ID работы: 11782061

Эта жизнь не так проста...

Джен
PG-13
Заморожен
547
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:

Воспоминание 1.

- Мам, давай поедем к Альберу? - жалобно проговорил ребёнок лет восьми - ему скорее всего очень грустно... была веская причина к грусти вечно счастливого принца - У него ведь умерла мама. Если бы ты умерла, мне тоже было бы грустно... тем более мы можем за один день прибыть во дворец! - Хорошо, тем более Лан была моей подругой и я должна присутствовать на её похоронах. в конце концов, я должна подержать крестника... даже спустя годы дружба детства не закончилась, скорее окрепла, кажется, только смерть может их разлучить, и она разлучила. - Тогда я прикажу собирать экипаж! -и спустя мгновение мальчика уже не было. "Похоже они действительно сдружились"

***

воспоминание 2.

Смех доносился с каждой стороны стола, это были дети и их матери. В воздухе царила мирная, успокаивающая атмосфера. Это было поистине приятно, но счастье не может длится вечно, им нужно было уходить, а принцу учиться. Он не хотел уходить, но нужно было, обязанности не ждут. - Вы ведь скоро приедете? - принц смотрел на свою крёстную, а после перевёл свой взгляд на младшего ребёнка. - Конечно, может через месяц~ - растянул последние слова младший из всех, но складывалось ощущение, что он гораздо старше их всех. казалось бы, всего семь лет, но такое чувство будто дразнит младшего брата, а ведь Альберу старше на пять лет, ему было двенадцать и через два месяца будет тринадцать лет. они и не догадывались, что когда придут в следующий раз, то точно не на чаепитие. - Хё - чуть не произнеся такое опасное "Хён" к младшему, Альберу остановился и спустя мгновение продолжил - донсён! хватит надо мной издеваться! посмотришь на них и думаешь, "что за чудесная атмосфера вокруг этой семьи?..". эти четверо некогда не были столь открыты к своим мужьям и отцам, но столь же легко открывались друг другу. они действительно считали друг друга семьёй, именно для друг друга они были ценны.

***

воспоминание 3.

- Почему ты до сих пор с этим ублюдком? - спрашивала свою рыдающею подругу королева - ты и так богата, в Сентрейлии у тебя есть дом, а если ты переживаешь за Кейла, он всё поймёт и уйдёт вместе с тобой. в конце концов ты перестала его любить когда Кейлу был год. - Да, но именно тогда я решила остаться ради Кейла. Ответь мне, почему ТЫ решила остаться? - Я осталась, что бы Альберу не жил в страхе и был заперт в одном месте. Он мечтал и мечтает быть королём, надеюсь, он воплотит в жизнь свою цель. - Вот именно, я желаю Кейлу такого же. Я хочу спокойной и размеренной жизни моему ребёнку, я не желаю что бы его силу исцеления использовали для корыстных целей, он гораздо сильнее меня в его возрасте. хотя меня и признали сильнейшей из всех поколений, я уверена что Кейл меня переплюнет и в способностях и в таланте, но у него есть большая проблема, заставляющая меня дрожать каждый раз как я вспоминаю - фундамент. - сдержав паузу, снова начала говорить графиня. - Единственная, но самая большая проблема моего сына. Довольно большой для ребёнка, настолько что в него вместится как минимум три древних силы, но и фундамент настолько же хрупк, будто хрусталь. - Всё настолько... настолько плохо? - выйдя из-за двери проговорил мальчик. - Малыш... - тихо проговорила мать - к сожалению да, его можно укрепить, но я не просто так сравнила твой фундамент с хрусталём, он хрупок как и твой, его можно укрепить, но этого хватит ненадолго, тебе придётся найти древние силы сердца, щита и ещё что-то для равновесия. - Кейл, я использую на тебе мою древнею силу, она укрепит твой фундамент как и говорила Джур, надеюсь я хоть так помогу тебе. - улыбаясь говорила мать принца. - Н-но... но вам же может стать плохо от использования силы! - Мне и так остался год, так что я нечего не теряю... - Лан... - с печалью проговорила девушка - хорошо, тогда я помогу. - И, после моей смерти, пожалуйста, позаботьтесь об Альберу - она знала, что они и так позаботятся о нём, но хотела услышать от первых уст. - Конечно, я позабочусь о нём! - с уже выступающими слезами говорил Кейл. - я тебе дове... - не успела она договорить слово, как её уже обняли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.