ID работы: 11792836

"– Не рассказывай Пи'Джейну".

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Встречаться раз в две недели, видимо, стало их проклятием. Графики уплотнились в несколько раз, Сингто целыми днями был на репетициях, до начала записи у них ещё оставалось время, чтобы что-то поправить, поэтому они тысячу раз все переигрывали, что-то меняли, ссорились, возвращались к старому, если новое не приживалось. А в арсенале у Пи’Джейна появились шутки на тему, что Симба сигареты на работу променял. Сингто действительно почти не ходил курить в течение дня. А вдруг выдастся часок, и они смогут увидеться с Кристом? Только вот Крист работал совсем без выходных и перерывов, у него помимо репетиций добавлялись рекламные съёмки. Так что даже если Сингто с группой в этот день репетировали в квартире Пи’Джейна, то Крист банально не доживал до вечера, его хватало только на то, чтобы доползти до кровати, не заснув где-нибудь в коридоре. Из-за чего утром Сингто ждала целая дюжина сообщений в чате с извинениями за то, что Крист опять уснул.

Сингто:

Кит, прекрати

Сингто:

Не желаю больше такое слышать

Сингто:

Я ни в коем случае не обижаюсь, я хочу, чтобы ты нормально отдыхал

Крист: Ну мы так с тобой никогда не увидимся :(

Сингто:

Увидимся, Кит, обещаю

Крист: Я уже знаю, что хочу с тобой сделать

Сингто:

Что?

      Сингто изводился. Их переписки становились все двусмысленнее, все опаснее. Они ходили по такой тонкой грани, что им стоило только замедлить или ускорить темпоритм, и они бы сорвались. Но оба держались ровно, недаром музыканты, хотя в этом скорее всего виновен был страх, ведь сорвавшись, они могли оказаться по разные стороны. Крист: Ты же по-испански читать умеешь?

Сингто:

Кит, что ты задумал?)

Крист: Просто хочу тебя услышать

Сингто:

А мне себя дашь услышать?

Крист: Меня ты уже слышал, моя очередь наслаждаться

Сингто:

И что же это будет?

Крист: Вот встретимся — узнаешь

Сингто:

Ну, Кит

Крист: Интересно?

Сингто:

Да

Крист: Это для тебя приманка, чтоб мы уж точно встретились ;)       Сингто тогда не написал, что Кристу не нужно ничего придумывать, чтобы он пришёл к нему, достаточно лишь дать зелёный свет.

Сингто:

Кит, ты как?

Сингто:

Я всю неделю у Пи’Джейна репетировать буду

Крист: Неплохо, даже позавтракать успел Крист: Я пока не знаю, днем или вечером планерка будет, согласуют расписание Крист: Я напишу позже, ладно?

Сингто:

Хорошо, не забывай есть и отдыхать

      Так выглядел их диалог утром в начале недели перед тем, как снова погрузиться в море работы, из которого они на минутку вынырнули. Крист: Пи’Сингто Крист: Пи’Сингто Крист: Пи Крист: Пиии Крист: Пи’Синг Крист: Сингто Крист: СингТО Крист: СИНГТУАН

Сингто:

Тише ты :D

Сингто:

Чего вибрируешь не в такт?

Крист: Ой, вы играли, извини

Сингто:

Всё нормально. Что-то случилось?

Крист: Дааа Крист: Мне дали два выходных в конце недели Крист: Бросай своего Пи’Джейна и иди ко мне :)

Сингто:

Охо, это не так-то легко

Сингто:

Он так просто не отпустит

Крист: Тогда мне придётся самому тебя забрать

Сингто:

Не надо!

Сингто:

Не подставляй меня так :D

      Сингто почему-то очень не хотелось раскрывать Пи' Джейну, что он начал близко общаться с его соседом по лестничной клетке. На самом деле Синг боялся, что менеджер его застебёт, а Кристу выдвинул версию, что Пи может начать козлить и перекроет тогда ему кислород, ограничивая общение, потому что у них вот-вот должна была начаться запись альбома, отвлекаться было нельзя. Крист поверил и старался не хихикать каждый раз, когда здоровается с несведущим соседом из квартиры напротив. Крист: Так, ты придёшь?

Сингто:

Да, конечно

Сингто:

Но только вечером

Сингто:

Прости, но Пи’Джейн не отпустит, раз уж он поставил репетицию

Сингто:

Но я обязательно отпрошусь пораньше

Крист: О, да без проблем Крист: Успею выспаться :)       Этого дня Сингто ждал, как день рождения в детстве. В мыслях был только Крист, во снах тоже был он, и это, пожалуй, мешало работать. Сингто жёстко выпадал, некоторые собственные песни казались глупыми и незрелыми, Пи’Джейн ругался, они ссорились, а работать приходилось ещё больше. Сингто начал задумываться о том, чтобы временно поселиться у Пи’Джейна, порой он чувствовал, что из-за недосыпа становится трудно вести машину. Крист не помогал, писал как ночью засыпает с телефоном в руках, на котором открыт чат с Сингто. Он тоже не мог дождаться выходных, и от понимания их взаимной тяги друг другу у Сингто кружилась голова.

