автор
FICTAIIIKA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 30 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с потрясающим миром

Настройки текста
      — Сычжуй, ты меня слышишь?       Мужчина почувствовал, как кто-то бьет его по лицу.       — Ну же, приди в себя! Лань Цзинъи, бери его под руки и убирайся немедленно, я задержу эту тварь! — Цзинь Лин немедленно кинулся на Хуапигуй наставляя на него Суйхуа.       — Тц, — мужчина почувствовал как его тело уронили на что-то твердое похожее на камень. «Где я? Я все еще сплю?»       — Сычжуй, ты как? Можешь открыть глаза? Мужчина совсем рядом с ухом услышал звонкий юношеский голос, который от него что-то хотел. Ему хотелось закрыть ему рот, голова была готова взорваться от малейшего шума, он попробовал поднять голову, но острая боль нещадно ударила в висок удваивая все, что было до этого. Глаза были следующие на очереди. Чжочэн чувствовал, как что-то густое и горячее мешает ему полностью распахнуть их и наконец-то осмотреться где он. Мужчина помнил, как вечером заснул в своей кровати, так что же произошло?       «Может меня похитили? Нет, бред. Сон? Точно. Сон.» — Чжочэн пытался проигнорировать происходящие вокруг и поскорее снова заснуть и оказаться в своей кровати.       В следующий раз, когда мужчина пришел в себя, он почувствовал, что лежит в кровати: «Так и знал – это просто сон.» Он попытался открыть глаза. Вышло не с первого раза, хоть он и проснулся от сна, но тело отдавало болью при малейшем телодвижении, даже такая банальная вещь, как открыть глаза — далась ему чертовски сложно, сразу же начинала гудеть голова. Чжочэн повернул голову в бок: «Это не моя спальня. Меня правда похитили? Но зачем это кому-то нужно?»       Он пытался перевернуться на бок, но кровать оказалась уже, чем рассчитывал Чжочэн, поэтому он тут же упал на пол.       — Аргх…как же больно! — Мужчина схватился рукой за бок и поджал ноги под себя: «Хочу домой.»       Чжочэн чувствовал, как его сознание снова его покидает, на заднем фоне послышался скрип открывающейся двери. Кто-то забежал и пытался его поднять.       В третий раз когда Чжочэн открыл глаза, он снова оказался в той самой комнате, что и прошлый раз, но в этот раз возле его кровати сидел мужчина в кресле, чьи ясные глаза прожигали насквозь.       «Почему он так странно одет? Такие длинные волосы. Они настоящие? Белое ханьфу с голубой вышивкой? Моя голова…»       — Лань Сычжуй, как ты себя чувствуешь? Не стоит так резко вставать. — мужчина в течении секунды оказался возле его кровати, поддерживая его за плечо помогая сесть.       Чжочэн попытался отстранится от чужих рук, но не смог:       — Послушайте, я не знаю, что вам надо, но давайте обсудим все? — голос был хриплым.       — Ты не узнаешь меня? — обеспокоенно спросил мужчина — Что ты помнишь последнее? — Сичэнь обратно уселся на свое кресло, чтобы не смущать парня.       — Эм..помню как заснул у себя в кровати, а проснулся в этой комнате, и тело будто пропустили через мясорубку.       — Что такое «мясорубка»? — Сичэнь нахмурил брови. Выражение лица мужчины становилось все мрачнее.       — Разве кто-то может не знать таких банальных вещей? — Чжочэн вообще не понимал, что происходит и где он – все казалось настолько абсурдным и нереальным.       «Что это?» — на глаза попались длинные черные волосы, которые спадали с плеч. Чжочэн взял прядь в руки и дернул на себя, тут же удивленно раскрывая глаза.       «Это мои волосы? Но как?» — мужчина сильно ущипнул себя за руку. Ничего не произошло кроме того, что место щипка отдавало болью. Наконец-то Чжочэн заметил, как на него в недоумении таращиться Сичэнь.       «Стоп. Что это у него на лбу? О, нет… Нет-нет, этого не может быть! Это точно сон!»       — Это, — мужчина дрожащей рукой показал на налобную ленту Сичэня, — Что это? Налобная лента ордена Гусу Лань? Чэн не верил, что произнес это вслух.       — Да. Позволь мне сыграть тебе, чтобы ты успокоился.       Чжочэн только сейчас заметил, что возле кресла стоял гуцинь. Как такое может быть? Как он мог оказаться в ордене Гусу Лань, в ордене которого в реальном мире просто не существует? Как он мог попасть в историю, которая существует только в книге и на экране? Он сам играл роль Цзян Чэна, но это же просто выдумка...

