ID работы: 11792836

"– Не рассказывай Пи'Джейну".

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Общение Сингто с Кристом было… захватывающим, честно говоря. Пусть они пока общались только в онлайне, но если начинали, то пропадали в чате на часы. Поэтому Сингто приучил себя отключать телефон во время работы, чтобы не отвлекаться, а иначе у него отключались мозги. Хотя мозги у него, как выяснилось, отказались функционировать ещё раньше. Крист: А я знал, что это ты :)

Сингто:

Привет

Сингто:

Как ты узнал?

Крист: Тебя лев на аватарке выдал 555       Вот так выглядел их первый диалог. Лев на аватарке, чтоб его, и Сингто вычислили. Так себе из него конспиратор. Впрочем, казалось, даже если бы её не было, Крист бы все равно узнал его личность, даже если бы пришлось поднять на ноги все службы безопасности Таиланда, слишком его зацепил этот подарок. Крист: А почему ты её именно мне решил подарить?

Сингто:

Подумал, что она тебе подойдёт

Крист: А сам почему не спел?

Сингто:

Она высоковата для меня

Крист: Глупая отмазка 55 Крист: Тональность можно и опустить

Сингто:

Не хочу. Мне так нравится.

Крист: Какой упрямый 55 ну как скажешь Крист: А больше никому не думал подарить?

Сингто:

Нет

Крист: А текст твой?

Сингто:

Мой

Крист: А когда писал, о ком думал?       «Ни о ком, Крист. Не спал, дремать пытался, а сны видел. Или не сны это уже были, а виделось мне уже чёрти что от недосыпа. И все там было: и одеяло смятое, и стоны долгие, и губы мягкие, и… Ни о ком я, Крист, уже не думал, после встречи с тобой, ни о ком», — стёр, конечно же, не отправил. Что-то в блокнот для текстов записал. Если в песню оформится, опять Кристу отправит, или им придётся менять имидж группы. Тогда он Кристу не ответил — отложил блокнот, мобильник и лёг спать, ну и что, что было восемь вечера. Утром извинился, сказал, что работал, открыл диалог случайно и последних сообщений не видел. Только Крист уже успел обидеться.

Сингто:

Ну, Крист

Сингто:

Я случайно

Сингто:

Я правда работал

Сингто:

Кит

Крист: О, меня так мама называет 55

Сингто:

*Крист

Сингто:

Извини, опечатался

Сингто:

Не понял, как называет?

Крист: Ну вот как ты опечатался, так и называет 55

Сингто:

Оу

Сингто:

Извини

Крист: За что? Мне нравится, можешь и так называть

Сингто:

А, хорошо тогда

Крист: Над чем работал?

Сингто:

Пока не важно

Крист: А мне покажешь?

Сингто:

Нет :)

Крист: Почему? :(

Сингто:

А ты запишешь для меня песню, которую я подарил?

