ID работы: 11789251

Раскованные

Гет
R
В процессе
45
автор
Склодовская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Госпожа ведьма

Настройки текста
Примечания:
— То есть, ты хочешь свергнуть Царицу. Как, интересно, ты собралась это сделать? — Как мы знаем, фатуи выкрали у всех архонтов сердце бога. Если нам удастся выкрасть их, то наши шансы на победу будут больше. Только вот выкрасть сердце бога Царицы — это не просто, но мы должны справится, а так как ты работаешь на фатуи, ты наверняка знаешь где находятся сердца… — Ну уж нет. Нас поймают. Это очень сложно. Да и у тебя нет никакого плана. Я не собираюсь в этом учавствовать, — перебил Сказитель. — Просто признайся, что ты не хочешь мира! Тебе плевать, что сейчас умирают невинные люди и дети. Тебе плевать на всех. — Неправда. Если мне было плевать, то я не находился бы сейчас здесь и ты, кстати, тоже. Ты была бы в темнице с задранной юбкой и раздвинутыми ножками. Вы нужны здесь, чтобы вас трахали и вы рожали детей, — он поспешно вскочил, вышел и хлопнул напоследок дверью. Девушка смотрела на дверь, из которой только что вышел предвестник. Его слова засели в голове Мегистус. Мона минут пять не отрывала взгляда от одной точки, а после поспешно вышла из библиотеки и направилась на первый этаж. Мона шла на кухню. Она стала часто приходить туда, там была Лиза и ещё много добрых поваров. Зайдя на кухню, девушка почувствовала очень приятный запах. Ей понравилось местное блюдо, которое называлось борщ. Оно было сытным, и кто бы знал, что капуста неплохо сочетается с мясом. Повара готовили пирог с яблоками (Шарлотку). Заметив Мону, одна из поваров налила в чайник воды и поставила на плиту. — Какой вам чай, мисс? — Не стоит, я не голодна, спасибо. — Я вижу, что вам грустно, я налью вам чай. Пирог как раз будет испечён. Мона лишь села на стул, поняв, что отнекивается будет бессмысленно. В Снежной были другие люди — не как в Мондштате или Ли Юэ или в Фонтейне. Мона не знала, как правильно описать их, но, скорее всего, — сильные духом? Если сравнить народ с властью, было много различий: в Снежной будто бы никто и не знал о войне. Может, они не хотят зацикливаться на плохом, но их ненавидит большая часть регионов. В прочем, Моне понравились здешние люди. — Что вас тревожит, госпожа? — Лиза. Она всегда обращалась к Моне как «госпожа». Мегистус просит не называть её так. Она здесь никто. Господин здесь только Скарамучча. — Ничего, всё в порядке. Просто задумалась. Вдруг вся кухня утихла. Кто-то зашёл на кухню. Мона обернулась и увидела в дверном проёме герцога. Мужчина смотрел прямо в глаза Мегистус. Его серые, нет, даже какие-то белые, глаза были страшны. Они заглядывали прямо вглубь души Мегистус, будто бы читая её, как книгу. — Я пришёл предупредить вас… кхм… госпожа. Сегодня вечером я зайду вас сопроводить в бальный зал. Вы будете учиться танцевать вальс. И прошу, — он оглядел Мону с ног до головы. На ней были надеты самые простые вещи: лёгкие штаны, которые Мона нашла в своём гардеробе, и простая синяя кофта. Да уж, вид у неё был чересчур простой. — Наденьте что-нибудь приличное. Платье, к примеру. Я зайду за вами в семь вечера. И герцог покинул кухню. Через несколько минут чайник начал свистеть. Свист был просто оглушающим, повара спешно достали пирог и налили девушке травяной чай. — Держите, мисс, — уже девушка поставила Моне кружку с чаем. — Он всегда успокаивает меня, когда в моей жизни происходит что-то трудное. — Сколько можно повторять, Катя, госпоже не нужно знать, что происходит в твоей жизни или что ты там рассказываешь. Лучше приступи чистить картофель, — кинула старушка, видимо, главная на этой кухне. — Все в порядке. Мне правда интересно, — Мегистус мило улыбнулась девушке, которую, видимо, несколько расстроили слова старухи.