***

      Сичэнь стал подозревать, что с Сычжуем, что-то не так, после того как заметил, что парень смотрел на него, как на дикого зверя, который в любой момент может вцепиться в глотку. Если быть точнее, он просто его не узнавал. А его странная речь и реакции еще больше добавляли в этом уверенности. Но что это может быть? Потеря памяти? А что, если Сычжуй умер на ночной охоте с Цзинь Лином и Лань Цзинъи и его тело захватил злой дух? Об этом он даже не смел думать. Он не простит себя. Как он посмотрит в глаза Лань Чжаня и Вэй Ина после того как они вернутся из своего путешествия? Ведь они доверили ему присматривать за Сычжуем.       Хоть Сичэнь и отказывался верить в эту теорию, но не проверить просто не мог. Он обязан сыграть этому парнишке песнь Очищения. Если его тело захватил дух, он сразу же поймет это.       Сичэнь посмотрел на испуганного мальчишку и устало выдохнул.       — Да. Позволь мне сыграть тебе, чтобы ты успокоился.       Не дождавшись ответа Сычжуя, он положил гуцинь себе на колени и стал тонкими пальцами перебирать струны. Мелодия заполнила собой всю комнату. Она была легкой как весенний ветерок в солнечный день, заставляла пропустить каждую ноту через себя. Когда Сичэнь увидел, что единственной реакцией на его игру было удивление — он облегченно выдохнул. Но, что тогда случилось с его названным племянником, если это не злой дух?       Чжочэна и правда немного успокоила эта мелодия, но он все еще не понимал что ему делать. От отчаяния захотелось выть. Как долго он сможет оставаться живым в этом мире? День? Два? Месяц?       — Кто ты такой? — твердо произнес Сичэнь — Ты не Сычжуй, но и не злой дух захвативший тело.       «Стоит ли ему доверять? Хотя будем честны, какие у меня шансы на жизнь тут без помощи постороннего человека?» — мужчина тяжело выдохнул:       — Я…, — Чжочэн опустил голову — Это сложно объяснить, я не знаю как оказался тут. Я жил совершенно в другом мире. Заснул в своей кровати а проснулся уже тут — это все, мне жаль, я не знаю, что случилось с душой этого юноши.       Рассказывать о том, что он с другого мира и сам ничего не понимает было максимально странно. После такого откровения мужчины Сичэнь просто встал и вышел из комнаты, сказав перед этим, что если тот посмеет попробовать сбежать — умрет.       «Будто я могу в таком состоянии.» — вздохнул Чжочэн.

***

      Стоило Чжочэну открыть глаза на следующий день, как он снова обнаружил рядом с собой сидящего мужчину.       — Проснулся? — со всей серьезностью спросил Сичэнь. Чжочэн смог только кивнуть головой, он не ожидал, что тот придет к нему с самого утра.       — Тогда слушай. Я не знаю, что случилось с моим названным племянником, но я обязательно узнаю, а до тех пор я помогу тебе выжить в этом мире и главное, мы должны сделать так, чтобы никто не понял, что ты не Сычжуй, особенно твои названные родители, то есть…не твои, а Лань Сычжуя.       — Возможно тогда мне удастся вернуться в свой мир? Я согласен. Чжочэн понимал, что он рискует жизнью, доверившись человеку, который думает, что он захватил тело его племянника, но ему не выжить без его помощи, и будь что будет.

