ID работы: 11782296

Принятие

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Если я умру?

Настройки текста
Жизнь превращается в ночной кошмар. Постоянное чувство тревоги, участившиеся превращения, потеря контроля над собственными действиями. Пришлось в который раз остановиться. На время, как говорил Хакон. Решение далось Эйдену с трудом, но иначе поступать глупо после неудачного падения несколько дней назад. Парень потерял сознание во время прыжка, а мужчина не успел вовремя поймать. Он приземлился на кучу мешков с мусором, однако всё равно умудрился повредить ногу. Медленный пилигрим — мёртвый пилигрим. А хромой уже считай недобитый покойник. Как же ему не хотелось, чтобы всё так заканчивалось. Непрекращающаяся боль, нарушение сна, приступы, ещё и травма… Легче умереть. А что случится, если он погибнет? Хакон похоронит его где-нибудь под старым деревом, поплачет, а после пойдёт своей дорогой. Жизнь мужчины на этом наверняка не кончится. Более того, после смерти пилигрима он будет в безопасности… Спят они в разных концах комнаты. Эйден на матрасе, Хакон — на сваленных в кучу старых тряпках. Парень изначально хотел занять другое место, чувствуя, что и без того приносит слишком много проблем. Мужчина не позволил. Место Хакона располагалось неподалёку от окна. Ужасно дуло в спину — так, что ночами он замерзал. В те моменты, когда пилигрим оставался более-менее спокойным, можно было заночевать рядом, обнимая парня. Страшно однажды проснуться, не обнаружив Эйдена под боком. Поэтому мужчина так не любил спать отдельно. Ему снился один и тот же кошмар. Всё происходит как наяву. Хакон идёт к высокому сухому дереву, грозно раскинувшему кривые острые ветви. Под деревом была вырыта глубокая яма. Холод пробирал до костей. На руках у мужчины — бездыханное тело. Родное тело. Любимое тело. Тело самого дорогого человека. Эйден выглядит спокойным, будто просто уснул. Он мучился перед смертью? Хакон опускает тело в могилу. Губы дрожат, но сил плакать нет. Эмоции не находят выхода. Он берёт в руки лопату, начиная закапывать. Земля кусками падает вниз, скрывая труп. — Хакон… Зачем ты закапываешь меня? Я жив, помоги мне подняться, — хрипло доносится из могилы. Мужчина падает на колени, выпуская из рук лопату. Он видит ещё не полностью покрытое землёй лицо. Ему показалось. Эйден мёртв. Каждое пробуждение после такого сна сопровождается паникой. Хакон ищет пилигрима взглядом. Парень лежит на матрасе, поджав ноги. Он тоже не спит. Заметно по судорожному дыханию. Мужчина поднимается со своего места, чтобы подойти и лечь рядом, обняв со спины. — Малыш, ты как? — Нога болит…Тяжело дышать…Возможно скоро снова превращусь, — предупреждает Эйден. — Я с тобой. Покажешь ногу? Нужно посмотреть, не ухудшилась ли ситуация. Парень не отвечает. Не травма его сейчас беспокоит. — Хакон… Если я умру… Похоронишь меня под деревом? — Ты не умрёшь. Откуда такие мысли? — встревоженно спрашивает мужчина. У него сейчас разорвётся сердце. — Я не могу быть уверен в том, что выживу. Мне становится хуже. Просто выполни мою просьбу, если это случится… И ещё. Не вини себя ни в чём, начни жизнь с чистого листа. Внутри что-то ломается. Всё сильнее с каждым словом. — Эйден, прекрати, ты выкарабкаешься. Сколько раз нам приходилось обманывать смерть? Вспомни, — тише произносит Хакон. — Я хочу, чтобы это скорее закончилось. Раньше, чем ты снова станешь жертвой моего состояния. Мне больно, каждую секунду, каждой клеточкой тела я чувствую боль. Мужчина утыкается носом в чужой загривок. Сложно ответить. Может, Эйдену действительно было бы легче уснуть, перестать страдать из-за морального и физического состояния. — Это мучительная, долгая смерть. Как будто тебе поочерёдно ломают кости… Хотя, если бы они были сломаны… Пилигрим подумал о том, что мог бы стать неопасным, будь его ноги и руки повреждены. Но разве Хакон позволит парню нанести себе увечья? — Не оставляй меня одного, — хрипло отвечает мужчина. — Ты — самое лучшее, что могло со мной случится, — поцелуй в загривок. — Не представляешь, насколько мне дорог, — снова поцелуй. — Я не могу унять твою боль, но очень хотел бы, — мягко касается губами. — Я люблю тебя, малыш. Эйдена начинает потряхивать от очередного приступа. Он кашляет, хватается за матрас, болезненно стонет. — Пока не поздно. Хакон… Уходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.