы скрипача и аккордеониста, но, возможно, они просто берегут силы на предстоящий концерт. Анна несколько раз замечала, как Юра на определенных строках каких-либо романтичных песен, бросал короткий взгляд на голубоглазого. Всего секунда, одна-две, но даже они не скрылись от внимания Серговны.       Прогнав некоторые из песен по несколько раз, они закончили и разбрелись по клубу: девочки пошли наводить красоту друг другу, в то время как парни присоседились к бару. Заказав пива, они некоторое время молчали. Дима залип в телефоне, пока Юра рассматривал, что еще предлагается в качестве выпивки. Паша бегло осмотрел весь клуб, погруженный в полумрак, и остановил взгляд на мерч-столе. Когда пиво было подано, они подняли массивные стеклянные кружки над столешницей, после чего Музыченко произнес:       – За охуенное окончание тура в Москве!       – За охуенное окончание тура в Москве! – подхватили парни и стукнулись кружками.       После тоста все довольно быстро осушили кружки, уходя к Аням в гримерку.

***

      Уже полчаса как в зале стоит гул толпы, а из колонок играет громкая музыка известных групп. Предвкушение долгожданного выхода на сцену вновь окутывает музыкантов, а зов толпы так и манит прийти к ним. Ани сделали макияж и нарядились, выглядя одновременно и обычно, и красиво. Юра был в любимой белой майке и брюках, Паша в темной рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами, брюками желтоватого оттенка и аккордеоном на груди. На переносице как обычно очки под цвет штанов, а длинная челка скрывается под шляпой. Дима был в фирменной футболке их группы, а Анисимов последовал примеру Музыченко, на ноги надев лишь джинсовые светлые шорты.       Считанные секунды до выхода, дружеские объятия, слова поддержки и первым, как принято, в зал пустили Вечеринина. Тот сразу прошел за свою установку, беря палочки и вращая их пальцами, пока толпа визжала в предвкушении. Далее отправили Кикира и девочек – толпа закричала громче. Слышались какие-то комплементы девушкам, какие-то не членораздельные звуки и имена двух главных любимчиков фанатов.       – Ну что, наш выход, Пашок? – посмотрев в светлые глаза напротив, Музыченко махнул головой в сторону выхода.       – Вперед, – уверенно кивнув, Личадеев прошел к выходу и первым вышел, сразу слыша оглушительный женский визг, в душе закатывая глаза.       После него показался и Юра, что сразу настроил толпу на необходимую волну, начиная хлопать в такт еще не играющей музыке. Фанаты сразу подхватили, синхронизируя хлопки друг с другом, с Анечками и с барабанами, что незаметно для всех начали отстукивать ритм. Далее мелодию подхватил Кикир, а после и Юра с Пашей. По залу сразу распространился приятный низковатый голос Музыченко; толпа пела и танцевала, кто-то снимал музыкантов. Паша, как и привык в их вступительной песне, играл где-то рядом со скрипачем, в каких-то моментах танцуя вместе с ним, что всем так нравилось. Но взгляда он почти не поднимал на Юру, смотря на собственный инструмент, пальцы и людей.

Время пришло расставить все по местам, Выкинуть «против», оставить только «за». Пусть я не прав, но это лишь для тебя, В этом ми-ре все от-но-си-тель-но!

