ID работы: 11793714

Простые драбблы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Засушенная роза

Настройки текста
Примечания:
Вечером Миша стоял на пороге ее квартиры, улыбающийся, с букетом из трех белых роз. Полина забрала цветы и провела его в комнату. Он теперь выглядел почти взрослым, и она немного смущалась. Хотя нет, дело было не во внешности, просто за год разлуки они оба немного изменились. И, наверное, сильно отдалились друг от друга. Полина освободила хрустальную вазу, вытащив из нее засушенную красную розу. Налила воды и поставила туда букет, а потом устроилась рядом с Мишей на диване и спросила: — Помнишь? — Неужто та самая? — он с удивлением повертел засушенную розу в руках. Полина кивнула. Ей хотелось его разговорить, будто беседы о прошлом помогут стать ближе им нынешним. — Да, та самая, что ты подарил. Со свадьбы. Тогда я слышала, как парни договорились подарить цветы своим девушкам. — Ага, Цыбин еще смеялся, что Дангулов малость традиции перепутал — обычно, вроде, молодоженам дарят, а тут… В тот день Полина думала, что ей остается только порадоваться за девочек — за Алису, Карину… А сама она не ждала цветов — даже когда увидела Мишку с розой. Зато Полине было очень любопытно, кому же он собрался дарить. — Да уж, действительно, была прям куча вариантов. — Миша принялся загибать пальцы. — Полина или Полина, или… кто там еще? Ну, в общем, сама отгадай с трех раз. Она засмеялась, но в то время ни за что бы не отгадала. Она собиралась на празднике не выпускать Мишку далеко из поля зрения. Но ей даже стараться не пришлось: он, как и всегда, оказался рядом с ней. И цветок, к ее удивлению, вручил ей же. Полина сочла это дружеским жестом, но весь день не могла перестать улыбаться. Она была счастлива, сама не понимая того. И розу засушила на память — ей хотелось сохранить этот миг. То, что это был практически первый шаг к признанию, она поняла уже позже. — Неа, я и задолго до розы вроде намекал вполне прозрачно. Хотя, если честно, я очень сомневался, что тебе все это нужно. А если б я сказал прямо, ты б, наверное, ответила: «Яковлев, достал со своими приколами» или что-то типа того, — он усмехнулся, но вышло не слишком весело. — И вообще, казалось, ещё успеется, времени навалом. Полина вздохнула: тяжело ему, наверное, пришлось. Она ведь и вправду упорно ничего не видела. — А потом Цыбин рассказал, как они с Бурундуком у тебя домашку перекатывали. И Бурундук тебя в кино позвал. Сволочь. Но тогда я точно понял: не уведет кто-то, так школу закончим, и тогда уж точно — финиш. Ну и вот, — Миша снова вручил ей засушенный цветок. — Да уж, не ожидал увидеть эту многострадальную розу столько времени спустя. Роза и впрямь была многострадальной. За последний год Полина не раз собиралась ее выбросить, чтобы не напоминала, врезаясь в сердце шипами, о том, что было навсегда потеряно, и о том, что Миша ушел. Дедушка не раз заставал Полину в слезах и тоже осторожно предлагал: «Да, может, и вовсе выкинуть ее, розу эту? Ну цветок-то не виноват, конечно, но все же…» Полина вздыхала, соглашалась, но так и не решилась окончательно. Ей казалось, что тогда она потеряет последнюю ниточку, что связывала ее с Мишей. В конце концов, она спрятала розу на антресоль, но прячь — не прячь, выбрасывай — не выбрасывай, дело же не в цветах. Весь этот год Полина часто думала о нем. Почему Миша вдруг исчез из ее жизни? Бесконечная череда предположений не давала покоя. То ли для него их общение исчерпало себя, то ли была какая-то причина… Но она так и не решилась позвонить сама и выяснить. Всё это время проку от ее чувств к нему было как от той засохшей розы — ни цвета, ни запаха, ни жизни. А сейчас Полина подняла взгляд на новый букет. — Красивые, — сказала она. — И живые. Сейчас казалось, что жизнь точно также расцветала. И Полина не хотела снова все испортить — не только из-за себя, но и из-за него. Ей не по себе было видеть эту молчаливую горечь в его глазах сегодня днем. — Знаешь, Миш, про «не нужно» ты не прав. В школе я просто сама не знала об этом, а на первом курсе — не умела ценить. Но… всегда было нужно, — сказала она. Миша, впрочем, ответил без слов. Он потянулся к ее губам. И растворяясь в этом поцелуе, Полина поверила, что в этот раз у них все обязательно получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.