ID работы: 11794353

after 4 years.

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.// как скажешь

Настройки текста

11.

За полтора часа, проведённых в квартире девушки, он получил около тысячи недовольных взглядов в его сторону, но Джона это ни капельки не смущало. Он по-прежнему сидел на диване, играя в телефоне в какую-то глупую, но действительно залипательную игру. Эмили тем временем осознала, что избавится от него не получится, и смирившись ушла принимать горячую ванную, перед этим ещё раз проверив дочь, которая спала крепким сном. Сидя в горячей пенной ванне, девушка поняла, что как бы она не отрицала, присутствие Джона было даже чем-то хорошим, чувствовалось, что она больше не одна, да и справляться с Элли стало гораздо легче. Конечно и раньше, малышка гостевала у Полли, та уж очень любила племяшку с большими отцовскими глазами, но это было не то. Ещё и Ноа. Уже было упомянуто, что оба имели друг к другу взаимную симпатию, и имели довольно долго, когда все начало развиваться, на её пороге заявляется Джон, при том с лозунгом, что хочет вернуть Эмили, и это конечно её разозлило. Но злость и ненависть медленно проходила с каждым днем, замечая каким на удивление хорошим отцом он является для Элли. Внезапно поток мыслей прервался, по её собственному желанию, хотелось просто полежать в горячей ванной, и отдохнуть от мыслей хотя бы на пару минут. Понежившись в ванне полчаса, она все же покинула комнату, пройдя мимо засыпающего Джона, она просто ни могла не поправить плед, который почти упал с дивана, и дело вовсе не в заботе об уставшем молодом человеке. Дыхание его ровное, а ресницы медленно опускаются, невольно засматривается на него девушка. Удивительно, но новый Джон, который больше не ведёт себя как бунтующий подросток, который не знает чего хочет, ей нравится больше. Нравится его новый серьёзный характер, нравится его независимость от братьев, то как он повзрослел. От мыслей она уходит, увидев как тот шевельнулся, и медленно открыл глаза, видимо засыпать он не собирался. Эмили не стоило никаких усилий, чтобы отвести от него взгляд, рассматривая вазу на столике, которую терпеть не может, но из-за того что это подарок Полли, которая через чур часто тут бывает, мраморная вещица стоит на видном месте. — Не обязательно отводить взгляд в сторону, чтобы сделать вид, будто ты не смотрела на меня, это очень заметно по твоему румянцу на щеках, — усмехается, когда видит как она смущается, и поджав губы проходит в спальню, найдя отговорку, «Я вышла только что из ванны, щеки горят не потому что ты — центр земного шара». Но никто из них на такую чепуху не повёлся. Следующее полчаса Эмили приводила свои волосы в порядок, и параллельно думала, как будет извиняться завтра перед Ноа из-за своего ревнивого бывшего молодого человека. Она даже и рот раскрыть не успела, как Джон явно дал понять, что не рад