      И вот заключительные строки и проигрыш, во время которого, встав плечом к плечу, Музыченко и Личадеев стали словно бежать на месте, как и было принято во время игры этого трека. Стоило мелодии закончиться, как зал завопил с новой силой, а Паша отошел в сторону, ближе к жене, что-то ей говоря. Юра же подошел к микрофону, махнув толпе и начав говорить приветственную речь, по типу, как они рады, что их грандиозный тур, наконец, заканчивается, да еще и в таком чудном городе. Бросил какие-то шутки, а после окинул согруппников взглядом.       – Думаю необходимости рассказывать вам, кто есть кто – нет, поэтому я все равно сделаю это, – толпа посмеялась, а скрипач продолжил, – вон там, позади, кудряво-ушастое существо стоит – Кикир Анисимович Александров!       – Привет, друзья, очень рад видеть вас всех! Так рад, что готов сделать счастливее всех вас в этот вечер! – произнес, улыбаясь, Саша, несколько раз проводя рукой по струнам.       – Окей-окей, красавчик, Кикирон. По ту сторону этой стенки Дмитрий Вечеринин, лучший барабанщик!       Поднявшись, Дима развел обе руки в стороны, махая ими фанатам, что одобрительно приветствовали его. Выждав небольшую паузу, Музыченко и Паша продолжали наигрывать мелодию, после чего скрипач вновь заговорил:       – Человек, который стоит по правую сторону от меня, нравится мне меньше всех, потому что он Паша, а да-альше стоит, – Юра махнул рукой в сторону девушки, – Анютка Смирнова!       – Москва, привет! – поклонившись немного, она продолжила пританцовывать в такт музыке.       – Ну, и, конечно же, самый прекрасный человек на этой сцене, прекрасная женщина и лучшая жена – Анна Серговна! – Юра махнул в сторону жены, что показушно закатила глаза, затем грациозно поднимая одну руку вверх, а вторую упирая вбок, позируя.       Зал зааплодировал и завизжал, пока Юра, крутя в руках скрипку, выжидал момента, когда вновь заговорить. Ведь остался единственный, кого он еще не назвал.       – Позвольте представить вам самого горячего, стройного, самого шикарного мужчину на этой сцене, конечно же – Юрий Музыченко!       Паша удивленно перевел взгляд на Юру под смех толпы, разводя руки в стороны, изображая недоумение. Музыченко засмеялся, тут же поправляя себя:       – Шутка! Конечно же, это Пашка Личадеев!       Визг толпы на несколько секунд оглушил их, а Паша махнул рукой, расплываясь в улыбке.       – Всем привет, ребята! Я Паша, и я смотрю на вас, как на зеркало, потому что вижу в вас прекрасное...       – Паша долго репетировал, но так и не смог сформулировать нормальную шутку, – ответил Юра неким издевательским тоном, переводя взгляд на аккордеониста. – Ну, так себе получилось, если честно.       Личадеев с укором посмотрел на Юру, бегло пробегая языком по губам, сводя брови к переносице.       – Ну чего-о, Пашок, – усмехнулся скрипач, делая шаг к аккордеонисту, явно собираясь того чмокнуть в щеку, как бы извинившись. Юра уже прикрыл глаза, когда до щеки Личадеева оставалось всего ничего, но желаемому не суждено было произойти. Аккордеонист, потянув инструмент, продолжая играть на нем, легонько оттолкнул от себя Музыченко, отворачивая лицо. Толпа же посчитала, что это очередная игра на публику, отчего стали слышны выкрики и возгласы, по типу «не обижайся, Па-аш!», «Целуйтесь!» и тому подобное. Юра отстранился, вздыхая в момент, когда их взгляды встретились. Дыхание словно перехватило от того, с каким неподступным холодом смотрел на него аккордеонист.       – Ладно-ладно, я понял. Ты не в духе. – Юра взял скрипку, зажимая ее между плечом и щекой, – погнали, ребят!       Стоило смычку коснуться струн, как музыка заиграла, а артисты отдавались ритму все больше; девочки пустились в пляс, толпа подпевала, танцевала, мелодия звучала все громче, Юра все больше и больше надрывал голос, с удовольствием отдавая себя целиком и полностью. Дима ловко успевал прокручивать палочки между пальцев, после чего вновь стучал по установке, головой качая в такт. Кикир, кажется, сам бы, на пару с Юрой и Пашей, ушел прыгать по сцене, если бы не его огромный инструмент. Но это не мешало ему получать максимальное удовольствие, с каждой задетой струной, все больше утопая в эйфории. Паша ушел в рейв, его шляпа покоилась уже где-то на полу, если не улетела в толпу вовсе; длинные пальцы ловко бегали по клавиатуре инструмента, живя своей жизнью. Смычок плавно двигался по струнам скрипки, иногда сменяясь на резкие рывки, от которых инструмент заходился, словно в истерике.       Множество песен уже отыграло. Однако те, что все так любили, еще не были сыграны. И Юра припас их напоследок, когда, наконец, воплотит желаемое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.