ID работы: 11789251

Раскованные

Гет
R
В процессе
45
автор
Склодовская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Настал один из самых волнующих дней, которые Мона обязана пережить. Сегодня будет вечерний приём, на котором будет присутствовать одиннадцатый предвестник и его спутница — Ёимия. Она и Скарамучча должны убедить Чайлда помочь им. Но с ним будет куда проще, чем с Синьорой. Это будет трудно, но Мона надеется, что они справятся.       Всё поместье готовилось, будто зная, что произойдет. С самого утра слуги прибирали дом, чистили ковры в гостиной и мыли полы до блеска. Мона также слышала, что все переругались, это вызвало у неё смешок. В Снежной все так трепетно относятся к уборке. Как будто каждый гость будет оценивать ваш дом по чистоте и если вдруг увидит маленькую пылинку, развернется и уйдёт.       Ближе к вечеру Мона прогуливалась по первому этажу. Пахло невероятно вкусно. По запаху было легко догадаться, что повара готовили запечённую курицу.       В пять вечера к ней пришла Лиза и принесла ей наряд. Тёмно-синее платье из шёлка с длинными рукавами и открытым декольте. На юбке платья красовались яркие точки, напоминающие созвездия и звёзды. Волосы Моне убрали в высокий хвост. Вид был простой, но цепляющий взгляд. Лиза была очень довольна своим результатом. Она улыбнулась. Стрелки на часах показывали без двадцати шесть. Мону отвели к входным дверям, где Скарамучча должен встретить гостей. Через пару минут пришёл Скарамучча. Вид у него был серьёзный. – Готов? — спросила Мона. – Да. – У нас всё получится. – мягко улыбнулась та, пытаясь подбодрить Скарамуччу.       Через минут десять явились сами гости. Аякс в шапке ушанке, в которой он выглядел довольно смешно, и шубе, на капюшоне которой был мех, чёрные перчатки и сапоги с каблуком. Его спутница — Ёимия. Была одета не так роскошно, но вид был аристократичным. Белоснежная шуба с мехом, синие сапожки и голубая шапочка. Под этим одеянием было нежно розовое платье. Длинная юбка, облегающий верх. На платье были узоры белого цвета. Они словно изображали въюгу холодной ночью. Волосы ее были убраны в аккуратный пучок. На лице девушки сияла приветливая улыбка. Аякс снял свои теплые вещи, под низом был простой костюм, светлая рубашка и тёмно-синие брюки. Почему у всех жителей Снежной такая любовь к синему? – Здравствуй, дружище. — подошёл и пожал Чайлд руку старому другу. – Ну же, Нагонохара, будь приветливей, поздаровайся с виновниками нашего приезда. – Здравствуйте. — мягко произнесла Ёимия и поклонилась. – Пройдёмте к столу. — махнул рукой сказитель и направился вдоль по коридору.       Мона уселась на стул, и только потом заметила Ёимию, которая стояла позади стула, на котором сидит Тарталья. Тот повернулся в её сторону. – Можешь сесть. — тихо сказал предвестник. Та кивнула головой и села за стол. — И так, зачем ты хотел видеть меня? – Думаю, обсудим это немного позже. Сначала, я бы хотел по ужинать. — Скарамучча взял нож и вилку, а затем принялся за запечённую курицу. Аякс только вздохнул.       Следом пришла служанка и принесла вина. – Господин, какое вино вы предпочтёте? — обратилась она к Скарамучче. – Никакое, ты и всё в этом доме знают, что я не пью вино! – Да, хорошо, прошу простить меня за этакую дерзость. — покланилась служанка. — Что будете вы, господин предвестник? – Мне белое вино, пожалуйста.       Служанка взяла из разноса вино в бутылке и налила в бокал Чайлду. После чего покинула помещение.       Ужин сопровождался разговорами предвестников о войне, шутками. Все бы ничего, если бы не Ёимия, которая сидела тихо на своем месте, она даже не двинулась. Лишь поела свой ужин. Мона последовала её примеру. – Ты так и не ответил, Скар. Ради чего здесь я, так ещё и моя, кхм, спутница? – Это очень серьёзный разговор. — атмосфера начала накаляться. — Мы хотим... — сглотнул. — расправиться с Царицей и покончить с этой войной. — на одном дыхании проговорил Скарамучча. – Что? Ты свехнулся? У тебя что, крыша поехала? Скар, ты идиот. – Я знал, что ты это скажешь. – Ты ни за что не сможешь одолеть Её Величество Царицу. Ты — предвестник Фатуи. Ты обязан быть предан Царице и тому, что она не выбросила тебя в тот день, когда ты явился к ней. — ткнул пальцем в друга Чайлд. Мона заметила, как в глазах Скарамуччи что-то сверкнуло, а на кончиках пальцев начали сверкать молнии. Астролог встала из-за стола, не в силах больше терпеть этот цирк. – Хватит! — ругнулась Мегистус. — Тебе нравится жить вот так, да? Когда в мире творится Хаос, погибают невинные люди, дети. Или к примеру страх за своих близких. Я вижу тебя насквозь, Чайлд. У тебя есть братик Тевкр, что ты на этот раз придумал для него? Или твоя сестра. – Откуда ты?.. Кто вообще давал право тебе говорить, нищенка!       Это была последняя капля. Мона подорвалась к Чайлду. Глаз Бога, что висел у неё на шортах под платьем, начал искриться. Давно же Мона не прибегала к использованию подарка богов. В воздухе появились маленькие капельки воды. Они сливались во едино, превращаясь в струю воды. Струя воды начала крутиться осью вокруг Тартальи. Тот, от шока, не мог поверить своим глазам. Мона призвала свою книгу заклинаний. – Следи за своим языком или я прямо сейчас придушу тебя своей магией, придурок. — огрызнулась Мона. Скарамучча подскочил со своего места и схватил Мону за предплечье. – Успокойся. — пытаясь держать тон ровно, прошептал Сказитель.       Мона, гордо выпрямив осанку, всё-таки отступила. – Знаешь, Мегистус говорит правду. Погибают ни в чём неповинные люди. Как бы мне не было всё равно, я признаю это. Ты правда не волнуешься за свою семью? — ядовито выплеснул из себя шестой. – Она тебя околдовала, да? Ты что, серьёзно думаешь, что сможешь одолеть Царицу. Предвестники тебе этого не позволят. – Ещё посмотрим.       Мона взглянула на Ёимию, которая безотрывно смотрела в пол. Её глаза были сырые. Она плачет? – Чайлд... Ты разве не хочешь, чтобы всё было как раньше, но только без Царицы. Жить в светлом будущем. Я вижу твою ауру, ты хочешь этого. Я могу прочитать твою судьбу. Если ты не одумаешься сейчас, то в будущем... — Мона призвала свои водные карты и появилось око с созвездием Аякса. Мона побледнела, но с уверенностью проговорила. — ...ты погибнешь.       Тарталья приоткрыл рот. На лице выступили морщины. Он взглянул на Ёимию, что смотрела ему прямо в голубые глаза. «Что будет с ней, если я умру?» – Я... Хорошо.       Мона победно взглянула на Сказителя, что смотрел на своё друга. – Какой у вас план? — с улыбкой сказа Ёимия. — Я — Наганохара Ёимия, и для меня будет большой честью помочь вам в победе над Царицей. – У нас пока что его нет. — скрестил руки шестой. – И как же вы собираетесь победить Царицу? – Для начала нам нужен кое-кто ещё. — азартно улыбнулся Скарамучча. – И кто же это? Дай угадаю это будет наша маленькая Коломбина или сама Арлекин. — сквозь зубы проговорил Чайлд. – Не угадал. Эта «прекрасная леди» ближе, чем ты думаешь.       Аякс посинел, поняв про кого идёт речь. — Сумасшедшие.

