ID работы: 11794353

after 4 years.

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.// на ночь

Настройки текста

9.

В комнату Эмили мягко проник свет, что означало начало утра. Девушка на удивление крепко спала в объятиях Джона, и даже лучи солнца, которые светили ей сначала в волосы, а потом и в лицо, не были помехой для сна. Джон проснулся около получаса назад, и теперь смотрел на сонную девушку, нежно поглаживая её спину тёплыми ладонями. Вчера между ними ничего не произошло, они просто долго разговаривали о пустяках, а потом девушка уснула, а вслед и сам Джон. Девушка на секунду приподнялась с его груди, чтобы найти место помягче, для продолжения сна. — Могу снять жилет, чтобы ты продолжила спать у меня на груди, как пару лет назад, — усмехнулся тот, поправив её волосы, чтобы увидеть её лицо. — Прекрати, — девушка приподнялась, вспоминая весь вчерашний день, её взгляд на минуту остановился на Джоне, а затем Эмили быстро отвернулась, — Сколько сейчас время? — она попыталась найти телефон на тумбочке, а затем вспомнила, что оставила его в кармане пиджака, который сейчас висел на вешалке. — Восемь утра, — он ещё раз оглядел её фигуру, в этом светлом топике и зелёных брюках, прежде чем всю красоту скрыл пиджак больших размеров, — Элли ещё спит, пускай отдохнет. Она лишь кивнула в ответ, присев на противоположную часть кровати, что-то ища в телефоне. — Почему ты не сходишь к врачу? У тебя опять началась бессонница, и я волнуюсь за тебя, — он приподнялся, коснувшись её ладони своей. — Это пустяки... — Нет, это здорово влияет на твоё здоровье. От того, что ты спишь 2 часа, сердце тебе спасибо не скажет. И Элли тоже, — было видно его обеспокоенность, и поэтому девушка слабо мотнула головой, и отложив телефон, в ответ коснулась его ладони, погладив его пару раз. — Да, ты прав, стоит посетить врача после, — она слабо улыбнулась, взглянув на Джона. Их зрительный контакт длился около минуты, никто не спешил отводить взгляд. Джон приблизился первый, коснувшись своей ладонью её щеки, он нежно погладил её большим пальцем. — Прости меня, Эм, — тихо прошептал он ей в губы, прежде чем поцеловать. Несколько секунд девушка никак не участвовала в поцелуе, не ожидав его, а затем обхватила его подбородок своими руками, и ответила на поцелуй. Джон притянул её к себе во время поцелуя, а потом и вовсе, уложил на кровать, и аккуратно навалился сверху. В голове начали всплывать все моменты, проведённые с ней до отъезда в США. В дверь кто-то постучал, заставив отскочить друг от друга этих двоих. — Эмили, это Грейс, прости если разбудила, но все собрались завтракать, — ручка пару раз дернулась, и первое, что пришло в голову Джону, это её закрыть, под ничего не понимающий взгляд Эмили, — Эй, у тебя все хорошо? — Да, я в порядке, — наконец-то подала голос Брайан, подойдя ближе к двери, и встав в противоположную сторону от Джона, — Хорошо, скажи, что я скоро буду, — она ещё раз переглянулась с Джоном, а затем услышали шаги, Грейс ушла. — Так сильно хочешь вернуть меня, что аж дверку закрыл, чтобы нас не заметили вместе? — усмехнулась она, открыв наконец-то дверь. — Я подумал, вдруг ты не захочешь, чтобы нас видели вместе, — пожал плечами он, накинув на себя пиджак. — Да, ты прав, — Эмили подошла к зеркалу, нанеся на губы помаду, — Я не хочу чтобы нас видели вместе, потому что мы не вместе, и никогда не