ID работы: 11794353

after 4 years.

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.// переезд

Настройки текста

10.

5 лет назад.

Эмили была не из тех, на кого влияет погода. Поэтому сидя в вагоне метро, она была одной из улыбчивых пассажиров. Удобно расположившись на сидении, она с интересом читала роман, вдыхая запах старых страниц, она аккуратно переворачивала страницы, узнавая новую информацию о главной героине. Кто-то из зашедших плюхнулся рядом, наплевав на личное пространство, специально расставил ноги пошире. Девушка хотела было возмутиться, но тут назвали нужную ей станцию, поэтому она лишь взглянула на мужчину средних лет с отвращением, и вышла из вагона. Спустя пару минут она шла по улицам Бирмингема, поправив подол пальто, она ещё раз оглянулась, сверилась с адресом. Эмили Брайан не виделась с Джоном около 2 месяцев, но сегодня должно было все изменится. В начале октября она уехала к отцу, ему просто необходима была её поддержка, постепенно поездка на неделю менялась на месяц, а потом и на ещё один. Но вот, она вернулась, и теперь с минуты на минуту должна была увидеться с ним. Завернув на нужную улицу, она зашла в один из жилых домов, зашла в лифт с компанией подростков, чуть младше неё, и женщиной с ребёнком. Маленький мальчик уютно ей улыбнулся, и Эмили улыбнулась в ответ. Двери лифта раскрылись на нужном ей этаже, и она покинула кабинку, подходя к нужной двери. Вот он, момент который она так долго ждала. Лёгкое волнение заполонило её разум, поэтому простояв минуту, она все же постучала в дверь, ожидая тёплых объятий. Дверь медленно открылась, и пару секунд Джон смотрел на неё, не веря своим глазам. Девушка улыбнулась, а затем сама кинулась к нему, крепко обняв. Парень почему-то медлил, будто сомневался, а затем все же положил руки на её спину, нежно обхватив девушку. Конечно он скучал, ждал её, и до сих пор любил, но кое что не давало ему покоя, из-за чего тот был совсем не свой. Холодный и мрачный он натянул улыбку, и поцеловал девушку в щеку. — Я думал, ты приедешь завтра, — он помог снять пальто, и пока девушка прошла в квартиру, повесил его на вешалку. — Я решила сделать сюрприз, — она прошла дальше, рассматривая новую квартиру Джона. По его словам, владелица снизила цену за его красивые глаза, — Так, это теперь твоя новая обитель? — усмехнулась, взглянув на коробки из-под пиццы, и несколько бутылок пива. — Ага, наша, — поправил он, подойдя к ней впритык, и притянув к себе за талию, нежно прошептал на ухо, — Я скучал, — его горячее дыхание обожгло кожу, отчего девушка едва могла дышать. Только она хотела потянуться к его губам, как тот неожиданно отстранился. Эмили недовольно взглянула в его сторону, но тот лишь нагло улыбался. — Не так быстро, котёнок, — Джон подошёл к холодильнику, достав оттуда две бутылки пива, успешно открыв, протянул одно Эмили, — ты не голодна? — Нет, перекусила по пути, — улыбнулась она, сделав глоток холодной жидкости. Не сказать, что спиртное ей приносило удовольствие, однако чувствовалось, будто она взрослая и свободная. — Том, как и обещал, нашёл тебе работу, — Джон прошёл к дивану, и присев, положил руку на спинку дивана, касаясь кончиками пальцев спины девушки, — Ему жаль, что с университетом не получилось, но... — Оу, это круто, но работу я могла найти и сама..., — перебила его она, но тот шикнул, не позволив ей продолжить. — Нет, дослушай меня до конца. Так вот, — он отпил немного из бутылки, а затем продолжил, — Томас нашёл тебе работу в журнале. Ты будешь журналистом, как и хотела, — он улыбнулся в ответ, увидев как уголки её губ приподнялись, и она взволнованно прикрыла рот руками, не веря в происходящее, — Да, как ты и мечтала, я все помню. — Боже, Джон, спасибо большое, — она буквально сияла от радости, и именно это и хотел Джон. Эмили поставила бутылку на маленький столик, а затем приблизилась к нему, обхватив за подбородок, потянула его на себя, чтобы поцеловать. — Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, котёнок, — мягко улыбнулся он, отстраняясь от её губ на несколько секунд, чтобы убрать из рук бутылку пива, и свободной рукой обхватывая её за талию, прижимаясь, поцеловал с новой силой.

***

Джон крепко спал, до тех пор, пока не повернулся набок. Он хотел положить руку на талию девушке, но не заметил её рядом. Тогда уже и пришлось открыть глаза. Действительно, девушки на кровати не было, и тот, уж начал думать, что она сбежала. Привстав и привыкнув к свету, ему пришлось подняться с кровати. Выйдя из спальни, он обнаружил девушку возле плиты, в его футболке, и с заплетенным на быструю руку пучком. Эмили что-то напевала, готовя яичницу на двоих, когда неожиданно его руки обхватили её талию со спины. Она мягко улыбнулась, наклонив к нему голову, и быстро чмокнула Джона в щеку. — Я уже подумал, что сбежала, — усмехнулся он, медленно опуская руку к её бедру, нежно поглаживая, — Ты ведь не сбежишь?

