ID работы: 11794353

after 4 years.

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

12.// он разбил мне сердце 

Настройки текста

12.

5 лет назад.

Ночь длилась бесконечно, впервые в жизни Эмили хотела чтобы уже побыстрее наступило утро. Девушка не спала, размышляя над будущим. Вряд-ли она хочет ребёнка в таком возрасте, ей не хочется жертвовать собой ради него, но и аборт она бы ни за что не сделала. Успокаивали хоть и немного нежные поглаживание парня, ему тоже было не до сна. Помимо ребёнка, её беспокоило другое. Перевернувшись на другой бок, лицом к Джону, она взглянула ему в глаза, пытаясь найти в них ответ. Теперь из-за неё он останется здесь, а не поедет в Америку, как и хотел. Меньше всего, ей хотелось держать его рядом. — Пообещай, что не останешься со мной из-за жалости, — большим пальцем руки Джон аккуратно вытер её слезы, продолжая слушать, — даже если я беременна, пожалуйста, я не хочу чтобы ты отказывался из-за меня от своей мечты. — Брайан, сколько мне объяснять, что я с тобой не из-за жалости? — усмехнулся он, заметив блеклую улыбку на её лице, — Моя мечта, это быть с тобой, а не за сотню километров от тебя, поэтому даже не смей предлагать мне уехать, это невозможно. Ненадолго в комнате поселилась тишина, лишь настенные часы изредка тикали. Эмили полностью погрузилась в свои мысли, пропустив поцелуи Джона в шею, щеку, лоб и макушку. Она прекрасно понимала, что жизнь больше не будет прежней, даже если она решится на аборт. — Всё будет хорошо, слышишь? — из мыслей отвлек его хриплый голос, парень уже понемногу засыпал, — будем молодыми родителями, Полли и Томас обзавидуются, — оба засмеялись, — Вот так, не хочу чтобы ты грустила, котёнок. Это странно, но действительно от разговоров с Шелби ей становилось лучше, она отвлеклась от мыслей, погружаясь в диалог с самым лучшим парнем на свете, как ей казалось. Она быстро чмокнула его в губы, а затем хотела отстраниться, но рука светлоглазого легла на её талию, прижав к себе, он поцеловал нежно, чтобы не спугнуть своим напором, но Эмили превратила поцелуй в более страстный, прикусывая его губы, и проникая языком глубже. — Я думаю, на одном ребенке пока можно остановиться, — улыбнувшись, она отстранилась, убрав его руку со своего бедра. — Ах вот как! — усмехнулся Джон, перевернувшись на другой бок, чтобы уснуть.

***

Эмили старалась не трястись, сидя возле кабинета гинеколога, ожидая результатов УЗИ. Нет, она попросту не могла быть мамой, не в таком возрасте. Она скрестила пальцы, ожидая, чтобы врач сказал что угодно, но не то, что она ждёт малыша. — Не переживай, — его рука легла на коленку, нежно поглаживая, Джон сидел рядом, облокотившись об холодную стенку, и точно также ждал результатов. — Вау, спасибо, Джон, мне стало гораздо легче, тебе прям в команду поддержки идти,. — съязвила она, даже не взглянув в его сторону, — Ты должен был уехать, а не остаться здесь, со мной. — Я остался, потому что захотел сам, так что не вини себя в этом,... — его речь была перебита, только что вышедшим из кабинета врачом. — Эмили Брайан? — шатенка кивнула, ожидая результаты, даже не заметила как прикусила губу до крови, — Поздравляю, 2 неделя, плод практически не заметен, через пару недель можно будет узнать пол ребёнка, — врач говорил монотонно, без какого либо интереса, — всю информацию можете узнать на стойке регистрации, — договорив, она сунула девушке в руки ручку, чтобы та расписалась в документах, а как та это сделала, попрощалась и прошла в кабинет. Эмили молчала, проходя по коридору, и Джону лишь оставалось догадываться, что она сейчас чувствует, но зато он знал точно. Он не бросит её и их ребёнка, и сегодня же поговорит об этом с Томасом.

