ID работы: 11793330

В стенах разрушенного дома

Гет
NC-17
В процессе
101
Anylsen бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Их было четверо, как и с самого начала восхождения этих гор. Его мать Альма, сестры Джульетта и Пеппа и он. Наследник своего отца, провидец, способный видеть будущее и менять его. Сегодня он собирался совершить грех, отец будет проклинать его, но решение принято и будет исполнено. Бруно собирался получить своё «долго и счастливо» любой ценой. Было решено разделиться, чтобы найти останки мужа Альмы. Пепа и Джульетта пошли вместе, оставляя Бруно вдвоём с матерью. Сестры считали, что этим двоим нужно остаться наедине, чтобы обсудить все произошедшее. Они не подозревали, какую ненависть несёт в своём сердце Бруно по отношению к матери. Они отошли достаточно далеко друг от друга. Альма много говорила о своей прошлой жизни, отвлекаясь от боли в сердце. Она чувствовала вину, все эти годы женщина распоряжалась своей семьей, как вещами, используя их дары, совсем забыв про личности и чувства своих дорогих детей и внуков. Разрушенный дом, плач маленького Антонио и, конечно, Мирабель, готовая рискнуть жизнью ради свечи… А ведь жизнь внучки намного дороже магии. Альма была так слепа, что не видела своих ошибок долгие годы. Теперь глава семьи Мадригаль собиралась все исправить, не подозревая, что её дорогой скромный, тихий и послушный сын больше не нуждается в чьих-либо извинениях. Они уходили все глубже в лес, не понимая, почему не нашли тело ближе к Энканто. В мыслях женщины стали появляться страшные образы. Неужели тело ее дорогого мужа, все что от него осталось, могли забрать? Неужели не осталось ни одной косточки, которую она могла бы оплакать? — Это так странно, — говорила Альма. Семейство объединилось на небольшой поляне: — Нам нужно отдохнуть, — вдруг сказал Бруно, — Пеппа, Джульетта, побудьте с матерью, — приказал Бруно и отошёл вымыть руки в воде вблизи ручья. Через несколько минут он услышал выстрел. Пьяный разбойник, что спал неподалёку, проснулся. Провидец взял в руки камень, и под каплями дождя направился обратно. Он не спешил, должно пройти достаточно много времени: чем больше она потеряет крови — тем лучше. Они не успеют добраться до кухни, Джульетта не вылечит Альму. Бруно волновался, как никогда прежде. Разбойник прицелился для следующего выстрела, требуя деньги и громко крича. Пеппа плакала, вызывая дождь вокруг себя. «Вот какой дар действительно бесполезен», — зло подумал провидец и замахнулся камнем. — Синьор, прошу вас! — молила Джульетта. — У нас нет с собой ни песо! Камень с глухим звуком прошёлся по чужому затылку, окрасившись кровью. Затем ещё раз, чтобы наверняка. Его сестры плакали, не веря своим глазам. Никто из них не думал, что станет сегодня свидетелем убийства. «Настоящий талант Бруно Мадригаль — это актерство», — подумал он и, забрав револьвер с мокрой земли, с криком направился к матери. Мужчина поднял пожилую женщину на руки, и скомандовал сёстрам бежать за ним. В любом случае, они уже не успеют спасти их дорогую мать. Сестры бежали за братом, не осознавая до конца, что все это действительно происходит. Тем временем Мирабель перебирала видения её дяди, спрятанные в стенах Каситы. Каждая пластина вызывала внутри девушки пожар и испуг. Это было что-то новое, что-то неправильное, но она не могла остановиться. Не могла перестать смотреть. Где-то она обнажена, где-то в одежде, здесь смущена, а здесь сама на себя не похожа. На этом видении связана на собственной кровати, на этом сидит сверху. Везде она и мужчина. В смущении Мирабель закрыла лицо руками, во всех этих видениях она была со своим tio. В один момент Касита содрогнулась, некоторые видения разбились, диван вместе с Мирабель подбросило вверх. — Касита?! — испугано крикнула юная Мадригаль, выбегая из тайной комнаты, не глядя ни на какие преграды. Все закончилось так же внезапно, как и началось. Мирабель выбежала в зал, где уже столпились семья и горожане, перекрикивая один другого. — Что случилось? — Мирабель протолкнулась вперед и в ужасе посмотрела наверх. На втором этаже ярким светом светилась дверь, там где некогда была спальня Альмы. — Что это значит? — спросил маленький Антонио, смотря на своего испуганного отца. Никто не мог дать ответ на этот вопрос, пока порог не переступил Бруно, держа на руках окровавленное тело своей матери. Мирабель тихо вскрикнула, и под гул толпы упала на колени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.