ID работы: 11789251

Раскованные

Гет
R
В процессе
45
автор
Склодовская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Давай дружить? Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Парень сидел около камина на бардовом кресле. Дрова приятно потрескивали от огня. В суровую зиму народ Снежной только и спасался таким методом. Раньше, когда он жил со своей семьёй и не был предвестником номер одиннадцать, было хорошо сидеть со своей семьёй в новогоднюю ночь и ждать подарка. Сейчас Аякс редко видится со своей семьёй, хорошо если раз в месяц. Для своих братьев и сестры он придумывает всё новые и новые отговорки, почему же он отсутвует. Парень взглянул на часы. Ровно шесть часов вечера. За дверью послышались быстрые шаги. Он напрягся. Дверь распахнулась и вошёл почтальон. Мужчина прикланился и протянул конверт. – Здравствуйте, господин Тарталья. Это письмо от шестого предвестника.       Чайлд аккуратно взял конверт и в один миг раскрыл его. « Здравствуй. Завтра в шесть жду на ужин. Отказы не принимаются. Возьми с собой подружку. До завтра. Скарамучча.»       Аякс поджал губы. Он взглянул на почтальона, что все ещё находился в комнате. –Можешь идти, Фёдор. — мужчина кивнул и удалился. Аякс был очень удивлён, что друг пригласил его на ужин, хотя, больше удивляло другое, зачем? — Что же ты задумал, малыш Скарамучча.       Через пару мгновений показалось знакомое лицо. Светлые волосы блестели от света люстры. Яркие, как смоль, и такие горячие глаза приветливо взглянули на него. Девушка мягко улыбнулась.       На этот раз она надела лёгкое платье. Оно было без всяких карсетов, поясов и много того, что выделяет фигуру. Но даже при этом были видны очертания бёдер и всей остальной фигуры. При этом в доме было прохладно. Она все таки надела пушистый кардиган. Тарталья часто упрекал её и говорил, что это не Инадзума, здесь холодно и часто бывают суровые зимы. – Зачем приходил почтальон? — девушка прошлась по комнате и села на соседнее кресло. – Завтра мы поедем на ужин. ***       Изгибы, повороты, плавные линии. Красный. Синий. Белый. Жёлтый. Оранжевый. Фиолетовый. Ёмкость с водой, цвет которой стал коричневой. Не было ничего, кроме кисти, красок и бумаги. Только они и она. – Ну что, мисс Мегистус. Получается? — произнёс мужчина. С недавнего времени к Моне ходит психолог. Он всячески пытается облегчить её травму, выслушивает и даёт советы, а также предложил занятия, которые помогут ей отвлечься. – Наверное, я не уверенна, что это красиво, но мне нравится, это успокаивает. Погружает мысли в рисунок. — девушка в который раз прикусила нижнюю губу и почувствовала резкий привкус металла. Что-то капнуло на руку. Алая как розы кровь. Девушка медленно посмотрела на руку. Холод дыхания опалил нежную кожу. — Простите, здесь видимо холодно... – Думаю на сегодня хватит. — мужчина поднялся со стула и направился к двери. Что-то его остановило. Он поправил халат и взглянул на неё. — Будьте осторожны. Хорошего дня.       Весь день девушка провела, как будто за ней следят. Она вздрагивала от любых шорохов. Куда же делать та, независимая и сильная Мона Мегистус. Может раньше и были проблемы с морой, оплатой жилья и покупки еды. Но тогда она отчасти была свободной. Могла переехать, свободно разгуливать по Тейвату. А сейчас у неё нет ни свободы, ни моры. Она заперта здесь со Сказителем. Это их клетка, зона заключения.       Девушка опечаленно вздохнула и поспешно вышла из комнаты. В коридорах пусто и темно. Неуютно. Мурашки прошлись по телу. Мона направилась прямо по коридору. Она не знала куда идёт. Куда поведут ноги. Не было стышно ничего, кроме разносящееся эхом отстукиванье туфель.       