ID работы: 11793714

Простые драбблы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совет Игоря Львовича

Настройки текста
Примечания:
Вот уже второй месяц Миша не звонил и вообще словно исчез из жизни Полины. Поначалу, когда она только заметила эту тишину, то пыталась не расстраиваться, убеждала себя, что он объявится завтра, потом — что на выходных, потом — что на следующей неделе. Но время шло, а он молчал. И от этого становилось очень горько и грустно. Она не подозревала, что он ей настолько дорог. Но приходилось признать, что, наверное, всё кончено и нужно пытаться как-то жить дальше без него. Тут Полине вспомнился совет, который в школе дал ей психолог. И она решила снова внимательно посмотреть по сторонам в надежде прекратить эти бесполезные терзания, воспоминания и сожаления. По странному совпадению, Полина наткнулась в университетской библиотеке на одного знакомого — его звали Антон — он учился на другом факультете, а познакомились они ещё осенью, когда ждали кассиршу, чтобы получить стипендию. Тогда он показался ей весьма приятным человеком, но у неё был Миша. А сейчас Антон словно невзначай поинтересовался, нравится ли ей группа «А-ha», а то у него как раз есть лишний билет. Полина слышала это название впервые, но согласилась пойти на концерт. А перед концертом он позвал её в кафе. Но как-то так вышло, что на первом свидании с Антоном о Мише она думать не перестала. Какое там! Полине по-прежнему хотелось слушать его шутки, да и в кафе — и вообще куда угодно! — тоже ходить только с ним. Чтобы это Миша держал её за руку и заглядывал в глаза. Нет, Антон был весьма симпатичным парнем — высокий, черноволосый, кроме того он сочинял стихи и был куда решительнее и романтичнее, чем Миша. Полина не понимала, почему в этот раз совет не помогает совсем? Ведь в прошлый раз всё получилось и она была так счастлива. А сейчас Полина ковыряла пирожное и слушала вполуха очередное стихотворение Антона. На самом деле, для любителя стихи были неплохие, складные, но Полина предпочла бы что-то повеселее и попроще. Привлекла её внимание лишь одна строчка: «Я смотрел, как ты уходишь…» Ей вспомнился Миша — в тот самый миг, когда она ушла с Бурундуковым в кино — его полный горечи и растерянности взгляд, от которого теперь сжималось сердце. Это стало последней каплей. И Полина, едва дождавшись последней строфы, пробомотала: — Извини, ничего не получится. Антон удивлённо глянул на неё, и ей и впрямь стало стыдно, что она обнадёжила его зря. Но что Полина могла сделать, если до сих пор думала только о Мише? И она, так ничего больше и не сказав, практически выбежала из кафе. Полина быстро шла по улице, не замечая никого и ничего, и плакала. Как она могла подумать, что можно так легко вычеркнуть или заменить всё то, что связывало их с Мишей? Одним словом это «всё» даже не обозначить, но годы за одной партой, вероятно, слишком сблизили их. Полина никогда не спрашивала, как давно он полюбил её, но его заботу и бережное отношение ощущала всегда. А уж трогательный школьный роман связал их ещё сильнее. Полина подняла взгляд на небо — такое ясно-синее — и сама удивилась своей прежней наивности. Она совсем неправильно поняла слова Игоря Львовича. Он не просто советовал увлечься кем-то ещё. Узнать, что кто-то любит тебя, — это только половина ответа. Но почему только сейчас она получила вторую? Полина остановилась, приложив ладонь к сердцу. Это всегда был Миша. Даже тогда, когда она думала, что страдает из-за Бурундукова, то просто не умела рязглядеть истинных чувств. Полина решила, что уже влюблена и исключила, что может любить кого-то ещё. Хотя даже тогда знала, что Мишка ей тоже очень нравится. Но ведь Бурундукова она даже и не замечала до того, как он якобы проявил к ней интерес. А ради Мишки всегда была готова на многое. Полина подошла к дому. «Ну не плачь, пожалуйста», — вспомнилось вдруг ей — сколько раз она слышала эти слова от него. Полные искреннего участия и заботы. Ничего такого она больше не услышит. Но даже то, что Миша делал для неё раньше, придавало ей сил сейчас. И Полина решительно вытерла глаза — ещё не хватало опять беспокоить дедушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.