ID работы: 11782061

Эта жизнь не так проста...

Джен
PG-13
Заморожен
547
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

глава 4. Ты под покровительством Кейла Темз.

Настройки текста
Кейл убежал, и было понятно почему, всё же упоминание отца, что не любит, мачехи заменившей мать и сводного брата, который, похоже был, единокровным уже седьмой год. А это значило только одно, граф изменял бывшей графине, как минимум семь лет. Кейл знал, что мама уже не любит своего супруга, но она никогда не изменяла и не имела отношения на стороне, а он... но после смерти своей жены, он не сделал хотя бы вид горя... он даже месяца не продержался! а уже привёл в дом любовницу...

***

в поместье после смерти графини

- Слышали? говорят, после смерти нашей графини, граф всё время куда-то ходит... - это была служанка убирающая коридор. слухи всегда крутились в поместье, но обычно они о господине Кейле и о том насколько он величественен и умён не по годам, а теперь... а теперь о изменщике графе. - Да! я видела как граф вызывал роскошную карету и сказал ехать в чей-то дом! - Мой друг работает кучером. он рассказал, что граф приезжает к какой-то баронессе, а там его встречает сама баронесса и её сын... - Даже недели не прошло с момента смерти графини, а он уже смеет ездить по женщинам? Что за вздор! - Да, ещё мой друг сказал, что этот ребёнок был до безобразия похож на графа! Ребёнку было примерно девять лет, неужели граф так долго скрывал свою любовницу и внебрачного ребёнка?! Бедный господин... Им было жалко молодого господина, но именно это ненавидел Кейл - жалость. Единственное что бесило его, когда на него смотрели с жалостью. чувство, заставляющая его чувствовать себя слабым и беспомощным, только к слабым можно было испытывать жалость. Он не хотел чувствовать себя легкой мишенью, быть добычей которую можно без труда поймать.

день, когда пришла Виолан.

Граф устроил приём, спустя всего неделю после смерти графини. Никто не понимал, как можно быть таким бесчувственным, хотя бы к своему сыну, который потерял мать. - Приветствую вас, мой дорогие гости! - торжественно и с улыбкой произнёс граф. - с момента смерти моей 'дорогой' жены прошла неделя, - с еле уловимым ехидством и брезгливостью, произнёс граф - но к сожалению, я не могу справится с её обязанностями и не могу как следует заботится о нашем сыне. поэтому я привёл новую графиню! - последние он произнёс с незаметной лаской и любовью. присутствующие были, мягко говоря, в шоке. недавно умерла жена, а он новую привёл! многие посмотрели на красноволосого, но тот никак не отреагировал, если бы на его месте был любой другой ребёнок, он бы уже разревелся или сделал бы хоть что-нибудь, но точно не стоял с таким аристократичным, но таким холодным лицом. не многие взрослые аристократы на такое способны, не то что дети. но никто, абсолютно никто не мог заметить дрожь в теле ребёнка. сегодня было двадцатое июня и ровно неделя со дня смерти его мамы. он всё никак не мог понять, зачем устраивать такой большой приём, но теперь... теперь он понял почему, его отец не любил его, можно даже сказать, что ненавидел. и похоже специально проводит торжество, что бы показать, насколько ему плевать на прошлую семью и оставляет Кейла только ради наследования титула. но ему было плевать на отношение отца, ему было больно от осознания, что его любимую, добрую и милую маму, заменили, но он никогда не будет винить своего сводного брата, он не должен расплачиваться за поступки родителей. а так же Кейл слишком любил детей, чтобы в чём-то винить. Кейла раздражало, что приходится находиться в этом месте. все смотрели на него с жалостью, а на остальных членов семьи с презрением. ему не нравилось, что даже на его младшего так смотрели. Поэтому он подошёл к нему. - Вот, - Кейл отдал украшение с головы в виде красивой ***** - держи. надеюсь ты будешь в порядке. - и ушёл. много кто видел это действие, а кто не видел, тому рассказали. это был знак, знак что он одобрен и ему нельзя вредить. Это была своеобразная визитная карточка в их роду. Дарить цветы - знак благополучия, или же наоборот - предупреждения. Много кто знал о связях семьи Темз, казалось, только семья графа и сам граф не знает, но это было именно так. влияние семьи Темз было настолько велико, что могло сравниться с королевской, а может и ещё большей. абсолютно никто не знал, откуда они взялись и какой у этой семьи титул. но люди сразу поняли, что точно не низкий, ведь первое место, где их увидели и единственное, был императорский дворец. Темз появились, как из воздуха, но король и королева обходились с ними очень почтенно и проявляли большой интерес. заставив дворян задуматься "может сблизиться с Темз? Раз они так близки с королевской семьей, значит они важны". А после всех повергла новость о браке между наследником Хенитьюз и девушкой из семьи Темз. Оказалось что девушка и парень просто напросто влюбились. ' это была любовь с первого взгляда... ' так они говорили. Они действительно выглядели как влюблённая пара, и идеальные муж с женой. Но потом... всё пошло под откос, она узнала о похождениях своего мужа, но сама никогда таким не занималась. Она не любила его, но и не изменяла, была, словно ангел и дарила всем тепло, и слугам, встречавшемся на пути и дворецкому подарит тёплую улыбку и садовника поблагодарит за работу. В поместье все любили графиню, она была ко всем добра и великодушно со всеми обходилась. После рождения, все считали, что Кейлу ничего от отца не досталось. Он был полный копией матери. Такие же кровавые волосы, такие же кофейные глаза и такая же красивая улыбка, но чуть подростя, он стал серьёзней, но оставался таким же милым и добрым как в детстве. Всегда благодарил и помогал, если может, слугам. В поместье их считали реинкарнацией божеств, внешность совпадала и характер тоже "действительно ангелы!.. ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.