нахождению тут консьержа. Но он ни разу не подумал об Элли, которая сейчас болеет, и ей просто необходима поддержка со стороны близких, и один из её близких — Ноа. Тень самым бесшумным образом оказалась возле дверного проёма, а через пару секунд она разглядела его, во тьме. — Даже не произноси ничего, меньше всего сейчас, я хочу видеть тебя, Шелби, — ещё раз коснувшись чистых волос, произнесла девушка. — Как скажешь, но я всего лишь хотел пожелать хорошего сна, — его голос был уставшим, да и сам он уже тоже хотел спать, — Ну да, — хмыкнула, проведя ватным диском по нежной коже в последний раз, а затем отложила, повернувшись к нему наконец-то лицом, больше не приходилось смотреть на него через зеркало. — Ты до сих пор злишься из-за того что в Ноа нет необходимости в ближайшие пару дней? — Джон усмехнулся, заметив как девушка недовольно закатила глаза, и хотела было выйти из комнаты, но парень загородил дорогу, из-за чего её локон коснулся его щеки, — Ну же, Эм, поговори со мной. Она подняла на него глаза, услышав, как тот по-родному произнёс её имя, руки, которые до этого сильно упирались ему в плечо, сейчас ослабли, стоило ей взглянуть в его светлые глаза. — Ноа помогал нам с Элли, с самого её рождения, и ты не в праве выгонять её лучшего друга, а если у тебя проблемы со значением слова «бывшие», это не мои проблемы. Что ты хочешь услышать? Спала ли я с ним? Нет, но он мне нравится, а я ему, и если ты ещё раз помешаешь наш..., — она не ожидала, когда его ладонь нежно провела по её щеке, тот улыбался, слушая все недовольства Брайан, однако это не та реакция, которую она ожидала. Он должен был молча кивнуть и покинуть её квартиру, но не улыбаться. Она хотела убрать его ладонь от себя, но зачем-то лишь сильнее обхватила его руку, и тут же пожалела об этом, услышав смешок с его стороны. Ужасный, противный, мерзкий, эгоистичный придурок, открыто смеялся над её слабостью. Хотелось ударить его, дать пощёчину, чтобы он больше не видел её в уязвимом состоянии, он прекрасно знает, что ей нравится тактильный контакт, и теперь пользуется этим, его забавляет, как Эмили, будучи недовольной, неловко смущается, и смотрит ему в глаза, когда тот снова и снова касается её. — Больше помощь от консьержа тебе не нужна, мы сами можем позаботиться о дочери, — прошептал он, легонько касаясь её уха, отчего девушка на секунду закрыла глаза, наслаждаясь его хриплым, усталым голосом, — и он тебе не пара, дорогая. — И кто же мне нужен? Ты? — Возможно... — Господи, Джон, какой же ты... — шатенка не знала даже как подобрать нужное ей слово, потому что вероятность, что она его произносила ранее, очень велика, — Я устала и хочу спать, думаю на сегодня с меня и тебя хватит, спокойной ночи, — она быстро захлопнула дверь перед ним, выключив в комнате свет, и укладываясь в кровать. Вот только, уснёт ли она после таких ночных разговоров?