Ноги привели её к выходу. Девушка распахнула двери и оглядела двор. Было довольно холодно. Мона мигом взяла чью-то куртку и обула валенки. Снег мягко под обувью. А на щеках появился румянец. Девушка прошла по двору и увидела нечто. Стояла теплица полная роз. И все как близнецы были алыми. Мона направилась к теплице. Уже зайдя в неё она удивилась. Запах роз так и бил в нос. Девушка потёрла заслезившиеся глаза. Видимо у неё аллергия. «Раньше такого не было. Наверное из-за пыльцы?»       Кто-то кошлянул и Моне стало не по себе. Неужели вход сюда был запрещен, и вот-вот её накажут, накричат, а того хуже, посадят в темницу. Астролог помотала головой и повернулась к источнику шума. В паре шагов от неё стоял Сказитель. Лицо его было мрачное, а смотрел он на неё так, словно хотел придушить. «У меня аллергия на Шестого предвестника.»       Почему он вечно её преследует? Мона знает, что именно он спас её в ванной комнате. Именно он. Скарамучча. Его имя звучало странно. Такое странное и одновременно пугающее, имеющее в себе много тайн. С-К-А-Р-А-М-У-Ч-Ч-А. Звучало имя в голове. И почему-то оно не категорически не хотело вылазить. Его глаза словно грозы. Такие сверкающие. В них так и мелькала стихия электро. Кто знает насколько мощный Скарамучча. Он всё-таки шестой предвестник фатуи. Он один из тех, кто убивает беспомощный народ. Быстро и без сожаления.       Скарамучча резко отвернулся от острых глаз Моны, которые прожигали его. А он прожигал её. Она такая беспомощная. Даже глаза бога нет. Она потеряла всё и всех.       Нельзя так жить вечно. Ему нужно наладить с ней контакт. Если все будет так продолжаться, Царица будет править вечно. Он не любит это слово. Оно слишком короткое, а его значение слишком длинное. Эи — его создатель, придерживалась вечности. Но потом эта мерзкая путешественница взяла и открыла ей глаза на мир. Тогда у фатуи всё и пошло крахом. Он ненавидел Эи, как и Яэ Мико. Он как-то узнал правду. Точнее услышал. Это Яэ Мико предлагала уничтожить его. Эи бы и пальцем не притронулась к нему. Скарамучча громко выдохнул. – Давай дружить? — что, чёрт возьми, ты сказал?! Какого хера так по детски. Со стороны послышался смешок. Парень повернулся с удивлённой ухмылкой. – Один из самых безжалостных предвестников Снежной, попросил меня стать его другом. С чего такие просьбы, Скарамучча? – Ну, думаю, нам лучше общаться нормально, чем так, что сейчас творится, так мы сможем хотя бы как-то осуществить план?..       Сейчас она впервые видела его растерянным. Мона не знает, что и сказать. Он говорит правду. Если они подружатся, то смогут как-то противостоять грозным планам К Царицы. Но после всего, что было. Они враги, которые потерялись во мраке бездны и не могут найти выход. Но он спас ей жизнь дважды. Хотя... Мона прекрасно помнит, что он сделал с ней. –Я не знаю, Скар. Мне нужно подумать. Прости. — девушка выдохнула, от чего появился пар. Астролог посмотрела на Сказителя и только сейчас заметила, что он в своей повседневной инадзумской одежде. «Как ему не холодно в шортах?» –Хорошо, но сначала. — он подошёл к ней и взял ее руку. Предвестник что-то достал из кармана и положил Моне в ладонь. — Думаю, это тебе пригодится. Мона озадаченно посмотрела на ладонь. В ней лежал он. Её гидро глаз Бога. Девушка едва заметно улыбнулась. –Спасибо. — но он не услышал. Сказителя уже, как след простыл. ***       Женщина сидела и уже который раз все обдумывала. Глаза были словно лёд. А ресницы белые, будто в иние. В зале было невероятно холодно. Разило смертью. Волосы были аккуратно уложенны. А на макушке красовалась корона, украшенная аметистами и серебром.       Сейчас её слова становятся законом. Но раньше она была миролюбивой. В замке часто устраивали баллы, мероприятия и многое другое, а сейчас люди Снежной упомянуть Царицу боятся. Она — их главный страх. – Приведите ко мне мальчишку и астролога. Она будет очень полезна       для нас. — в её глазах сверкнул огонь. Губы расширились в безумной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.