«Зато сбегу я»

— Конечно нет, — яичница дала понять, что уже готова. Он отстранился, чтобы подать ей тарелки, которые лежали в одном из верхних ящиков, — Я не собираюсь тебя отпускать, Джон. Эти слова одновременно и ранили, и приносили радость. Он бы и с радостью все рассказал, но не мог. Не мог признаться, что в выборе между ней и свободой, он выбрал второе. Свобода. И почему именно она? В любом случае такие как он, не могут быть счастливы, не могут любить, он просто-напросто её не заслуживает. Тогда почему он сейчас касается её, целует, и черт, счастлив с ней? Но Джон не знал ответа. — Эй, все в порядке? — её заботливое касание его щеки, будто обдало холодной водой, и тот наконец-то пришёл в себя, взглянув в её родные, красивые карие глаза, — Джон, ты тут, ау? — Да, прости, я задумался, — парень помог донести тарелки до стола, и больше не возвращался к этим мыслям, по крайней мере старался. Но как он не старался, все мысли были забиты этой проклятой поездкой в США. И почему именно ему это поручил Томас, прекрасно зная, что на такой долгий срок, он ни за что не бросит девушку, а она ни за что не уедет из Бирмингема? Все эти мысли появлялись, стоило ему взглянуть на неё. Эмили что-то рассказывала, но Джон её не слушал, лишь кивал, и ел яичницу. И с каких пор он переживает за очередную девушку в его жизни? Ах, да, может потому что она вовсе не очередная?

«Трус?!»

Он с ненавистью сжал вилку в руках, продолжая делать вид, что в голове у него вовсе не хаос, медленно разрушающий их отношения. И с чего он взял, что в США не найдёт такую как она? —... Так чем сегодня займёмся? — дошёл до него вопрос. Эмили выжидающе приподняла одну бровь, отпивая сока из стакана.

«Ну же, расскажи ей!»

