ID работы: 11789251

Раскованные

Гет
R
В процессе
45
автор
Склодовская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

???

Настройки текста
      Мона долгое время проводила время в библиотеке. Она искала книги, где говорилось об истории Снежной, — необходимо было найти всю информацию о стране и её архонте.       Библиотека была довольно большая, поэтому оказалось не так-то просто найти нужную информацию. Казалось, это сама библиотека предвестника, но что там скрывалось? Книги про кулинарию, сказки, путеводители по Тейвату, даже нашлась парочка книг про астрологию, но в основном там были романы. Мона не читала их. Когда-то Лиза (Минчи) предлагала ей прочесть роман, но Мона отказалась, потому что все эти страсти не интересовали её. Может быть, когда она была маленькой — да, но сейчас — нет.       Мона услышала шум и шорох у входа, дверь раскрылась, и вошла знакомая фигура. — Доброе утро, госпожа, — Лиза одарила ее нежной улыбкой. — Я хотела сообщить Вам, что господин уехал по срочным делам на пару дней. Поэтому Вам не стоит ходить по поместью и его владениям после семи вечера.       Девушка поставила поднос с чаем на столик, пожелала приятного чаепития и покинула библиотеку. Что они скрывают?

***

      Скарамуччу отправили на задание: нужно было разгромить лагерь сопротивления. Зачем же предвестникам задали такую грязную работу, почему нельзя было это предоставить агентам или войску? Видимо, Царице или Пьеро просто стало скучно.        Вместе со Скарамуччей отправили и Чайлда, и, хоть им и предоставили военных, толку от них не было, поэтому приходилось все делать самим. — Мы на месте, сэр, — сказал один из военных. — Что ж, повеселимся? — лукаво улыбнулся Тарталья. — Меня сейчас вырвет от твоей примолинейности, — цокнул на это Скарамучча.

***

      Все горело ярким пламенем, где-то всё ещё слышался крик. Скарамучча подошёл к небольшой постройке, а, зайдя, он увидел женщину, которая что-то искала и бубнила себе под нос. Скарамучча, словно тигр, неслышно подошёл и резко схватил её за шею. — Что вы задумали, черти? — Отпустите! Отпустите! Отпустите, молю вас! — женщина начала кричать сквозь моментально появившиеся слёзы. — Что вы задумали? Если я задал вопрос, вы должны отвечать!       Женщина лишь молила о пощаде, но предвестника это лишь взбесило. Он взял меч и в одно мгновение пронзил грудь ножом. Вот так просто. Взял и убил невинного человека. Сзади послышался шорох, но, посмотрев назад, он увидел лишь обычный шкаф. Подозрительно прищурившись, Сказитель подошёл и медленно открыл его. В нём сидел ребёнок. Заплаканное лицо, невинный взгляд… Он заглянул мальчишке в глаза. Сейчас Скарамучча, нет, скорее Куникудзуши, чувствовал растерянность. Глядя на этого мальчишку, он вспомнил себя. Когда-то его создательница — Эи, электро архонт, — создала его, но посчитала Куникудзуши неудачным экспериментом и выбросила на произвол судьбы, под предлогом "так будет лучше". Он скитался по Инадзуме будто бы вечность, но после долгих лет страданий встретил Яэ Мико. Мико рассказала ему, кто он такой, и что сделала с ним Эи. Тогда-то у него и появилась ненависть в сердце. Вскоре Куникудзуши покинул Инадзуму и отправился скитаться по миру. Он был много где. Его особенно захватил Мондшатат. Там было свободно?.. Он даже повстречал там стариков, что приютили его. А после его нашел один из предвестников, и тогда-то он согласился стать фатуи, тогда-то рухнула и его свободная жизнь. Он был слишком мал для этого всего. Иногда он жалеет, почему его просто не уничтожила Эи? Лучше бы его убили, чем испытать столько всего. «Ты монстр. Монстр. Убил женщину. На глазах у ребенка. Ничтожество! » — Где твои родители, мальчик? — Я… я не знаю, — неуверенно произнес мальчик. — Как тебя зовут? Ты хочешь есть? — Меня зовут Дин. Да.       Сказитель поднял мальчишку на руки и понёс к своим. Мальчик приобнял того. — Что это я вижу? — усмехнулся Чайлд. — Скарамучча ладит с детьми. Это что-то новенькое. — Завались, — он посмотрел на подчинённых. — Дайте мальчику поесть, отвезем его в Снежную.

***

      Моне не здоровилось. Она лежала в постели уже вторые сутки. Она заболела. Слуги носились целый день около неё и особенно следили за тем, чтобы она кушала.       Лиза навещала её два раза в день. Она была такой заботливой и напоминала Моне Лизу Минчи — библиотекаря Мондшата. Мона частенько заглядывала к ней взять что-нибудь почитать, а после они сдружились и нередко пили ромашковый чай вместе. Интересно, как она там? У кого сейчас она? А что с Люмин и другими девочками? Как там Бей Доу и Кадзуха?       «Я обязательно спасу вас всех!» твердила себе девушка. Она прекрасно знает, что не сможет противостоять целому царству, но она сделает всё, что сможет. А после она уснула.

***

— Господин, ей не здоровится в последнее время. Ну, а если точнее, она заболела. У неё сильный жар. — Хм. Я навещу её, принесите чай к ней в комнату через пять минут, — служанка кивнула и покинула комнату. — Я же говорил, что заболеешь, — он усмехнулся самому себе.       Сказитель покинул комнату. Он направлялся к Моне, рассматривал на ходу картины, растения. Он сейчас смотрел на свой дом, как будто он здесь впервые. Но он не чувствовал себя здесь как дома.       Скарамучча аккуратно приоткрыл дверь в комнату Моны. Она лежала на кровати и смотрела в окно. Её волосы небрежно лежали на кровате, а под глазами красовались темные круги, видимо, плохо спала. — Что ж, здавствуй, ведьма.       Девушка дрогнула. Она посмотрела в сторону, откуда донёсся голос. — Не называй меня так, — девушка нахмурилась.       Предвестник присел на стул, который стоял около кровати. — Зачем ты пришёл? — Просто.       В комнате повисла тишина. Молчание продолжалось около двух минут, пока его не прервали. — Можешь спросить меня о чём угодно. — Расскажи мне о Царице, — парень поднял голову и посмотрел на хитро улыбающуюся Мону. Скарамучча начал рассказ. — …Всё. Зачем тебе эта информация, ведьма?       Девушка поднялась с кровати, взяла чистую одежду, которая лежала на комоде (её оставили слуги на случай, если девушке станет лучше и она сможет принять ванну). Она уже подходила к двери, как остановилась и приблизилась сзади к предвестнику. Мегистус положила руки ему на плечи. Приблизилась к его уху: — Я свергну Царицу и сделаю всё, чтобы всё стало хорошо. Ты мне в этом поможешь, Скарамучча. — на его имени она сделала особый акцент. Её речь была сладкой, словно мёд. Щеки сказителя мгновенно окрасились в красный цвет. Он чувствовал её дыхание на своей коже. А её руки… «Идиот… Ты что, покраснел из-за какого-то астролога? Позор», — выругался про себя Скарамучча. После она покинула комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.