ID работы: 11793714

Простые драбблы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Милый Кузя

Настройки текста
Примечания:
Полина читала внизу в холле учебник по биологии и ждала Мишу, пока он за свою шалость с самолётиком во время контрольной дежурил в кабинете физики. Конечно, она хотела остаться и помочь, но Нина Андреевна отправила её из класса. Мол, мусорил один, один и убирать будет. — А что ты такое читаешь? — вдруг услышала Полина вопрос. Это к ней подошла Настя Румянцева и с любопытством заглянула в учебник, в руках у неё был Кузя. О своём хомячке она много рассказывала в лагере во время зимних каникул. А сейчас он смотрел на Полину глазками-бусинками, и та не удержалась и провела пальцами по мягкой шёрстке. А потом улыбнулась: Кузя был милый. — Правда же он очень хороший? — спросила Настя. — Если хочешь такого же, пусть тебе Яковлев тоже подарит. Полина немного смутилась, услышав такое предложение: неужели о них двоих с Мишей даже первоклашки знают? Она растерянно спросила: — Яковлев? Почему он должен мне что-то дарить? — Ну мне же подарил. На первое сентября. Знаешь почему? Потому что я на тебя похожа. Полина отложила учебник в сторону и внимательно на неё посмотрела. Похожа? Это, конечно, или какая-то очередная Мишкина шутка, или Настя что-то не так поняла. Ведь так? Но вообще… Глаза у Насти тоже большие и серые. И брови такие же тёмные. Да и хвостики у Полины в начальной школе тоже были — другим девочкам мамы заплетали какие-то сложные причёски с пышными бантами, а она всегда сама с волосами разбиралась. Так значит, правда — про Кузю и сходство? Только Полина хорошо помнила, что на первое сентября Миша её крысой пугал. Или не крысой? Или и не пугал вовсе? Она бросила взгляд на хомяка — можно и спутать, если не рассмотреть. Ведь не целый же зоопарк Миша за пазухой таскал. И жаль, что тогда он не объяснил нормально. Зато теперь, наверное, его можно и расспросить поподробнее. Миша провожал её каждый день после уроков. Но жила Полина слишком близко — дом стоял как раз напротив школы. — Так нечестно, — говорил он. — Раз и сразу пришли. Может, в обход? И она соглашалась. Конечно, это чуть-чуть сокращало время на домашние задания и подготовку к экзаменам, но после таких прогулок, наоборот, всё лучше и быстрее удавалось. Да и с Мишей было весело и как-то очень тепло. Обычно они доходили до его дома — а это было три остановки, потом брали Ресса, Мишиного эрдельтерьера на прогулку. А уж потом Миша провожал-таки Полину домой. И ей это очень нравилось. А сейчас, прежде чем она успела спросить про Кузю, он предложил по дороге зайти в зоомагазин, за кормом. Пока Миша делал свои покупки, Полина разглядывала цветных попугайчиков в клетках, а потом вдруг заметила в другой стороне хомячка и довольно кивнула головой — вот и повод вспомнить ту первосентябрьскую историю. — Ну что, идём? — улыбаясь сказал Миша, в руке у него уже был большой пакет с покупками. — Или ты себе питомца присмотрела? Хотя крыс ты, кажется, боишься. — Это был хомяк, а не крыса, — поправила его Полина, а когда они и впрямь вышли, добавила: — Слушай, Миш, я вот что хотела спросить. Мне тут Настя рассказала, как у неё появился Кузя. — Ну отдал я его ей, а чего такого? — удивился он, останавливаясь возле скамейки. — Просто Настя сказала, что это вроде как потому, что она на меня похожа, — Полина кокетливо улыбнулась. — Или потому, что не похожа. Хотя... — Но принёс-то ты его не чтобы пугать, да? Он кивнул, а Полина вздохнула: — Жаль, что я не поняла этого тогда. — Да ладно, — махнул Миша рукой. — Это когда было-то. Ну, понимаешь, ты в тот день вся такая серьёзная была. Я думал, тебе понравится. Она покачала головой. Странно получается: славного хомячка принимаешь за крысу, подарок — за попытку поиздеваться, а Мишу — за неугомонного и немного вредного мальчишку-соседа по парте, за которым глаз да глаз. А на деле… А на деле, он сейчас ей казался самым замечательным парнем на свете. — Но я рада, что мы во всём разобрались, — сказала Полина и быстро поцеловала его в щёку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.