***

– Что-ж, мы смогли это сделать. — засмущалась Мона. – Да. – Спокойной ночи? – Спокойной ночи. — он в последний раз взглянул на её слипшиеся ресницы и усталое лицо с столь красивыми чертами. Мягкими, но при этом острый подбородок, нос с почти незаметной горбинкой. Она необычно красива. А её тело с изящными изгибами. Он смутно их помнит, но эта картина просто ужасна.       Сказитель вернулся к себе в комнату и сел на кровать. На этой кровати воспоминания былой ночи. Ему противно вспоминать это. То, что он сделал просто ужасно.       И почему же он печётся об этой девчонке. Она считает его врагом или монстром. Хотя он и есть монстр. Убивает людей и не только по щелчку пальцев.       Никогда ему не понять любви. По крайней мере не Скарамучче. Что было бы, если бы он был Куникудзуши. Если бы он жил с Эи. Она ведь уважает его? Да? Он был у неё под крылом, пока Яэ Мико не заставила выгнать его. Видите ли, он слишком слаб. Куникудзуши был ребенком. Не роботом убийцей, а куклой с душой человека.       Яэ Мико часто подмечала, что у него и у его создательницы одинаковый характер. И вкусы тоже.       В окно резко постучали, видимо почтовая птица. Человек бы просто не смог дотянуться. Скарамучча подошёл к окну и раскрыл его. И правда, почтовая птица. На ошейнике было письмо. С печатью фатуи. Сказитель раскрыл его. « Дорогой, Скарамучча. Жду тебя и твою саратницу завтра немедленно. Хочу посмотреть на неё. Сладких снов, мой мальчик. Её Величество Царица. »       Сказитель смял пергамент и кинул его в стену. Что ему теперь делать? Надо что-то придумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.