Крист: Хитрый какой 55 Крист: Я спою её тебе, когда мы встретимся Крист: А когда мы встретимся, кстати?       И Сингто был не против этого, он тоже очень хотел увидеться, но судьба пока отказывалась их сводить ещё раз. Все-таки Крист был уже действующим айдолом, а у Сингто вскоре должны были вплотную начаться записи песен, у Джейна они больше не репетировали, а настаивать на этом он не мог, студия, как назло, оставалась свободной все две недели, которые Крист с Сингто не могли состыковать расписание. Но всё решилось довольно неожиданно.       В тот день Сингто с Нью стояли в курилке друг напротив друга и молчали. Выдалась очень напряжённая репетиция, они чуть не поругались, поэтому решили вместе выйти покурить. Хоть Нью и бросил несколько лет назад, а в особо напряжённые моменты и он хватался за сигареты, как за спасательный круг.       — Зачем ты решил поменять бридж в этой песне, все же нормально было? — спросил Нью, когда оба уже прикуривали по второй.       — Он мне всегда казался слишком резким, — Сингто привычно опёрся спиной о стену и откинул назад голову, прикрывая глаза. Из-за постоянно активного чата с Кристом он стал меньше курить, просто времени не хватало, приходилось выбирать и часто выбрал попадал не в пользу привычной отравы, организм начал отвыкать, и теперь Сингто слегка вело.       — А теперь он слишком сопливый. Такое не пропустят, Симба, у нас не образ романтиков, — объяснял ему Нью, когда у обоих завибрировали телефоны. От Пи’Джейна в общий чат пришло сообщение, что они решили на сегодня закончить, поэтому он с Тэем ждут их, чтобы пойти вместе куда-нибудь поесть.       — О, слушай хорошая идея. Давай забьём на это сегодня, подумаем завтра, на свежую голову, а? — предложил Нью.       — Чёрт.       — Чего?       Сингто Нью уже не слушал. Ниже в списке оповещений после сообщения Пи’Джейна шло сообщение от Криста, что ему сегодня отменили запись, поэтому у него выдался свободный вечер, и он может подождать, когда Сингто закончит репетицию, чтобы наконец-то встретиться. И Сингто отказываться не собирался, сразу согласился и спросил, где они встретятся. Вот только он только что выкурил две сигареты и теперь от него воняло табаком за версту, а у Криста аллергия.       — Да, согласен, давай забьём, — Сингто хлопнул Нью по плечу и побежал обратно в студию за вещами, Нью за ним еле поспевал. Сингто же на ходу умудрялся переписываться с Кристом. Крист: А ты где сейчас?       Печатать на ходу было сложно, поэтому Сингто просто переслал свою геометку из карт. Крист: О, так мы совсем рядом Крист: Я буквально через дорогу Крист: Приходи ко мне, я подожду Крист: Охранника внизу вроде нет, но если будет, набери меня, я спущусь за тобой :)       Следом шла такая же геометка только с адресом Криста, что подстегнуло Синга ускорить шаг.       — Пи’Джейн, извини, но я с вами не пойду, у меня дела появились, — начал Сингто, едва влетев в репетиционную.       — Я от вас никаких отказов не приму, после того, что вы тут устроили, Нонг, — Пи’Джейн был категоричен, как никогда.       — Ну, Пи, — умоляюще протянул Сингто.       — Нет, Синг, это важно для поддержания здоровой атмосферы в коллективе.       — Пожалуйста, мне очень надо, — Сингто сложил ладошки в умоляющем жесте.       — Что за дела у тебя?       — Я не могу сказать.       — Тогда нет.       — Пи, ну мне очень надо кое с кем встретиться, пожалуйста, отпусти, у нас очень долго не получалось пересечься, — Сингто готов был вцепиться в менеджера руками и ногами, чтобы тот сжалился.       — Надолго?       — Возможно, что нет, — пожал плечами Синг.       — Далеко?       — Рядом тут.       — У тебя полчаса, а потом ты присоединяешься к ужину, — сказал Джейн.       — Полчаса? — Сингто был в ужасе. — Дай хотя бы час.       — Полчаса.       — Ну хоть сорок минут?       — Хорошо.       — Сорок пять можно?       — Ладно.       — А пятьдесят?       — Не наглей!       — Ок, спасибо, — Сингто бросился на менеджера с объятиями, но тот увернулся.       Вместо этого Сингто начал быстро паковать инструмент. В голове крутилась мысль, что бедный Крист с ним и поговорить не сможет, будет чихать без остановки. — Пи’Тэй, а давай куртками поменяемся? — неожиданно дёрнул он согруппника.       — Зачем? — спросил Тэй.       — Я же на встречу иду, а от меня табаком тащит, неприлично так-то, — Сингто пытался придумать объективную причину, чтобы его ни в чем не заподозрили.       — Блин, ну держи, — Тэй кинул ему свою джинсовку, но не смог поймать полетевший в ответ бомбер.       — Спасибо, друг. О, у тебя и жвачка есть! — радостно воскликнул Сингто, сунув руки в карманы.       — Эй, это моя! — вклинился Нью.       — В куртке Тэя? — Сингто закинул себе в рот сразу три подушечки.       — Я часто таскаю его шмотки, — пожал плечами Нью. — Куда ты так спешишь?       — Всё, я убежал, встретимся через час, — Сингто, проигнорировав вопрос, подхватил свою гитару и выбежал из репетиционной.       — Через сорок пять минут вообще-то! — крикнул Пи’Джейн уже в пустой коридор. Если бы не регулируемый перекрёсток, Сингто точно бы попал под машину. Он воспользовался передышкой на светофоре и попытался осознать, как он вообще умудрился оказаться здесь так быстро. Ждать пришлось долго, поэтому он ещё раз проверил диалог с Кристом. Крист: Тебе долго ещё?