— Заткнись! — крик его был по-настоящему грубым и пугающим. Брайан на секунду опустила глаза в тарелку, думая, что это предназначалось ей, а не тревожным мыслям в его голове. Внезапно до Джона дошло, он случайно обидел её, накричав на собственные мысли. Но вот только почему-то, не спешил объяснить всё, лишь с жалостью взглянул на неё, а затем уже спокойным тоном произнёс — Просто оставь меня в покое, Эм. Да, пусть обидится, возможно это, оттолкнет её от него, и уже не так трудно и больно будет слышать о расставании. Так и не доев свою порцию, Джон внезапно встал из-за стола, и прошёл в комнату, из которой не выйдет до вечера. Следующая неделя прошла быстро. Эмили привыкала к новой работе, и практически сутками отсутствовала, Джон тоже пропадал в офисе, и пара почти не виделась. Несмотря на это, они ценили те минуты, когда могли засмотреться друг на друга подольше, спросить заботливо о самочувствии, во время быстрого завтрака и суматохи, во время сборов на работу, их перекидывание хотя бы двумя словами, после которых оба замертво падали в мягкую кровать, и особенно ценили поцелуи, в макушку, нос, лоб, щеку, единственное по-настоящему интимное, в последнее время. Иммунитет Джона заметно ослаб, и тот простудился, возвращаясь с работы в лёгком пальто, по прохладному ветру Бирмингема, который означал начало зимы. Было трудно верить, что новый год он уже встретит в штатах, один, он бы с радостью остался, и провёл время с Эмили, но медлить больше нельзя. Томас твёрдо дал понять, что ждёт его в конце следующей неделе. — Если ты нужен Томасу живым, то он точно разрешит остаться ещё на пару дней в постели, — заявила девушка, забирая у того градусник, — 38,9, мне стоит позвонить врачу ещё раз? — Эм, не переживай, — он накрыл своей ладонью её руку, сделал вид, будто все в порядке, и вовсе ему не хочется лезть на стенку из-за температуры, — Утром всё пройдёт, я обещаю. — Нет, не пройдёт, — она упрямо взглянула в его светлые глаза, такие уставшие, но довольные, а затем поправила одеяло, закутав того с головой, и коснувшись его горячего лба произнесла, — Я принесу чай и таблетку, необходимо сбить температуру, чтобы тебе было легче. Спорить с ней было бесполезно, Джон все же выпил таблетку в присутствии девушке, а позже, Эмили потушила во всей квартире свет, лишь только в спальне горел холодный ночник, освещая страницу книги о приключениях друзей в мире фэнтези. Девушка внимательно вчитывалась, погружаясь в историю, когда молодой человек нежно гладил её волосы, и пару раз целовал в макушку. И парню действительно было хорошо, несмотря на высокую температуру, и на лёгкую дрожь. Спустя два трудных и насыщенных дня, Джон наконец-то вышел на работу. Томас предупредил, что у Джона есть последний шанс, билет все ещё действителен до этой пятницы, а значит за сутки он должен все рассказать. Должен расстаться с близким ему человеком, и уехать в другую страну, начав жизнь заново. Вот только в воздухе все ещё обитал этот неприятный осадок, будто это все неправильно. Он ведь действительно привязался к девчонке с вечеринки, и вовсе не хотел её отпускать. Но и рушить её жизнь не хотелось. Вряд-ли бы она отказалась от работы мечты, да и от отца, переехав на другой континент, за тридевять земель от Бирмингема. Докурив, он бросил бычок под ноги, зашёл в жилой дом, поднялся на нужный этаж, и замер возле двери. Почему все настолько сложно? Почему он не может отказаться от свободы, которая ему просто-напросто необходима, в пользу Эмили? С другой стороны, он ведь ей не обещал, что будет с ней вечно. Они никогда не говорили друг другу слова любви, прекрасно понимая, что скоро их ждёт новые приключения, новый опыт, новые отношения, тогда почему он чувствует себя чертовски неправильно, будто поступает с ней как последний козёл? Поток мыслей исчез, когда тот вошёл в квартиру. Пройдя в гостиную, как всегда, он обнаружил девушку на диване, та устало печатала что-то в ноутбуке, а рядом лежали куча бумаг, три банки энергетика, две из которых были уже пустые, несколько вырезок из журналов, и на фоне играла приятная музыка, для сосредоточенности. Эмили и не заметила его, продолжая думать над статьёй, то и дело внося правки в готовый текст. Её руки тянутся к непослушным волосам, которые так и лезут в глаза. Первым попадается простой карандаш, и с помощью простых махинаций, тот служит некой резинкой, собрав волосы в пучок. Брайан нервно прикусывает губу, а затем тянется к энергетику, и только тогда замечает застывшего в дверном проёме молодого человека, наблюдавшего за всей этой картиной. Девушка тут же сменяет уставшее лицо на мягкую улыбку, но не замечает её в ответ, и это кажется ей чем-то подозрительным. — Что-то случилось? На работе? — уточняет, освобождая место рядом, от бумаг и журналов, но Джон продолжает стоять в проёме, то и дело, собираясь, начать речь, но почему-то так и не произносит. — Я уезжаю, — наконец-то произносит он, после минуты молчания, — В США, на год, а потом как получится, — он видит как та сначала шокирована новостями, затем внезапно начинает улыбаться, и даже было слышно нервный смешок, который превратился в тугую улыбку. Все стадии отразились на её лице. Но так было нужно. Было просто необходимо так грубо отрезать, иначе по другому бы он не признался, струсил. — Ты решил всё за нас, ну конечно, — она встаёт с дивана, отложив ноутбук на столик, подходит чуть ближе, но не слишком, соблюдая приличное расстояние, — Если хочешь уезжай, я не буду тебя заставлять остаться. Ты тоже человек, со своими целями, никто не виноват, что они слишком разные, верно? Нет, не отвечай, — она больше не смотрела ему в глаза, — Когда ты уезжаешь? — Завтра вечером. — Ух ты, так быстро, я надеялась что у нас есть в запасе хотя бы пару дней, — она грустно улыбается, и хочет пройти обратно к дивану, но внезапно теряет координацию, и чуть не падает, вовремя ухватившись за уголок кресла. — Всё в порядке? — Джону это не нравится, он аккуратно приобнимает ту, придерживая, — Господи, да ты ведь вся бледная, — замечает, а затем хочет коснуться щеки, но та отскакивает, словно ужаленная, и это вполне оправдано. Он её только что бросил, и прекрасно её понимал, если бы та решила устроить скандал, но Эмили предпочла проглотить обиду, и не устраивать сцен. Ответить на вопрос она не успевает, её сильно мутит, и ничего не остаётся, кроме как бежать в ванную. Отравление? Вряд-ли, она особо то и не ела сегодня, а значит причина в тошноте совершенно другая. Внезапная мысль её пугает, уж что, а об этом она даже думать не хочет. После внезапного рвотного порыва, Эмили присела на маленький коврик, чувствуя себя не очень. Положив голову на колени, она устало закрыла глаза, надеясь что последние 15 минут её жизни, были всего лишь сном. — Эй, Эм, ну же, — обхватив её спину и бедра, Джон взял её на руки, и поцеловав в макушку, отнёс на кровать. Он не был глупым, и подозревал так же как и она, что дело вовсе не в отравлении. Однако лучше перенести все события на завтра, поэтому он окутал девушку в одеяло, и сам уснул рядом, в обнимку с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.