ID работы: 11793330

В стенах разрушенного дома

Гет
NC-17
В процессе
101
Anylsen бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сегодняшним утром Бруно долго смотрел на портрет отца. Он собирался совершить грех, очень страшный грех, за который никто в двух мирах — и даже сама Мирабель — никогда не простит его. Тогда почему перед совершением этого греха провидец чувствует спокойствие и уверенность? Если это грех, если это действительно неправильно, почему он не чувствует страха перед своим преступлением? — Мой дорогой, — его старая эгоистичная мать спустилась к нему по лестнице и встала рядом, не прикасаясь к нему после их последней ссоры. Она стояла рядом с ним, смотрела на портрет отца, и в глазах женщины было столько боли и сожаления… Если бы мужчина увидел этот взгляд, когда был ещё молод, муки совести мучали бы его ночами, он бы не простил себе боли в глазах матери. Но сейчас все изменилось. Его мать не знала, сколько боли он перенёс за все те годы, что прожил под её гнётом. Бруно больше не позволит ей ничего сломать, он сам позаботится о семье Мадригаль. Он и Мирабель позаботятся. — Мы должны похоронить его, — холодно сказал провидец, не отрывая взгляда от портрета отца. — Что? — его мать схватилась за сердце, изучая взглядом лицо своего единственного сына. — Он все ещё там, лежит среди своих убийц, без могилы, — продолжил свою мысль Бруно, — мы должны достойно похоронить его, учитывая, что теперь есть такая возможность. Женщина тяжёло сглотнула и снова посмотрела на портрет своего мужа. Он умер таким молодым, пожертвовал собой ради семьи. Единственное, что она может сделать для своего возлюбленного, — это достойно похоронить. — Ты абсолютно прав, мой дорогой, — мать похлопала его по плечу. — Мы пойдём сегодня, я… — она сглотнула тяжёлый ком, болью застрявший в горле, — покажу тебе место. Мать ушла, Бруно же потёр свое плечо, к которому только что прикоснулась женщина; оно неприятно горело. Чувство брезгливости заполнило провидца, он в очередной раз подумал, что не надевать подарок Мирабель сегодня — правильное решение. Бруно не собирался позволять матери дотрагиваться к чему-то столь драгоценному. Девушка не сразу вышла из своей спальни. Она долго думала, смущённо сжимая свои бёдра и перебирая руками. «Это был сон?» — в неверии думала юная Мадригаль. Не могло же это произойти на самом деле? Зачем дядюшке Бруно заходить к ней в спальню и делать… Столь постыдные вещи! Это наверняка её вина: она позволяла себе думать столь неподобающие вещи, вот и примерещилось. Нехорошее предчувствие все же не покидало Мирабель и она решила, что, возможно, найдёт ответ в видениях, которые прячет Бруно. В тех откровенных карточках должен быть ответ, действительно ли дядя ею одержим или её обманывает собственный разум.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.