Сингто:

Я уже на перекрестке

Сингто:

За 5 минут до тебя добегу

Крист: Беги       А следом шёл стикер, просящий обнимашки. Странным образом это успокоило Сингто, заставило не бежать через дорогу, когда загорелся зелёный, а спокойно влиться в поток людей. Дойдя до нужного небоскрёба, он немного потоптался на входе, все-таки входил в здание очень крупного лейбла, но набрался смелости и зашёл внутрь.       Крист ошибся, охранник был, но он бессовестно дрых. Сингто это даже удивило, все-таки не в затхлой конторке человек работает. Но главное, что он спокойно прошёл. Дойдя до лифтов он осознал, что не знает, куда конкретно идти.

Сингто:

Кит

Сингто:

Я пришёл, куда дальше?

Крист: 27 этаж Крист: Я тут один остался, ты сразу поймёшь, куда топать :)       С каждым этажом сердце стучало все быстрее. Сингто старался делать дыхательную гимнастику, но постоянно отвлекался и начинал кусать губы, успокоиться не получилось. Когда двери лифта открылись, он сначала подумал, что это розыгрыш, на этаже было абсолютно темно. Сингто вышел и сразу же уловил боковым зрением свет, исходящий из незакрытого кабинета в глубине коридора. Если он не ошибся этажом (а Сингто мог), то там его ждал Крист.       И Сингто пошёл на свет, почти не дыша, стараясь ступать тише. Темнота не давила, она словно скрывала его, она ещё давала ему шанс повернуть назад. Крист этот шанс забрал.       — Вот ты где, — Крист вышел в коридор. — Я думал уже, что ты потерялся, хотя слышал, что лифт приехал. Заходи давай, — Крист замахал руками и зашёл обратно. Сингто прошёл за ним и замялся.       — Я закрою дверь, ты не против? — спросил он, стараясь не смотреть на Криста напрямую.       — А, да, конечно, — улыбнулся Крист. — Гитару можешь на любой стол положить.       Сингто захлопнул дверь, положил гитару на ближайший к выходу стол и наконец полноценно повернулся к Кристу лицом, позволяя им рассмотреть друг друга во всех подробностях. Помещение, в котором они находились, было обычной репетиционной, только в разы больше тех, в которых обычно бывал Сингто, хотя наверное это сделано специально ради рояля, что стоял посреди этого небольшого зала. Крист стоял рядом с инструментом и рассматривал Сингто. Сам он выглядел не так, каким его в прошлый раз запомнил Сингто. Глаза были подведены, волосы уложены, одет в светлые брюки и лёгкий свитер. Сингто, конечно, не брался утверждать, но основываясь на фотках, что он видел в инстаграме, в повседневной жизни Крист такое не носил.       — Я думал, забуду скоро, как ты выглядишь, — улыбнулся ему Крист, склонив голову на бок. От такого жеста у Сингто сладко защемило в груди.       — А я тебя сначала не узнал, — признался он. — Ты со съёмки?       — Да, закончили вот недавно, спонсоры шмотки подарили, решил не переодеваться, — Крист сел за рояль на широкую танкетку, подвигаясь ближе к одному краю. — Ну иди же ты сюда, — хохотнул он, протягивая к Сингто руку. — Или боишься меня?       — Тебя? Да вот ещё! — почти не врал Сингто, абсолютно не смущаясь. Он словно задеревенел, просто переставлять ноги стало трудно. Только боялся он не Криста, он просто боялся все испортить.       — Садись, — Крист схватил его за рукав джинсовки и усадил рядом с собой на танкетку. У Сингто сперло дыхание, они впервые находились настолько близко, теперь он мог рассмотреть Криста намного лучше. Сингто выдохнул, заметив тоненький шрам у Криста на щеке, который так старались гримеры замазать тоналкой, а фотографы — фотошопом, и маленькие свежие ранки на обветренных губах, кое-кто, как и Симба, их недавно искусал.       — А тебе идёт, когда глаза накрашены, — Сингто почувствовал, что достаточно осмелел для комплиментов.       — Спасибо… — хрипло поблагодарил Крист и прокашлялся. — Я тебе спеть обещал.       — Давай, я долго этого ждал, — Сингто повозился, устраиваясь на танкетке поудобнее, и выжидающе уставился на Криста. Тот поставил пальцы на клавиши и облизал губы.       — Чёрт, да не смотри ты так, — Крист вдруг резко покраснел и закрыл лицо руками, впрочем, Сингто успел заметить смущенную улыбку.       — Почему? — довольно спросил Сингто.       — Как такое петь можно, когда на тебя так смотрят?       Синг внезапно похолодел. Неужели он настолько откровенно на него смотрел, что Крист по одному взгляду все понял?       — Я могу отвернуться, — Сингто начал было разворачиваться в противоположную от Криста сторону, как его схватили за плечи и потянули обратно.       — Не надо, это я просто… Забей, это мои тараканы. Ну правда, куда тебе ещё смотреть, если не на меня? — зачастил Крист, когда почувствовал слабое сопротивление.       — Было бы странно, если бы ты уставился в стену, пока я пою, — Кристу удалось вернуть Сингто в прежнее положение, приобняв его за плечи.       — Ладно, — Сингто опёрся рукой на край танкетки. — Я не смотрю, я слушаю с открытыми глазами.       — Договорились, — покачал головой Крист, и Сингто, не сдержавшись, тепло улыбнулся ему.       Наблюдая, как Крист делает несколько глубоких вздохов, настраиваясь на произведение, Сингто понимал, почему ему трудно настроиться. По всему помещению ярко горел свет, а они оба слишком игривые и смущенные под воздействием первой встречи, что было абсолютно неподходящей атмосферой для этой песни. Сингто осмотрел стены и потолок репетиционной.       — А тут можно?..       — Да, сейчас, — Крист словно подхватил его мысль, вскочил и дотянулся до выключателя. Теперь половина комнаты за их спинами была полностью тёмной. Крист приземлился обратно на танкетку, бросил последний взгляд на ноты, выдохнул и заиграл.       Для Сингто этот момент был словно в замедленной съёмке. Как Крист сошёлся с ним в ощущениях, возбужденный блеск в его глазах, который Синг успел заметить прежде, чем пальцы снова легли на клавиши, кончик языка между полных губ, мелькнувший уже когда Кит начал играть вступление, чтобы те не липли друг другу, и голос, поданный субтоном.       Сингто соврал Кристу, и слух, и зрение у него обострилась в разы. Он впитывал в себя образ такого Криста, силясь запомнить его малейшие детали, от подведённых глаз, которые очень редко поднимались на партитуру, до длинных напряженных пальцев, уверенно ведущих мелодию. Сингто слушал и млел, он и представить себе не мог, что Крист так раскроется. Мог бы, заревел, это было слишком хорошо, Синг жалел, что не уговорил Криста записать это, ругал себя, что не подумал о камере. Особенно больно стало на кульминации, в груди закололо, мышцы живота напряглись, по ногам побежал ток. Хорошо, что Сингто сидел, оставалось только напоминать себе дышать.       Крист закончил играть слишком тихо, Сингто так не задумывал, но получилось хорошо. Крист упёрся локтями в пюпитр и спрятал лицо в ладонях, а Синг уставился на клавиши в то место, где были его руки. Решившись поднять глаза, Сингто заметил, как Крист аккуратно прижимает костяшки пальцев под глазами, чтобы не смазать макияж.       — Чёрт, это слишком чувственно, прости, не поверю, что ты это взял из головы, что-то или кто-то… что-то же тебя вдохновило, скажи? — голос Криста звучал требовательно, но сипло, будто он и говорить продолжал субтоном.       — Ну… я писал тебе, — сдался Сингто, немного замявшись.       — Прям мне? — не веря спросил Крист, он все ещё не повернулся к Сингто лицом. Сингто выдавил из себя утвердительный звук, и Крист покраснел, Синто прекрасно видел, как заалело его ухо. Крист поджал губы и начал что-то наигрывать, но передумал.       — Твоя очередь, — Крист убрал руки от клавиш.       — М-моя? — глаза Сингто округлились.       — Да-да, давай, — Крист похлопал его по спине, заставляя выпрямится. — Показывай, над чем работаешь.       — Ау, ну я же не могу это показать, — Сингто не сразу понял, что Кит от него хочет.       — Не отлынивай, Пи. Ты обещал показать. Ты меня тогда проигнорил, так что ты мне должен, — Крист надул губы.       — А, — тупо выдал Сингто. Стало стыдно, он ничего не написал. Та идея так и осталась в состоянии зародыша, пока он её ни во что развить не мог. Но Крист ждал, пока он что-нибудь ему сыграть. Ну Сингто и наиграл, чтобы хоть как-то сбить градус напряжения между ними. Крист сосредоточенно выслушал пару фраз, а потом хлопнул его по плечу.       — Да ты жу-у-улик, — Крист обхватил его локоть и дёрнул на себя. — Это Бах.       — Правда? — притворно вскинул брови Синг.       — «Шутка», ага, удалась, — Крист смотрел на Сингто и улыбался, все ещё держась за его локоть. — А над чем ты тогда работал?       — Ни над чем, — Сингто потупил глазки.       — А что ты делал тогда? — веселье постепенно начало уходить из голоса Криста.       — Я спал.       — Ой, так почему не сказал? — уже на подъёме спросил Крист.       — Не хотелось выглядеть перед тобой бездельником? — неуверенно ответил Синг, заканчивая на вопросительной ноте.       — Вот ещё, придумал! — Крист снова дёрнул его за локоть на себя. — Я, знаешь, сколько дрыхну, как только возможность представляется?       Крист не злился на него, он улыбался и хохотал над неловкими ответами Сингто. Тот почувствовал, что всякое напряжение между ними отступает.       — Пи’Сингто, а ты споешь со мной её? — вдруг спросил Крист, кивая на партитуру, что все ещё стояла на пюпитре.       — Её? Зачем? Она мне не подходит, да и мне нравиться, как она звучит в твоём исполнении, — попытался соскочить Синг.       — Ну, может попробуем? Мне кажется в дуэте она станет более... откровенной что ли.       Сингто наиграл мотив на пару октав ниже оригинальной и подумал, почему бы и нет, они могут поиграться, но только при условии, что сначала он получит запись Криста.       — Тогда ты сначала разрешишь мне тебя записать, — выдвинул Сингто ультиматум.       — Без вопросов.       — На видео.       — Да пожалуйста, — Крист радостно расплылся в улыбке.       — Её придётся немного переделать, — Сингто ещё раз наиграл мелодию, добавляя мелизмы. — Может, прописать для дуэтной версии саксофон?       — Ни в коем случае! — Крист на секунду прикрыл ладонью глаза. — Я тогда и звука не издам, слышишь? Не смей! — он пихнул его локтем под рёбра, и Сингто захохотал, как же ему нравилось смущать Криста.       Волшебство момента было разрушено звонком от Пи’Джейна, который, едва Сингто взял трубку, начал угрожать:       — Милый мой, слегка обнаглевший, Сингто, я звоню напомнить тебе, что заветные сорок пять минут, выделенные тебе для свидания, прошли, и ты должен быть уже здесь. Но я добрый менеджер, а потому даю тебе ровно пятнадцать минут на то, чтобы ты притащил свою задницу к нам в кафе, иначе я отдам бразды правления в руки Нью, он будет решать, какая аранжировка будет у песен, а ты сдохнешь, захлебнувшись собственным ядом из-за…       — Я понял, Пи, не продолжай. Я скоро буду. Напиши точно, куда вы пошли, — Сингто повесил трубку, не желая слышать голос собственного менеджера. Уходить не хотелось.       — Прости, Кит, я забыл предупредить, я не совсем свободен… То есть, — Сингто поспешил поправиться, видя как настороженно нахмурился Крист. — Меня Пи’Джейн ненадолго отпустил. Я сейчас должен быть с группой на ужине, а откосить нельзя, потому что я поссорился с Нью перед этим и, короче…       — А, примирительный ужин, — махнул рукой Крист, расслабившись. — Для поддержания здоровой атмосферы в коллективе, понимаю. Регулярно на такие ходим. Ладно, получается, тебе пора собираться.       Собрались они быстро и молча, Сингто нужно было взять только гитару, а Кристу убрать ноты в сумку и накинуть куртку, которая абсолютно не сочеталась с его нынешним образом, но на улице в одном свитерке он бы сейчас замёрз. Сингто дождался его в коридоре, когда Крист выключил свет в репетиционной стало совсем темно, горели только кнопки лифта. Крист на ощупь закрывал кабинет, что-то шепча себе под нос, Сингто не разобрал. Дорога до лифта оказалась не такой длинной, как показалось Сингто ранее, а может, это из-за постоянной болтовни Криста.       — Мы с тобой, наверно, самые последние отсюда уходим, — предположил Крист, вызывая лифт. — Обычно тут не так тихо.       — А почему у тебя отменилась запись?       — Звукарь заболел, решили не рисковать. Ну и хорошо, а то до ночи тут бы сидел, а так наконец с тобой увиделся, — приехал лифт и осветил площадку перед собой, так что Сингто успел разглядеть улыбку, направленную на него.       — Т-кхм, — Крист прокашлялся. — Пи’Сингто, мы с тобой встретимся? — спросил он, когда лифт начал движение вниз.       — Конечно, мы же договорились, — Сингто был нереально рад, что Крист поднял эту тему, самому ему было ужасно неловко.       — Напиши мне тогда, когда вы ещё раз будете репетировать у Пи’Джейна. Если я буду дома, и не будет слишком поздно, то зайдёшь? — спросил Крист и чихнул.       — Ой. Ты чего? — заволновался Синг.       — Табаком почему-то в лифте пахнет.       — Надо же, я даже не чую, — Сингто принюхался.       — От курения ухудшается обоняние, — прогнусавил Крист.       — Ой, без тебя знаю, — отмахнулся от него Сингто. Крист засмеялся.       — Так ты зайдёшь?       — Зайду, — буркнул Сингто, но не обиженно.       Лифт приехал на первый этаж, и они вышли, замечая, что охранник все спит. Крист повесил ключи на нужное место, и оба направились к выходу.       — Он у вас какой-то бесполезный, — сообщил о своём наблюдения Сингто, придерживая дверь, чтобы Крист мог выйти. — Такое здание охраняет, а спит.       — Так это ж служебка, с главного тебя так просто не пропустят.       — А, — Сингто осмотрел небоскреб, он даже не заметил, что Крист его сразу направил к служебному входу. — Я как-то не подумал.       — Такой рассеянный, — Крист положил ему руку на талию, притянул к себе и коротко обнял. — Ладно, беги, а то Пи’Джейн тебе голову откусит. Я пошёл такси ловить, пока! Сингто, остолбеневший от неожиданного объятия, только и смог, что махать рукой Кристу на прощание, пока тот ловил машину. А когда тот отъезжал, то опустил стекло и тоже помахал Сингто.       Сингто проверил сообщение от Пи’Джейна с адресом кафе и ломанулся туда со всех ног, принимая решение обидеться на Пи до конца века как минимум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.