***

Прошёл месяц с того дня, когда Эмили узнала, что беременна. Отношения Джона и Томаса серьёзно ухудшились. Последний был зол на парня, однако все же согласился отправить в Америку Майкла, а сам Джон займёт место Грея в компании. Брайан все ещё ходила на работу, но первые проблемы все же начались. Приходя домой, она чертовски уставала, могла даже уснуть на диване в уличной одежде, постоянная жажда еды из-за растущего плода тоже давала о себе знать. Иногда утром ей приходилось бегать в туалет несколько раз, из-за токсикоза, а потом ложиться калачиком на кровать, засыпать под поглаживания парня и вставать через пару минут, вспомнив, что сегодня на работу. Свободного времени почти не оставалось, а если и было, то Эмили тратила его на просмотр видео для будущих мам, ей не очень то хотелось в первый же день уронить ребёнка на пол. Если Эмили наоборот, привыкала к своей беременности, хотя изначально не была рада, то Джон передумал. Нет, он по-прежнему любил девушку, но стал часто задумываться, что зря он не поехал в Америку. Эмили готова была расстаться со своими мечтами ради малыша, а вот Джон был под сомнением. — Чёрт! — послышался голос Эмили в коридоре, заставивший Джона переживать, что там случилось. Отложив ноутбук с бумагами, он прошёл в коридор, заметив в руках девушки пару коробок с непонятным содержимым, — Спасибо, — произнесла девушка, когда Джон забрал коробки и положил их на диван, — Это материал для новой статьи, — поспешила ответить, прежде чем он спросит, сняв пальто и обувь, она чмокнула парня в щеку. — Ты рассказывала ему, что беременна? Только идиот мог дать беременной тяжёлые коробки со всякой херней, — он прошёл следом за ней на кухню. — Да, говорила, и это не хрень, а важные для статьи журналы, — выпив таблетки, которые ей прописал врач, она прошла в спальню, быстро переодевшись в домашнее. Наступил зловещий выходной, и пара решила уделить его только друг другу, по крайней мере так считала Эмили. Играя в приставку, она впервые за долгое время была счастлива, в то время как Джон думал, как преподнести ей то, что давно хотел сказать. — Эм, — произнёс её имя парень, отвлекаясь от гонок, девушка уже в какой раз выигрывала. — М? — она на секунду взглянула на него размышляющего, а затем опять выиграла. — Томас вновь предложил мне поехать в Америку, и я принял важное решение, — смотреть на неё было неловко, поэтому он отвернулся, — Я уезжаю. В комнате повисла неловкая тишина, Эмили переваривала только что полученную информацию, в то время как Джон просто молчал, не зная, что сказать ещё. Молчание прекратилось, когда девушка молча покинула комнату, громко хлопнув дверью в спальню. Понимая, что вряд-ли в данный момент она хочет его видеть, Джон взял куртку и покинул квартиру, решил прогуляться по ночному Бирмингему.

***

Жёлтое такси медленно подъехало к аэропорту, Эмили понимала, что пришло время прощаться, но до сих пор не могла выйти из машины, чтобы проводить Джона. Раньше ей казалось, что она нашла своего принца, и её счастливо будет длиться вечно. За ночь она поняла, что ей будет лучше отпустить его, и именно поэтому она приехала в аэропорт. Расплатившись с таксистом, она поскорее поспешила зайти в здание, на улице уже было довольно прохладно. На удобных лавочках сидели несколько человек, ожидая свой рейс, из динамиков был слышен милый женский голос, который говорил об определённом рейсе. Остановившись у входа, она начала искать Джона, но его, как на зло, среди толпы не было. «Неужели опоздала?» — она вытащила из сумочки телефон, чтобы проверить время. Да, и ещё как да, самолёт вылетит через 5 минут. Недолго думая, она решила рискнуть, уж не очень ей хотелось, чтобы их последняя встреча закончилась тем, что она ушла в комнату и всю ночь проревела. Достав паспорт, Эмили подошла к кассе, выбрав самый ближайший рейс, она купила билет. Сейчас её мало волновало, сколько денег ушло с её счета, ей хотелось попрощаться. Заметив, как охранник отвлёкся, Брайан рискнула, и через минуту шла к единственному самолёту, возле которого уже столпилось немало народу. Рассталкивая, девушка хотела найти в толпе его, но как на зло, не было никого, кто был близко похож на Джона. — Эм?! Боже, что ты тут делаешь? — его голос раздался эхом, и девушка сначала не поверила, развернувшись, но когда увидела его вживую, тут же бросилась в объятия. — Сразу скажу, я не пришла тебя отговаривать, просто выслушай, хорошо? — он кивнул, все ещё поглаживая её руки, — Я не надеялась, что это лето подарит мне тебя, и уж точно не надеялась, что все закончится вот так, — оба усмехнулись, а девушка вдобавок, попыталась вытереть слезы, которые лились водопадом — Мне очень хочется, чтобы ты был счастлив, и даже если для этого придётся тебя отпустить,... — она оглянулась на стюардессу, которая созывала уже последних пассажиров, и Брайан поспешила закончить свою речь, но обернувшись к Джону, почувствовала его губы на своих. — Я люблю тебя, Эмили Брайан, я никогда никого так не любил, как тебя, — прошептал на ухо, а затем покрыл её лицо поцелуями, вытерев слезы, — До встречи, — он неохотно отстранился, взглянув на девушку ещё раз, а затем подошёл к стюардессе, которая все это время недовольно смотрела на парочку.

«Вот и всё?»

Эмили вернулась в безопасную зону, а потом и вовсе покинула аэропорт. Чувства, которые она испытывала, были смешанные, грустная радость, неприятное облегчение, что-то в этом роде. Однако, она понимала, что расставание, должно пойти им на пользу, пускай даже если для этого необходимо испытать неприятные чувства. Вызвав такси, девушка нашла нужный контакт, и написала сообщение. «Ты была права, кажется, он разбил мне сердце»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.