будем. — Как скажешь, Эм, — неизвестно почему, но он улыбался глядя на неё. — Господи, какой же ты невыносимый! — это её разозлило, поэтому девушка сама подошла к двери и раскрыла её, намекая, чтобы тот ушёл. Джон лишь усмехнулся, и прошёл к двери, но возле проёма внезапно остановился, в паре сантиметров от неё. Опять возник зрительный контакт, и никто не хотел сводить глаз. Эмили даже и подумать не могла, что поцелуй, который произошёл пару минут назад ей понравится, она вообще старалась не допустить этого, но в тот момент в голове что-то щёлкнуло, раз она позволила прижаться своим губам к его. «Мимолетная слабость» — так она назвала этот поступок в своей голове. Они уже пробовали когда-то жить вместе, и ничего хорошего из этого не вышло, тогда зачем наступать на те же грабли, делая друг другу больно? — Джон, я бы хотела, чтобы обо всем, что произошло в этой комнате, никто не узнал, — она сменила холодный тон, на тот, когда они мило разговаривали вечером, вернее он слушал всё, что накопилось в её душе, — Этот поцелуй ошибка, которую мы больше не допустим. — Не переживай, — Джон стоял перед ней так же как и прежде, с лицом полным безразличия, хотя последние слова больно ударили внутри, — Мы ведь уже пробовали быть вместе, верно? — он заметил её кивок, — И у нас ничего не получилось, тогда зачем пытаться снова, верно? — он усмехнулся, взглянув ей в глаза, а затем вышел из комнаты, оставив её одну. За завтраком было шумно, когда Эмили оказалась в столовой. Грейс и Полли накладывали всем оладьи, Артур и Томас читали утреннюю газету, и комментировали всё, Финн сидел в телефоне со скучным видом, но увидев вошедшую девушку, слабо ей улыбнулся, а затем вновь вернулся к телефону. Молодожёны Майкл и Джина не отлипали друг от друга, и даже фырканье матери на действия за столом их не остановили. Дети сидели рядом и разговаривали о своём, пройдя через них, Эмили чмокнула Элли в щеку, и помогла налить сок. Она старалась не наткнуться на его взгляд, взглянув в сторону Джона, тот, к счастью, тоже сидел в телефоне, не отвлекаясь на шум, и что-то печатал, заметив, что он не смотрит, она прошла к самому ближайшему свободному месту. — Вот она, ну наконец-то, — услышала сзади себя Грейс, которая аккуратно выложила ей на тарелку вкусные оладьи, — Ты и Джон пришли с разницей в пару минут, мне считать это подозрительным? — прошептала она ей на ухо, чтобы не привлекать особо внимания. — Грейс, — Брайан недоверчиво взглянула на подругу и отвернулась, потом и вовсе достала телефон, показав недовольство. — Артур, аккуратнее! — кричала Ада, когда тот решил помочь Полли, и в прямом смысле разбросал оладьи по полу, совершенно случайно. — Артур! — Линда была рассержена на мужа, и пихнула того в плечо, выхватив тарелку с оставшимися оладьями, она спокойно раздала всем. — Такое ощущение, будто никуда и не уезжал, — наконец-то подал голос Джон, и Эмили слегка покосилась на него, — Артур, спорим не возьмёшь тётю По на руки, — вспомнил он их шалости. — Придурки! — крикнула Полли, когда старший Шелби потянулся к её талии, — Так, не заставляйте меня достать ремень, как в детстве! — О, ремень, По, я надеюсь ты им больше не пользовалась в своих нуждах, — произнёс Артур, заставив всех вокруг засмеяться, даже Эмили. — Боже, Артур, оставь свои фантазии для Линды, — Томми чмокнул Грейс в щеку, стараясь не обращать внимание на весь цирк.