***

      Прошло 3 месяца с того дня как Чжочэн проснулся в теле мальчишки по имени Сычжуй. Он с уверенностью мог сказать, что это самые сложные 3 месяца в его жизни.       Общение со знакомыми пришлось сократить на минимум, сославшись на учебу и усовершенствования навыков. Лань Цзинъи он и вовсе всеми силами избегал, если те, с кем он общался редко не заметили особой разницы в поведении мужчины, то Лань Цзинъи раскусил бы его в один момент. Слишком опасно, он должен сначала стать Сычжуем, а потом уже можно оттачивать свои навыки на Лань Цзинъи.       Но вот особое место в рейтинге того, что именно превратило в ад эти 3 месяца — была еда. Он уже готов был лезть на стену от такой безвкусной еды. Читая новеллу он был уверен, что автор преувеличил, но теперь он понимает, что автор приуменьшил, она была еще хуже. Мужчина тут же скривился вспоминая свой завтрак сегодня.       Чжочэн также обнаружил, что знания предыдущего хозяина тела сохранились. Все книги которые ему приносил Сичэнь, он уже читал ранее, вернее не он, а этот парень в чьем теле он находился.       «Не худший вариант развития. Было бы проблематично, изучать этот мир с нуля», — парень опустил голову на столик на котором лежала стопка книг с историей.       Хоть и было сложно, но этот мир поражал воображение. Он впервые видел магию, хоть он и хотел попасть в мир Гарри Поттера, но этот мир тоже был удивителен, а местами даже лучше. Самое удивительное было — это новое необычное чувство где-то в области солнечного сплетения, он чувствовал какое-то тепло в груди, он на физическом уровне чувствовал, как его наполняет энергия, чувствовал когда брал в руки свое духовное оружие, как оно отзывается ему посылая теплые волны в руки, будто бы мурлыкая своему хозяину. Ничего подобного он никогда не чувствовал.       Жаль, что на практике все было не так легко, если в знаниях он не уступал адептам своего ордена, а иногда даже превосходил их, то с управлением ядра у него были большие проблемы. Он просто не понимал, как управлять духовным оружием, как направлять энергию в талисманы, как держаться на мече. Поэтому ему приходилось ночами вместе с Сичэнем изучать все основы заново. Если с медитацией и направлением Ци было все примерно ясно после нескольких тренировок, то управлять мечом, летать на нем и в целом вернуть себе былые умения — было сложнее.       — Лань Сычжуй, соберись. Прошло уже 3 месяца, а ты так и не научился летать на мече. Это основы основ.       Это была одна из главных причин, почему эти 3 месяца были для мужчины адом. Он не мог освоить полет мече, потому что банально боялся высоты. Он пытался побороть этот страх, и ему даже удалось встать на меч, он смог подняться, но тут же чувствовал подступающий приступ страха, который окутывал его своими мерзкими щупальцами. Стоило тому подняться выше 3-х метров, как его буквально охватывал паралич всего тела, дыхание сразу же сбивалось. Он не мог ни о чем думать, кроме как о том, что ему безумно страшно, ведь под ним кроме меча ничего не было. Кажется, будто он вот-вот упадет. Только думая об этом у него тут же потели ладони, нарушался поток Ци, вызывая тем самым сильную тряску и виляние меча из стороны в сторону.       Сичэнь с завидным терпением снова и снова объяснял Чжочэну, как направить энергию ци в меч, как им управлять, как тормозить, поворачивать и у мужчины все получалось ровно до того счета, пока он не поднимался выше 3-х метров. А он в ответ несколько раз быстро кивал и принимался вновь старательно повторять не поддающееся ему упражнения.       «Заклинатель, который боится летать на мече — это немыслимо! Заклинатель, который умел летать на мече, а теперь трясущимися коленками пытается подняться на нем — это очень огромная проблема!» — думал Сичень, глядя на юношу.       После очередной неудачной попытки, он издал тяжелый вздох:       — Мне жаль, Сычжуй, но ты сегодня не уйдешь отсюда, пока не справишься со своим страхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.