***

Мона думала что бы надеть. Открыв шкаф, она оглядела наряды. Столько платьев! Но Мона не любила платья, ей больше по душе шорты или штаны. Подумав какое-то время, она остановилась на красивом и в одно и то же время лёгким и пышном платье. Оно было тёмно-синего цвета, плечи были открыты, сверху платья находился корсет, а снизу много слоев тонкой ткани. Если смотреть издалека, юбка платья словно блестела. Надеть его оказалось очень сложно, пришлось звать Лизу. С волосами Мона решила, что просто оставит хвостики, в прочем, как и всегда. С обувью тоже пришлось что-то сделать, потому что тапочки явно не подходили к виду, так что пришлось надеть простые черные туфли с небольшим и толстым каблуком. Вот теперь готово! К тому времени постучал герцог. Они направлялись по длинным горидорам вглубь замка, то спускаясь по лестнице, то идя прямо по коридору. В итоге они зашли в невероятно просторный и красивый бальный зал. Все было так светло и уютно, стены были расписаны узорами, словно золотом, мраморный пол, высокий потолок, на котором висела громадная люстра с переливающимися алмазами. А также у одной из стен было небольшое возвышенние, на котором, по всей видимости, размещался играющий оркестр. После Мона увидела его. Он стоял и… не мог застегнуть рукав рубашки? Мегистус усмехнулась. Вот же чудо! Предвестник фатуи, который убивает людей будто букашек, абсолютно не чувствуя вины, не может справиться с рубашкой. Скарамучча, наконец-то застегнувший рубашку, обратил внимание на Мону и герцога. По всей видимо, ждали они его долго. Сказитель мотнул головой в качестве знака, чтобы герцог включил на граммофоне музыку. Когда Скарамучча посмотрел на Мону, он удивился. Такая особа и в платье? Не хотелось признавать, но Сказителю понравился её вид. — Итак, подойди ко мне, — девушка начала неспешно идти в сторону предвестника. Её пышная юбка блестела, когда она передвигалась, и это выглядело крайне завораживающе. — Сначала мы должны поклониться… И вот они уже кружатся в танце. За все попытки хорошо потанцевать Скарамучча покраснел много раз. Почему? Он сам не мог ответить на этот вопрос. Но сейчас в танце с ней, его рука лежит на её талии… И вот музыка закончилась. Он сразу же отпрянул от девушки. В лёгкие начало поступать больше воздуха, а организму захотелось спать. Посмотрев на часы, он увидел, что уже почти двенадцать. Кивнув на прощание, Сказитель стремительно покинул бальную комнату и направился по коридору в свою. Но тут чья-то рука остановила его. Обернувшись, он увидел Мегистус. — Что? — чуть ли не выкрикивая от неожиданности, сказал Сказитель. Да уж, не планировал он вновь столкнуться с этой девушкой так скоро… — Я хотела лишь задать вопрос… — она убрала руку с его плеча. — Говори быстрее! — он нетерпеливо мотнул головой. — …Зачем? Так. Во-первых, не кричи на меня. Во-вторых, зачем мы учились танцевать вальс? Скарамучча сделал глубокий вдох: — Завтра мы едем на мероприятие в восемь вечера. Так сказать, бал фатуи. Не волнуйся, там будешь не только ты, но и твои друзья. Но… — Не может быть! Я смогу с ними пообщаться и выведать информацию! — не успел парень договорить, как Мона его перебила и радостно улыбнулась. — …ты не должна ни с кем разговаривать. Вы, так сказать, наши заключённые, вы не должны контактировать друг с другом или кем-либо ещё. Или нас будут подозревать. Так что спокойной ночи, госпожа ведьма. Как он меня назвал???

