ID работы: 11781123

Неназываемый Мадригаль

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отшельник

Настройки текста
Собственная семья боялась его. Каждому становилось не по себе, появлялось ощущение ожидания чего-то очень нехорошего, стоило лишь заметить знакомую высокую фигуру, что уж говорить о нахождении в одной комнате. Сам провидец не жалел и не скучал по прошедшим временам. Он всегда был другим, даже среди них. К племянникам равнодушен. С матерью и сёстрами холоден. Хотел угодить, помочь семье, быть полезным… Что ж, не судьба. Они и не заметили когда именно милый, робкий и добрый парень превратился в… стал таким… пугающим. Казалось, что так было всегда. Детские, уютные посиделки, наполненные весёлым, радостным смехом от его шуток, сияющими, счастливыми глазами, его робкими улыбками, казались далёкими, как самый желанный и не сбывающийся сон.

***

Всё реже и реже покидал свою башню. — Почему нам нельза ходить в башню к тио? — спрашивает четырёхлетняя девочка в зелёных очках. Джульетта отводит взгляд и молчит какое-то время, думая как ответить. — Потому что… башня может навредить тебе, ведь ты не её хозяин, и даже Касита не сможет тебе помочь, если что-то случится. — А тио? Мама тяжело вздыхает. Она сама не знает точный ответ на этот вопрос человечка, так мало прожившего и мало знающего. Всякий раз когда в комнате с ней и одним из детей появлялся брат, она старалась как минимум — не спускать глаз ни с него ни с них, как максимум — отгородить его от детей собой. Самым безопасным, надёжным вариантом защиты была отправка в другую комнату под любым предолгом. Он всегда замечал как она косится: то на него, то на девочек, как она словно неосознанно загораживает их от него. И никогда не говорил ей об этом. Лишь улыбался. Это пугало, дарило чувство неуверенности, беспокойства. Вокруг Пепы неизменно начинал кружиться ветерок, а над головой возникала тёмно-серая раздражённая туча, стоило мужчине войти в комнату. Она, как и все, не ожидала ничего хорошего от этого гадёныша. Особенно после своей свадьбы. Лучше не вспоминать, надо сконцентрироваться на настоящем, а то и до гневной грозы недалеко. Чистое небо, чистое небо. Они боялись его: его слов, его действий. Боялись будущего, на которое он мог повлиять, мог умышленно устроить, потому что не знали что у него на уме. Формально он всё ещё был членом их семьи, но точно не являлся таковым на самом деле. Но что-то не давало выгнать его из дома насовсем. Наверное те самые родственные чувства, может даже любовь и надежда на светлое предсказание. Его состояние неудивительно, ведь его дар приносит людям только негатив. Будешь тут весёлым и позитивным, когда жизнь научила «либо боишся ты, либо боятся тебя». Такой подход позволил не быть иногда избитым, порой до полусмерти кучкой очередных недовольных сбывшимся пророчеством. Почему же он с нами такой?.. Страх — наркотик. Вкусный. Воодушевляющий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.