ID работы: 11793714

Простые драбблы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный звонок

Настройки текста
Примечания:
Полина была уже практически в дверях, когда ей позвонил Миша. Вот если бы на час-два раньше… А сейчас у неё времени было в обрез. Но когда она ему это объяснила, то он буркнул в ответ что-то раздражённое. И, судя по заплетающемуся языку, кажется, не совсем трезвое. Полина обиженно поинтересовалась, что не так. — Не пнимашь? Да всё не так. Нафиг я вще звоню. И дальше — гудки. Она озадаченно повесила трубку. И что Миша имел в виду? Просто пьяная шутка? Или это серьёзно? И «всё не так» — это что? У неё внутри всё похолодело. Нет, он звонил с дня рождения Андрея, видимо, просто перебрал, вот и несёт не пойми что. И чего она так перепугалась? Но Полина всё думала и думала об этих словах — и пока занималась в читальном зале, и по дороге домой, и даже ночью они лишили её покоя. На следующий день после учёбы Полина снова собиралась в библиотеку — ей надо было закончить конспект одной из тех книг, которые она планировала использовать в своём реферате. Но «всё не так» слишком встревожило её. Полина достала кошелёк и пересчитала деньги — должно было хватить на ксерокопии. Вообще, она, хотя и получала повышенную стипендию, считала ксерокс непозволительной роскошью, тем более что всё равно приходилось тратить не меньше времени на изучение копий. Но, наверное, можно было счесть, что сегодня случай исключительный. После библиотеки Полина приехала на свою остановку метро и поднялась наверх. Давно она не приезжала так рано. Миша, кажется, по понедельникам учился до четырёх с копейками. Значит, вероятно, вскоре тоже будет тут. Подождать оставалось самое большее минут пятьнадцать-двадцать. Полина вышла на улицу и огляделась: тут и там мелькали парочки. Кто-то шёл мимо, держась за руки, кто-то без стеснения целовался, встретившись у метро. У неё тоже могло быть всё это, разве нет? И свидания, и поцелуи… Впрочем, ей вообще не хватало Миши, но первый курс университета — очень ответственное время. Она пристроилась на краешке скамейки, где очередная парочка обсуждала вчерашнюю вечеринку. Полина сначала хотела было достать ксерокопии, чтобы не терять время, но побоялась пропустить Мишу. Она надеялась, что он никуда не поедет после учёбы, потому что хотела разобраться во всём сейчас. И тут Полина его заметила — он шёл с Цыбиным и они что-то увлечённо обсуждали. Она засмотрелась на Мишу, словно заново принимая, что не видела его целых пять месяцев! Он стал немного старше, немного шире в плечах и немного выше. И короткая стрижка ему определённо шла. Сердце в волнении от предстоящей встречи забилось быстрее. Полина дождалась, пока Миша простится с Цыбиным и они разойдутся каждый по своим остановкам. Но вместо того чтобы пойти за ним, она так и осталась на скамейке. Казалось бы, что такого в том, чтобы подойти? Но ей вдруг стало очень страшно. Наверное, ничего не получится. Она растерянно достала из сумки конспекты, потом тут же спрятала обратно. Ну глупо же, почему было не подойти, раз представился случай? В горле стоял комок. Ей так хотелось, чтобы Миша сам её заметил, хотя это было невероятно — среди стольких людей, а он даже не знал, что она тут. Полина обернулась в его сторону и увидела, как Миша садится в автобус. Ей хотелось заплакать, но даже слёз не было. Может, он прав, что «всё не так»? Когда Миша позвонил в следующий раз, то ничего не упомянул о предыдущем разговоре, а она так и не сказала, что хотела встретиться. Всё наладилось и встало на круги своя, и Полина решила, что зря перепугалась. А потом он перестал звонить. Она поначалу ждала. Ведь это же Миша, её верный Миша, который не мог исчезнуть. И всё же — исчез.

***

Полина потом часто думала: изменилось бы что-то между ними, если бы она решилась подойти? Или «всё не так» уже было не исправить? Этими вопросами можно было задаваться до бесконечности, но толку от них — чуть. Мише она рассказала об этом случае через год, когда они сошлись вновь, практически сразу после объяснения под лестницей. — И ты так резко сорвалась с места из-за какого-то «всё не так»? — Почему ты удивляешься? Мне кажется, ты не особо умеешь говорить о себе, так что это было… Почти как сигнал SOS. Поняла я это только сейчас, но тогда почувствовала точно. Зря она тогда не решилась подойти. Боялась: вдруг «всё не так» означает, что она ему больше не нужна? И быть не правой в чём-то пугало. Но на деле, самым страшным было другое. То, что SOS так и остался без ответа. — SOS, скажешь тоже. Но вообще-то, сегодня ты меня спасла, — тихо сказал он. — Ты меня тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.