ID работы: 11793714

Простые драбблы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другой фокус

Настройки текста
Примечания:
Зажав нос, Миша ругал себя последними словами. Ну кто ж верит Цыбину, в конце концов? И нафига вообще было в это пари ввязываться? Чтобы так вляпаться?! Да над ним весь класс ржать будет. А учителя решат, что он таким образом в очередной раз уроки срывает. Та же Апраксина устроит ему головомойку — во всех смыслах — мало не покажется. И самый отстой, что Полина тоже видела! — И зачем ты это сделал, Цыбин? — раздражённо спросила она. — Ну, Мишка же хотел увидеть фокус, — хохотнул Цыба. Но Полина не стала спорить, а просто куда-то унеслась. Ну и правильно, потому что воняло от Миши жутко. И почему ей надо было вообще здесь оказаться? Быть крутым и уверенным перед ней казалось особенно важным. А не вот таким вот чмом. Впрочем, он и так слишком долго расстраивался, а нужно было что-то делать. И очень срочно. От резкой вони к горлу подступала тошнота, а все вокруг смеялись и шарахались. Хорошо, что в их школе есть душевые — это самый удачный выход, решил он, стрелой летя к спортзалу. Но когда он дёрнул за ручку, то обнаружил, что дверь заперта. Ну конечно, физрук весь день по школе ходил, вспомнил Миша с досадой. Он на всякий случай подёргал ещё раз, а потом долбанул ногой в дверь. Даже попробовал позвать учителя, но и это не помогло. Ну и что теперь? Идти в туалет и пытаться отмыться под краном? Тот ещё фокус. Или же отправляться домой? Хотя жил Миша не так уж и близко, но, кажется, иного выхода не оставалось. — Вот, я достала ключи. — Запыхавшаяся Полина и вправду, не теряя времени, открыла дверь. В первую секунду он из какого-то глупого упрямства хотел было сказать, что пойдёт лучше домой, но близость избавления всё же пересилила. Миша забрал у неё ключ, заперся изнутри и едва ли не вприпрыжку бросился к душевым. Он вымыл голову раз, второй, третий, но не был уверен, что это помогло, а может, просто уже этот мерзкий запах его преследовал. Но несмотря на все злоключения, Миша теперь улыбался. И усердно намыливая голову в четвёртый раз, он думал о Полине. Он вообще о ней часто думал — куда чаще и смелее, чем она могла бы представить. Но она обычно даже и не пыталась представлять; куда там, если она постоянно в учебниках. Но его грело то, что Полина не стала смеяться и даже помогла, пусть и находиться рядом с ним было не то чтобы круто или хотя бы приятно. Обычно, когда она с чем-то по жизни не справлялась, для Миши не было ничего важнее, чем помочь ей. Ну так мужчина и должен защищать и заботиться, как говорил отец. Наверное, тот сказал бы, что и трусить мужчина не должен. И Миша решил, что обязательно пригласит её танцевать на новогоднем вечере. Пусть даже она решит, что это лишь по-соседски. Пусть так, но это будет начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.