***

Девушка напоследок приняла ванну и отправилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Когда Мона зашла, она увидела платье, которое лежало на её кровате с запиской. «Это платье ты должна надеть сегодня вечером. Никаких нет. Жду в гостиной в семь вечера. Скарамучча». Девушка выдохнула. Она всё никак не могла поверить, что сможет увидеть своих друзей в такой близости, но никак не сможет помочь им. Единственный друг, который у неё сейчас есть, — это Лиза. У Моны был небольшой план, а точнее, задумка. Она знает, что Тарталья — один из предвестников (Люмин рассказывала об их приключениях с Тевкром), а значит, Аякс может помочь… Мона надеется на это. Мона натянула на себя облегающее темно-зелёное платье на бретельках с разрезом на бедре. Также к этому прилагались белоснежные перчатки, они были короткие (только до кисти), а туфли она надела те же, что и вчера. Хоть смотрелось это с туфлями не презентабельно, но Моне так комфортнее. Девушка распустила любимые хвостики и расчесала оливковые волосы. Посмотрев на себя в зеркало, девушка вышла. Скарамучче пришлось вновь надеть на себя костюм. Сказитель не любил эти все наряды: ему было гораздо комфортнее в своей повседневной одежде, она свободна, и никакой гастук не сдавливает горло. Сказитель немного ослабил хватку, а после глазами встретил Мегустус. Элегантна. — Идём? — спросила астролог. — Да. То есть нет, — он запнулся. — Кхм. Герцог, принеси сюда. — не успев договорить, герцог преподнёс ожерелье. Оно было серебряное, но, по сути, являлось самой обычной подвеской без каких-либо камней. — Повернись, — и она повернулась, убрав волосы вперёд. Его холодные руки коснулись нежной кожи, а после коснулось ещё более холодное серебро. — Зачем это нужно? — Чтобы вы не сбегали. Если кто-то сбежит, мы все отхватим от Царицы. Никто этого не хочет. Поэтому и создали эти ожерелья. Идём. На выходе их уже ждала карета. Они ехали всю дорогу молча, Мона лишь поглядывала на вид из окна. Для восьми часов уже было темно и слишком холодно. На улице лежал снег, но раньше Мона видела снег лишь на хребте, поэтому было немного непривычно видеть его в таком количестве прямо перед собой. Карета остановилась. — Никаких разговоров. Ты должна молчать. Веди себя послушной, но не сломленной, ясно? — она лишь кивнула, и они вышли на улицу. Перед ними стояло здание, похожее на дворец. Оно явно было больше, чем сам собор Барбатоса. Войдя внутрь, Мона удивилась ещё больше. Высокие потолки. И всё было будто из мрамора. Прекрасно. После долгой ходьбы они наконец-то подошли к двери, откуда шла музыка и был шум. Когда стаража открыла дверь, Мона увидела людей. Пока что никого знакомого не было. В животе появился тугой узел. Они остановились у столика с едой, а после к ним подошли какие-то неизвестные люди, среди которых единственным знакомым лицом была Синьора. — Синьора, решила выбраться из своей башни в людской мир? — посмеялся Скарамучча. — Не язви, мальчик. Мне просто стало скучно. А ты, как я вижу, не один, — она взглянула на Мону, и тело последней сразу покрылось мурашками. — А она миленькая, где же ты такую нашёл? — она схватила Мону за подбородок, разглядывая её лицо со всех сторон, словно та была безвольной игрушкой. Сказитель резко взял Мегистус за талию и придвинул её к себе, подальше от Синьоры. — Лучше отойди, Синьора. Она моя, — на лице Моны появился лёгкий румянец. «Ох… А ещё его рука на моей талии!» — Ну и ладно, — от них легко отстали. А после Скарамучча взял Мону за руку, и они пошли дальше, останавливаясь уже в конце зала. Девушка почувствовала жар и головную боль. Видимо, болезнь дала знать о себе в самый неподходящий момент. Скарамучча для приличия взял у официанта бокал с вином, но пить его не стал. — Посмотрите, кто здесь. Привет, пупсик, — обернувшись, Мона увидела знакомое лицо… Чайлд. Скарамучча скривился. — Не называй меня так, идиот. Если ещё хоть раз так назовёшь, я тебя прикончу собственной молнией. — Ну не злись. Ты тоже здесь впервые? Честно говоря, я не знал, что Дотторе может проводить мероприятия в таком виде. Кстати. Познакомься с моей девочкой, — он улыбнулся и скрестил руки. Из-за Тартальи вышла знакомая девушка. Светлые волосы. Медовые глаза. Яркая улыбка. Но сейчас эта улыбка была какая-то ненастоящая? На девушке было светлое и довольно простое, но изысканое платье. Мона помнила эту девушку, но не могла вспомнить её имя. — Её зовут Нагонохара Ёимия. Я видел её как-то в Инадзуме, когда искал тебя, Скар. Голова начала кружиться, в глазах всё плыло, а всё тело горело. Ноги подкашивались, и Мона схватилась за рукав рубашки Скарамуччи, пытаясь сохранить равновесие. — Какого чёрта ты делаешь? — он посмотрел на девушку. — Отпусти, блять, мой рукав. — Ска... ра… мучча. — девушка едва могла вымолвить слово. — Думаю, мы пойдем, — Тарталья лишь проводил их странным и подозрительным взглядом. Они вышли в коридор. Сказитель резко остановился и злобно посмотрел на девушку. — Что это было? Какого хера, ведьма? — Мне плохо Скарам… — девушка лишь сильнее схватилась за рубашку. — Так-так-так. Кто это у нас здесь? — Дотторе. — Как ты позволяешь девушке вести себя так? — он в недоумении посмотрел на Скарамуччу. — Сегодня собирались все предвестники. У нас пополнение, Скар. Двенадцатый предвестник фатуи. Она так быстро завоевала наше доверие... И, как оказалось, она на нашей стороне, а её навыки очень помогут нам… Вы хотите узнать её имя? — он начал истерически хихикнул. — Выходи. Из-за угла вышла она. Всё тот же излюбленный пурпурный цвет. — Лиза Минчи. Ох, кажется, ты знаешь её, астролог. — посмотрев на Мону, Дотторе скривился в мерзкой улыбке. — Всё в порядке, Дотторе, думаю, лучше оставить их, — женщина взяла предвестника под руку, и они ушли. — Теперь уходим и мы, — он посмотрел на Мону и к своему ужасу обнаружил, что девушка уже лежала без сознания на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.