ID работы: 11793714

Простые драбблы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нужные слова

Настройки текста
Примечания:
Миша отошёл от Моториной, облегчённо выдохнув. Пятёрка. Полина всё-таки справилась. Теперь следовало рассказать ей, затем ведь и узнавал. Но подойдя к телефонному автомату, он огорошенно замер и не стал звонить. Миша вышел на школьный двор и опустился на скамейку. Ещё недавно он сидел тут с Полиной. Она улыбалась ему как-то по-особенному и нежно гладила его руку. А Миша опасался поверить, что всё это — взаправду с ним. Но мысленно умолял её не останавливаться. Это было считанные дни назад, хотя казалось, что прошла вечность и, вообще, словно приснилось. Тут он расстроенно покачал головой. Нет, Полину он не винил. Она наверняка и вправду шла только относить темы, а то, что дурацкий розыгрыш так больно её задел, вызывало скорей сострадание. Хотя и слишком очевидно показывало, насколько Лёшка ей нужен. И что Мише теперь делать? Чем всё закончится? Ведь Полина же не решит, что нечестно встречаться с ним, если испытывает чувства к другому? Ведь не решит же? Миша даже в этом не был уверен. Зато точно он знал другое — что вовсе не хотел бы добавить ей ещё тревог. Не предъявлять же какие-то претензии, не заставлять же её оправдываться и объяснять то, что, в общем, и так понятно? (Что Бурундук — козёл, пусть сейчас он ни при чём). Раньше Миша думал, что поможет ей забыть Лёшку. Не помог. Он стукнул кулаком по скамейке. Нет, нужно утихомирить злость — не на Полину, не на друзей даже… ну, пусть на обстоятельства. Иначе можно потом сильно пожалеть. Тем более Миша обещал себе — ещё тогда, в декабре. В то время он разве лишь мечтал встречаться с Полиной, но был уверен, что ближе всех к ней. А потом Самусенко принесла громкую новость о том, что трое из класса едут в Англию, и для него всё перевернулось. Миша с возмущением спрашивал себя: неужели Полина хочет ехать с Бурундуковым и Аржановой? Неужели она считает их лучшими в классе? Ну или по крайней мере, согласна, что они лучшие. На саму поездку, в общем, было плевать — Миша о ней и не знал ещё пять минут назад. Но мысль, что Бурундук чем-то лучше него в глазах Полины?! Непростительно. И вот тогда-то его накрыла такая злость, какой он сам от себя не ожидал. А через пару дней Миша с тревогой смотрел на пустующее место Полины на переменах. Бойкот сняли, но обстановка в классе оставалась враждебной, и Полина возвращалась перед самым звонком. Все перемены, как он выяснил, она сидела в холле, читая учебники. Выглядела она расстроенной, и Миша разозлился теперь на себя. Ну и чего он добился? Что Полина не поедет и будет так же сидеть дома и зубрить? А ведь для неё это едва ли не единственная возможность куда-то поехать. Видеть её настолько несчастной было выше его сил. Тем более, что Полина заслуживала эту поездку, как никто другой, а травлю эту устроил он сам. Тогда Миша и дал себе обещание — никогда больше настолько не срываться. Для него стало открытием: то, что он испытывал к Полине, могло проявляться и с такой, не самой приятной стороны. Она всегда была важна для него, но после той истории он впервые осознал, что делить Полину с кем-то очень не хотелось. И почему опять Бурундук? Чем выше воспаришь от надежд, тем больнее падать. Хотя что Миша мог сделать, ему хотелось верить, что он для неё тоже самый важный и единственный. Но разве Полина ему что-то обещала? И Миша должен справиться — ради неё. Он не мог добавить ей ещё страданий. Её и так слишком подкосила эта шутка. Нет, нельзя было дольше заставлять Полину волноваться об оценке (и кто знает, может, и о нём?), а там будь что будет. Миша решительно встал со скамейки, вернулся в холл и набрал её номер. — Привет. Слушай, я говорил с Моториной. Вообще, официально оценки вывесят только завтра, но… По её словам, у тебя пятёрка. — Правда? — нетерпеливо спросила она. — Ну, так себе тема для шуток, верно? Повисло неловкое молчание. Миша не без волнения ждал, что она скажет дальше. — Думаешь, ещё не всё потеряно? — наконец выговорила она. О медали или… о нём? Или ему только показалось, потому что он сам слишком много думал об этой истории с Бурундуковым? Но ответ на оба вопроса был только один. — Да ничего не потеряно. Чего за ерунда? — Наверное, ты прав. А я думала, что всё провалила. — Нет, не волнуйся. Всё хорошо. То есть отлично даже. — Спасибо, что узнал. И знаешь, ты… ты самый лучший, — почти шёпотом сказала она, а в следующую секунду Миша услышал в трубке гудки. И он умиротворённо улыбнулся: кажется, и впрямь было ещё не всё потеряно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.