***

И снова этот сон, повторяющийся раз за разом, стоит ей уснуть. Ночь. Дорога. Уставшая Сара, которая ехала после ночной смены в больнице. Если бы эта трагедия... Эмили вздрагивает, когда понимает, что её облили, и открывает глаза, снова вернувшись в свою квартиру, тихую и спокойную. Страшный сон с каждой минутой забывается, будто и ничего не было, а девушка начинает различать едва видный силуэт в темноте. Джон испуган, она увидела это в его глазах, стоило ей привыкнуть к темноте, вот только не за себя, а за неё. — Ты кричала, мне пришлось что-то сделать, а по другому, ты не реагировала, — оправдался он, поставив стакан с водой на тумбочку, на которой он постоянно стоит. Эмили специально его ставит, чтобы после пробуждения утолить жажду. Стоило сказать спасибо, но, кажется он все понял по её кивку, поэтому дополнить речь она не собиралась, лишь неловко поправила прядь за ухо, и поправила лямку майки, которая слегка сползла с голого плеча во время сна. — Почему ты так и не обратилась к врачу? Эти кошмары постоянные, ты и сама это знаешь. — Они проходят, если я пью таблетки, и в этом и правда нет необходимости, — она предприняла попытку встать, и она оказалась удачной, поэтому не упав, она дошла до столика с таблетками, под наблюдением Джона. Утром она почувствовала запах яичницы, который заставил её проснуться. Медленно раскрыв глаза, Эмили взглянула на время, ещё и 8 не было. Ей не особо нравилось, что Джон хозяйничал в её доме, помимо личных отношений. Нахмурившись, она прошла на кухню, Джон стоял у плиты, готовя завтрак, стол уже был накрыт на троих, Элли сидела на своём привычном месте за столом и пила сок, судя по внешнему виду, ей уже было лучше. Слабость из-за ночного кошмара все ещё давала о себе знать, она вовремя схватилась за спинку стула, чтобы не упасть, правда Элли не оставила это без внимания, посмотрев на маму с заботой. — Мам, все хорошо? — Джон повернулся, увидев, что Эмили только встала, и сейчас попыталась мягко улыбнуться дочери, заверив, что она в порядке. — Да, всё отлично, солнышко, — заметив движение Джона в её сторону, тот хотел помочь ей присесть, она специально отошла в противоположную сторону, чмокнув дочь в макушку, — Раз уж твой папа вызвался мне помочь, думаю, он не против провести с тобой сегодня весь день, — только Элли хотела спросить, старшая Брайан её опередила, — Мне нужно переделать статью, поэтому приду сегодня поздно. — Неужели мама так и не может осилить тему статьи? — усмехнулся Джон, накладывая в тарелки яичницу. — Ну, если бы у моей семьи была бы компания, я бы проводила всё свое время дома, — с вызовом ответила девушка, заметив как появился огонёк в его глазах, — Приятного аппетита, Элли, — она улыбнулась дочери, которая лишь наблюдала за происходящим. — Думаю, Томас обрадуется твоему появлению в офисе, будешь моей маленькой секретаршей, малышка, — Джон специально делал вид, будто не замечает колкости со стороны девушки, а потому общался лишь с дочерью. — Уж Томас обрадуется, — усмехнулась Брайан, заметив как Джон поднял глаза на неё, — Когда ты там возвращаешься в Америку? — Эмили, — глаза Джона выражали спокойствие, хотя тот был зол, Элли заметив напряжение, ушла в свою комнату, поблагодарив отца за завтрак. — Нет, даже не смей мне указывать, что мне говорить в присутствие дочери, — опередила его речь девушка, доев свою порцию, кинула посуду в умывальник, — Я ещё раз повторю, мне не нужна твоя помощь в воспитании Элли, всё это время я справлялась сама, — включив кран, она принялась агрессивно тереть посуду, лишь бы не взглянуть в его глаза ещё раз. — Я не собираюсь тебя учить, Эм, — раздался его шёпот возле её уха, и злость на него тут же мигом куда-то исчезла, а глаза закрылись, услышав приятную хрипотцу, — Точно так же, я не хочу ссориться, поэтому давай будем вести себя спокойно перед дочерью, если ты не хочешь чтобы я заткнул твой рот не очень приятным для тебя способом.

«Кто сказал, что не хочу?»

— Кажется, с этим справиться Ноа, — было трудно прийти в себя, и ответить на его слова, но она продолжила из последних сил войну. Свою войну. — Как скажешь, — шёпот прекратился, а Джон покинул комнату, решив провести оставшиеся время с Элли, и это было к лучшему. Эмили спокойно помыла всю посуду, и начала собираться на работу, стараясь больше не обращать внимание на Джона. Собравшись, она покинула квартиру, но остановилась на цокольном этаже, заметив консьержа, что сидел за своим столом, не обращая никакого внимания на заходящих и покинувших жилой дом. — Здравствуй, Ноа, прости за вчерашнее, Джон иногда перегибает палку, отец, сам понимаешь, — она мягко улыбнулась, нервно теребя в руках сумочку. — Ничего, всё в порядке, Эмили, — он тоже улыбнулся, и заметив пожилую женщину, которая не могла открыть дверь из-за сумок, тут же подбежал на помощь, — Эмили, могу ли я позвать вас на свидание, во вторник? — обратился он к ней, вернувшись на свое рабочее место. — Я... Думаю, я найду свободное время во вторник, — Брайан была рада, что мужчина проявляет инициативу, учитывая что оба чувствуют взаимную симпатию, да и вдобавок, Элли теперь есть с кем посидеть, так почему бы и нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.