***

Следующая неделя прошла более менее успешно. Эмили получила новые темы для статьи, и теперь во всю работала. Элли была счастлива видеть иногда отца, и один раз в начале недели даже осталась у него на ночёвку. Сам Джон был пока свободен, а поэтому много времени проводил с дочерью, да и Эмили была не против, полностью посвящая свободное время статье. — Ну, так что? — Брайан сидела на красном кресле в кабинете босса, она ждала его реакцию на проделанную ею работу. — Скучно, очень скучно и сухо, — начальник откинул напечатанную работу к другой куче ненужных бумаг на столе, строго взглянул на девушку, — Мне казалось, с темой семьи у тебя проблем не будет, но видимо я ошибся. — Мне все переделать? — неожиданно спросила она, закусив щеку, надеясь, что начальник примет работу, на которую она потратила целую неделю. Как назло, телефон в кармане запищал, чтобы не беспокоить мужчину, она быстро отклонила вызов, однако увидела, что он от Ноа. — Нет, я видел сколько ты потратила времени на эту работу, — он протяжно вздохнул, достав из пиджака сигарету и зажигалку, закурил и без того маленьком и душном кабинете, — Однако, я надеюсь, что следующая твоя статья будет намного лучше, Эмили. Конечно ей было обидно, но она старалась держаться, понимая, что это конец диалога, она кивнула и покинула кабинет. Кровь в прямом смысле закипала, как он посмел так сказать насчёт её новой статьи?! Да, она не идеальна, да, может быть написана не в её стиле, но все же. Подойдя к своему рабочему столу, она наконец-то дала волю эмоциям, гневно обрушившись на кресло. «Возможно он прав. Я совсем растеряна, после приезда Джона» — появились такие мысли в её голове. Однако все мысли мигом ушли, увидев ещё один звонок от Ноа, она приняла вызов. В следующие полчаса она спешила домой. Элли заболела. Отпросившись, Брайан тут же покинула офис, однако и тут её ждала неудача. На дорогах только начались появляться первые пробки, из-за чего все же она немного простояла. Уже как 2 дня Элли была дома, но по вечерам с ней сидел Ноа, и именно поэтому он сообщил о внезапной болезни её дочери. Спеша в квартиру, она чуть не заметила врача, постоянного врача Элли. Девушка вежливо поздоровалась, и сама уже поблагодарила Ноа, что тот заранее вызвал медика. Вместе они вошли в квартиру, увидев растерянного Ноа, метавшегося из комнаты в комнату, и девочку, по её словам у неё была температура и головокружение. — У неё жар, — заключил врач, обращаясь к Эмили, когда он завершил осмотр пациентки, и прошёл на кухню — Простое заболевание, грипп, ничего серьёзного, Мисс Брайан, это я вас уверяю. Как часто она болеет? — спросил он, делая какие-то пометки. — Элли редко болеет, у неё здоровый иммунитет, в отца, а что? — Эмили сидела на кухне с Ноа, тот любезно приготовил для неё чай с травами, успокаивающий, потому что та, не на шутку перепугалась. — Ничего такого, просто для сведения. Рецепт я оставил на столе, таблетки пить в течение 2 - ух недель, и если грипп продолжится, звоните мне, — врач собирался уходить, но неожиданно оглядел Ноа, а затем обратился к Эмили, — Сейчас малышке нужен покой, и счастливые родители, постарайтесь не ругаться, — с этими словами он покинул квартиру, а эти двое так и не поняли к чему он клонит. — Видимо, он подумал, что я отец Элли, — усмехнулся Ноа, когда тот ушёл, — Мисс Брайан, если вам нужна моя помощь, я готов в любое время примчаться к вам, особенно сейчас, когда Элли заболела. — Да, спасибо Ноа, твоя помощь не помешает, ты ведь её друг, — она мягко улыбнулась, и хотела убрать кружки со стола, когда молодой человек опередил её. — Я сам, Эмили, — их руки на секунду соприкоснулись, но девушка неловко поспешила отойти, прокашлявшись, и опустив глаза вниз. — Да, спасибо Ноа, твоя помощь очень ценная для меня и Элли, — приподняв лицо, она заметила, что тот стоит в нескольких сантиметров от неё, и внимательно слушает. Девушка и сама не знала, что на неё нашло, она приблизилась ещё, так что его губы были в паре сантиметров от неё, Ноа прикрыл глаза, ожидая поцелуй, но губ она так и не коснулась. В этот момент в дверях появился Джон, и сейчас наблюдал за происходящим. — Джон, ты на удивление быстро, — она заметила его боковым зрением, и коснувшись ладонью груди Ноа, отстранилась. Не сложно было догадаться, что оба были недовольны внезапным гостем. Хотя, это сама Брайан сообщила о болезни Элли пару минут назад Шелби. — Мимо проезжал, — пожал плечами он, взглянув на молодого человека. Небрежные кудрявые волосы, тёмный свитер, и недовольное лицо, впрочем, заметив что тот на него смотрит, он улыбнулся, и подошёл, чтобы пожать ему руку. — Я Ноа, приятно познакомиться Джон, в прошлую нашу встречу нам не удалось пообщаться, — он ждал пока тот поднимет руку для рукопожатия, но Шелби не был дружелюбно настроен. Тогда тот неловко опустил руку, и попытался сделать вид, будто все в порядке. — Ноа, значит, — он припомнил, что Ноа являлся другом дочери, и только сейчас все стало на свои места.«Ну конечно он её друг, ведь у него отношения с Эмили, и почему она сразу об этом не рассказала?» — размышлял он, взглянув неожиданно на руки молодого человека, — «Без кольца, значит отношения начались недавно, или я помешал их зарождению». — Извините, думаю, мне пора на пост, — вспомнил консьерж и неловко подошёл к Эмили, чтобы приобнять и поцеловать в щеку, — Я зайду утром, мисс Брайан... — Не стоит, я думаю в вашем присутствии нет необходимости, — отрезал Джон, — Кто же будет работать, бедные жильцы без вас попадут в неприятности, — Эмили закатила глаза, на едкие высказывания в сторону Ноа, а сам консьерж лишь кашлянул в руку, и поспешил покинуть квартиру, больше не пересекаясь с его взглядом. — Ты не имеешь право лезть в мою личную жизнь, — произнесла девушка, как только Ноа покинул квартиру, а затем выжидающе взглянула на Джона. — Я и не лез, — он присел на стул за столом, достав из пальто пачку сигарет. — Мы уже давно расстались, и твоя ревность ни к чему, — продолжила она упрекать, — Если хочешь покурить, иди на улицу, не хватало, чтобы этой гадостью Элли дышала, — прошла она мимо стола, в гостиную, принеся чашку кофе с журнального стола, поставила в раковину. — Гадость? — усмехнулся он, взглянув на девушку, — вот так значит? Ответ он не получил, девушка открыла слабый напор воды, и помыла кружку, поставив её сушится. Эмили развернулась корпусом к нему, собираясь что-то сказать, но её опередили. — Я останусь на ночь, Ноа, как жаль, с утра не зайдёт, а тебе нужна будет помощь с Элли, — единственное, что Эмили успела сделать, это раскрыть рот, прежде чем Джон прошёл в коридор, чтобы снять пальто и обувь.

«Что?! Да он издевается?!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.