Bésame, bésame mucho

Que tengo miedo perderte, perderte después

      — Нонг, ну что с тобой? — почти ласково спросил Синга Джейн. — Нельзя же так лажать в одном и том же месте столько раз.       — Ничего, — сипло буркнул Сингто, опуская голову. Настроение весь день будто на американских горках катается. Утром он перебирал свой шкаф, выбирая одежду, словно на свадьбу собирался, причём на свою. После часа нервного раскидывания шмоток по квартире Сингто остановился на простой белой рубашке и чёрных джинсах, но все равно остался недоволен. Впрочем, пока ехал к Пи’Джейну он решил, что классика всегда уместна, а потому к репетиции он приступал с энтузиазмом. После третьей песни вдохновение схлынуло, Сингто не попадал ни в тональность, ни в настроение, захотелось обиженно забиться в угол в коридоре и напевать песни про пьяных романтиков. Пи’Джейн тогда решил, что это из-за того, что работают на пустой желудок, и накормил несчастных музыкантов обедом. Пока Сингто апатично жевал рис, ему пришло сообщение от Криста. Тот писал, что он наконец-то выспался и только что встал, пожелал хорошо поработать и пообещал не отвлекать. Через минуту прилетел стикер с блаженной мордочкой, сообщающий, что ждёт его. Настроение взлетело, как ракета, только на работоспособность это не повлияло. Сингто желал, чтобы время быстрее шло, сбивался с ритма и фальшивил, чем бесил согруппников и Пи’Джейна. А теперь ему не хотелось уже ничего, пальцы болели, онемела спина, и начало казаться, что скорее на землю метеорит упадёт, чем он встретится с Кристом.       — Мне кажется, мы просто устали, — пожал голос Тэй, потирая шею.       — Вторую неделю без перерыва, заиграли уже, наверное, вот и косячим, — согласился с ним Нью.       — Да, бывает, понимаю, — Пи’Джейн потёр лоб и вздохнул. — Ладно, вы хорошо работали, давайте сделаем сейчас перерыв, потом ещё, может, по разочку все сыграем. Или вообще закончим на сегодня.       У Сингто сработал звоночек.       — Перерыв? Большой? — словно не расслышал Пи’Джейна, переспросил он.       — Да. Как в себя придёте, так продолжим, — Пи’Джейн глянул на часы, уже было поздно, но пару часов ещё можно было шуметь.       — М-м, — Сингто снял гитару с плеча и, убирая инструмент на подставку, достал телефон. Сообщений не было. — Я сбегаю кое-куда. Скоро вернусь.

Сингто:

Кит

Сингто:

Кит-Кит

Сингто:

Пи’Джейн вроде отпустил пока

      — Вали, — Нью зевнул и махнул ему рукой.       — Опять курить, Нонг? — неодобрительно покачал головой Тэй.       — Угу, — ответил Сингто на автомате, уже особо не соображая, чего от него хотят друзья. Крист: Пока?

Сингто:

Что-то вроде перерыва, но это надолго

Крист: Иди ко мне :) Крист: Дверь открыта ;)       — Нонг, куртку! — крикнул ему Пи’Джейн, пока Сингто копошился в коридоре, натягивая кеды.       — А?       — Куртку, говорю, не забудь, курить идёшь. Продует ещё, — пояснили ему с кухни, где уже расположились друзья. Нью копался в холодильнике.       — Хорошо, — Сингто взял куртку, в которой даже не было сигарет, и тихо вышел в подъезд, где, вопреки ожиданиям, не зажёгся свет.       — Эй!       — Какого хрена? — из квартиры за спиной послышались возмущения, пока Сингто на ощупь двигался к противоположной стене.       — Парни, свет, походу, вырубило!       — Чёрт, Пи’Джейн, у тебя свечи есть?       — Может без свечей?..       Сингто тем временем упёрся ладонями в дверь и лихорадочно ощупывал её в поисках ручки. На счастье, достаточно быстро его ладонь обхватила искомое.       — Нью, батареек может не хватить! — кричал Тэй, как будто в полной темноте это могло ему помочь.       — Да, вот в этом ящике что-то есть, — ответил ему Пи’Джейн. Сингто нажал на ручку, дверь открылась, и он проскользнул в квартиру.       — Кит-Кит? — шёпотом кинул Синг, закрывая дверь. Из комнаты шёл слабый мягкий свет. Через секунду в дверном проёме появилась фигура Криста, закутанного в плед.       — Я уж испугался, что ты не придёшь, — радостный Крист мигом преодолел разделявшее их небольшое расстояние и кинулся Сингто на шею, так что Сингто тоже оказался в коконе.       — За секунду до выключения электричества от них ушёл, представляешь? А то бы точно с ними застрял, — не менее радостный Сингто прижал Криста крепче к себе и прикрыл глаза. Из-за атмосферы происходящее все ещё казалось нереальным.       — Чёртов везунчик, — хихикнул Кист ему на ухо. — Пойдём в комнату? — Крист потянул Сингто за собой, стараясь не размыкать объятий.       — Упадем же, Кит, — мягко предупредил Синг, улыбаясь Кристу в плечо.       Крист что-то хотел ему ответить, но из подъезда раздали страшные крики и топот.       — Сингто! Нонг! — Сингто опознал обеспокоенного до истерики Пи’Джейна.       — Боже, надеюсь, он не застрял в лифте! — Нью, рассматривающий всегда самые худшие варианты развития событий.       — Сингто, главное — не паникуй! Мы тебя достанем! — воинственно настроенный Тэй.       Они ещё не успели уйти далеко от входной двери, так что Кристу достаточно было только слегка потянутся к дверному глазку. Прижавшись к двери, он захихикал.       — Что там? — зашептал Сингто. Он так и не убрал руки с талии Кита.       — Ничего, — в тон ему ответил Крист. — Темно же, не видно ничего.       «Тем лучше», — пронеслось у Сингто в голове. В полутьме ему было легче быть более свободным с Китом.       — Не хочешь сказать им, что с тобой все в порядке? — спросил Крист, вновь прижимаясь к Сингто вместо двери, и поджал губы.       — Нет, — не раздумывая ответил Синг.       — Уверен? Они волнуются.       — Я потом с ними разберусь, у меня другие планы, — усмехнулся Сингто. Кажется, он начал понимать фишку свиданий при свечах. — Или мы с тобой сегодня дальше коридора не зайдём.       — О, нет! Мы зайдём куда дальше коридора, я тебе обещаю, — не остался в долгу Кит. Сингто готов был поклясться, что видел, как у того заискрились глаза. Крист развернул их на сто восемьдесят градусов и, положив ладони Сингто на грудь, затолкал того в комнату, чуть не столкнувшись с ним носами.       — Тише-тише, — Сингто не мог перестать улыбаться, ему определённо нравилось, куда они идут. — Ты же поиграть хотел, — напомнил он Кристу.       — Ещё не устал столько играть? — Крист остановил их посреди комнаты. В квартире у Пи’Джейна была такая же и точно так же заставлена инструментами.       — Нет, я же обещал поиграть с тобой. Электричество только вырубилось…       — Эй, у меня тут акустика вообще-то, — самодовольно прервал его Крист и кивнул в сторону фортепиано.       — Обалдеть, с чего ты на такое решил раскошелиться? — Сингто все-таки разорвал объятия и подошёл к инструменту. Тот был новым, ещё пах деревом, в свете свечей, расставленных на крышке, блестели ещё незатертые частой игрой клавиши.       — Это подарок вообще-то, — уже без прежнего гонора пояснил Крист, подходя к Сингто со спины. Он надавил ему на плечи, заставляя опуститься на танкетку.       — М-м, подарок? От поклонника? — приподнял бровь Сингто, рассматривая тисненный логотип уважаемой фирмы.       — От фанатов.       Сингто почувствовал ладони Криста на шее и замер. Младший лишь секунду сохранял прямой контакт кожи с кожей, а потом скользнул ладонями под воротник куртки, так что теперь Синг ощущал сквозь ткань рубашки, как Кит проходится руками по плечам, и как с них медленно начинает сползать куртка, чем ниже — тем сильнее скручивало в спираль все внутренности.       — А у тебя прохладно, — заметил Сингто, когда куртка застопорилась в районе локтей, а холодный воздух пробрался к коже. Сингто завёл руки за за спину, чтобы самостоятельно стянуть вещь с себя, а Кит вернулся к его плечам и шее, начиная массировать.       — Мне в пледе просто жарко, — голос Криста звучал ниже, а у Сингто внутри словно горячую карамель разлили. — Затекло?       — Что? — не понял Сингто, прислушивавшийся к собственным чувствам.       — Спина, плечи затекли? От ремня-то, столько часов играли, — Крист забрал у Сингто куртку и кинул её куда-то к пледу.       — Да, есть такое, — Сингто понизил голос.       — Размять? — по-плутовски спросил Крист. У Сингто перед глазами мелькнуло, как паршивец мог закусить нижнюю губу, не скрывая улыбку, а подчёркивая невинность выражения лица.       — Ты хотел поиграть, — вновь напомнил Сингто Нонгу. Кажется, на того атмосфера действовала более возбуждающе. — Ты кое-что для меня приготовил, — Сингто глянул через плечо на Криста.       — М-м, да, — кивнул Крист и плюхнулся на танкетку рядом с Пи. Она была маленькой, парням пришлось вжаться друг в друга. Крист спустил ноты с крышки на пюпитр и подвинул свечи, чтобы тени не мешали чтению.       — О, бэсамэ муча, я исполнял её на госах, — Сингто почувствовал прилив уверенности, встретив знакомые ноты.       — Правда? И как сдал? — Крист обвил ладонью его локоть, когда Сингто поставил пальцы на клавиши.       — На высший бал, — Сингто понизил голос и повернул голову к Кристу, чтобы видеть его реакцию, и игриво приподнял бровь. — Почему она?       — Тебе подходит. Ты круто звучишь в нижнем регистре, — Крист крепче сжал пальцами его локоть, покраснел, но продолжал смотреть на Сингто с довольной полу-улыбкой. — Так, споёшь мне её?       — Конечно, — Сингто взял первые ноты, даже не глядя на клавиатуру, слишком хорошо он знал, как это нужно правильно исполнить. Вот только текст забыл, засмотревшись на Криста, откинувшегося назад, открывая шею и ключицы, рубашка явно была ему велика. Вступление пришлось сыграть дважды и оторваться-таки от Криста, дабы кинуть взгляд на текст.       Инструмент был хорошим. Прекрасно звучавшим, отстроенным, клавиши упруго отзывались на прикосновения, затягивая момент. Сингто, по крайней мере, думал спихнуть все на наслаждение от игры на фортепиано, если бы его вдруг уличили в излишне медленном темпе, когда на самом деле Сингто планировал расслышать и прочувствовать всё, чего не может рассмотреть в полутьме. Например, дыхание Криста, которое неравномерно сбивалось с ритма, его дрожь, пробежавшую в момент, когда Сингто с особенным нажимом провел главную просьбу песни по мелодии, его горячую ладонь, скользнувшую с локтя на бедро не занятой педалью ноги, и своё собственное сердце, что разливалось, молило и рвалось, вторя музыке и тексту. О, они оба знали, о чём текст, так что Сингто был готов к тому, что, когда он закончит, лицо Кита окажется совсем рядом с его…       Но только не к бешеным воплям из подъезда.       — Не ори так, Нью! — раздраженный Тэй, наверняка держащий свечку.       — Так убери от меня эту штуку!       — О-ой!..       «Убью, — думал Сингто. — Клянусь, убью». Кончиком носа Сингто почти касался щеки Криста, который, отвлекшись, смотрел в сторону прихожей, а не на него. Можно было спустить все на тормозах, но Сингто слишком этого хотел.       — Кит, — тем самым интимным полушепотом, на котором была закончена песня.       — А? — немного дезориентированный Крист повернулся к Сингто, встретившись своим носом с его, от чего у обоих на секунду перебило дыхание.       — Bésame, — так уверенно и чётко, как можно только видя такой же сильный огонь желания в глазах напротив.       Если бы Крист знал, на каких нотах Сингто стонет в поцелуй, как приятно, когда сильные пальцы слегка сжимают волосы на затылке, не давая отстраниться — утащил бы этого парня сразу на свой диван, стоило бы тому переступить порог его квартиры, минуя дурацкое фортепиано. Не знали они, сколько просидели на танкетке жадно целуясь, но Сингто уже не стал сдерживать себя, пробираясь ладонями под широкую рубашку Криста, чтобы погладить его по талии, отчего младший резко вскочил на ноги, все ещё отчаянно цепляясь за его рубашку.       — Туда, на кровать… Н-на диван, — Крист терял другие мысли, ибо в голове господствовала одна, о Сингто.       Хорошо, что по пути они, неуклюжие, ничего не сверзили. Было бы громко, а к ним и так потом, кажется, стучались. Но разве мог Крист найти минутку для соседей, когда его так потрясающе выцеловывали во всех доступных местах? А все недоступные делали доступными и тоже целовали. А Сингто разве мог отреагировать на вызывавший вибрации в смартфоне звонок от Пи’Джейна, когда он был занят тем, что от удовольствия сжимал волосы Криста на затылке и оставлял на его плечах следы от ногтей? Лишь спустя несколько часов мелькнула мысль, что кое-где потеряли своего солиста, но сны её быстро прогнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.